Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стоит ли выходить замуж без любви?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?

Сообщение Bellatriks » 10 фев 2015, 03:50

Marianna_ писал(а):Надеюсь, с этим вы спорить не станете
Конеш, спорить не буду... Но мне камни интересны как минералы, как некая "каменная жизнь", и совсем не как ценность, и тем более не как сокровища... Сокровища от слова "кровь"...бррр...
И вообще никогда не понимала людей, для которых красота камня определяется их мерой стоимости... Получается они не камни любят, а некий денежный их эквивалент...Некую договоренность в обществе... Зачем? Чтобы показать другим какие они крутые?...Хотя тоже цель конечно... Но не интересно... Пусть уж лучше отдельно деньги, отдельно камни...Для души, так сказать...

А по теме... Видимо надо очень сильной и стойкой женщиной быть, чтобы жить с мужчиной без любви.. Это же тяжелейшая работа - терпеть рядом каждый день человека, с которым нет духовной (душевной) близости. Я бы наверно и месяца не протянула... А есть такие, что могут... Мир удивительно разнообразен. )
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 10 фев 2015, 07:00

Bellatriks писал(а):Видимо надо очень сильной и стойкой женщиной быть, чтобы жить с мужчиной без любви.
или наоборот: слабой и мягкотелой)))
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 10 фев 2015, 19:09

Жесткая энергетика, твердая какая то, непреклонная... Чувство растерянности у меня вызывает... хочется "положить его обратно, в золотистую воду", ну или в кимберлитовую трубку )))... Ощущение такое, что вот вынули из земли эти камушки, огранили... А те ничего человеку не простили, смотрят на него, усмехаются и ждут....
О том и писала, что камень не прост и с ним надо уметь найти общий язык. И чем он крупнее-тем сложнее... его находить.
Что касается жизни с человеком без душевной близости, это ломает и мягкотелого и сильного по характеру человека.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 11 фев 2015, 07:06

SantaFe писал(а):И что? Ну религия, а дальше то как это связывает регистрацию брака с любовью?
Элементарно, Ватсон. У религии есть культы. Это - один из них. А функция любого культа - указать Высшим, что на его обьекты применения надо обратить внимание и что-то с ними сделать....
Lady-darkness писал(а):И не надо путать любовь с распущенностью и животными инстинктами, толкающими в постель.
Во времена животных инстинктов постели ещё не было. Так что мягкая кроватка, свечи с шампунем,... романтизм... это уже как минимум желание сделать что-то эстетически-большее чем животные инстинкты (имея на это соответствующую мотивацию). Бо в природе, простите, осчастливливают прямо там, где за шкирятник поймали...
Lady-darkness писал(а):А так же с неумением строить отношения, в результате чего удобней не заморачиваться на брак...
Та не, тут тема как раз о другом (имхо). Об использовании брака как ресурса для получения своего (и только своего!) профита от отношений. Поскольку там, где появляется иррациональное желание сделать что-то лучше партнёру как раз и возникает призрак дамы с косой, именуемой Любовью. А тут тема о браке без любви. Т.е. о чисто коммерческом применении продукта зависимости партнёра в корыстных целях.
Marianna_ писал(а):не люблю злобных людей, сами не живут и другим пытаются навязать свое дерьмо, а это противно.
Вот Вы сейчас потрясающе точно озвучили грабли, на которые тогда Девочка с Крыльями наткнулась, до фанатизма слушаясь свою лучшую (профессиональную) подругу, исключительно подходящую под такое описание(и отрабатывающую кой-кому за долг). Перебить тогда не удалось ни "ресурсами" ни "чуйствами". Так что вот так тоже бывает. И не по любви, и по чужому расчёту.
Правда мне там с некоторых пор уже никого не жалко. Слишком "дорого" обошлось.
Marianna_ писал(а):Я никогда не могла понять, неужели люди и правда от злобы тупеют?
Увы, да. Причём даже и не от своей, а пытаясь чужую примерить. Эффект жудко стабилен, хоть я его наверное никогда и не пойму.
Lady-darkness писал(а):есть мужчины, искренне ценящие женщину, не зацикленные на жадности, не считающие, что их разводят... Потому как способны на подарок от души, способны увидеть Женщину и сказать ей об этом, своим подарком.
Ага. Только если после подарка от души тебе с удовольствием и от души наплевали в эту самую душу - в следующий раз уже очень хорошо подумаешь, повторяться ли?
Lady-darkness писал(а):Похоже нам с Марианной не поверили и я хожу в "свежих персиках"...
Может чисто заради прикола **на исполнение** поставить? Пускай Цену Желания отработает...
Lady-darkness писал(а):Просто многим почему то кажется, что возраст и мастерство прибавляет грязи и жадности..., а не духовного опыта...
Шрамов оно добавляет... И иммунитета...в следующий раз "спокойно летать над таким полигоном", кое-где ещё именуемого здоровым цинизмом.
Bellatriks писал(а):Странно, не чувствую их мертвяками. Мягкая такая энергетика. Это конечно субъективно всё :)
Всё зависит от того, что на такой камушек записать. Искусственный - да, будет мёртв. А вот естественный (тот же горный хрусталь) может в себе много интересного нести. И да, естественные камни всегда индивидуальны.
А вот на брюлик ноктопрограмку прописать нельзя. Поэтому тем, кто с кристаллоорганикой работает он и кажется "мёртвым".
Marianna_ писал(а):Какая может быть энергетика у синтетики-не совсем мне понятно, ну да ладно.
Синтетику тоже можно форматнуть и прописать. И тогда энергетика у неё вполне так будет.
Мне как-то при надобности даже обыкновенный технологический кварц (в кварцевых резонаторах) прописывать удавалось. И оно очень даже неплохо работало, получая питание прямо от батарейки часов (подпитки в резонансной схеме, где он "маятником" стоит).

