Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение zemleroika » 06 янв 2019, 23:00

AstaLaBabyVista писал(а):
06 янв 2019, 22:43
одно?) нацисты вот хотели захватить почти всё) если бы получилось - был бы рай, наверное))
Если не видеть разницы между захватом на основании расизма и объединением, то можно вспоминать нацистов.
AstaLaBabyVista писал(а):
06 янв 2019, 22:43
пока есть ЯО и ПВО зассут полезть.
У СССР было оружие, и готовность его применять, и разнообразие ресурсов и промышленности гораздо больше. И тем не менее распада успешно добились. Если бы США хотели, они бы давным давно сделали то же самое с Северной Кореей.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 06 янв 2019, 23:04

zemleroika писал(а):
06 янв 2019, 18:54
Может стоить больше о ответственности отцовства говорить? А то случаев когда после развода матери оставляют детей на отцов и растворяются в тумане, во много порядков меньше.
olya_ya писал(а):
06 янв 2019, 19:21
ребенок живет попеременно и с матерью и с отцом. И у каждого должны быть соответствующие условия. Если же кто-то из супругов по каким-то причинам не в состоянии принять у себя ребенка, то он компенсирует это время алиментами. Ключевой момент здесь ЭТО время, то есть отбрехаться от ребенка копеечной суммой, которая проходит по белой зарплате- не выйдет
Плюс сто. Вот я обеими руками за то, чтобы государство у нас в эту сферу вмешалось и навело порядок. Чтобы привить ответственность отцам, на загнивающем западе ввели соответствующие законы, базирующиеся на таких ценностях, как гендерное равенство, от которого наших патриотов прямо пучит и тошнит одновременно. А еще об инвалидах государство должно позаботиться, и о пенсионерах. Вот пусть вмешается в эти сферы и продекларирует такие ценности, чтобы люди были защищены по-настоящему, и в психологическом, и в материальном плане.

Модератор

Сообщение Игрок » 06 янв 2019, 23:06

писал(а): А битва за молоко?
писал(а):в Центральной России был настоящий голод
Ну и чушь написал этот дядя.... просто дичайшую чушь и вранье

Я вот думаю, сколько денег нужно сейчас чтобы заказать контейнер мебели с другой страны (тогда это был Таджикистан). И как это у предков с общей ЗП меньше 200 руб., нигде не подрабатывавших, хватило на это денег.... Как хватало на регулярные поездки к морям, в гумы-цумы прогуляться в выходные на самолете.

Действительно, многие люди жили в какой-то паралельной реальности тогда и вывалились потом из нее в нашу совместную :smile:
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Артур » 06 янв 2019, 23:40

Игрок писал(а):
06 янв 2019, 23:06
И как это у предков с общей ЗП меньше 200 руб., нигде не подрабатывавших, хватило на это денег.... Как хватало на регулярные поездки к морям, в гумы-цумы прогуляться в выходные на самолете.
я тож не понимаю .
Проезд 5 4 и 3 копейки
мясо до 3,50. картошка на зиму 8 коп за кг. колбаса докторская 2,10
Нормальный бюджет семьи из четырех человек прим 400 р должен был быть . Отпускные премиальные и фин помощь. можно было ехать в Крым .

На 120р- никто не шиковал .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 01:32

Игрок писал(а):
06 янв 2019, 17:17
Давай сравним с годами тремя ранее в своей стране. Было ли такое? НЭТ.
У Путина регулярно информационные атаки были. Особенно в 2012ом и около того.

Ну и то что его не любят н-ое количество людей, всем известная тема. Только государство все равно живет по заложенным принципам, Путин там особо погоды не сыграет.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 02:04

olya_ya

Хорошая статья. Однако, тема не про воскрешение СССР ведь. А про систему ценностей. Как Вы считаете надо ли что-то менять к лучшему или пусть будет как есть?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 07 янв 2019, 02:16

Марс_Пламенный писал(а):
07 янв 2019, 02:04
надо ли что-то менять к лучшему
А кто будет менять? и как?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 02:28

Bellatriks

По классической схеме, иницировали, обсудили, приняли закон или национальную программу. Вот в следующем году например собираются развивать спорт повсеместно, оздоровлять общество. Можно конечно посмеяться, но кому-то от этого польза я думаю все таки будет.

