Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Верите ли вы в Домового? Как подружиться с домовым? Что делать, если домовой вредит?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Участник

Сообщение caramia » 27 янв 2010, 00:28

Slav pisal(a):
Как вы общаетесь со своим домовым? Телепатически или знаками? Пробывали вы его попадробнее спрашивать об астральном мире или о своем будущем? Может ли он помочь Вам в магической работе?

Привет домовому также передайте от нашего форума Тайна
Сначала общение шло телепатически. Потом попросила его говорить знаками иногда (для быстроты, чтобы не "переключаться"). Так что, по-разному... Вопросы я ему разные задаю, и он честно старается на них ответить. Редко, когда не отвечает. Тогда ему, скорее всего, запрещено сообщать мне опред. информацию. В жизни все время помогает; иногда вместо будильника на работу гонит, предупреждает, когда метро не работает...Да, много чего. А привет от "Тонкого Мира" ему оооочень понравился! Такой теперь гордый! :happy:

MrV pisal(a):
Вам чувствуется от них возраст? Насколько я понимаю, это то самое стремление к развитию?
Возраст мой домовой сам мне сказал. В его случае он совпал с возрастом дома. Но вообще это необязательно, ведь домовые могут все же переходить из дома в дом. И солидное количество лет не говорит о том, что домовой старый. У них 1 год - какбы 10 человеческих лет.
Моему, по-крайней мере, домовому свойственно стремление к развитию. Опыта, так сказать, набирается и силы. И любопытный очень :)

Majskaja pisal(a):Больше всего у меня с домовым общается кот(играет,выслеживает его,прячется)

я наблюдала такое же в другом доме; так весело! :D :D

Посетитель

Сообщение Колдун-мудрец. » 27 янв 2010, 02:01

У меня был такой случий. Когда я лёг спать, то на кухне я услышал как по столу ктото ударил три раза. В тот момент, у меня было неприятное ощущение. А так домовой у меня очень тихий только иногда скрипы слышу.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дмитрий30 » 27 янв 2010, 02:12

А у меня есть один вопрос,я вроде знаю ответ,но хочу подтверждения от опытных людей.Значит ,впервые решил покормить домового,после того как не смог найти одну вещь и сказал,если вернешь,дам сладкое.И вот решил положить батончик от Kinder-buenos в тарелку и когда я раскромсал и положил подушечками шоколадку,то через 5 минут услышал звуки.Я знаю что домовые питаются ЗАПАХОМ от еды,поэтому эти звуки значили,что он начал кушать?Я прав?)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 27 янв 2010, 02:14

Dorienn писал(а):что, кроме домового (ну и людей с домашними животными, разумеется), может жить в квартире, причем - в новостройке, в которую только что вьехали?
Много разных вариантов есть. Иногда новостройки стоят на местах старых кладбищ или захоронений, иногда люди сами привлекают и создают нечто подобное. Если ушло, то и вспоминать не надо. Туда и дорога :yes: :bye:

Посетитель

Всё о домовом.