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Алькирия писал(а):А_мне_изумруды_и_хризопразы_по_душе
Это видно. У Вас даже аватарка на изумрудном фоне ;)
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 11 фев 2015, 07:10

Alone_Wolf_NRR писал(а):Та не, тут тема как раз о другом (имхо). Об использовании брака как ресурса для получения своего (и только своего!) профита от отношений. Поскольку там, где появляется иррациональное желание сделать что-то лучше партнёру как раз и возникает призрак дамы с косой, именуемой Любовью. А тут тема о браке без любви. Т.е. о чисто коммерческом применении продукта зависимости партнёра в корыстных целях.
я не склонна считать, что Любовь может постепенно по ходу пьесы "Брак" появиться. Но все же, чисто теоретически, может же быть такое - Брак по расчету - Любоффь - Брак по любви в итоге - Хэппи Энд? Или после заключения брака все только вниз катится?

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 11 фев 2015, 07:19

А вот не знаю... В теории - может. (если двое друг другу всё-таки не совсем отвратны). Но вот что характерно - сколько у знакомых имеющих опыт ни пытался выспросить, так есть ли всё-таки в сказке жизнь после свадьбы - так адекватного ответа получить и не удавалось. Что как-бы на мысли наводит не особо радостные...
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 11 фев 2015, 07:37

А стоит ли туда вообще ходить (замуж в смысле) :smile:

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 11 фев 2015, 08:58

А хто его знает? Мне оно не светит - и ладно... :smile:
Изображение

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 фев 2015, 09:57

"я не склонна считать, что Любовь может постепенно по ходу пьесы "Брак" появиться. Но все же, чисто теоретически, может же быть такое - Брак по расчету - Любоффь - Брак по любви в итоге - Хэппи Энд? Или после заключения брака все только вниз катится?"
У меня у зятя бабушку выдали замуж в принудительном порядке. Начало 20 в было Так вот я эту пару видела в глубокой старости. Это была действительно очень любящая друг друга пара. Рассказывала, что перед свадьбой топиться хотела, - не хотела замуж идти. Но стерпелось, слюбилось.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

piv
Старожил

Сообщение piv » 11 фев 2015, 11:04

SantaFe писал(а):У меня у зятя бабушку выдали замуж в принудительном порядке. Начало 20 в было Так вот я эту пару видела в глубокой старости. Это была действительно очень любящая друг друга пара. Рассказывала, что перед свадьбой топиться хотела, - не хотела замуж идти. Но стерпелось, слюбилось.
Да, знаю подобные пары. Одна из них вообще в газете в рубрике знакомство познакомилась, уже за тридцать обоим. Сошлись, потому что уже и пора, и не противны друг другу. Сейчас настолько гармоничная пара, что не насмотришься. Причем, не на показ, в глазах у обоих настолько нежности друг к другу, столько заботы... И уже четверо детей. которых они обожают.
Irinka55ru писал(а):я не склонна считать, что Любовь может постепенно по ходу пьесы "Брак" появиться.
Это опять, смотря что называть любовью... То, что называю любовью я. приходит со временем, когда люди уже знают друг друга со всеми недостатками...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Irinka55ru писал(а):А стоит ли туда вообще ходить (замуж в смысле) :smile:
Есть такая шутка: стоит, чтобы понять, что не стоило этого делать :smile:
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 фев 2015, 11:48

