SantaFe писал(а):И что? Ну религия, а дальше то как это связывает регистрацию брака с любовью?
Элементарно, Ватсон. У религии есть культы. Это - один из них. А функция любого культа - указать Высшим, что на его обьекты применения надо обратить внимание и что-то с ними сделать....
Lady-darkness писал(а):И не надо путать любовь с распущенностью и животными инстинктами, толкающими в постель.
Во времена животных инстинктов постели ещё не было. Так что мягкая кроватка, свечи с шампунем,... романтизм... это уже как минимум желание сделать что-то эстетически-большее чем животные инстинкты (имея на это соответствующую мотивацию). Бо в природе, простите, осчастливливают прямо там, где за шкирятник поймали...
Lady-darkness писал(а):А так же с неумением строить отношения, в результате чего удобней не заморачиваться на брак...
Та не, тут тема как раз о другом (имхо). Об использовании брака как ресурса для получения своего (и только своего!) профита от отношений. Поскольку там, где появляется иррациональное желание сделать что-то лучше партнёру как раз и возникает призрак дамы с косой, именуемой Любовью. А тут тема о браке
без любви. Т.е. о чисто коммерческом применении продукта зависимости партнёра в корыстных целях.
Marianna_ писал(а):не люблю злобных людей, сами не живут и другим пытаются навязать свое дерьмо, а это противно.
Вот Вы сейчас потрясающе точно озвучили грабли, на которые тогда Девочка с Крыльями наткнулась, до фанатизма слушаясь свою лучшую (профессиональную) подругу, исключительно подходящую под такое описание(и отрабатывающую кой-кому за долг). Перебить тогда не удалось ни "ресурсами" ни "чуйствами". Так что вот так тоже бывает. И не по любви, и по чужому расчёту.
Правда мне там с некоторых пор уже никого не жалко. Слишком "дорого" обошлось.
Marianna_ писал(а):Я никогда не могла понять, неужели люди и правда от злобы тупеют?
Увы, да. Причём даже и не от своей, а пытаясь чужую примерить. Эффект жудко стабилен, хоть я его наверное никогда и не пойму.
Lady-darkness писал(а):есть мужчины, искренне ценящие женщину, не зацикленные на жадности, не считающие, что их разводят... Потому как способны на подарок от души, способны увидеть Женщину и сказать ей об этом, своим подарком.
Ага. Только если после подарка от души тебе с удовольствием и от души наплевали в эту самую душу - в следующий раз уже очень хорошо подумаешь, повторяться ли?
Lady-darkness писал(а):Похоже нам с Марианной не поверили и я хожу в "свежих персиках"...
Может чисто заради прикола **на исполнение** поставить? Пускай Цену Желания отработает...
Lady-darkness писал(а):Просто многим почему то кажется, что возраст и мастерство прибавляет грязи и жадности..., а не духовного опыта...
Шрамов оно добавляет... И иммунитета...в следующий раз "спокойно летать над таким полигоном", кое-где ещё именуемого здоровым цинизмом.
Bellatriks писал(а):Странно, не чувствую их мертвяками. Мягкая такая энергетика. Это конечно субъективно всё :)
Всё зависит от того, что на такой камушек
записать. Искусственный - да, будет мёртв. А вот естественный (тот же горный хрусталь) может в себе много интересного нести. И да, естественные камни всегда индивидуальны.
А вот на брюлик ноктопрограмку прописать нельзя. Поэтому тем, кто с кристаллоорганикой работает он и кажется "мёртвым".
Marianna_ писал(а):Какая может быть энергетика у синтетики-не совсем мне понятно, ну да ладно.
Синтетику тоже можно
форматнуть и
прописать. И тогда энергетика у неё вполне так будет.
Мне как-то при надобности даже обыкновенный технологический кварц (в кварцевых резонаторах) прописывать удавалось. И оно очень даже неплохо работало, получая питание прямо от батарейки часов (подпитки в резонансной схеме, где он "маятником" стоит).
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Алькирия писал(а):А_мне_изумруды_и_хризопразы_по_душе
Это видно. У Вас даже аватарка на изумрудном фоне ;)