Сообщение Колдун-мудрец. » 27 янв 2010, 07:55

Изображение

ДОМОВОЙ

В каждом жилом помещении обитает домовой. Он представляет собой сгусток невидимой энергии. В зависимости от загрязнения квартиры домовой - это либо положительное существо, приносящее пользу, либо отрицательный субъект, от которого сплошной вред.
Каким будет именно Ваш домой, зависит от Вас.
Домовой существо мыслящее. Мало того он легко считывает Ваши мысли.Чем занимается домовой? Он следит за чистотой жилья. В отличие от человека он видит весь энергетический мусор, раскиданный по квартире, и его это очень расстраивает. Домовой в нем пачкается, настроение у него ухудшается.
В ванную комнату домовые вообще не заходят. А в сельской местности в банях обитают совсем другие существа - банники. Из-за постоянного общения с чернотой банники становятся злыми и опасными. Чуть-чуть пересидишь в бане, чем надо, и вместо приятной свежести чувствуешь себя опустошенным и бессильным. Когда в доме все в порядке, чисто и аккуратно, нет энергетической грязи, домовой чувствует себя великолепно. Такого хозяина он любит и всячески ему помогает.Домовой следит за сохранностью вещей.В таком доме все будет работать, не будет биться посуда и ломаться техника. Он помогает найти пропавшие вещи. Для этого его нужно просто попросить об этом: "Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то..." Также он следит за маленькими детьми и предотвращает разные беды. Домовой никогда не допустить пожара, нещастного случая, кражи, при условии, конечно, что ему нравится хозяин.Домовой может рабудить хозяина утром, если у того важные дела. Может напомнить о забытых делах. Он может также вычищать из квартиры мелкий энергетический мусор.
С серьезной порчей ему справиться не под силу, а вот мелочь он разогнать может.Приближение порчи домовой чувствует заранее. Если, к примеру, к вам в гости зашел недобрый человек с черными мыслями, принеся с собой ворох черноты, зависти, то домовой начинает беспокоиться. Если хозяин квартиры не слышит нашептываний домового, то последний пускается на все чтобы обратить на себя внимание. У недоброго гостя может вырваться из рук кружка и разбиться, разлиться что-нибудь на скатерть. Иногда посуда бьется у самого хозяина - это тоже предупреждение.Неприятных гостей домовой старается выжить всеми силами.
Он начинает душить их, давить на них. Таким гостям становится у вас неуютно - их все раздражает, им душно, в конце концов у них остается одна мысль - быстре уйти из вашего дома.Еще домовых раздражает табачный дым.
Этот дым никуда не выветривается, он оседает на мебель, по углам квартиры.
Также стоит помнить: если Вы очень часто и очень серьезно чистите свою квартиру энергетически, то возможно, что своими действиями Вы выгоните Вашего домового из дома.Вообще, если домового сильно достать, то он может уничтожить хозяина квартиры или его имущество. А хорошему хозяину он наоборот перед выходом из дома всегда напомнит: выключи свет, газ, воду, утюг и т.д.Обычно домовой спит где-нибудь под потолком. Да, он умеет летать, и на него сила земного притяжения не действует. В свободное ото сна время он бродит по квартире, занимается своими делами, играет с животными.Если домовой невзлюбил вашу кошку, будьте уверены, долго она в доме не продержится. Если, наоборот, полюбил, то будет с ней играть. Обратите внимание, иногда ваша пушистая любимица вдруг опрокидывается на спину и начинает махать лапами по воздуху. Это ее щекочет домовой. Иногда кошка, вылизывая себя, встрепенется и уставиться в пустоту, и смотрит как бы провожая кого-то взглядом. Вот этот невидимый путешественник и есть домовой.Домового стесняться не стоит. Хоть его и называют мужским именем, на женщин он смотрит равнодущно. У домового нет пола. Так что можете смело переодеваться у себя в квартире где хотите.Иногда домовой может явиться людям. Это происходит в двух случаях - либо перед хорошим событием, либо перед плохим. И тогда вы можете спросить у него: "К худу или к добру?". Домовой ответит глухим голосом: "К худу!" или "К добру!"
Домовой любит являться маленьким детям, которые принимают его как большую плюшевую игрушку и от души возятся и играют с ним. Внешне домовой выглядит как мохнатый человечек (ростом примерно 1 м) с лицом походим на главу семьи, но может появляться и в других обликах.С детьми домовой играет с удовольствием, как с кошкой или собакой. Если домовой любит возиться с вашим малышом - это хороший знак. Он не только будет играть с ним, но и беречь от мелких неприятностей - спичек, ножниц и т.д. Многие могут рассказать об этом жителе своих квартир. Не надо пугаться, если подозреваете, что он есть и у вас. Итак, что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил? Для начала нужно знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького или игрушек. Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!». Ему станет стыдно и он постарается загладить вину. Иногда ему следует давать кашки, молока, конфетки, печенье - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно, и подальше от людских глаз, и чтоб животные не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда счастья в доме прибавится, и мира между домочадцами.Всю еду, которую давали домовому, потом отдают домашним животным или любым животным на улице, птицам. Кашу убирают на следующий день, а сладости держат до следующего первого числа. Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь – будьте снисходительны.
Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук – все это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом черта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте не будем создавать ему препятствий в этом полезном деле. Если вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю» - метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, стоит попробовать все указанные методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить, и поругать, и приласкать, и только если уж ничего не выходит, и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового житье худо.Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, блестящие пуговицы, старые монетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это подарок для него, и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить ее всякими блестящими бумажками, дождиком. Одарите домоого денежкой. Обычно это пять копеек одной монетой. Ее кладут в труднодоступное место в доме, нередко оставляют между щелями в полу. В это время говорят: " Дедушка домовой! Вот тебе денежка на сапоги и семечки. От души даю, тебе дарю!" К домовому можно обращаться так: «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «Сударь-домовой».
Соблюдая все пунктики, вы удивитесь, насколько поменялась ваша жизнь в доме. Отношения стали ровнее, вы стали чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, стали удачливее. Переезжая в новый дом или квартиру не забудьте взять с собой своего домового. Покидая старую квартиру, на пороге произнесите: «Хозяин мой, пойдем со мной» или ночью хозяин должен пригласить его, поставив ему угощенье – ломоть хлеба с солью и чашку молока.Говорят: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет». Переносят домового в мешке, куда его вежливо просят забраться. Материальным воплощением домового становиться уголек или шило, которое следует положить в мешок. Без приглашения домовой с вами не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте вам обеспечено.Он может в реальной жизни появляться в виде кота, поэтому при переезде на новое место жительства впускают первым это животное, говоря: «Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье». Если в доме есть печь, ей следует поклониться 9 раз, затем к печке поднести кошку со словами: «Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье».
Затем изготовить пирог. Замесить тесто: 800 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли. Испечь булку. Три дня изделие не трогать. По истечении указанного срока вечером накрыть стол для всей семьи, поставить лишний прибор и рюмку. Старший в доме наливает вино, разрезает булку. Одну половину делит на всех, а вторую ставит вместе с рюмкой на столе со словами: «Батюшка домовой, меня полюби, охраняй и береги мое добро, прими мое угощенье и вина отпей из полной чаши». Если по прошествии суток вино выпито, то долить снова, произнося тоже слова, если нет – то 9 раз попросить своими словами домового принять угощенье. Выполнять ритуал каждое первое число месяца. Иногда домовой может по ночам душить, но не нужно бояться, а постараться спросить: «К худу или к добру?» Ответ последует незамедлительно, так как он предупреждает о каких-либо переменах в жизни.
Порой он невзлюбит людей, проживающих в этом доме. В этом случае на кухне, в укромном уголке на закате солнца оставить блюдце с молоком и хлебобулочным изделие и искренне попросить у домового прощения. Домовой не только выполняет обязанности хозяина дома, но и покровительствует домашнему скоту, охраняет и заботиться о нем. Когда купленную скотину вводят в стойло, то кланяются на все четыре стороны и говорят: « Вот тебе, хозяин, моя (кличка), люби, пои и корми». При переводе со старого двора на новый старший в семье произносит: «Кормилец-батюшка, как я люблю этих (клички), так и ты их люби». Не забывайте здороваться и прощаться с домовым, называя его уважительно «Хозяин». Иногда домовой может открыть вам свое имя – это очень позитивный знак.
Иногда в доме пропадают ложечки, ножи, наручные часы и т.п. Если вы не можете найти пропавшую вещь, то станьте в угол комнаты и обратитесь к домовому: «Домовой, домовой, поиграй и отдай». Ищите в каждой комнате отдельно. Если маленький ребенок плохо спит по ночам и капризничает, перед тем, как уложить ребенка спать, поставьте для домового угощение и обратитесь к нему с просьбой: «Домовой, домовой! Успокой мое дитя!»
На семейные праздники не забывайте домовому ставить рюмку вина (водку не предлагать) и что-нибудь вкусненькое. При этом говорить: «Хозяин-батюшка, сударь домовой, меня полюби да пожалуй, мое угощенье прими». С рюмкой домового все чокаются. Если вашу семью стали преследовать неприятности, жизненные неурядицы, в доме участились ссоры и скандалы, необходимо установить контакт с вашим домовым, проведя следующий ритуал:
На выбранное вами место для домового кладется хлеб с солью и ставится чашка с молоком со словами: «Соседушко-домоседушко, раб к тебе идет, низко голову несет; не томи его напрасно, а заведи с ним приятство, заведи с ним дружбу, да сослужи легку службу. Вот тебе и место тепленькое и угощенье маленькое». Через сутки уберите угощенье.

