Радость тут в смене возможности радоваться или общению духовному или наслаждению физическому. Смена обстановки так сказать. Дух этого не может - ему доступны только духовные. Вообще любое создание так устроено, что должно иметь возможность разнообразить свои впечатления. Самое страшное это монотонность бытия - это вызывает усталость и по большому счету все равно какого она плана.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия - для слабых?
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
маг, таролог
- Участник
У меня такое всегда, если косячну, бывает прилетает прямо сразу. с детства так. У меня точно не ВС, последнее время пришел к выводу, скорее всего это род.Twilight-zone писал(а): ↑21 авг 2021, 22:27Ну вот я считаю, что следят за каждым. Но я могу и ошибаться и доказать Вам свою точку зрения в двух словах не смогу.
- Есть личные сообщения
Думаю, Дух может проникать в разные области и познавать самое разное... Он может путешествовать по Мирам, по Планетам, погружаться в их недра, исследовать звёздные скопления, погружаться в разные слои Астрала, Материи и Духовные Миров... а человек в плотном теле может, конечно, испытывать экстаз познания, но, опять же, реальность неуклонно напоминает о себе и о том, что ты находишься в тюрьме этого тяжёлого скафандра. Это ни в кое случае не призыв к самоубийству, нет. Уже достаточно известно из истории сект, про то, что членов якобы ожидал Иисус на космическом корабле - вот Он там, ждёт, поспешите, не медлите, Вас ждёт Вознесение... места резервированы только для избранных, которые спасутся...
- Ветеран
Как это перекликается с фразой, недавно мной услышанной от пожилой (даже старенькой) женщины: "Мне дано наказание за грехи долгой жизнью".
Самый огромный минус нашего тела, даже совершенно красивого и здорового - оно увядает, становится немощным. Что уж говорить о нездоровом и не очень красивом теле с рождения или с молодости..
Эта фраза, вообще, высший пилотаж определения

- Ветеран
Ну это понятно, что есть огромные плюсы быть воплощённым. Но бы не вечно в одном теле.
Ведь у Души есть общение телепатическое.. Наслаждения физические свойственны всем, не только человекам:)
Не может. Иначе тем же сущам незачем было становится подселенцами - они бы и так могли на физическом плане воплощать свои желания. Человек тем и уникален в каком то смысле что ему доступно и то и другое. Духу доступно только духовное или слабый суррогат при его входе в чужое тело.
Не поспоришь. Поэтому и замечателен цикл рождений и умираний и очень важны достаточные промежутки нахождения души в бестелесной оболочке для осознания опыта прожитой жизни.
Я не совсем вас поняла про доступные физические наслаждения души отдельно от тела человеческого - может разовьете вашу мысль?
маг, таролог
маг, таролог
- Есть личные сообщения
Так ведь они - земные, приземные и подземные сущи... понятно, что среда обитания их - очень ограниченная. Но существуют Духи, которые могут перемещаться в высших сферах и проникать в нижние миры.
Мы же вроде не про это? Одно дело побывать на разных уровнях и другое - иметь возможность духу познать чисто тактильное физическое ощущение
И я бы сказала что такие духи, про которых вы пишите, это уже очень сильно ограниченное количество и приближенное к острию слияний энергетики разных уровней вибрации. Иначе они просто не смогут находиться на всех уровнях. Если обратится к общепринятому пониманию светлых и темных, то такие духи над ними, а не среди них. Про что я и пишу уже давно - нет только светлого и темного на вершине ВС - там вся энергетика должна быть одинаковая - иначе ничего не получится. Не будет мудрого управления - будет перекос или туда или сюда.
маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
Тёмные и серые там никак не удержатся - просто сгорят. Извините, но Вы, видимо, просто не в курсе того, как жжёт Свет и духовный Огонь всё мало-мальски материальное, серое и тёмное в тонких и духовных телах... там такого плюрализма не может быть из-за Законов физики на тех уровнях.
