Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Искусственный интеллект

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Re: Искусственный интеллект

Сообщение Temporary » 21 апр 2015, 18:36

ATOR писал(а):
Как излагаете - так вас и понимают.

это нонсенс

таки однозначно не соответствует восприятие и послание
иначе вы общаетесь с собой

таки вы не можете утверждать
что все-таки точно считываете меня

таки наиболее вероятно
что вы просто не контактируете со мной

в том числе какие ангелы???
ну и понимаете утверждение что я навожу иллюзии на людей
и это не влияет в массе

как-бы это финиш....))))))))
таки засим я отсюда отчаливаю....
порой я все сказала....)))))))))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 апр 2015, 18:41

ATOR писал(а):[А главное - везде поют и танцуют! )) Традиция!
жить надо полной жизнь: петь-танцевать, плакать-смеяться
8)

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 апр 2015, 18:52

Ну вот смотрите, я попробую пояснить.
таки однозначно не соответствует восприятие и послание
Знаете, когда массовка ходит на репетиции и послание идет - о чем говорить, когда не о чем говорить. А кажется - что люди беседуют. А на деле - нет. И от кого послание-то? От вас? )
таки вы не можете утверждать
что все-таки точно считываете меня
Да тут без разницы утверждать. Это как вызов духов. Помните, я фоточки скидывал? Дым благовоний придает им форму, и их видно в реале. Оно сначала интересно - вона оно как... А когда о природе их подумаешь - ну, вот.. Есть. И что дальше-то? А потом все это выветривается, и даже если они на том уровне есть - то на физическом (в классическом понимании) - нет. Ну а как с тонким, духовным разобраться - уже другое дело совсем.
таки наиболее вероятно
что вы просто не контактируете со мной
Да у меня и цели не было именно "контактировать" с вами. ) Чуть пообщаться - не более. )
в том числе какие ангелы???
Такие. Можете воспринимать их символически, если так легче будет. Из финальной книги Библии. )

ну и понимаете утверждение что я навожу иллюзии на людей
Не, вы только частичка этого процесса. Одна из...

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 20:48

Temporary
таки 3Д - это 3 оси
их может быть бесконечность

любая 3Д математика - своего рода "частный случай"
Вот! "3Д математика" - это Евклидова геометрия, частный случай математики.
Математика и поделена на разделы, чтобы не растекаться мыслью по древу. Больше конкретики, меньше "философии". Разные инструменты для разных задач.
ну и не бывает "математической логики"
таки либо это логика, или не она
Бывает. Слово "логика" очень общее и размытое. Не конкретное. Есть даже правило: "если человек говорит, как идиот, не значит, что он - идиот. Возможно он просто оперирует другой логикой". Примеров много, те же дельфины. Они разумны, но логика у них иная, не человеческая.

Поэтому есть официальный термин "математическая логика". Это язык математики в приложении к формальной логике, для того, чтобы было проще общаться. Чтобы не было эвфемизмов, двойного смысла, недопонимания, тумана, гнозиса и прочей чуши.
Точно также есть, например, нечеткая логика и квантовая логика, которые оперируют уже другими критериями и правилами, в соответствии с конкретными задачами.
таки представьте себе картину
что вы к каждой оси из точки - к бесконечности всей осей
приделали еще 2 - получилось бесконечное количество 3Д моделей
таки эта картинка носит название "система"....
она как-бы самореплицируется по принципу фибоначчи
таки название "система" - это ровно оно
Таки не путайте математическую модель многомерности и физическую, то есть реальную. В математике, как в абстрактной науке, количество измерений не ограниченно. В реальности количество измерений конечно. Согласно разным теориям их от 4-х до 11.
И почему именно по последовательности Фибоначчи? Почему, например, не по ряду Тейлора?
И название "система" может определять все, что угодно. Именно для конкретизации и существует математика.
таки это похоже на понимаете человеческое "доказывание" нелепое....
"Нелепое человеческое доказывание" исправляет ошибки, исключает желания, и служит поиску истинны.
Что не отменяет того факта, что "самое прекрасное в мире – это тайна. Она источник искусства и науки." А. Эйнштейн.
Бог есть Любовь. Понятно, что она разная.
Но если атеист сможет кому-то доказать, что любовь есть - то он сможет доказать себе, что есть и Бог.
Вот прекрасный пример неверной логики. Несмотря на верное построение логической связи: Бог=любовь, любовь=доказательство, значит бог=доказательство.
Есть важный нюанс, не доказана и не обоснована начальная предпосылка. А потому и вся цепочка не верна, так как первое утверждение не истинно. Вот для того, чтобы таких "багов" не было и нужен единый язык математики.