Нельзя свистеть в доме, так как домовой не переносит свиста, он может покинуть дом, причем иногда сразу же.

Отсутствие домового чувствуется сразу:

Hарушается сон, нет покоя в душе, ломаются и портятся вещи, не приживаются животные, со временем наступает тоска и пропадает желание жить.

Как привлечь домового, если его небыло в доме?

Выше был описан ритуал как забрать своего домового если Вы переезжаете на новое место жительства. Если же Вы, купив дом в новостройке, переехали туда от родителей (или в других случаях, когда нет возможности забрать домового с собой) привлечь домового можно следующим способом: в полночь (если Вы носите крест, повесьте его на спину) поставьте на стол стакан молока и ломоть хлеба и говорите трижды: "Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь". оставьте угощение на столе на 3 дня, а потом в знак любви и уважения доешьте хлеб и допейте молоко, оставленное на столе. Вполне естественный вопрос - живет ли у Вас домовой - Вы легко разрешите, обратив внимание на то, как неуловимо изменилась обстановка в доме, как стало светло и уютно, как тоска постепенно проходит. После этого поблагодарите его, поставив угощение.

Есть второй способ пригласить в Ваш дом домового:

На новолуние, когда станете ужинать, поставьте два блюдечка с угощением - в одно налейте немного молока и определите его под печкой или у духовки плиты со словами: "Откушай, отпей, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". Во второе блюдце понемножку положите того, что у Вас есть на столе. Когда станете ставить нужно произнести: "Закуси-откушай, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". если говорить будете искренне, то домовой непременно явиться и изгонит всевозможную нечисть и останется у Вас.

Медитация

В медитации вы можете позвать духа вашего дома - домового и познакомиться ним. Спросите его имя, а также поинтересуйтесь, может быть ему что-то нужно. Возможно он попросит вас починить что-либо в доме, или что-нибудь поменять. В свою очередь вы можете попросить о какой-либо помощи. Благодарите его за помощь, которую он оказывает вам и вашему дому.

Информационные источники. Блог умняшка

Старожил
Сообщение Dorienn » 27 янв 2010, 10:55

Если ушло, то и вспоминать не надо. Туда и дорога
Спасибо! Наверное, да. А из старых домов (которые стояли на сесте новостройки раньше) такое может перелезть?

Участник
Сообщение Slav » 27 янв 2010, 10:59

caramia писал(а):
Сначала общение шло телепатически. Потом попросила его говорить знаками иногда (для быстроты, чтобы не "переключаться"). Так что, по-разному... Вопросы я ему разные задаю, и он честно старается на них ответить. Редко, когда не отвечает. Тогда ему, скорее всего, запрещено сообщать мне опред. информацию. В жизни все время помогает; иногда вместо будильника на работу гонит, предупреждает, когда метро не работает...Да, много чего. А привет от "Тонкого Мира" ему оооочень понравился! Такой теперь гордый! :happy:
:) Отличный домовой! Если можно, спросите еще о природе его возникновения - откуда он взялся, он душа умершего человека или просто сущность тонкого мира? Воплощался ли он в телесную оболочку когда либо?
Дмитрий30 писал(а):А у меня есть один вопрос,я вроде знаю ответ,но хочу подтверждения от опытных людей.Значит ,впервые решил покормить домового,после того как не смог найти одну вещь и сказал,если вернешь,дам сладкое.И вот решил положить батончик от Kinder-buenos в тарелку и когда я раскромсал и положил подушечками шоколадку,то через 5 минут услышал звуки.Я знаю что домовые питаются ЗАПАХОМ от еды,поэтому эти звуки значили,что он начал кушать?Я прав?)
Из некоторых источников читал, что домовые питаются праной еды. Они как бы вытягивают ее в свою оболочку. Тут выше кто то писал, что недаром есть такой обычай - ставить стакан с водкой и хлебом на поминки. Усопший как бы угощается энергетикой этого угощения.

