Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 фев 2011, 19:21

ЗАКАТ.
Ищите и обрящете. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Ласковая » 13 фев 2011, 19:29

Марианна, огромное Вам спасибо за то, что возитесь с нами, как с малыми детьми :)
Благодаря Вам пазлы в голове из многочисленной прочитанной и услышанной информации начинают потихоньку складываться в некое подобие картины... Хотя, конечно, я понимаю, что это только начало пути...
Благодарю Вас от всей души!!!
:flowers: :flowers: :flowers:
:love: :love: :love:
Всё к лучшему!!!

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 14 фев 2011, 04:24

Marianna_
Благодарю за ответы :flowers:
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Ветеран
Сообщение vic75 » 14 фев 2011, 13:57

Marianna_
спасибо,в целом понятно.А как часто встречается,если вообще такое происходит,сочетание "мягкой" и "жёсткой" кармы по одному аспекту и переход от одной к другой?
Marianna_ писал(а):если срезонировал с черной порчей или проклятьем, значит было, чему резонировать.
понятно,что это встречается далеко не у каждого сотого,но если человек "схватит" такое,то о чём это говорит?в прошлых жизнях злоупотреблял этим,если в контексте форума,то самому предстоит помогать другим справляться с аналогичными ситуациями или что-то ещё?
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 фев 2011, 21:34

vic75 писал(а):Marianna_
спасибо,в целом понятно.А как часто встречается,если вообще такое происходит,сочетание "мягкой" и "жёсткой" кармы по одному аспекту и переход от одной к другой?
Сочетание "мягкой и жесткой" встречается постоянно. Отсюда и пословица о том, что жизнь как зебра, за белой полосой следует черная и наоборот. А вот по одному аспекту уже гораздо реже.

vic75 писал(а): понятно,что это встречается далеко не у каждого сотого,но если человек "схватит" такое,то о чём это говорит?в прошлых жизнях злоупотреблял этим,если в контексте форума,то самому предстоит помогать другим справляться с аналогичными ситуациями или что-то ещё?
В этом случае надо провести серьезный самоанализ. Дело в том, что все недоработки в прошлом, актуальны и в этой жизни. И выражаются они в характере, качествамхчеловека и его явных недостатках. И поскольку себе-то не солжешь, то при желании сам человек может себя разложить на "кусочки" и сделать выводы, где и в чем у него внутренние проблемы. И начать борьбу с этими проблемами.
Просто решать чужие проблемы гораздо легче, чем свои собственные - это я по опыту знаю. Ну точно как в пословице "чужую беду руками разведу, а вот к своей ума не приложу". А надо, в первую очередь, разобраться именно с самим собой и со своими собственной проблемами.

Девушки милые, спасибо Вам за добрые слова!!! Если я и вправду хоть в чем-то вам могу помочь разобраться, то это так прекрасно. Ведь это не мои знания, они принадлежат всем. Просто я некогда смогла их принять и пропустить через себя. И теперь с радостью поделюсь ими с теми, кто в в этом действительно нуждается. И не стесняйтесь задавать вопросы, пусть даже одни и те же. Я прекрасно понимаю, как все это трудно и не сразу дается.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Сообщение vic75 » 14 фев 2011, 21:57

