Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Пламенный » 01 авг 2012, 16:39

О, тему открыли все таки. Спасибо!
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Победитель БЭ на ТМ

Сообщение rean » 01 авг 2012, 17:09

Ба, знакомые все лица по ан ти тм и знакомое поведение троллей. Как всегда, на сайте тм идет травля людей, которые пытаются делиться нетривиальным личным опытом и своими выводами. Двуличие прогрессирует. Модераторы же за этот позор, да и еще поддерживают это безобразие.

Господа, травите вы не Пламенного, а себя, поскольку видите в людях то, чему завидуете и одновременно люто ненавидите.

Знаете, почему вы как мухи налетаете на такие темы? Потому что не можете до конца понять таких людей как Пламенный. Чуете, что опасно это для вашего мировоззрения. Ведь в этом случае придется же себя менять. А боязно. Как же вы жить то будете без этого двуличия, оскорблений и групповой травли, без а н т и тм и т.п. тусовок?

Отдельная закономерность относительно так называемых «целителей» и «врачей». Которые, как казалось бы, должны помогать людям становиться лучше, так в этой среде прогрессирует материализм и прочие бездуховные идеологии уровня «человек-машина, поэтому бери от жизни все, пока дают».

По теме личное наблюдение. Несколько лет назад меня пригласили на форум по духовности. До него я сидел на магическом форуме. Ну так вот, придя на него, первым делом меня удивила энергетика. Духовность, скажете вы? Наоборот! Срач, взаимооскорбления, травли, троллизм. Я не смог там находиться больше двух недель. Другой подобный духовный форум модерировала знакомая-маг. Как она сказала, обычному человеку быть модератором на форуме духовности невозможно.

Пламенный, неудачное место для подобных тем. Здесь принято обсуждать привороты да заговоры. Все нетривиальные темы рубятся на корню. Не мешайте людям копаться в примитивной магии. Они жутко не любят, когда их мировоззрение начинает трещать по швам. Защитная реакция. Неугодного будут гнать подальше от себя.

Старожил

Сообщение Пламенный » 01 авг 2012, 18:18

Ничего страшного. Потеснятся ) Поворчат да перестанут.

Здесь ведь не только тролли бывают и кролиководы, но и хорошие люди заходят. Дай Бог если заметят что здесь не только любовную магию и гадания обсуждают, но и темы связанные с развитием сознания, может быть побольше будут писать. А так некоторые достойные люди сидят, точнее даже не сидят, а переодически заходят с надеждой, смотрят что ничего особо интересного нет за день и закрывают, до следующего захода.

А если кто-то будет создавать темы подобные этой, глядишь и единомышленники начнут чаще заходить. К тому же довольно много людей поддержало эту тему, написали мне в лс.

Все понимают что это не то место. Но все можно изменить. Можно сделать из не того, самое то ) Можно попробовать свои силы в преображении данного информационного пространства. Если кому интересно.

Честно говоря, я думаю и сами модераторы были не прочь, если бы было больше позитивных людей. Часть модераторов люди практикующие и думаю насмотрелись уже, перемены не помешают.

Участник

Сообщение Дж. Константин » 03 авг 2012, 19:31

Пламенный писал(а):Честно говоря, я думаю и сами модераторы были не прочь, если бы было больше позитивных людей. Часть модераторов люди практикующие и думаю насмотрелись уже, перемены не помешают.
Очень опасная фраза))
Кое-кто может подумать, что ты пытаешься невербально сбить его с "пути")))
Пламенный писал(а):Все понимают что это не то место. Но все можно изменить. Можно сделать из не того, самое то ) Можно попробовать свои силы в преображении данного информационного пространства. Если кому интересно.
И потому ты растянул свою тему на 23 страницы бесполезного трепа?
Лучше открывай заново свою тему о светлых, я так и не договорил там до конца, да и тебя ответы заждались.
Задушевные разговоры о духовности - не моя стезя, тут надо себя вывернуть, чтобы выразиться более или менее казисто.
А вот за "светлость" - там сполшные мемуары, там есть на что/кого поглядеть.
Меня зовут Константин,.. Джон Константин..
Я - есть Доктор Зло!!!
Бойся Джона... Он может забрать твои деньги!!!

Изображение

Ветеран

Сообщение Америка » 03 авг 2012, 19:45

Дж. Константин писал(а):И потому ты растянул свою тему на 23 страницы бесполезного трепа?
растяни свою тему и посмотрим на сколько она окажется полезной, а главное кто в нее зайдет. Так что поаккуратней в выражениях, Дж. Константин.
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.

Старожил

Сообщение Пламенный » 03 авг 2012, 21:53

Дж. Константин

Совпадение или не совпадение, но прежде чем зайти сюда и прочитать твою просьбу об открытии новой темы, я ее таки открыл. Называется она Опишу как есть. Раздел Узкие темы.

Можешь высказать свою точку зрения на происходящее там.