Наоборот, очень много, но Их нужно искать в высших мирах, а не среди низших Духов.
- Ветеран
Для меня странно читать такие утверждения. Никогда не видели снега, сажи и угля?live_hiromantiya писал(а): ↑21 авг 2021, 13:03Так же как и белого, чёрного в природе вообще не существует.
мне кажется что тут нельзя это сравнивать - какая бы связь сильная не была, все, переданное через других, не обладает такой четкостью и яркостью восприятия, как полученное непосредственно самой особью. Именно поэтому везде все продвинутые эзотерики твердят про свой опыт и советуют все пропускать через свое ощущение - только так можно понять всю глубину .
Общее ментальное поле - это совокупность знаний. Ощущения это совсем другое. У вас например огонь вызовет свое ощущение - у меня свое. И зависит это от очень многих факторов- любое воплощенное существо, вплоть до животных - индивидуально, поскольку пришло в воплощение со своей задачей. Поэтому никак не могу согласится с вашими выводами
Мы с вами тут общий язык не найдем, потому что для меня нет темных, серых и белых на конечном итоге иерархий. Все эти различия всего лишь промежуточный этап. Вполне согласна что если по белому пути идти, то темного там будет жечь и так же наоборот будет для белых на темном. Но все это имеет один исток и там принимают всех и нет разницы в цвете энергетики. Потому что по делам будет воздаяние, а не цвету. Человек может быть очень материальным и вообще не жить духовным - но жить по совести. И быть каким то отшельником в пещерах и типа он вознесся так высоко , что материальное его не касается - а по сути он просто лярва, сидящая на теле материалиста. Везде должен быть баланс - и материального и духовного в первую очередьParzifal писал(а): ↑22 авг 2021, 13:25Тёмные и серые там никак не удержатся - просто сгорят. Извините, но Вы, видимо, просто не в курсе того, как жжёт Свет и духовный Огонь всё мало-мальски материальное, серое и тёмное в тонких и духовных телах... там такого плюрализма не может быть из-за Законов физики на тех уровнях.
Я так думаю, мы тут общего языка не найдем, не первый раз обсуждаем, поэтому лучше тему оставить.
Я выше на подобное ответила- не вижу смысла повторяться. Свет , который вы видите - это промежуточный этап. но не буду вас в этом убеждать - ваше право думать по другому.
Вообще уже наверное пришла пора завершить этот диспут - по мне вы неправы. По вам неправа я . Решить окончательно не в нашей власти - мы сможем это понять только после перехода или полученного личного опыта.
маг, таролог
маг, таролог
- Site Admin
Вам никогда не снились сны, где Вы трапезничаете, получая удовольствие от тонких вкусов даже той пищи, которую никогда не пробовали в жизни? Если да, то, думаю, Вам будет не сложно понять, о чем я. Мне в свое время объяснили, что даже такие грубые наслаждения, как удовольствие от еды, вовсе не привязаны к физическому телу и не зависят от него.
Согласна на все 100%. В самой сути такого бессмертия уже заложена стагнация и застой.Parzifal писал(а): ↑22 авг 2021, 09:57Было бы проклятием вечно жить в этом теле. И ведь это тело привязано к условиям этой жизни, хоть и переселяйся каждый год то на Багамы, то на Полинезию и куда-то ещё... устаёшь не только от тела и от быта, условий жизни, политики и т.п., но и от своего ума и сознания, которое держится, привязанное к этому телу и не получает нового опыта, не обновляется.
- Ветеран
Совсем не моя категория мышления - прав или не прав. Мне интересно ощущение Мира другими. Споры не уместны.
И я не думаю по-другому. Мне дано чувствовать, знать не так, как, например, Вам. Но мне и это интересно. А я всего лишь делюсь своим. В чьём-то восприятии, опыте, понятиях, познаниях нахожу отклик внутри, с другими - нет. Но, благодаря таким различиям, ещё интереснее жить
- Есть личные сообщения
Про еду во снах не помню, помню только, как пёк золотые блины... во снах видел такие цвета, которых здесь нет, такие деревья и лианы, которые растут в необозримую высоту... значит, зрительные наслаждения и вкусовые - это наслаждения, которые испытывает тонкое тело?