Только если после подарка от души тебе с удовольствием и от души наплевали в эту самую душу - в следующий раз уже очень хорошо подумаешь, повторяться ли?
Alone_Wolf_NRR, естественно... Но я всегда считаю, что эТА проблема того, кто наплевал. Моя задача-не стать на него похожим... :smile:
Может чисто заради прикола **на исполнение** поставить? Пускай Цену Желания отработает...
Так и так отработает...
Шрамов оно добавляет... И иммунитета...в следующий раз "спокойно летать над таким полигоном", кое-где ещё именуемого здоровым цинизмом.
Что совсем неплохо... и называется-мудростью))))) Главное, что б в бездушие не превратилось...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 фев 2015, 12:08

Элементарно, Ватсон. У религии есть культы. Это - один из них. А функция любого культа - указать Высшим, что на его обьекты применения надо обратить внимание и что-то с ними сделать....
Только "высшие" у всех свои)) для атеистов это "суд", - который получив свидетельство о браке да. - поделит имущество пополам. К примеру.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Это опять, смотря что называть любовью... То, что называю любовью я. приходит со временем, когда люди уже знают друг друга со всеми недостатками...
Опять же.. я вот смотрела на ту пару. Они вместе пережили революцию, ссылку, ВОВ... очень сложное было время. Конечно, вместе выжить было проще. Что это ..любовь или привычка. Или любовь выросшая из привычки.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 фев 2015, 12:13

:smile: ВС, это ВС..., что б кто не думал, в том чмсле и атеисты. ЗАГС, полиция, суд... попадают под иерархию определенных Сил. Нравится вам это или нет, но такова се ля ви...

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 11 фев 2015, 14:03

Lady-darkness писал(а):Главное, что б в бездушие не превратилось...
Вот и я этого опасаюсь. Правда для себя у меня один предохранитель есть. Без души я просто перестану существовать. Бо эта шкура должна была умереть 12 с половиной лет назад. Всё дальнейшее - экспромт души, которой очень доходчиво обьяснили, что ей туда пока рано. И отправили обратно. С кой какими фичами и крыльями. А могли ж ведь и без крыльев вернуть. А это больно! Бо падать далеко.
Изображение

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 фев 2015, 18:03

ronyyy
Думаю, свежесть понятие весьма относительное.
:smile: Неа, как сказал Дядя Воланд:"... Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. ..."(М. Булгаков "Мастер и Маргарита").
Alone_Wolf_NRR
Правда для себя у меня один предохранитель есть. Без души я просто перестану существовать.
Хороший предохранитель... В таком случае надо заботиться о том, что б душа не зачерствела...
А могли ж ведь и без крыльев вернуть. А это больно! Бо падать далеко.
Да, далеко..., та ладно..., вот когда глубоко... падать приходиться :yes: , эт проблема...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2015, 21:32

Bellatriks писал(а):
Marianna_ писал(а):Надеюсь, с этим вы спорить не станете
Конеш, спорить не буду... Но мне камни интересны как минералы, как некая "каменная жизнь", и совсем не как ценность, и тем более не как сокровища... Сокровища от слова "кровь"...бррр...
И вообще никогда не понимала людей, для которых красота камня определяется их мерой стоимости... Получается они не камни любят, а некий денежный их эквивалент...Некую договоренность в обществе... Зачем? Чтобы показать другим какие они крутые?...Хотя тоже цель конечно... Но не интересно...

Простите, если вся эта тирада предназначалась мне, то делаю выводы: слушать Вы не умеете. Я, по-моему, вполне ясно выразилась, что просто не люблю синтетитку. Вот и все, не больше и не меньше. :yes:
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Bellatriks писал(а):Странно, не чувствую их мертвяками. Мягкая такая энергетика. Это конечно субъективно всё :)
Всё зависит от того, что на такой камушек записать. Искусственный - да, будет мёртв. А вот естественный (тот же горный хрусталь) может в себе много интересного нести. И да, естественные камни всегда индивидуальны.
А вот на брюлик ноктопрограмку прописать нельзя. Поэтому тем, кто с кристаллоорганикой работает он и кажется "мёртвым".
Совершенно верно. Поэтому мне нравятся любые природные камни, начиная от кварца и т.д.
А насчет бриллиантов скажу так: энергетика этого камня очень сильна и непредсказуема, но вот только не "мертвая". Помню, я мужу доказала это на раз: предложила ему завязать мне глаза и затем класть мне на ладошку цирконии и бриллианты в той последовательности, в которой он пожелает. Так вот, через 20 минут эксперимента, он с удивлением спросил:" как ты это делаешь? ты же ни разу не ошиблась!" А все было очень просто на самом деле: от бриллиантов, даже самых крошечных, в ладошку шло вполне осязаемое тепло, а вот от циркониев ничего не шло, словно они пустые.
Alone_Wolf_NRR писал(а):Синтетику тоже можно форматнуть и прописать. И тогда энергетика у неё вполне так будет.
Мне как-то при надобности даже обыкновенный технологический кварц (в кварцевых резонаторах) прописывать удавалось. И оно очень даже неплохо работало, получая питание прямо от батарейки часов (подпитки в резонансной схеме, где он "маятником" стоит).
Можно и "форматнуть", и "пописать". Но это будет уже кем-то "навязанная" энергетика, а отнюдь не природная.
Lady-darkness писал(а)::smile: ВС, это ВС..., что б кто не думал, в том чмсле и атеисты. ЗАГС, полиция, суд... попадают под иерархию определенных Сил. Нравится вам это или нет, но такова се ля ви...
Вот именно. Самое смешное, что те, кто не понимает этого, не могут слепить концы с концами, поэтому вся их жизнь им представляется каким-то абсурдным набором случайностей и стечения обстоятельств, а на самом деле ведь так все просто и логично вырисовывается, если просто понаблюдать и подумать 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 фев 2015, 22:46