Участник

Сообщение Дж. Константин » 03 авг 2012, 22:00

Америка писал(а):растяни свою тему и посмотрим на сколько она окажется полезной, а главное кто в нее зайдет.
Сделать еще одну подобную тему, в которой будет истина рождаться из склок и ссор? Уволь.
Но, даже если и создам, то не ради десятка страниц, а ради информации. И уж поверь, если кому-то информация будет нужна, он зайдет, несмотря на чье-то "посмотрим" и "вряд ли".
Америка писал(а):Так что поаккуратней в выражениях, Дж. Константин.
С каждым разом я стараюсь все лучше.
Москва не в первый день была построена, так что, я тоже на пути.
Старания в счет должны идти (с)

не люблю себя за то, что меня так легко развести на флуд :smile:
Умолкаю, исчезаю, ухожу в подполье думать над своими ошибками :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пламенный писал(а):Дж. Константин

Совпадение или не совпадение, но прежде чем зайти сюда и прочитать твою просьбу об открытии новой темы, я ее таки открыл. Называется она Опишу как есть. Раздел Узкие темы.

Можешь высказать свою точку зрения на происходящее там.
Привет)
Я весь уже иду читать.
А по поводу темы со светлостью, еще раз прошу, модератор Америка 8) ждет твоего решения, чтобы открыть или не открыть тему.
Поскольку тема там интересная, я все же прошу тебя открыть её, точнее, поспособствовать.
Меня зовут Константин,.. Джон Константин..
Я - есть Доктор Зло!!!
Бойся Джона... Он может забрать твои деньги!!!

Изображение

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 04 авг 2012, 00:43

Чуть разбавлю..

Китайская мудрость гласит: "Где есть шэнь, там есть также и ци". Это означает: "шэнь направляет, а ци следует". Это закономерность, на основе которой возможно развитие в тонком мире. Усиливая и подпитывая воспроизводящую энергию цзин и жизненную энергию ци, тем самым усиливают и духовную энергию шэнь. Движение ци, благодаря духу, не ограничено нашей индивидуальной сущностью, временем и пространством.

Обычный человек склонен к рутинным действиям. Его застывшее сознание, как правило, использует лишь малую часть своих внутренних ресурсов и сковывает дух. Лишь волевым обращением к свободной духовной чистоте можно освободить себя от душевных оков. Когда действия не соответствуют сердцу, то шэнь ослабевает. Поэтому уровень духовности всегда должен быть выше уровня физических возможностей человека.

Одной из главных целей "выплавления" духовной энергии (шэнь) является создание физиологического состояния, в котором человек мог бы по-новому направить свою жизнь и самоосуществиться в мире наилучшим образом.
Изменяется мир - для небывалых дел,
Мы долетим до звёзд - и это не предел.
И в гордыне своей - о Боге позабыв,
Разрушим старый храм - и сложим новый миф.
Всему придёт свой час.

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 10:44

Графиня Монте-Кристо
Его застывшее сознание, как правило, использует лишь малую часть своих внутренних ресурсов и сковывает дух. Лишь волевым обращением к свободной духовной чистоте можно освободить себя от душевных оков. Когда действия не соответствуют сердцу, то шэнь ослабевает.
Очень грамотно написано. Наверное, это даже дает глубже понять свои стремления.

Когда погружаешься в повседневность, чувствуешь что что-то затвердевает внутри, черствеет. И что-то внутренее тебя толкает на то чтобы не засохнуть, а обратится к духовному, чтобы состояние было более мягким, подвижным, динамичным и легким.

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 04 авг 2012, 12:04

Пламенный писал(а):Графиня Монте-Кристо
Когда погружаешься в повседневность, чувствуешь что что-то затвердевает внутри, черствеет. И что-то внутренее тебя толкает на то чтобы не засохнуть, а обратится к духовному, чтобы состояние было более мягким, подвижным, динамичным и легким.
Если сидеть сложа руки вряд ли подсознание толкнёт тебя на что-то более мягкое и лёгкое. Когда в душе твоей черная буря, возникают далеко не светлые мысли да же на подсознательном уровне.
Нужно уметь контролировать энергии в нужном направлении что бы всегда выходить из ситуации со светлой головой.
Изменяется мир - для небывалых дел,
Мы долетим до звёзд - и это не предел.
И в гордыне своей - о Боге позабыв,
Разрушим старый храм - и сложим новый миф.
Всему придёт свой час.

Новичок

Сообщение ОгнеБард » 04 авг 2012, 12:33

Предисловие: Все хорошо в меру. Действительно, резкая критика может быть негативным моментом. Тем не менее выказывание той точки зрения что вообще критика как таковая не должна иметь место быть - это тоже отрицательный нюанс. Утрировать и обобщать причины по которым пишут какие - либо вопросы и критику отнюдь не стоит.

Тема энергетического и духовного здоровья и регулирования таких процессов, на самом деле, не терпит ошибок. Скажем так, участники дискуссии могут и не представлять что, фактически, разговоры об этом сродни разговорам хирургов о том надо или не надо вырезать часть органа пациенту. Достаточно одной ошибки которая превратит организм в искалеченный. Когда нету мед. карты и опасения за судебные разбирательства при неудаче начинает появляться и смелость. И это видно сейчас в теме и речах топикстартера.