ATOR
Думаю, мысль ясная могла бы в другую форму одеваться. )
Невероятно самокритично и противоречиво.)))

Участник

Сообщение lazy » 21 апр 2015, 20:58

Bm84
Математика не обязана решать проблемы схоластики, понимаете? Она вообще не имеет к ним отношения.
не совсем согласен, может позднее как то доведу свое понимание)
1. с=300000000 м\с, округлим. СИМВОЛ "c" принят для простоты записывания формул, как и любая другая константа. У нас есть фиксированное значение и чтобы не писать каждый раз 300000000, мы пишем "с". НИКАКОГО сакрального смысла в этом нет. Это, думаю, понятно.
конечно нет, это физики придумали предел, абсолют, который для простых смертных недосягаемый("корабль, как и любой другой объект с массой, НИКОГДА не достигнет скорости света, так как чем он ближе он будет к ней приближаться, тем больше будет его масса. При достижении скорости света масса объекта станет бесконечной")
это позволено только богам("фотон, калибровочный бозон, люксор, один из типов частиц")
2. Рассмотрим пример с+с=2с. В ЭТОМ примере буква "с" - это ПРОСТО ЧИСЛО 300000000, все. Мы рассматриваем его БЕЗ привязки к ФИЗИЧЕСКОЙ скорости света, это ПРОСТО переменная. И, по правилам абстрактной математики, если мы сложим два числа мы получим удвоенное число.
это просто показывает, что физическая математика света отличная от обычной математики, вот и все
Так что аксиома ТЕОРИИ относительности - скорость света ВСЕГДА одинакова для ВСЕХ систем отсчета. ПРИНЦИП относительности - это другое, разберитесь в вопросе.
И запись с+с=с абсолютно не верна. Скорость света является константой и максимумом скорости в РЕАЛЬНОМ мире, так что если уж вы так хотите приплести АБСТРАКТНУЮ математику, то максимум плюс максимум будет равен максимуму. Это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ правилам математики.
какая относительная скорость фотонов, которые движутся в противоположных направлениях?(свет от двух фонариков например)
с+с+=с?
Далее, корабль, как и любой другой объект с массой, НИКОГДА не достигнет скорости света, так как чем он ближе он будет к ней приближаться, тем больше будет его масса. При достижении скорости света масса объекта станет бесконечной. Так что никакого сложения по вектору не будет.
по сути вы описали физического Бога, скорость которого недостижима обычным людям
да, вы его так не называете, но по качествах что Бог из Библии(полностью которого нельзя познать, и чем дальше тем труднее), что Свет в физике это одно и тоже
Во вторых: есть гипотетический тип частиц под названием тахион, который может двигаться быстрее скорости света относительно неподвижного наблюдателя (к слову, это не нарушает теории относительности).
какое отношение к простым смертным имеют тахионы?
их даже не обнаружили)
Так что свет - это просто константа,
Это Бог)
1. V - это переменная, она не фиксирована. Она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО << С. Мы вполне можем сказать что скорость фотона V=C. Это условные, условные, условные записи, они для простоты и понимания, для исключения философии и софистики, для облегчения диалога.
я специально зафиксировал
2. МАТЕМАТИКА - ЭТО ГРУППА. Правила сложения векторов НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на скалярные величины. Правила дифференциальных уравнений НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на арифметику. dy\dx в дифференциальном исчислении - это производная первого порядка, а в арифметике ЗАПИСЬ dy\dx обозначает уравнение из 3 переменных d*y\d*x.
3. Да, математика НЕ ДВУХЗНАЧНА. Одно действие МОЖНО описать РАЗНЫМИ математическими способами с РАЗНЫМ результатом. В математике МНОГО инструментов, не надо забивать гвоздь микроскопом, для этого есть молоток.
много хороших инструментов, но двухзначных, приведите аналог 2/2/2=1, не (2/2)/2=0.5, а именно 2/2/2=1
Пример.
Ваше запись (как бы Релятивистская физика): с+с=с, при v<<c с+v=c.
Математическая логика, дизъюнкция. 1+1=1, 1+0=1.
да, не подумал об этом)
Ну а вот теперь поймите, что не смотря на КАЖУЩУЮСЯ схожесть - это 3 РАЗНЫХ И НЕ СВЯЗАННЫХ ПРИМЕРА. Для них используются 3 РАЗНЫХ инструмента.
3 РАЗНЫХ двухзначных, а инструментов да, много
Но теперь я обязан спросить - а на сколько хорошо вы знаете математику, чтобы судить о ее "сакральной" двоичности? Приведенный мною пример, это классическое доказательство теории пределов, школьный курс. А парадокс Ахиллеса и черепахи - античное представление той же теории пределов.
Достаточно странно, что вы этого не знаете.
ну так приведите аналог 2/2/2=1,
а предел, ну и что что предел? что 4=2+2 я это и так знаю, ну и что?
Ага. В одномерном пространстве. В двухмерном добавляется еще одна ось. В трехмерном еще одна. В четырехмерном еще.
А в арифметике еще и * и \ добавляется. А еще степень и логарифм. А еще предел. А еще дифференциальное исчисление. А еще тензорное исчисление...
Еще раз - не пытайтесь обобщить математику и привязать ее к сакральным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ понятиям, математика их уже давно переросла.
ну и что, чем там принципиально отличаются бесконечности? принцип от малого до большего двоичен, есть только два конца