Marianna_ писал(а):надо, в первую очередь, разобраться именно с самим собой и со своей собственной жизнью.
это да,только если проблема серьёзная,то человек в упор не видит её у себя...но тут окружение собой подсказывает,на что обратить внимание-ищи в себе то,что "цепляет" в других...
Marianna_ писал(а):себе-то не солжешь
до этой стадии дойти ещё надо...впрочем,кто-то это может сразу делать,а кому-то топать и топать...а там уже
Marianna_ писал(а):себя разложить на "кусочки" и сделать выводы, где и в чем у него внутренние проблемы. И начать борьбу с этими проблемами.
становится очень простым и становится непонятным,как можно было это не замечать и не сделать раньше... :'(
Marianna_ писал(а):по одному аспекту уже гораздо реже.
можно тут подробней немного?хотя,может,я и правильно сообразила,что ужесточение идёт,когда человек по мягкому не понимает и наоборот,если успешно продвигается в решении задачи?
Marianna_ писал(а):выражаются они в характере, качествам человека и его явных недостатках.
допустим,непримиримость самого человека вызывает такое же отношение к нему...но,что необходимо прорабатывать-как это определяется?если человек абсолютно доволен своей жизнью и нет ничего,что бы его "цепляло",получается,что проработок никаких нет и воплощение для отдыха и наслаждения жизнью в теле?или таких вариантов быть не может в принципе-то есть такой человек своих задач просто не видит?
Marianna_ писал(а):Если я и вправду хоть в чем-то вам могу помочь разобраться теме
:yes: :flowers:
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 14 фев 2011, 22:01

Marianna_ писал(а):И не стесняйтесь задавать вопросы, пусть даже одни и те же. Я прекрасно понимаю, как все это трудно и не сразу дается.
:flowers: :flowers: :flowers:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Посетитель
Сообщение clair » 14 фев 2011, 23:26

Marianna_
Интересная у вас тут тема :wink:
Вот такой вопрос появился: можно ли избежать повторения одной и той же ситуации, если просто изменить эмоции, изменить отношение к ней?
Или сбежать от ситуации повторяющейся нельзя, надо непременно пройти через нее и помучиться тогда пресловутые грабли перестанут преследовать?
Человек говорит, судьба смеётся.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 15 фев 2011, 08:47

Vengort писал(а):Слушай друг, кончай гнать пургу и засорять тему не по делу. Когда энто славяне прошли этапы? Нам две тыщи лет долдонили бог дал-бог взял и все по его воле, и вдалбливали страх. Когда церковь о карме и чакрах говорила?? Ясное дело что ты специально всю эту муть
"Русские" люди миллионы лет эти котлы называли по своему, поэтому я не буду использовать странные названия типа: Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишуддха, Аджна чакра, Сахасрара. Всего 7 чакр. На самом деле далеко неполный список.
Вот русские названия снизу вверх:
Исток - Находится в районе копчика. Оттуда из человека истекает энергия в Землю и возвращается новая.
Зарод - Находится в районе половых органов. Используется для продолжения Рода.
Живот - Жизнь человека.
Перси (грудь) - Сердечные дела. Виденье красоты.
Лада (правое плечо) - Добрые мысли. (условно)
Леля (левое плечо) - Недобрые мысли. (условно)
Уста - Соединение позвоночника с черепной коробкой.
Чело - Лоб (третий глаз).
Родник - Сверху черепа, точно посредине. Находится на уровне кости черепа. Туда в человека нисходит информация Рода, совесть (совместная весть с нашими предками-Богами)
Светоч - Находится немного выше, примерно на уровне завитка волос, это канал со всей вселе

Теперь для полноты суждений пора изучить нашу русскую матрёшку, то есть наши тела:
1 Физическое (Явье) - человек. Чело, данное нам на век. Грубо говоря - одежда, для жизни в Явном мире. Это тело Живатма воссоздаёт по Лептонному телу (матрице), как при формировании плода, так и до самой старости. Ведь старый (Star - звезда) - означает сияющий, а не дряхлый и морщинистый. Есть пословица: "Будешь много знать, быстро состаришься", то есть наполнять тело ума нужными сведениями и делать правильные жизненные выводы, которые фиксируются в теле интеллекта.
2 Эфирное (Жарье) - Имеет форму шара. Наше психическое состояние. Состоит из большого количества шаров (своеобразных органов этого тела). У человека это тело может быть от 7,5 метров и до нескольких километров. Имеет разные цвета, что можно увидеть на снимках людей сфотографированных через Кирлиановский фотоаппарат. Лично мне это тело кажется эфирным миром самого человека, которое он создаёт вокруг себя. Ведь несколько километров может легко покрыть собой небольшой город. Существует 5 основных Стихий Природы - Эфира (мысли), Огня, Воды, Воздуха и Земли. Стихия эфира это АКАША, изначальное пространство, в лоне которого существует проявленная Вселенная, миры, звёзды, планеты, живые существа ("а" - нет, "каша" - густота; т.е. разряженное, тонкоматериальное пространство). Саламандра, рак, птица и собака - знаки четырёх стихий природы: огня, воды, воздуха и земли.