Главное не как менять, а что.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 07 янв 2019, 02:34

Марс_Пламенный писал(а):
07 янв 2019, 02:28
а что
ну... можно попытаться разработать национальную программу.... может интересно получиться.... наверное...))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 03:53

Но гораздо эффективней будет непосредственное осознание самим обществом происходящего и зависимости происходящего от воплощения определенных ценностей.

Фактически общество есть отражение системы ценностей и идеалов, заложенных в нем.

Вот для затравки:
Эгоистическое желание заставляет нас избегать страданий и всегда отдавать предпочтение наслаждению, которое рисуется нашему воображению, не в наших силах выбрать даже качество этого наслаждения. Решение о том, чем мы будем наслаждаться, даже отчасти не обусловлено нашим свободным выбором или независимым желанием – зато оно подвержено влиянию окружающих. Каждый человек живет в обществе со своей культурой и со своими законами. Мало того, что факторы эти определяют поведение индивида, они также выстраивают в каждом из нас отношение ко всем областям жизни.

В действительности, мы не выбираем ничего: ни образ жизни, ни сферу интересов, ни заполнение досуга, ни пищу, которую будем употреблять, ни моду, которой будем следовать. Всё это «утверждается к исполнению» волей и вкусами окружающего нас общества – причем, как раз не самой лучшей его частью, а большинством. Фактически, мы скованы правилами приличия и рамками общественного уклада, которые стали законами нашего поведения.
Лайтман

Модератор

Сообщение olya_ya » 07 янв 2019, 10:19

Марс_Пламенный писал(а):
07 янв 2019, 02:04
Как Вы считаете надо ли что-то менять к лучшему или пусть будет как есть?
Я уже писала, что считаю самым важным увеличение МРОТ и расширение продуктовой корзины. Мне кажется это даст определенный толчок в сторону здоровья. Если сейчас вести более активную агитацию, например, правильного питания, то это будет смешно, так как половина страны минимум выживают за счет плохих продуктов, каких-нибудь макарошек за 20 руб кг. Агитация спорта у нас активно идет, за что спасибо. Но она все равно не совсем правильная, опять навязывание малодостижимых стандартов. В общем я за агитацию здоровья. Не красоты, а именно здоровья. Причем как физического, так и психологического. Мне бы хотелось, чтобы с Запада мы переняли нормальность и повсеместность работы с психологами, а с Юго-Восточной Азии культура питания. В частности большее употребление фруктов и овощей, при снижении потребности в выпечке и сладком. Мне кажется это уже даст какой-то толчок и поспособствует более здоровому развитию. Я надеюсь, что психология так же поможет человеку не заблудиться в таком вопросе, как проф ориентация, а то у нас из 10 человек с высшим образованием в лучшем случае один около специальности. Увеличение МРОТ поспособствует и правильному семейному развитию, чтобы люди не цеплялись друг за друга, чтобы просто выжить, потому что так проще. Мезальянсов будет меньше, заранее обреченных на провал Да, это сдвинет планку рождаемости, а именно первого ребенка- на более дальний срок, на около 30, как наблюдается в развитых странах, но позволит заняться осознанным родительством. Вот что мне приходит на первый взгляд. В остальном система ценностей сама подтянется, когда люди будут жить лучше. Невозможно быть свободным и счастливым человеком, когда все мысли заняты о том, чтобы свести концы с концами. И я здесь не говорю про направление безудержного потребления, нет. Но все кругом стоит денег. От похода на хороший спектакль, до возможности отправить ребенка в музыкальную школу или танцы.