Alone_Wolf_NRR писал(а):Всё зависит от того, что на такой камушек записать. Искусственный - да, будет мёртв
Не согласна с вами. Мой опыт как раз говорит о противоположном. Безусловно, энергетика камней искусственного и естественного происхождения отличается по своему качеству и интенсивности. Но когда говорят, что искусственные камни "пустые" - это не более чем расхожий штамп, не имеющий отношения к действительности. Есть у них энергетика. Своя, и никакая не "прописанная на нечто отформатированное )))". Я сама такому эффекту удивлялась. И похоже интенсивность этой "энергии" зависит от "качества" кристаллической решетки. Камни выращенные с нарушением технологии, имеющие "слабую" решетку практически не "излучают". А вот монокристаллы это совсем другое. Я встречала синтетические образцы, которые "фонили" сильнее природных аналогов...Но конечно же как бы "в другом спектре"...
И вообще, я не использую термин "мёртвые", "пустые"... Мне больше нравится - "спящие"...Кстати иногда и природные образцы тоже попадаются такие "спящие"... Не встречали?
Irinka55ru писал(а):Bellatriks писал(а):
Видимо надо очень сильной и стойкой женщиной быть, чтобы жить с мужчиной без любви.

или наоборот: слабой и мягкотелой)))
Слабая и мягкотелая не выдержит. Просто заболеет и помрёт (например)....Или сбежит через месяц..)))
Есть у меня одна знакомая. Вышла замуж за богатого человека почти на 40(!!!) лет старше себя. Живет с ним уже 10 лет. Трое детей. Сейчас ей 30, а ему около 70.
Когда общаюсь с ней возникает ощущение женщины "несущей свой крест", выполняющей тяжкую работу. Но она ни о чем не жалеет и очень много добра своей семье делает. Фактически весь свой род вывела из нищеты. Племянницы, вот, в Московских ВУЗах учатся сейчас.
А знаете, я её очень уважаю...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Алькирия » 11 фев 2015, 22:54

Bellatriks писал(а):Есть у меня одна знакомая. Вышла замуж за богатого человека почти на 40(!!!) лет старше себя. Живет с ним уже 10 лет. Трое детей. Сейчас ей 30, а ему около 70.
Когда общаюсь с ней возникает ощущение женщины "несущей свой крест", выполняющей тяжкую работу. Но она ни о чем не жалеет и очень много добра своей семье делает. Фактически весь свой род вывела из нищеты. Племянницы, вот, в Московских ВУЗах учатся сейчас.
А знаете, я её очень уважаю...
Девушки_легкого_поведения_тоже_не_от_хорошей_жизни_
так работают, _однако_их_что-то_никто_не_уважает._И_они_тоже_благими_намерениями_руководствовались...
Ей_30_ему_70...Бррр...
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 фев 2015, 23:05

Про большую разницу... Я как-то присутствовала на одной поэтической тусовке. ТАк вот был там один товарищ приглашенный, поэт/историк. ТАк вот был он там в сопровождении одной молоденькой девушки.. сначала подумали, что внучки. А потом когда он заговорил... - как-то может и не внучка это была, и что самое интересное - ее можно было понять, ибо человек был оооочень интересный. Это я к тому, что и в таком случае может быть любовь.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Алькирия » 11 фев 2015, 23:12

SantaFe писал(а):Про большую разницу... Я как-то присутствовала на одной поэтической тусовке. ТАк вот был там один товарищ приглашенный, поэт/историк. ТАк вот был он там в сопровождении одной молоденькой девушки.. сначала подумали, что внучки. А потом когда он заговорил... - как-то может и не внучка это была, и что самое интересное - ее можно было понять, ибо человек был оооочень интересный. Это я к тому, что и в таком случае может быть любовь.
Ну_да,_склонность_к_педофилии-это_диагноз...
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»