3 Лептонное (Навье) - имеет форму человеческого тела. Наши чувства. Оно же астральное, но корень астра - это звезда, поэтому неправильно называть его так. Тело звезды Живатма получает после человеческого царства, после приобретения тела света. Лептонное тело несёт свои органы (котлы) их ещё чакрами называют, которые соединены энергетическими потоками, как и органы физического тела, соединены артериями и венами. Само тело является матрицей для физического. То есть если Лептонное тело стало безформенным, то и физическое теряет форму.

4 Ментальное (Клубье) - Тело ума. Шар 10-15 (клубок) см в диметре, внутри черепа. Отвечает за сбор информации с пяти органов чувств физического тела. Оно же разум, который анализирует полученную информацию. Взращивается развитием ума.
5 Буддхическое (Колобье) - Тело интеллекта. Багаж сделанных выводов. Воспринимается как нимб вокруг головы (колобье, около лба). Развивается количеством интеллектуальных выводов (жизненных выводов).
6 Деваконическое (Дивье) - Тело полубога. Тело души. Оно же ангел-хранитель. В русских народных сказках это добрый дядюшка, то есть тот, кто помогает герою на протяжении всего сказания. У великодушных людей оно огромно, может быть несколько сотен метров в высоту. У малодушных людей оно размером с самого человека. У бездушных и вовсе отсутствует. Взращивается этически-нравственными победами, то есть победами над собой (простые примеры пороков: алкоголь, табак, мясо). Душа - самое ценное, что мы можем взрастить в этом мире.
В русских народных сказках может, кто помнит, как главному герою 40 человек приносят лук 40 пудов. Сам герой конечно неспособен поднять. Он говорит "Пусть дядька сначала выстрелит", а дядька кто? Дев, то есть деваконическое тело. Как правило, главный герой у нас является великодушным и его Душа способна поднять такой огромный лук и выстрелить из него. Все в шоке, занавес. То есть отсюда понятно, что с Душой можно общаться, хотя у всех тел один общий Дух. Про старение Души скажу, что Душа может уменьшаться, деградировать если забыть как взращивать Душу. Но стареть в том понятии, как это делает физическое тело, скорее всего - не может. В стародавние времена, родители старались, что бы у них родился ребёнок с Душой (существо из мира Слави, а не из мира Нави, как это происходит в наши времена), его называли двурожденым. И полноценное взращивание 6-ти тел является как следствие завершения сбора опыта на Земле. И тогда:
7 Сатхическое (Светье) - Это тело, "Я" получает после сдачи всех экзаменов на Земле. То, что называют полевой формой жизни. Когда все шесть тел трансформируются в сатхическое тело (тело Света). Как это произошло с Иисусом, когда он стал светом. Преобразоваться в такое тело можно также сжиганием на костре (Кродирование - отправление к Роду) после смерти, учитывая, что при жизни человек доразвил все шесть своих тел. Закапывание же умершего в землю, не дает ему получить последнее тело, так как он вернулся в минеральное царство, с которого начинал свою эволюцию. Эволюция "Я" замедляется. И только Роду известно, где окажется ваше "Я" после закапывания физической оболочки.