Участник

Сообщение Mark_ » 07 янв 2019, 11:07

Игрок писал(а):
06 янв 2019, 12:06
Представляете общее настроение людей в стране, если даже в НГ у такого кол-ва людей в приоритете зайти в инет и плюнуть власти в харю, а не радоваться общению с друзьями и близкими, культурно отдыхая.
Это древние укры и их друзья пиндосы стараются выдавая себя за русских. Ну и либералы еще с ними заодно. Информационная война же.
Good fellow.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 11:49

olya_ya писал(а):
07 янв 2019, 10:19
Я уже писала, что считаю самым важным увеличение МРОТ и расширение продуктовой корзины.
Экономические ограничения не позволяют. Чтобы поднять зарплаты всем бюджетникам нужны колосальные средства ежегодно. А для этого нужно меньше прибыли вывозить зарубеж, и накапливать доходы в экономике внутри страны.

Есть варианта два.

1) Либо система становится жестче и профит миллиардеров и топов из правительства направить на нужды страны и населения.

2) Либо тотальная замена команды у руля, усиление роли судебной системы и ужесточение антикоррупционной политики. Тогда можно будет вычистить коррупцию в среде среднего и нижнего звена, резко сократить количество избранных, кому полагается иметь сверх доходы в верхушке правительства, наложение подоходного налога. И тогда, если это будет сделано с участием иностранных интервентов, можно будет еще и инвестиции запустить и хорошо проворачивать капитал на развитии инфраструктуры, строительстве и промышленности.

Как Вы понимаете, команда у руля сама себя не разгонит, и будет штамповать приемников. Так что. Уж не знаю как будет.

Но без этого, МРОТ поднять технически не на что. Хотя безусловно, увеличение МРОТ даже на 20-30 процентов дало бы прирост экономики (ВВП) в несколько процентов.

И сразу оговорка. При условии что при повышении МРОТ государство не будет уменьшать бонусную часть зарплаты. А то каждая новая попытка поднять зарплаты почему-то заканчивается перерасчетами что в сумме нередко получается меньше. Кого-то переводят на полставки, кому-то срезают бонусы. А часть работников переводят на аутсорс, к ипешникам. И там еще и откаты получают.

Модератор

Сообщение Игрок » 07 янв 2019, 11:59

Марс_Пламенный писал(а):
07 янв 2019, 03:53
Лайтман
Кто мы? Что за привычка говорить за всех. Пищу мы не выбираем? Как одеваться? ИДИОТИЗМ в каждом слове там.
Mark_ писал(а):
07 янв 2019, 11:07
Это древние укры и их друзья пиндосы стараются выдавая себя за русских. Ну и либералы еще с ними заодно.
Я не считаю украинцев совсем больными на голову, чтобы праздник (у них ведь НГ не отменили) посвятить какому-то политику чужой страны.

Ну и кроме того, достаточно посмотреть новостную ленту ютуба с сотнями роликов вполне российских, которые подают это обращение под соответствующим соусом. И коменты под ними. От тех, кто не посвятил свой праздник непотребью, а сделал это слегка позже. Мне лично было лень, смотрела я на это поздравление, а там так и сквозило: "граждане, простите что я еще не сдох от ваших проклятий, я правда очень стараюсь, но вот пока ни как..."

Наивно надеяться на то, что не грядут большие перемены и можно как-то будет ничего не решать, не выбирать. Придется. Всем. Разворот скоро будет. Хотя бы потому что очередные выборы будут. И народ слегка очнулся. Даже депутаты все еще борются за отмену пенсионного грабежа, подали вот заявление в конституционный суд. Ну не факт что для народа стараются, может для будущих выборов. Но все же.
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 янв 2019, 11:59

