Ptaah, чего стОит осознание без возможности оценить, и использовать осознанное?
Что такое осознание?
Оценить, и тем более использовать, может лишь личность. Личность - это не только, и не столько опыт. Ядро личности определяет (формирует) воля этой самой личности. То есть, воля = ядро.
Воля может быть "замороженной", недеятельной, но это для воли - временное, "насильное" состояние. Более того, на поддержание этого недеятельного состояния нужно тратить немало энергии = сдерживать "рвущуюся наружу", желающую проявить себя, по определению, волю.
Ведь если "топливо" воли - энергия, а энергия в Мире постоянно движется и что-то делает, и воля, как, условно, часть энергии, не может "сидеть на месте".
Так что, кажется мне, речь как раз о сохранении сознающей (способной оценивать) личности. Просто Воин стремится не делать лишнего\не расходовать себя "на глупости", то есть хранить себя. Если удается совсем "не делать глупостей", возникает, в идеале, однозначность, которая - основа свершения (ведь если вариантов (сомнений, неоднозначности, и т.п. "глупостей") нет, то сбывается только то, что есть = это же основа естества магии)).
Но как только магия что-то свершила, и личность бросает взгляд на свершенное, появляются те самые кастанедовские внимания, которые - основа "глупостей") Поэтому Воин направляет магию только на поддержание своей энергетики = "не делает лишнего". "Не делать лишнего" равно ли "не делать глупостей"?...))
Мне кажется, Воин стремиться быть личностью, не делающей "глупостей", ни больше, ни меньше. Очень грубо говоря, не делаешь глупостей = не размениваешь свой потенциал = сохраняешься. Вот только для Орла такой воин - всего лишь затаившаяся дичь, то есть личность...))
А самому Воину такое сохранение не дает возможности двигаться за пределы того, что способна осознать его личность: личность-то не развивается, если не приобретает опыта, и ни в чем не участвует, то есть не двигается в энергиях Мира. Отсюда и неспособность познать основу Орла (основу Силы, тем более Воин уклоняется от встречи с Орлом), и, даже основу себя, ибо основа, по-кастанедовски, от Силы, которая либо от Орла, либо еще свыше))
Мне нужен Орел...)