Ну а с приходом Иисуса пришли новые энергии. Новые знания. Уже зашифрованные в священных писаниях. И считаю, что все, что принесено в этих знаниях..многими еще не воспринято правильно, потому-что этап основной..Видимо пропущен). Ну думаю, что все наверстается. Если не вмешается сила власти от человека, заставляющая все эти знания исказить..И тем самым отвернуть от истины.
Главное-любовь в сердце и присутствие Духа. Уважение друг к другу.Понимание в обьеме.. А то случилось так, что говорим о цикличности и варимся в ней бесконечно.. Не оборачиваясь на опыт
Предпочитаю обьемность..Скорее всего это будет вернее для меня. Бог един. Для всех.

Марианна, у меня к Вам вопрос..О цикличности времени. И о линейности. Хочется слышать более подробно. Карма предусматривает цикличность времени.

Всем терпения! Мудрости! Любви!

:flowers:

добавлено спустя 17 минут:

И в завершении приведу кое-что, думаю, что это о многом скажет...
Колобок "
Попросил Рас Деву: - Испеки мне Колобок . Дева по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок . Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь: - Колобок-Колобок , я тебя съем! И отщипнул клювом кусочек от Колобка . Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон: - Колобок-Колобок , я тебя съем! Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел. Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь: - Колобок-Колобок , я тебя съем! Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес. Катиться Колобок , катиться по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему - Волк: - Колобок-Колобок , я тебя съем! Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок . Но Путь его еще не закончился. Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит: - Колобок-Колобок , я тебя съем! - Не ешь меня, Лисонька, - только и успел проговорить Колобок , а Лиса его - "ам", и съела целиком.
Сказка , знакомая всем с детства, обретает совсем иной смысл и куда более глубокую суть, когда мы открываем для себя Мудрость Предков. Колобок у славян никогда не был ни пирожком, ни булочкой, ни "почти ватрушкой", как поют в современных сказках и мультиках самые разномастные хлебобулочные изделия, которых нам выдают за Колобка . Мысль народная куда более образна и сакральна, нежели ее пытаются представить. Колобок - это метафора, как почти все Образы героев русских сказок . Не даром русский народ повсюду славился своим образным мышлением.
Сказка о Колобке - это астрономическое наблюдение Предков за движением Месяца по небосклону: от полнолуния (в Чертоге Раса), до новолуния (Чертог Лисы). "Замес" Колобка - полнолуние, в данной сказке , происходит в Чертоге Девы и Раса (примерно соответствует современным созвездиям Девы и Льва). Далее, начиная с Чертога Вепря, Месяц идет на убыль, т.е. каждый из встречающихся Чертогов (Лебедь, Ворон, Медведь, Волк) - "съедают" часть Месяца. К Чертогу Лисы от Колобка уже ничего не остается - Мидгард-Земля (по современному - планета Земля) полностью закрывает Месяц от Солнца.

"Курочка Ряба"
Кажется - ну, какая глупость: били-били, а тут мышка, хлоп - и сказке конец. Зачем все это? Действительно, только детям несмышленым рассказывать...
Сказка же эта о Мудрости, об Образе Вселенской Мудрости, заключенной в Золотом Яйце. Не каждому и не во всякое время дано познать эту Мудрость. Не всякому она "по зубам". Иногда приходится согласиться на простую мудрость, заключенную в Простом Яйце.
Когда вы рассказываете ту или иную сказку своему ребенку, зная ее скрытый cмысл, Древняя МУДРОСТЬ, заключенная в этой сказке , впитывается "с молоком матери", на тонком плане, на подсознательном уровне. Такой ребенок будет понимать многие вещи и соотношения без лишних объяснений и логических подтверждений, образно, правым полушарием, как говорят современные психологи.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 15 фев 2011, 20:04

Агата, очень интересно!!! Даже все обдумать не успела. Отвлекаюсь думать))) :flowers: :flowers: :flowers: :love:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Участник
Сообщение ЗАКАТ. » 15 фев 2011, 21:36

У меня начальник с переменчивым характером. Очень раздрожительный и постоянно раздрожение срывает на мне. И это он делает так что у него мир рушиться, и завтра война настанет........
Начальник-это карма. Я раньше злилась на него, а теперь смеюсь(это карма терпи).
Мудрость не в том, чтобы быть умнее других, а в том, чтобы другие об этом не догадывались...

