Поверьте, но я Вас очень хорошо понимаю))) :flowers: А ведь Вы не зря в детстве придумывали ритуалы и воплощали их)) И все работало)) 8) Это знания, которые в Вас есть с рождения, перешли из множества прошлых жизней и теперь требуют проявления и применения и в этой жизни. И Вы никуда от этого не денетесь... Да, у Вас есть еще примерно лет десять, чтобы делать вид, что магия Вас интересует постольку поскольку, но заниматься ей Вы не будете ни за какие коврижки)) :)Люцифера писал(а):мне 28.
Почему не занимаюсь и никогда не буду. Ответ покажется смешным.Но в то же время очень искреннем. Я просто не хочу. Вот и всё. Внутри чувствую сильное притяжение,но принципиально не хочу это делать. Это как на уровне рефлексов. Хочу..но не хочу...Воо такая абракадабра
Ваше желание именно ПРОЦЕССА - это проявление растущей в Вас Силы. она не дается нам вся сразу от рождения, а добавляется в течение жизни, примерно в те промежутки, о которых писала Алоя. Эта Сила у всех проявляется по-разному, в зависимости от предыдущих воплощений и задач на эту жизнь. Кто-то не может не ритуалить, ему становится физически плохо... Кто-то должен все время гадать, кто-то лечить, кто-то работать с энергиями и т.д. Пока у Вас есть возможность и время еще присмотреться, что же Вам все таки больше по душе, но будьте уверены, что в нужное время Вы придете к тому, что без этого уже просто не сможете жить... Это и есть то самое "проклятие дара", о котором говорят многие люди со способностями... Я бы не была так категорична насчет "проклятия", но жизнь в двух мирах постоянно учит на многие вещи смотреть совсем по-другому...
Каким воздухом Вам нравится дышать больше - спертым и затхлым или свежим и чистым? Для меня обычные энергии нашего мира - это спертый и затхлый воздух, я в них задыхаюсь... И потому приходится "дышать" совсем на других уровнях...

Да, это можно сравнить с жаждой в пустыне и стаканом воды...
Вопрос тут еще в другом. И ATOR тут тоже прав насчет метафизической интоксикации... Самое важное в нашем случае не ставить себе запреты и блоки "не буду никогда, не хочу" и т.д., а научиться пользоваться своими способностями в полную силу, НО не отрываясь от реальности. И это - самое сложное. Очень тяжело удерживать баланс между тонким и физическим миром. В Тонком мире много соблазнов, "печенюшек", чтобы уйти от реальных проблем. Так хочется, особенно в начале пути, поддаться искушению и забить на все проблемы тут, на земле. Медитации и астральные путешествия, ритуалы и обряды, руны и гадания и т.д. Ты развиваешься, сила все время прибывает и многим на первых порах именно в этом месте уже "сносит крышу". У них появляется невероятное ЧСВ, кажтся, что они всемогущие маги, которым стоит как Архимеду - всего лишь дать точку опоры)) :)
Тонкий мир опасный и коварный, в его "океане" много подводных камней и рифов, много омутов и водоворотов... Но если Вас тянет - не стоит бояться. Заходите в "воду" постепенно, именно с того "берега", который Вам ближе. Не торопитесь, магия не любит поспешности. Все сознание и тело должно перестроиться, чтобы за полгода не стать очередным пациентом шестой палаты, а наоборот приобрести уверенность в своих силах и идти вперед...
Чтобы не возникало "метафизической интоксикации", периодически надо отходить от магии совсем и заниматься ТОЛЬКО обычными земными делами)) Те, кто практикует, знает, как сложно это бывает сделать, потому что организм уже требует тех энергий и эмоций, к которым он привык. Но такой "реальный душ" исключительно полезен для сохранения здорового сознания и трезвого рассудка))
А в остальном Тонкий мир очень интересен и действительно таит в себе много возможностей. Надо только уметь ими правильно пользоваться)) 8)