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 27 янв 2010, 15:18

Из некоторых источников
Спасибо,но вы так и не дали ответ,на мой вопрос)

Старожил

Сообщение Solvoy » 27 янв 2010, 16:42

Дмитрий30 писал(а):А у меня есть один вопрос,я вроде знаю ответ,но хочу подтверждения от опытных людей.Значит ,впервые решил покормить домового,после того как не смог найти одну вещь и сказал,если вернешь,дам сладкое.И вот решил положить батончик от Kinder-buenos в тарелку и когда я раскромсал и положил подушечками шоколадку,то через 5 минут услышал звуки.Я знаю что домовые питаются ЗАПАХОМ от еды,поэтому эти звуки значили,что он начал кушать?Я прав?)
Если естественные причины звуков исключены, то прав. Хотя практика показывает, что потребление энергии домовыми происходит беззвучно и при отсутствии наблюдателя. Отсюда вывод - не морите голодом своего домового! 8)
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 27 янв 2010, 17:17

Если естественные причины звуков исключены, то прав
Ну вот если реально сейчас накрошить еду в миску,то ЛОГИЧНО что зкуков не будет,ведь так?Были какие то хлопки,шуршение(как будто что-то лопается)Правда во второй раз я не слышал этих звуков.А ты сам кормишь домового?В какой день недели лучше всего?Я читал в понедельник

Старожил

Сообщение Solvoy » 27 янв 2010, 17:28

Дмитрий, мы с вами вроде как бурдершавта не пили :yes: Впрочем это не важно, хотите называть меня на ты - Бога ради. :)
По вопросу. Домового я кормлю, ежедневно. Но не физической пищей. Ее оставляю только если уезжаю надолго, например на зиму на даче. Количество не имеет значения, имеет значение сам факт. Потом периодически, через оставленное, нужно подкармливать энергетикой.

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 27 янв 2010, 17:35

Дмитрий, мы с вами вроде как бурдершавта не пили Впрочем это не важно, хотите называть меня на ты - Бога ради
Ну ладно,можно на Вы :)
Домового я кормлю, ежедневно. Но не физической пищей. Ее оставляю только если уезжаю надолго, например на зиму на даче. Количество не имеет значения, имеет значение сам факт. Потом периодически, через оставленное, нужно подкармливать энергетикой.
А как вы вот уверены что домовой будет кушать или то что вы даете ему,он существует и живет с вами?Вдруг то что мы думаем о домовых,на самом деле их нету.Знаю ,звучит глупо)

И еще вопрос,я знаю что если грязно в квартире тогда домовой уйдет,дело в том что у меня скажем не совсем убрано))Гора тарелок обычно стоит неделями и если у меня так грязно,домовой же не покинет меня?Или уже покинул?)

Старожил

Сообщение Solvoy » 27 янв 2010, 17:41

Я о домовых не думаю. Я их вижу и общаюсь.
Смотря как вы к нему относитесь...если с уважением, то не уйдет...а убираться и посуду мыть нужно вне зависимости от того, есть домовой или нет :-Р

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 27 янв 2010, 17:50

Я их вижу и общаюсь
Вот и ответ мне!Когда я открою 3 глаз,буду видеть своего домового!)
...а убираться и посуду мыть нужно вне зависимости от того, есть домовой или нет
Знаю,знаю,мне стыдноИзображение

Собеседник

Сообщение tenb » 27 янв 2010, 18:40

И еще вопрос,я знаю что если грязно в квартире тогда домовой уйдет
Не переживай Димочка, никуда не денется.Но энергетика в квартире от грязи все же будет страдать, деньги в общем то то же грязь не любят :Secret:
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Собеседник