Новичок

Сообщение Vengort » 16 фев 2011, 22:35

АГАТА!
А Вы думаете я этого не знаю? Мне все это моя бабка еще в отрочестве глаголила. Сильная была моя бабка и большое знание в себе несла и говорила, что все знамо едино. Токо какое все это отношение имеет к православию, а? И воббще к тому, что нам 2 тыщи лет втирают? Это языческие веды и как раз те самые, которые нас забыть заставили.
На одном форуме была такая старорусица Гета. Сразу было ясно что сильна и знатица. И Марианна на том же форуме отвечала. И вот знаете что всех удивило? То что они друг дружку сильно уважали и не было промеж них не одной свары. А это об чем говорит, а? Как вы думаейте?
А сказу "колобок" я б сюда в эзотерику приплетать не стал. Можно конечно все что угодно прилепесить и даже "мойдодыр" при желании, токо "колобок" был для детей как сказка речетатив и смысл в том чтоб не бегали от родителей и не доверяли всем подряд, я так думаю.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Ветеран

Сообщение Агата65 » 17 фев 2011, 10:15

Vengort писал(а):А Вы думаете я этого не знаю? Мне все это моя бабка еще в отрочестве глаголила. Сильная была моя бабка и большое знание в себе несла и говорила, что все знамо едино. Токо какое все это
Да. Я в это не то что верю. Я знаю об этом.
Vengort писал(а):отношение имеет к православию, а
А если по другому посмотреть..) Немножко. Зафлуживать тему нет смысла. У меня на этот счет свое мнение. И навязывать свое мнение никому не хочу...Вот существуешь в одной плоскости..Живешь в ней. И вдруг чего-то становиться не хватать. И сильно. Так и здесь так-же. Я , например в свое время в язычество сильно ударилась..Но не хватало звершенности.Большего количества знаний. Обьяснений. И много другого.
Vengort писал(а):И воббще к тому, что нам 2 тыщи лет втирают
Это дело добровольное. Не захочешь и не вотрут. Мы свободные люди.
Vengort писал(а):было промеж них не одной свары. А это об чем говорит, а? Как вы думаейте?
Это говорит о многм. В первую очередь о принятии друг друга. ПРИНЯТИЯ. Общие точки соприкосновения в знаниях. Уважения , как к личностям.. Любви, именно той безусловной, потому что принимаем, как себя. Думаю, что таких людей никогда не будет обьединять ненависть к чему-то..Это утопически...
Vengort писал(а):А сказу "колобок" я б сюда в эзотерику приплетать не стал. Можно конечно все что угодно прилепесить и даже "мойдодыр" при желании, токо "колобок" был для детей как сказка речетатив и смысл в том чтоб не бегали от родителей и не доверяли всем подряд, я так думаю.
Да) Именно ) Колобок олицетворяло колобье(клубье) тело. Тело ума..И вот сколько надо ему пройти..чтобы окрепнуть, поумнеть деткам..и не попасться в ловушку. Путь извилист..И не предсказуем).

Что и подтверждает:
Тело ума. Шар 10-15 (клубок) см в диметре, внутри черепа. Отвечает за сбор информации с пяти органов чувств физического тела. Оно же разум, который анализирует полученную информацию. Взращивается развитием ума.

Люблю смотреть очень глубоко.. и сразу никого ни в чем не обвинять. Анализировать и делать вывод.Пусть свой.. и на своем уровне. Какая есть..Такая есть.

И мое мнение по приходу Христа..однозначно.Озвучивать тоже не буду. Это было необходимо. Диссуктировать на эту тему не вижу смысла... И в том, что извратили это учение себе в угоду многие. Не наша вина... К сожалению. Ни что на Земле не проходит бесследно... Ну если удобно...То можно сказать и так. Все кармически предрешено.

