да нет, как раз об этом. о терминологии, понятиии, явлении и как это интерпртируется.Считать себя можно кем угодно, хоть индиго, хоть Наполеоном, но никак при этом ими не являться) Это уже действительно чистая область психиатрии. Но мы же ведь о другом говорили?
принципиальная разница в том, что некто, называющий себя наполеоном, императором и тортом, на законных основаниях полирует койкоместо в дурдоме. а тот, кто называет себе индиго, сенсом, целителем, магом и прочим - нет. а в не менее 50% случаев - им место на соседних нарах с наполеонами.
почему так происходит? потому что кто-то что-то ляпнул - и понеслась душа в рай. это сталоло трендом. ты необычный? вау!! круто!!! пусть ты явно глючишь, видя межчакровые порчи и ауру, ведешь себя как последний кащенит, но ты ж необычный, не такой как все!! гордись!!!
ладно бы, только гордись. хрена. эти ребята, которым, повторяю, место в дурке и только в дурке, начинают пихать свои дегенеративные идеи окружающим. а так как они - аффективно заряжены, то окружающие, особенно неотягощенные мозгами - включаются в это все. в моей профессии это называется индуцированный бред.
но и это еще не все. такие ребята - начинают оказывать услуги. за бабло. ухудшая состояние людей, и без того не лучшее. лечат чистками неврозы, пытаются изгнать бесов из шизофреников. целительствуют онкологию.
а почему? потому что, маза фака, они где-то когда то услышали-увидели-прочитали - что это - КРУТО.
блин, за 3 года на этом форуме я могу с примерной точностью сказать, кто тут еще как-то сохраняет связь с мозгами. а кто бредит, а кто просто рубит капусту. и первых - в лучшем случае процентов 20. не больше. подчеркну, про псих расстройства я могу говорить не потому, что мне кажется. а потому что разорванность речи и паралогии суждения - видны специалисту на раз. так же как и бредовые идеи. да е мое, тут у некоторых - сезонные обострения отследить можно. по постам.
вот почему любая эзотерическая терминология в массах - зло.
а теперь про истерии. в которых я понимаю всяко больше вас.
и про индиго как термин, этому способствующий.
потому что родители, не блещущие мозгами, но услышавшие красивое слово, начинают своим воспитанием формировать у своего чада этот самый истерический невроз. они говорят, ты самый-самый.. необычный-талантливый.. даже если ребенок ведет себя, как моральный урод, его оправдывают.. ну как же.. индиго.. а потом у ребенка возникает конфликт. между тем, что ему вешали родители и надумал он сам и тем, что есть ИРЛ. и в конфликте побеждает суровая реальность, а не взращенный дебилами индиго.
про истерическую психопатию тоже поведать? или как?