Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Старожил
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА

Сообщение Сёгун » 11 янв 2015, 16:17

Aluminium писал(а):Итого, хакнуть Орла можно, лишь поняв, какова его альтернатива. Поэтому я и хочу понять все ипостаси Орла, то есть Врат Перехода, "форматирующих" личность при переходе.
Томас "обещание силы" в ней даны все описания эманаций орла и как они их применяли, очень удобно дабы не рыскать по всем томам Кастанеды. Прочтите, это даст по крайней мере более глубокое понимание Орла.
После этого уже сможете задаться поиском альтернативного источника.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 янв 2015, 23:04

Сёгун писал(а):
" Воины знают, что Орёл- это метафорическоеназвание неописуемой силы, которая является источником бытия всех живых существ. Орёл-это непознаваемое; это сила которое не может постигнуть ни одно человеческое существо. Это сила, правящая судьбой всех живых существ. Орёл не является "орлом" в буквальном смысле этого слова; он лишь представляется видящим в облике, напоминающем неизмеримо огромного орла.Орёл наделяет всех живых существ осознанием, а затем пожирает обогащённое осознание отбирая его у живых существ в момент смерти. Орёл- не Бог;
Томас "Обещание Силы."

Несмотря на эту цитату из Томаса (а он кто?) по-моему очевидно, что у Кастанеды Орел - это как раз аналог Бога.

Старожил

Сообщение Сёгун » 12 янв 2015, 00:06

zemleroika писал(а):Несмотря на эту цитату из Томаса (а он кто?) по-моему очевидно, что у Кастанеды Орел - это как раз аналог Бога.
Томас, это человек который проработал труды Кастанеда и разбил их по категориям в алфавитном порядке. Так что я привел цитату Томаса из "Обещания Силы" можно об этом прочитать и в трудах Кастанеды список томов и страниц (включая абзацы) так же приведены из Томаса "Обещание Силы" перечитайте и найдите подтверждение написанному.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 янв 2015, 00:17

я не помню такого утверждения у Кастанеды, что "Орел - не Бог". Впрочем, если бы оно даже и было на аналогию это не влияет. Вот из книги "Внутренний огонь":
"Его ответ заставил меня спорить с ним. Я сказал ему, что говорить,
что орел наделяет сознанием через свои эманации, это все равно, как
говорить, как делают верующие, что бог наделяет жизнью через любовь.
Вообще, что это значит?
- Эти два утверждения не аналогичны, - терпеливо пояснил он. - и все
же я думаю, что они обозначают одно и то же. Различие только в том, что
видящие видят, как орел наделяет сознанием через свои эманации, а верующие
не видят, как бог наделяет жизнью через любовь."

Старожил

Сообщение Сёгун » 12 янв 2015, 00:21

zemleroika писал(а):я не помню такого утверждения у Кастанеды, что "Орел - не Бог". Впрочем, если бы оно даже и было на аналогию это не влияет.
Перечитайте Кастанеду, там дон Хуан отвечает Карлосу на Ваш вопрос

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 янв 2015, 00:23

Вас не удовлетворила цитата?

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 13 янв 2015, 00:09

Сёгун, спасибо, Томаса почитаю, как только будет время.

zemleroika, Орел критичен для Воина, скорее всего, тем, что через Орла идет "наделение сознанием". Думаю, Орел, в этом смысле - лишь посредник, трансформирующий, скажем, высокое "сознание"\энергию, в тот "спектр"\уровень, который усвояем) для нас\питает нас (и Воина)) на нашем уровне, "под Орлом")
Если взглянуть на картину Дона Хуана, она слишком проста: есть мир материальных форм, "над ним" - мир энергетических "форм" (причем, не принципиально, и вообще не сильно, отличающихся от форм нашего материального мира), и над ним - сразу Орел. А где же более тонкие миры, где сознание личности трансформируется в, условно, осознание окружающего (то есть перестает отделять себя от окружающего, формировать оболочку Я)?.. Где, снова условно, уровень относительно пассивного не-делания (нирвана))?.. И так далее...)
Думаю, ответ - эти уровни над\за Орлом...

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 янв 2015, 00:16

А мне Летов нравится.. Вот это, по теме..

Кастанеда об этом ничего не писал Серый котейка в ботинок ссал. (с) Летов.