Вергонт. Это Вам . Я прекрасно Вас понимаю.
:flowers:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Новичок

Сообщение Vengort » 17 фев 2011, 18:58

Агата65 писал(а): Я , например в свое время в язычество сильно ударилась..Но не хватало звершенности.Большего количества знаний. Обьяснений. И много другого.
Завершенность была и все в целости было , токо потом после крещения Руси все древнее знамо языческой ересью обозвали и стали преследовать.

добавлено спустя 6 минут:
Агата65 писал(а):
Это дело добровольное. Не захочешь и не вотрут. Мы свободные люди.
Это сейчас так запросто говорить. А раньше церковь рулила и детям "закон божий" втирали, а не послушаешь то анафеме предадут, вот вам и свободные люди :D !

добавлено спустя 3 минуты:
Агата65 писал(а):
И мое мнение по приходу Христа..однозначно.Озвучивать тоже не буду. Это было необходимо. Диссуктировать на эту тему не вижу смысла...
Я не против Христа. О другом разговор и смешивать зачем?

добавлено спустя 2 минуты:
Агата65 писал(а):Ну если удобно...То можно сказать и так. Все кармически предрешено.
Это кто так говорил? Кому удобно то?
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 фев 2011, 21:37

Vengort писал(а):
Агата65 писал(а):Ну если удобно...То можно сказать и так. Все кармически предрешено.
Это кто так говорил? Кому удобно то?
А это, наверное, я тут 20 страниц для того распиналась, чтобы вот такой вывод сделали - словно ведро на голову одели... :)
Не надо смешивать в одну юдоль до оскомины набитое "все по замыслу Божьему" с каким-то кармическим предрешением. Просто диву даешься, как можно было такой вывод сделать? =-0 Ведь вроде по-русски писала, не на санскрите... :'(

Теперь дальше. С каких пор в восточном эзотеризме "матрешка" человека стала 6-тиричной? Ну ладно, заменили слово "астральное" на "лептонное" , но куда делось каузальное? И откуда взялось деваканическое? Деваканическим может быть только состояние, т.к. Девакан - это низшая (первая) ступень Нирваны. В состоянии деваканического сна человек может находиться исключительно после физической смерти,( его еще называют райским состоянием), но не все его достигают - бывают исключения.
А каким образом боддхическое тело стало телом интеллекта? Боддхи в переводе с санскрита - высшая человеческая душа. Выше только божественная Атма. Отсюда и седьмая составляющая - атмическое (огненно -божественное), все самое высшее, чем наделен человек. Без него человек-не человек, а обезглавленная курица, потому что это и есть наше Высшее архетипное Я.

Насчет языческих знаний. Так я о том и говорила... Они были, но их выкорчевали практически со всеми корнями вместе с древними традициями, культурой и историей.Осталось слишком мало, чтобы можно было сейчас назвать это славянским эзотеризмом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 фев 2011, 22:32

Marianna_ писал(а):Они были, но их выкорчевали практически со всеми корнями вместе с древними традициями, культурой и историей.Осталось слишком мало, чтобы можно было сейчас назвать это славянским эзотеризмом.
Так, ради флуда... Читала книгу одного автора - знатока языческой славянской культуры.Ой, какая прелесть!!! Книга не заумная, но такая духовность и законченность в этих божествах и тех целей, для которых они существовали.... У нас в маленьком городке, рядом, есть музей суеверий))))) Директор и духовник этого музея - краснодеревщик. Он настолько хорошо знает славянских божков... он их вырезает из дерева и сам о них рассказывает. На каждую бытовую ситуацию есть свой божок, и главное!!! Со своей учебной целью!!! Запутала твое рукоделье (забыла имя..), а ты не бросай, убирай аккуратно и проч...) Ездим к ним на экскурсию каждый год семьей - такое добро и мудрость)))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 фев 2011, 22:37

Vengort
Гета - адепт черной магии, буквально хранитель, а не чернушница, бегающая по форумам с приворотами и прочей мишурой "магического рынка потребления" :) , отсюда и мое уважение.