Но стоит появится критике как тут же начинается некое отторжение. "Я ведь не должен получать упреков по теме в которой нет никаких наказаний" - говорят себе нередко те кто указывает свою критику и претензии. Чисто подсознательно личность видит в своей теме нечто что не несет за собой рисков и обязательств и отсюда же удивляется почему есть вопросы. Чаще всего как итог происходит отторжение путем списывания причин на зависть и злобу.

Такое предисловие как раз подходит к вопросам духовности и морали.

Чакральная система как таковая сродня внутренним органам. И вмешательство в их работу влечет последствия наряду с теми какие могут быть при вмешательстве в работу внутренних органов организма. Отсюда упорядочить. уточнить, спросить и может где - то поставить корректировку - это нормально. Относится к сказанному как к "словам не сведущих" - очень опрометчивый вариант и я видел не раз и не два подобное. И последствия. Мое дело сказать и предупредить. ваше дело уже думать как распорядится сказанным.

По самой теме: Все слишком напоминает "инструкцию по применению" без объяснений того почему так, а не эдак. Расчет автора на то чтобы "личность думала" с одной стороны понятен, с другой стороны именно такой вариант на общедоступном форуме наиболее опасен. Я уже писал в другой теме: Здесь как в лекарствах следует указывать противопоказания и некую возможную "индивидуальную непереносимость". Так как у всех ситуации разные - это мне кажется логичным.

Скажу сразу: Мной не движет ни зависть, ни злость, ни обида из-за которых я указываю подобные ремарки. У меня нет враждебности к автору и желания препарировать все что движется, ибо это требует слишком большой затраты лишних сил и времени. Я заинтересован в том чтобы практика и ее последствия имели благоприятные последствия и буду лишь рад если сказанное будет лишь положительно работать не оставляя за собой неких дурных последствий. Я не альтруист, это было бы ошибкой. Тем не менее, гораздо приятно беседовать с личностями которые не стали жертвой неправильной практики и потеряны как собеседники с которыми можно обмениваться опытом.
Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль в ней лишь Пустота, да пепел.

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 12:37

ОгнеБард

Хорошее замечание. Было бы здорово чтобы как можно больше людей делились своими наработками и рассматривали вопрос многогранно. Критика полезна когда дается альтернатива и более удачное решение.

Автор не всегда успевает или может вложить в одно сообщение все грани, которых касается тема. Поэтому, всегда есть возможность другим знающим людям дополнить. Для этого и существует форум, чтобы разные участники могли развивать тему и дополнять ее.

Предлагаю вам принять в этом участие. Если вам известны нюансы и методы техники безопасности, вы можете поделится ими, дополнить так сказать недостающие части.

Новичок

Сообщение ОгнеБард » 04 авг 2012, 14:27

Пламенный, я не занимаюсь чакральной системой слишком подробно и, надо сказать, к определенным вопросам морали, духовности и не только стараюсь подходить с другого бока. Тоесть изначально я не ищу все беды в чакрах.

С вышеуказанным вопросом который касается чакр я имею дело в самую последнюю очередь. Это, знаете ли, сродне для меня тому как если бы в желудочных болях всех винить аппендикс и предлагать каждому операцию. Конечно, подобное вовсе не означает что у ста процентов обратившихся отсутствует аппендицит как проблема, но и не значит что у всех такая проблема имеет место быть. Иными словами оптимальное решение - это адекватная оценка степени серьезности происходящего и отсюда уже решение о том в чем истинная причина проблемы - в чакрах или чем - то другом.

Вы выложили, собственно, сам теоретический курс и, совершенно очевидно, что вы сами должны знать негативные и побочные его составляющие. Вмешиваетесь в работу центральных энергетических органов и видите это правильным - значит вам и работать с этим вопросом стоит вне только в аспекте рассказа практики применения. Ответственность за побочные явления лежит тоже на вас. Не обязательно уголовная или какая - либо процессуальная (исключая совсем крайние формы которые регламентируются по статье "Доведение до суицида"), но морально - этическая как минимум.

Дать составить кому - то другому возможные противопоказания того что вы посоветовали - это все равно что перенести свою ответственность на другого, тем самым потом указав на то что "виновата не теория, а недописанные или не так вписанные противопоказания". Для окружающих подобное утверждение будет в равной степени казаться справедливым. Для меня это не вопрос не знания, но вопрос этики и еще понимания того что описание возможных негативных явлений и сам курс - это нечто единое целое и само собой разумеющееся. Вы, безусловно, можете сказать что я просто - напросто чего - то не знаю или струсил. Пусть будет так. Моего решения подобное мнение об моих выводах и действиях ничуть не изменить подобным и это я говорю вам сразу.
Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль в ней лишь Пустота, да пепел.

Ответить