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 13 янв 2015, 00:23

Кастанеда свое отписал, Летов - допел.
Мне тоже, наверное, было бы комфортно в языческую эпоху: все по полочкам, все понятно и просто, чего еще желать, кроме обещанной валгаллы?) Но пришли философы, и начали рыть туннель в небо...))
Последний раз редактировалось Aluminium 13 янв 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 янв 2015, 00:27

Aluminium писал(а):Мне тоже было бы комфортно в языческую эпоху
Нет в ней ничего комфортного. ) За каждую мелочь - отдельный божок отвечает.. ) Не жизнь, а ад.. )

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 13 янв 2015, 00:28

ATOR писал(а): За каждую мелочь - отдельный божок отвечает.. ) Не жизнь, а ад.. )
Зато понятно все, и есть душе покой))

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 янв 2015, 00:40

покой? Это не покой... ) Это постоянная суетня в мире духов. ))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2015, 01:06

zemleroika, Орел критичен для Воина, скорее всего, тем, что через Орла идет "наделение сознанием". Думаю, Орел, в этом смысле - лишь посредник, трансформирующий, скажем, высокое "сознание"\энергию, в тот "спектр"\уровень, который усвояем) для нас\питает нас (и Воина)) на нашем уровне, "под Орлом")
Если взглянуть на картину Дона Хуана, она слишком проста: есть мир материальных форм, "над ним" - мир энергетических "форм" (причем, не принципиально, и вообще не сильно, отличающихся от форм нашего материального мира), и над ним - сразу Орел. А где же более тонкие миры, где сознание личности трансформируется в, условно, осознание окружающего (то есть перестает отделять себя от окружающего, формировать оболочку Я)?.. Где, снова условно, уровень относительно пассивного не-делания (нирвана))?.. И так далее...)
Думаю, ответ - эти уровни над\за Орлом...
Хм, я не увидела в текстах Кастанеды причин считать, что Орел это посредник, а есть еще какое-то более высшее сознание. Впрочем несложно взять тексты и забить "орел" "орл", чтобы проверить все, что Кастанеда на эту тему пишет.

"А где же более тонкие миры, где сознание личности трансформируется в, условно, осознание окружающего (то есть перестает отделять себя от окружающего, формировать оболочку Я)" - а почему это должно быть в мире Кастанеды?

Старожил

Сообщение Сёгун » 13 янв 2015, 11:51

zemleroika писал(а):а почему это должно быть в мире Кастанеды?
zemleroika, ни кто и не говорит что это должно быть в мире К.К. И как альтернативу я привёл даосов, у буддистов свои заморочки, а христиан свои. Но в данной ветке рассматриваются понятия обозначенные К.К в его трудах.

Пример, я общаюсь с огромным кол-вом людей которые занимаются саморазвитием, некоторые из них вообще не читали К.К однако описываемые ими переживания полностью подтверждают описанные К.К.

Сам не исключение. Вначале пережил, а потом нашел объяснение произошедшего у него в книгах.

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 14 янв 2015, 00:47

ATOR писал(а):Это постоянная суетня в мире духов. ))
А альтернатива Воина - постоянная суетня в поисках энергии) Вообще, за все надо платить, и за нирвану тоже))

zemleroika писал(а): Хм, я не увидела в текстах Кастанеды причин считать, что Орел это посредник, а есть еще какое-то более высшее сознание. Впрочем несложно взять тексты и забить "орел" "орл", чтобы проверить все, что Кастанеда на эту тему пишет.

"А где же более тонкие миры, где сознание личности трансформируется в, условно, осознание окружающего (то есть перестает отделять себя от окружающего, формировать оболочку Я)" - а почему это должно быть в мире Кастанеды?
Имхо, у Кастанеды, так, или иначе, описан вариант относительно рабочей технологии "сохранения своей личности" где-то, кажется мне, на ближайших уровнях астрала. Но, окопаться в астрале = значит, не ходить дальше. А меня интересует как раз дальше, и еще дальше)) И дальше, конечно, не только по-катанедовски.
Дальше у Кастанеды - Орел, и если технологии окопа в астрале рабочие (хотя и неоднозначные... : начал читать Томаса - имхо, он попался)), то и Орел существенный. Пожалуй, катанедовский Орел - один из самых конкретных (из известных мне) категоричных образов, категоричность которых заключается в том, что эти образы - некие четкие границы\барьеры в своих концепциях... И я в эту тему пришел, чтобы навести аналогии Орла с другими барьерами в других концепциях. Поэтому логично, что я смотрю шире, чем Кастанеда)