- Старожил
Вы имеете ввиду когда внутри плохо то и ничего не радует? Если я вас правильно поняла разве это не очевидное явление?
- Site Admin
Ну конечно же! И я проводила длительный опыт, научилась готовить самые изысканные блюда для своей семьи и друзей, но сама к ним не прикасалась, вообще практически ничего не ела, кроме какого-нибудь салата из помидоров и огурцов (в день!) или трех ложек гречневой каши. В общем , готовила изыски, а сама ела минимально и однообразную пищу. И, о чудо! Я поняла, что насыщаюсь запахом от своих же блюд. Я с удовольствием присутствовала за столом, не исытывая ни малейшего чувства голода или дискомфорта. Помню, мои все убивались, думая, что это же так тяжело, что я себя истязаю, и мне было непросто им доказать, что вовсе нет, наоборот, я очень комфортно себя чувствую и совершенно не голодна и не мучаюсь.
Нет, я вовсе не это имела в виду. Вообще не об этом шла речь. Почему плохо и ничего не радует? Вот Парцифаль сразу понял, что я хотела сказать:Regina Ly писал(а): ↑22 авг 2021, 16:15Marianna_ писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 2:44 pm
Мне в свое время объяснили, что даже такие грубые наслаждения, как удовольствие от еды, вовсе не привязаны к физическому телу и не зависят от него.
Вы имеете ввиду когда внутри плохо то и ничего не радует? Если я вас правильно поняла разве это не очевидное явление?
- Старожил
Marianna_
Мне говорили когда человек постует и готовит молосную еду то он как бы тоже ее ест. Да и сама знаю когда готовишь себе еду как бы наедаешься запахами, я думала что это больше что то психосоматика.
Я с вами и с Parzifal
Согласна
Мне говорили когда человек постует и готовит молосную еду то он как бы тоже ее ест. Да и сама знаю когда готовишь себе еду как бы наедаешься запахами, я думала что это больше что то психосоматика.
Я с вами и с Parzifal
Согласна
Согласна с этим, но не осознанно. Осозналось когда наоборот, когда внутри плохо то вкусное не радует сколько бы и чего не съел, и не радует на какую бы красоту не смотрел. Что главные "рецепторы" не физические а внутренние, вот это я имела ввиду. И недавно я осознала такую вещь как может лечить "зрительная красота" как реабилитация. "Красота спасет мир" в первую очередь внутренний мир человека и это не преувеличение я Это ещё называю "эстетическим экстазом" Я сейчас об этом очень много думаю и анализирую как "простые вещи" способны! Вы с Парцифалем дополнили мои ощущения и восприятие и осознание!
Ну тогда вы сами себе противоречите - потому что на мое обьяснение как я вижу и чувствую этот мир и другой и высших и низшие эшелоны и энергии вы просто говорите что это не так. И никак не поймете что я не спорю с вами - просто излагаю свое видение мироздания.
Вот ваш ответ и он такой не первый. Вы говорите нет - я говорю да. Диспут зашел в тупик и дальше разговор реально бесполезен. Я не собираюсь вас переубеждать - вы никогда не убедите меня что правы. Потому что у вас свой опыт и свои учителя - у меня все это свое.
Я в этом вашем высказывании могу согласится только с одним- есть единственный и основной источник, Исток всего сущего и у него нет ни цвета, ни света в вашем понимании. Нам вообще недоступно то, как он выглядит и что излучает...точно так же как недоступно понимание его формы и его бесконечности. Теоретически мы это понимаем вроде - но попробуйте сформулировать это словами. Мы еще не доросли до такого.
Вот честно сказать - реально хочется на этом закончить. Софистика не мое - у меня нет на это времени и особого желания

маг, таролог
маг, таролог
-