Не-а! Пока рано. Потому что как когда-то напророчил Игорь Тальков "Пока деспот не будет предан Земле..." мы и имеем, что имеем. Это очень мощный "переключатель", но его в сетке вероятностей конкретно этой страны пока ещё не переключили. Хотя дело к этому сейчас ближе всего подошло...NetWarrior писал(а):Похоронить по-человечески Ленина в Симбирске рядом с матерью (как он хотел), убрать Мавзолей (можно музей там оставить, чтобы не обижать коммунистов)... - и на этом поставить точку в истории СССР (давно пора)...
Есть такое крамольное предположение, что она всё ж таки реставрируется. Только не Романовыми. Потому что просто придётся.NetWarrior писал(а):В 2018 позвать кого-то из потомков Романовых - и реставрировать монархию в конституционном виде...
Пока всё идёт по Предсказанию. Посмотрим, что дальше будет...
Отвечу грустно и банально: Потому что таков хохлянский (а в особенности западенский) менталитет. Про то, что не сулит себе грошi - настоящий Хохол даже не почешется. А вот если пообещать...Jasmin писал(а):Почему они хрущевки и сталинки не сносят? Ну что бы уничтожить это самое ненавистное советское прошлое. Или своего ничего не построили, что бы людям где жить было?
Они собственно поэтому на Нуландовские печеньки то так фатально и повелись.
Не-а. Не разрушит. Потому что нельзя разрушить то, чего уже нет. Уицраор Украины был сожран как раз в Майданутую Революцию. Из пепла возродился только маленький уицраор Новороссии (и отгрыз себе самый ресурсный кусочек), но он пока слабоват, чтобы "вернуть" в нормальное вертикальное положение всю страну. Так что там нет эгрегора. А есть только щупальцо, которое потихоньку "отпускает", поэтому у перекушавшихся Нуландовских печенек наступает отходняк...и реальная ломка.NetWarrior писал(а):Кстати, как Вы думаете... - эти манипуляции не разрушат и так слабый эгрегор Украины? Она не распадётся окончательно?
Скажу конечно очень циничную вещь, но... Россия с событий на Украине получила поистине космический старт для возрождения той самой Российской Империи в лучшем смысле этого понятия. Которую уважали. И боялись. И тут главное - чтобы история с Кассандрой не повторилась. Бо шанс имеет смысл использовать пока он есть, а не когда предупреждение уже запоздало.NetWarrior писал(а):Так а в России-то что будет? Она сохранится в нынешних границах? Будут какие-то утраты/приобретения территорий в ближайшие, например, 10 лет?
Предсказаний делать не буду. Бо нужные карты в нужных руках, но всё зависит от того, как имеющий их отыграет. Пока всё идёт неплохо, но главное - чтобы в самый ответственный момент Игру не запорол.
Не пали контору раньше времени.Parzifal писал(а):что-то странное происходящее мне видится с Чукотской АО - будто она вытягивается дальше острием на Восток... думаю, то место приобретёт в будущем большое значение.
А вот это - уже немного запоздавшее предупреждение. Хотя на всякий случай - проверю.Parzifal писал(а):мне видится женщина, которая принесёт что-то новое. Её приходу будут сопротивляться, но это - неминуемо
К сожалению РПЦ уже потеряла много над чем контроль, когда "подмочила себе репутацию" резонансными делами вроде Pusy Piot. И прозявила момент, когда свою решающую роль должна была сыграть. Поэтому тут тоже получился для ещё одного события космический старт, о котором, правда, пока рано говорить.NetWarrior писал(а):потеряет ли Русская православная церковь контроль (и, соответственно, политическое влияние) над Украиной, Беларусью, Молдовой и т.п. - или сможет РПЦ удержать статус-кво?
Сила её была в том, что она в своё время противопоставлялась власти, будучи вне закона. А когда она подчинена власти - она эту силу "отдушины" теряет. Парадоксально, но факт.
Это сейчас - во власти как раз таки уицраора Новороссии. Пропустит - будет война. Удержит - сам Галичину сожрёт (уже близко...). Поэтому...NetWarrior писал(а):Что там будет, если будут пытаться регион у России отобрать - думаю, можно догадаться с одной попытки. Война. Не хотелось бы.
...вот тут Вы не правы. У этого проекта своя функция есть. И она ещё не раз "сыграет".NetWarrior писал(а):С Новороссией не получилось (не время пока - да и вообще невнятный этот проект был изначально - ИМХО, вообще не нужно было ввязываться в конфликт на востоке Украины... - сейчас имеем этот кусок Луганской и Донецкой областей, который сами даже не признали.. - и не знаем что с ним делать)
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Увы, "причём"... Бо "Всякий народ достоин своего правителя". А там в практически тепличных условиях под таких правителей (по техническому переводу европейских рецептов) методично выращивали народ. И вырастили...на свою голову.Jasmin писал(а):да и страна то причем, что ей такие бездарные руководители постоянно попадаются((
Скорей всё ж таки "запущенными в массовое производство", бо с историей создания и создателями перечисленных вещей всё совсем не так однозначно :)Parzifal писал(а):Ну вот только пользуетесь созданными благами Запада - Интернетом, компьютерами, телефонами...
Атор, я знаю, кого он там увидел. Но только палить эту контору пока немного рано.ATOR писал(а):ЗЫ: Парци, а ты женат? Может ты судьбу свою увидел наконец-то? )
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
А жаждущему власти - навластвоваться всласть?(с)Т.ШаовParzifal писал(а):Жаждущему нужно дать напиться, голодному - наесться. Иначе они будут всё время алкать...
Лучшей рекламы для потенциальных проходимцев Буствича в посмертии мне ещё чес-слово слыхать не приходилось.