Участник

Сообщение Ptaah » 14 янв 2015, 01:45

Aluminium, там не о сохранении личности, а о сохранении осознания.
что такое личность - воспоминания+сенсорный опыт, это идет в топку.
а речь идет о сохранении ядра, которое осуществляет акт осознания и восприятия.
Нет никаких преград! :)

Иногда заходит

Сообщение rozmanj » 14 янв 2015, 04:41

принимают любые обличья — собак, койотов, даже перекати-поля, какие угодно. но дело в том, что, когда их видишь, у них остается тот же облик, который они себе выбрали. Все прочие существа меняются: выглядят, например, как светящиеся яйца, и тому подобное, а гуахо — сохраняют тот облик, что выбрали. Людей они дурачат без труда
— А зачем они нас дурачат?
— Все люди — клоуны.
Гуахо принимают облик тех, кто нас окружает, и кажутся нам теми, кем они на самом деле не являются.
Что они делают в этом мире?
— С таким же успехом можно спросить, что делают в этом мире люди.
Гуахо появились раньше людей

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 16 янв 2015, 01:42

Ptaah, чего стОит осознание без возможности оценить, и использовать осознанное?
Что такое осознание?

Оценить, и тем более использовать, может лишь личность. Личность - это не только, и не столько опыт. Ядро личности определяет (формирует) воля этой самой личности. То есть, воля = ядро.
Воля может быть "замороженной", недеятельной, но это для воли - временное, "насильное" состояние. Более того, на поддержание этого недеятельного состояния нужно тратить немало энергии = сдерживать "рвущуюся наружу", желающую проявить себя, по определению, волю.
Ведь если "топливо" воли - энергия, а энергия в Мире постоянно движется и что-то делает, и воля, как, условно, часть энергии, не может "сидеть на месте".
Так что, кажется мне, речь как раз о сохранении сознающей (способной оценивать) личности. Просто Воин стремится не делать лишнего\не расходовать себя "на глупости", то есть хранить себя. Если удается совсем "не делать глупостей", возникает, в идеале, однозначность, которая - основа свершения (ведь если вариантов (сомнений, неоднозначности, и т.п. "глупостей") нет, то сбывается только то, что есть = это же основа естества магии)).
Но как только магия что-то свершила, и личность бросает взгляд на свершенное, появляются те самые кастанедовские внимания, которые - основа "глупостей") Поэтому Воин направляет магию только на поддержание своей энергетики = "не делает лишнего". "Не делать лишнего" равно ли "не делать глупостей"?...))
Мне кажется, Воин стремиться быть личностью, не делающей "глупостей", ни больше, ни меньше. Очень грубо говоря, не делаешь глупостей = не размениваешь свой потенциал = сохраняешься. Вот только для Орла такой воин - всего лишь затаившаяся дичь, то есть личность...))
А самому Воину такое сохранение не дает возможности двигаться за пределы того, что способна осознать его личность: личность-то не развивается, если не приобретает опыта, и ни в чем не участвует, то есть не двигается в энергиях Мира. Отсюда и неспособность познать основу Орла (основу Силы, тем более Воин уклоняется от встречи с Орлом), и, даже основу себя, ибо основа, по-кастанедовски, от Силы, которая либо от Орла, либо еще свыше))
Мне нужен Орел...)

Участник

Сообщение Ptaah » 16 янв 2015, 15:43

Aluminium, вы не знакомы с преметом обсуждения и берете с потолка какие-то догадки.
Вряд ли тут наберется много желающих что-то вам доказыать и разжевывать.
Пожалуйста, будьте самостоятельны. Проявите волю и ознакомьтесь с первоисточником. Там определенно есть ответы на ваши вопросы. Если будет не понятно - спрашивайте, но отсебятины тут не нужно.
Нет никаких преград! :)

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 18 янв 2015, 01:59

Именно поэтому я пришел в тему, где есть более знакомые с предметом, и запросил аналогии предмета (Орла) в других концепциях. Неужели никто не проводит параллели?(

Ответить