ну и что что выросло количество инструментов? в древности тоже было много мечей, но потом пришел порох), и количество мечей стало практически неважным,
да, они еще использовались и даже сейчас, но они уже стали не такими значимыми
Цитата:
Когда падшие ангелы падали на землю - большинство из них больно и сильно стукнулись головами.

А вот вам пример того, что бывает когда на протяжении веков нагнетается пафос и напускается туман. Как говориться - посмотрите, как не надо думать.)
ну как без этого)?
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 21:02

Bm84
А можно вопрос из зала? :smile:
Скажите, Вам не надоело кому-то что-то доказывать? Бодаться с Атором до того, что уже, смотрю, оба карты схлопотали? 8) Столько экспрессии, столько букв.... А зачем?
Я вот и правда не понимаю. Это что-то должно изменить? Тогда для кого? Для Атора, для Вас или для Темпорари и т.д.? Да ничего подобного: в этой теме каждый говорит сам с собой, даже не вникая в смысл сказанного оппонентом, и это уже даже улыбает. И ясно, что каждый останется при своем мнении. Вот и вопрос: а смысл-то в чем? Просто в том, чтобы поспорить? Или я чего-то недопонимаю?.. :dont_know:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение lazy » 21 апр 2015, 21:09

Temporary
нет и понимаете это излишне
сначала надо понимаете решить более простые проблемы
типа "постичь вечность"
ну нет так нет)
пока вы надвое соображаете - любая ваша наука лишь лженаука
только когда дорастете
когда поймете что "власть это плохо"
лженаука, дорастете, и власть плохо? и где здесь тройка?
это двойка
в тройке нет добра и зла, точнее оно есть, но так что его нет)))
вы под троичностью понимаете 3Д
ну именно я нет
таки ладно....
примите отказ в этом вопросе
принимаю, что еще у вас есть?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Marianna_
в этой теме каждый говорит сам с собой, даже не вникая в смысл сказанного оппонентом, и это уже даже улыбает.
проскальзывала такая мысль)

а зачем тогда вообще общаться? всегда есть что то общее, на котором можно найти что-то новое, ну или не найти)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ATOR
И попробуй доказать ему, что она есть.
Атеист начал - ну, я же чувствую любовь, это мой опыт и т.п. Я говорю - это не доказательства. И что? Получается - нет любви? Он в ответ - нет, есть. И мне тут не нужны доказательства.

Как же так? Любовь есть, а доказательств этому - предоставить он не может.

Вот так же в спорах и о Боге происходит.

В общем, он задумался. )
хороший пример)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 апр 2015, 21:09

всегда есть что то общее, на котором можно найти что-то новое, ну или не найти)
новое?
а что новое может рОдиться в пересказах?