olya_ya писал(а):
В остальном система ценностей сама подтянется, когда люди будут жить лучше. Невозможно быть свободным и счастливым человеком, когда все мысли заняты о том, чтобы свести концы с концами.
Это не работает таким образом, а работает ровно наоборот - сначала меняется в чем-то общество, а потом и остальные стандарты жизни подтягиваются к этому, потому что база для этого всегда - именно человеческий фактор, как первопричина остального, а финансовый, экономический - это уже следствие. Потому что некоторым сколько не дай, а все равно честными и порядочными от этого они не станут, будут и далее то ли воровать, то ли еще что-то. Люди начнут жить лучше, когда само по себе общество изменится, а не когда денег побольше кому-то подкинут. Если у нас чиновники миллионеры долларовые, даже какого-то рядового уровня, то в обществе значит что-то не то творится, и пока деньги - это страсть и фетиш, а не инструмент жизни и развития экономики, то толку не будет, потому что сколько не дай, все будет мало, притом очень многим. Зачем к примеру врачу или чиновнику европейская зарплата, если на взятках можно иметь гораздо больше.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 12:19

Игрок писал(а):
07 янв 2019, 11:59
Кто мы? Что за привычка говорить за всех. Пищу мы не выбираем? Как одеваться? ИДИОТИЗМ в каждом слове там.
Для Вас идиотизм. Для меня правда жизни, о которой следует подумать.

Человек как существо очень зависим от впечатлений и наслаждений. И зачастую стремиться получать удовольствие от жизни больше чем что-то там создавать, защищать, нести ответственность.

И человек так же зависим от шаблонов, моделей поведение, брендов и наличия удобных товаров в магазине.

Так что, нет ничего идиотического в том, что человек выбирает из того что модно и популярно.

Вы не представляете насколько одинакова публика в рэп-культуре например. Они фанатеют от блэк стар бургеров, ходят туда толпами, в очередях. И одеваются в черную одежку из 3-4 брендов. Одежка очень одинаковая в целом.

Так что не идиотизм, а правда жизни.

Модератор

Сообщение Игрок » 07 янв 2019, 12:21

olya_ya писал(а):
Если сейчас вести более активную агитацию, например, правильного питания, то это будет смешно, так как половина страны минимум выживают за счет плохих продуктов, каких-нибудь макарошек за 20 руб кг.
Не соглашусь с тем, что это будет смешно.
Такую агитацию ведут сотни блогеров. Можно выживать за счет дешевых макарошек, а можно не просто выживать, а оздоравливаться за счет дешевых лепешек из пророщенных злаков, орехов, сухофруктов, трав и овощей. Они есть и не настолько они травленные, чтобы загнуться и предпочесть им не менее травленные рыбу и колбасу.

И та же рыба, я вот смотрю бабка стоит покупает соленую рыбку за 350 руб. считая копеечки. Ну бабка,, что тебе мешает купить сырую за 150 и посолить самой. Лень мешает большинству людей. Лень думать головой и проявлять творческую смекалку.

Я считаю что только через ОБРАЗОВАНИЕ и ПРОСВЕЩЕНИЕ нужно влиять на общество, а не через тотальный контроль и притеснение во имя обеспечения порядка. Образованные люди сами его установят и будут соблюдать. Так и было раньше в общинах.
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 07 янв 2019, 12:25

Марс_Пламенный писал(а):
07 янв 2019, 12:19
И зачастую стремиться получать удовольствие от жизни больше
Не надо забывать, что люди получают удовольствие от жизни и когда они хорошо делают свою работу и когда помогают другим и когда они видят счасливыми близких.
Марс_Пламенный писал(а):
07 янв 2019, 12:19
И человек так же зависим от шаблонов, моделей поведение, брендов и наличия удобных товаров в магазине.
Бараны, да, они зависимы. Но баранами являются не все.
Что ж ты так плохо думаешь о всех людях?
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 12:26

Игрок писал(а):
07 янв 2019, 12:21
Я считаю что только через ОБРАЗОВАНИЕ и ПРОСВЕЩЕНИЕ нужно влиять на общество
Ну вот. Сколько дней общаемся, и никто не хочет строить тюрьмы и лагеря...

:cry:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 янв 2019, 12:27

Игрок писал(а):
07 янв 2019, 12:25
Бараны, да, они зависимы. Но баранами являются не все.
Что правда что ли? Не все?

Как же так...

Изображение

Ответить