добавлено спустя 3 минуты:

евдокия-ольга
Охотно верю. Древние славяне были очень мудры и знали основы мироздания. И что плохого в этом многобожии? Ведь каждый "божок" есть эманация мысли самого Творца, у каждого свой "участок деятельности", но цели-то одни и восходят они к общему. Как-то так я это вижу.
Последний раз редактировалось Marianna_ 17 фев 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 фев 2011, 22:42

Марианна,
Вернусь к теме кармы рода. так и остался вопрос, мною не понятый. Отношение родителей и детей. Здесь на форуме, около года назад была тема "моя мама меня не любит". Тема вызвала такой отклик и живое обсуждение! Проблем с мамами у детей полно. особенно, у девочек. Советы давали самые разные - от смирения и почитания матери до уважения и ухода доля сохранения себя. Я тоже читала, что иногда, надо сохранив отношения, просто оторваться от рода, иначе погибнешь. Но мы же с молоком матери впитали беззваетную благодарность, послушание, отчетность перед родителями. Но я все равно понимаю, что иногда надо разойтись. Ведь до вражды доходит!!! Примеров вокруг - море!
Марианна, где правда?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 фев 2011, 22:52

евдокия-ольга
Правда у каждого своя. Одни готовы безропотно подчиняться и прощать все, другие не считают этот путь верным. Как я могу однозначно сказать, кто прав? Я могу лишь ответить субъективно, исходя из своего личного мнения. Вас интересует, что лично я думаю по этому поводу?
Тогда отвечу так: никогда у меня не было никаких проблем с моей матерью. Она была мне лучшим другом и советчиком. Всегда уважала мое мнение и считалась с тем, что для меня было важно. Никогда не давила и не применяла каких-либо жестких форм воспитания. Я обожала свою мать и обожать буду всегда, хотя ее уже нет. Больше всего на свете я боюсь. что карма разлучит меня с мамой в следующем воплощении, если "весы" будут не на моей стороне, т.е. если я все-таки в чем-то не была достойна таких отношений. Но это касается только матери. От отца я отреклась. Я считаю этого человека своим кармическим врагом и не испытываю к нему ничего, кроме желания никогда больше не встречаться в последующих воплощениях. Для этого я сделала в этой жизни, кажется, все мыслимое и немыслимое. Я до одурения снова и снова заставляла себя думать и искать, почему могло такое случиться, каким образом я могла допустить возможность такого родства. И , по-моему, поняла... Более того, я знаю, кто был моим настоящим отцом. Он прошел в моей судьбе и судьбе мамы совсем рядом, сделав все, чтобы мы обе буквально не разбились вдребезги.
И если Вы спрашиваете меня, то я отвечу четко и безаппеляционно: не принадлежу к тем, кто считает, что обязан почитать кого-то только за то, что он явился твоим кармическим воплотителем. Этого недостаточно. Звание родителя требуется заслужить, и для этого явно недостаточно просто родить ребенка.
Помню, в 22 года отец мне сказал: "Махаранжа, нельзя быть такой свободной!" На что я, усмехнувшись, ему ответила:" свобода - цель моей жизни." Мама это всегда понимала, хотя ей было страшно, она боялась за меня - ей казалось, что я буду очень несчастной и уж, конечно, никогда не найду мужчину, способного меня воспринять :) Но она умела подавить свои страхи во имя уважения к моим идеалам. Сильная, мудрая, великая женщина!
Я не хожу к ней на могилу - ее там нет, она всегда в моем сердце, она жива, и я это чувствую каждой своей клеточкой. А вот где отец , что с ним сейчас и жив ли он вообще - меня абсолютно не волнует и не интересует.
Последний раз редактировалось Marianna_ 17 фев 2011, 23:50, всего редактировалось 3 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 фев 2011, 22:55

Да, Марианна,
что вы думаете об этом, о кровном родстве?

Закрыто