Участник

Сообщение lazy » 21 апр 2015, 21:36

Червь пустыни
новое?
а что новое может рОдиться в пересказах?
ну это же новое) откуда я знаю

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 21:47

lazy писал(а):а зачем тогда вообще общаться?
Не путайте общение со спорами людей диаметрально разных устоявшихся взглядов. Общение предполагает диалог и обмен мнениями, а не навязывание своей точки зрения оппоненту.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 22:13

lazy
конечно нет, это физики придумали предел, абсолют, который для простых смертных недосягаемый это позволено только богам.
Физики ничего не придумали, они обнаружили. Скорость света - это предел ТОЛЬКО скорости. Есть еще, к примеру, абсолютный ноль температуры.
Скорость света недостижима ОТНОСИТЕЛЬНО для ЛЮБОГО ОБЪЕКТА ОБЛАДАЮЩЕГО МАССОЙ. Но при этом ЛЮБАЯ частица не обладающая массой может его достичь. Не зависимо от смертности. Фотон, кстати, тоже зарождается и умирает.
Есть три группы частиц: тардионы, движущиеся до скорости света, люксоры, движущиеся со скоростью света и тахионы, движущиеся быстрее скорости света.
Фотон - это просто квант электромагнитного излучения, люксор, обладающий четкими параметрами. Не надо его мифологизировать.
это просто показывает, что физическая математика света отличная от обычной математики, вот и все
Нету "математики света". Есть физика, реальность, и набор инструментов, математика, чтобы эту реальность изучать.
какая относительная скорость фотонов, которые движутся в противоположных направлениях?(свет от двух фонариков например)
с+с+=с?
Это классический вопрос. Настолько классический, что я удивлен, почему вы не нашли на него ответ сами.
Во первых я уже частично ответил в прошлом посте. А во вторых дам намек - скорость относительно чего? Какая ИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА?
по сути вы описали физического Бога, скорость которого недостижима обычным людям
да, вы его так не называете, но по качествах что Бог из Библии(полностью которого нельзя познать, и чем дальше тем труднее), что Свет в физике это одно и тоже
Во первых - не факт. Сингулярность нарушает принципы ОТО, а значит превысить пределы скорости света можно, вопрос как. Во вторых - свет познан. Все, точка. Свет - это фотон, ОДНА ИЗ частиц стандартной модели. Не лучше, не хуже, не другая, просто ОДНА ИЗ.
много хороших инструментов, но двухзначных, приведите аналог 2/2/2=1, не (2/2)/2=0.5, а именно 2/2/2=1
Изучите уже теорию пределов. Lim f(x) = 1, при f(x) = 2/2/2/2/2/2...
ну так приведите аналог 2/2/2=1,
а предел, ну и что что предел?
Ну и то.)))
Приведу пример из жизни. Есть такие известнейшие учебники за авторством Ландау и Лифшица. В студенческой среде известны под общим именем "Ландифшиц". Беда этих учебников пошла, как гласит легенда, от того, что тот самый "Ландифшиц" периодически, и очень часто, терял в автобусах десяток страниц рукописей и чтобы не писать все заново он писал "далее легко заметить что...".
Так что в итоге студент читал "2*2=4, а 7-4=3. Далее легко заметить что..." и формула на полстраницы.
Такое чувство, что вы прочитали первую простую часть, а после "далее легко заметить...." поняли, что что-то не так. И решили, что все пропущенное не нужно, можно понять и так. Увы, нельзя. Учите матчасть.))) :read:
ну и что, чем там принципиально отличаются бесконечности? принцип от малого до большего двоичен, есть только два конца
А есть принцип что нет ни малого ни большого, нету концов вообще.
Вы ищите всегда два максимума - вы их всегда и найдете. Вы даже на круге их найдете. Но это не значит, что они там есть. Это значит, что именно вы хотите, чтобы они там были. Будьте проще и объективнее.
И еще раз - нету в математике никакой двухзначности. Учите матчасть! :read: :read: :read:

Marianna_
А можно вопрос из зала? :smile:
Отчего б и нет.)
Скажите, Вам не надоело кому-то что-то доказывать?
Я уже не доказываю, я объясняю. Разные вещи, согласитесь. Форум эзотерический, а значит основной задачей является познание и обучение. Вот я и объясняю точные науки.
Хотя тут и бытует мнение, что ВСЕ в мире можно объяснить "магией", а физика и математика "для тех, кто не в теме" и мне, "подключенному к астралу", она не нужна.
Эта часть меня забавляет.)))
Да ничего подобного: в этой теме каждый говорит сам с собой, даже не вникая в смысл сказанного оппонентом, и это уже даже улыбает.
И чтобы этого не было, нужно:
1. Понимать смысл сказанного другим человеком, то есть учиться.
2. Общаться на общем языке, чтобы понимать смысловую нагрузку.
В математике нельзя "понять не так", она корректна, в чем и плюс. Кроме того наука - один из способов познания мира, такой же как эзотерика. Почему бы и не повысить уровень знаний?
Вот и вопрос: а смысл-то в чем? Просто в том, чтобы поспорить? Или я чего-то недопонимаю?.. :dont_know:
1. В спорах рождается истина.
2. Лично я - учусь. Даже когда объясняю уже известное. Систематизирую и утрясаю. Кроме того помните: "если вы не в состоянии объяснить свою мысль 5-летнему ребенку вы ее сами не понимаете"? Вот я и объясняю, чтобы понять - понимаю я или нет.
Да и провести уроки ликбеза никогда не вредно.)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Marianna_
Общение предполагает диалог и обмен мнениями, а не навязывание своей точки зрения оппоненту.
Согласен. Но общение подразумевает то, что человек должен понимать и противоположную точку зрения. А если человек считает, что 2*2=1, потому что ему так кажется и он просто не знает противоположной точки зрения, то это уже не спор и не навязывание. Это обучение.)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 22:29

Bm84
Неее, в спорах не рождается истина. В спорах рождается ор и агрессия. :yes:
А обучение хорошо лишь тогда, когда кто-то желает познавать твои истины. В противном случае это бесполезно. К тому же ФОРМУЛА 2+2=1 тоже иногда имеет место быть :yes: :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 22:34

Marianna_
А обучение хорошо лишь тогда, когда кто-то желает познавать твои истины. В противном случае это бесполезно. К тому же ФОРМУЛА 2+2=1 тоже иногда имеет место быть
Смысл сидения тогда на эзотерических форумах? Магическими понтами мерятся? )))
Магия - это труъ, а все остальное нам не надь? ))))))
И уравнение (а не формула) 2+2=1... Теоретически - почему нет? Это всего лишь пять символов.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 апр 2015, 22:37

Я так понял, теперь всем форумом нужно дружно пойти в школу, сесть за парты, открыть учебники... и начнётся: из точки А в точку Б выехал поезд со скоростью... и точки Б в точку А выехал поезд со скоростью... расстояние между точкой А и точкой Б равняется... в которой точке пути и когда встретятся поезда? :smile:
Последний раз редактировалось Parzifal 21 апр 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 22:41

Bm84 писал(а): Смысл сидения тогда на эзотерических форумах?
Bm84
Вот мне и не очень понятен смысл вашего сидения на данном форуме :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 апр 2015, 22:44

Парцифаль))
мальчик расстроен просто @}->--

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 21 апр 2015, 22:45

что радует - Bm84 хотя бы не занимается подсчетом - какой там именно ангел вострубил, и аргументирует свои тезисы на базе учебной или научной литературы, а не книги сказок и мифов народов ближнего востока

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 22:52

Sinais
Если уметь читать эти Мифы, многое открывается под очень интересным углом, заставляющим думать. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 апр 2015, 22:53

А ведь можно и так... в ответ на "простыни" с терминами физики и математики - "простыни" с теологией, теософией... и кому от этого будет лучше? Вечный спор... а раз форум - магический, то и хозяйничать в нём должна Госпожа Магия, а точные науки - гостьи... их вежливо выслушают, но пора и честь знать...

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 21 апр 2015, 22:59

Marianna_
да оно так, конечно
если бы это были оригинальные мифы, а не перепевки под выгодным себе углом плюс свое вольное творчество, прилепленное к этим мифам
как например генетические эксперименты с ребрами - следствие неверного перевода
или расписывание красочных крушений башни ненавистного народа, чего в реале и в помине не было
у них ведь так во многом - комментарии к толкованию комментариев литературного творчества
стараюсь не выкапывать вселенские истины в чужих фантазиях

Ответить