Сообщение тфе706 » 27 янв 2010, 20:23

Я своего видела, как колеблющееся пятно, типа как от огня колебания воздуха бывает. Я сейчас очень сильно чувствую чужие взгляды, и как- то летом еще, часа в три ночи, сидела за компом, и поняла, что кто-то внимательно смотрит мне в спину. Слегка голову повернула и увидела эту субстанцию. Страшно не было, просто поняла, что это домовой. Ответ как-то сам собой появился. Особо не объявляется, но раз и напал, точнее врезал, посильнее надо было бы.
Как- то ночью не могла заснуть долго, лежала и думаа,как все уже надоело, сил никаких нет, таблеток что-ли нажраться пойти. И в тот же момент меня полоснуло по руке, которая поверх одеяла лежала. И тонкий плач-поскуливание услышала. Так стыдно стало за свои мысли :dont_know:
А на руке след четкий был, четыре очень тонкие царапины, как от тоненьких иголок, котенок сильнее дерет, шире.
А недавно, когдая с младшим сыном была Египте, мой Хозяин пошалил конкретно, напугал старшего сына с девушкой. Парню 18 лет, не верил ни во что, возраст такой еще, наверное.
Так мой охраник и рычал, и воду разливал пятнами, в разных местах, и кольца девченки по разным сумкам прятал,банку с помидорами, стоящими на полу ночью вдребезги расколотил.
Приезжаю, все шкафы в печеньях, конфетах, цирк вобщем :) .
Получивший знание - лишается возможности о нем говорить. Поэтому, знающий молчит, а говорящий - не знает.
==============================

Новичок
Сообщение Vipran » 27 янв 2010, 20:24

есть зерно :yes:

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 28 янв 2010, 04:12

тфе706
Барышня видать совсем не понравилась :)

Собеседник

Сообщение тфе706 » 28 янв 2010, 10:49

Да нет, сейчас смирно ведет себя. а живем все вместе. Меня, наверное, потерял. Кот из дома - мыши в пляс :)
Получивший знание - лишается возможности о нем говорить. Поэтому, знающий молчит, а говорящий - не знает.
==============================

Участник

Сообщение caramia » 28 янв 2010, 15:51

Slav pisal:
Отличный домовой! Если можно, спросите еще о природе его возникновения - откуда он взялся, он душа умершего человека или просто сущность тонкого мира? Воплощался ли он в телесную оболочку когда либо?
Да-да, вот на такие темы мы иногда с ним и беседуем! И вот что он сказал: домовые никогда не воплощались в телесной оболочке в нашей реальности и никогда не воплотятся. Т.е. они - не душа умершего человека, а сущности тонкого мира, занимающие строго отведенное только им пространство, не вмешивающиеся в другие пространства сущностей тонкого мира. Они избегают подобных контактов. Но зато неплохо уживающиеся рядом с человеком. Общение с людьми может быть обоюдно выгодным. Чем? Человек учится смотреть шире и понимать больше, становится "тоньше", а домовой получает от него защиту, в некотором роде, энергетическое питание и возможность проявлять себя через действия в нашей реальности, т.е. мы помогаем им больше выражать себя на физическом уровне. У домовых, как и у чел., есть эволюционная лестница, поэтому они порой довольно навязчиво идут на контакт - выполняют свою, им известную, миссию. Мне пока не совсем ясно, кем они становятся, достигнув вершины этой эвол. лестницы. Однако, мой домовой показывает такую картину, что они вливаются в мощную коллективную силу, обладающую собственным интеллектом, и подчиняются ей. Вообще, если б мы все могли понимать домовых, развитие ускорилось бы однозначно.

Дмитрий30 писал: Я знаю что домовые питаются ЗАПАХОМ от еды,поэтому эти звуки значили,что он начал кушать?Я прав?)

Дима, домовые питаются беззвучно. Мой спокойно ест и при мне (привык, наверное))) Каждое утро стучит, если я забываю ему капнуть кофе. Кофеман!)) Однажды в полночь стучал по холодильнику и просил помидорчик)) Мой домовенок - вегетарианец. Не знаю, все ли? Но в Вашем случае, мне кажется, стук означал, что он Вас благодарил за угощение и показывал, что, да, он тут, с Вами.
Обращайте внимание на стуки, связывайте их с Вашими текущими мыслями. Домовые знают, о чем мы думаем, и мгновенно реагируют - одобряют или предостерегают нас.
Я не думаю, что к ним надо относиться, как к домашнему животному. По-крайней мере, можно выйти на уровень и повыше. Угощайте его не по определенным дням, а когда захочется. Я угощаю каждый день, когда сама сажусь за стол, и еще когда он просит. С общего блюда никогда ничего не берет, только со своей тарелочки. Стеснительный! :)

Ответить