Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Оплата за услуги мастеров

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Иногда заходит

Сообщение Dominica » 15 мар 2010, 01:02

не знаю, как я прошла мимо этой темы в свое время :dont_know:
полностью согласна с Adian :wink:
все мои размышления по поводу за и против работы магов..
спасибо за тему :flowers:

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Фома » 15 мар 2010, 02:06

Если взвешивать все за и против, то как минимум магу просто кушать нужно, поэтому небольшой откуп вполне будет к месту. Непомерно высокие цены при мотивации траты сил мне кажется надуманными)

Новичок

Сообщение Antonina-in-love » 17 мар 2010, 21:14

Фома, спасибо Вам за Вашу позицию! :flowers:
"Симптомы у любви и у холеры - одинаковые"
Г-Г Маркес

Старожил

Re: Оплата за услуги мастеров

Сообщение захария » 17 мар 2010, 22:06

_Aidan_ писал(а):Вот я бы хотел узнать, почему многие мастера просят либо стопроцентную предоплату, либо аванс, либо половина до и половина после. Странно получается... Заказчик в любом случае зависим и в проигрыше. Если он заплатил, а маг оказался шарлатаном - потеря денег. Если он не заплатил, а маг оказался настоящим и действительно выполнил условия договоренности, что заказчик рискует очень многим не выполнив свою часть и не оплатив услуги. По идее, настоящий маг НЕ ДОЛЖЕН брать денег до положительного результата. Да, конечно, можно утверждать, что если заказчик не оплатит, то маг все равно потратил силы и потом еще надо тратить силы, чтобы "отблагодарить" недобросовестного клиента... Но, с другой стороны, кто мешает ДО проведения действий оценить человека по фото и принять решение - сотрудничать или нет? Ведь очень многие потратили уйму денег на шарлатанов и уже не верят никому - это нужно понимать. Я не призываю к бесплатности услуг - ни в коей мере. Но во взаимоотношениях маг-клиент наблюдается неравноправие. Как же быть? Получается, те, кто берет деньги за результат - настоящие, а те, кто просит оплату до действия - те поддельные?
Вы знаете, а я не согласна с Вами- что бы отработать на человека в "малом" требуется ну допустим такие затраты как заказ Сорокоустов в один день в 5 церквах и тут же ставить свечи и тут же пожертвовать на церковь -а если в городе нет 5 церквей-нужно ездить по округе. И что получается -Я на это время работы на одного человека должна отложить прием других ((а ведь я тоже кушать хочу и комуналку с налогами оплачивать )) и тратить свои деньги , время- для решения Ваших проблем за свой счет - мне это надо ???
Я многим говорю тем кто рассуждает как ВЫ--меняется время- меняется мораль - меняется этика отношений- и сейчас нельзя мыслить "как раньше"--ПОТОМУ- ЧТО -раньше мастерам несли натурпродукт выращенный (изготовленный ) своим трудом , своими руками..
Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ- и признаюсь чесно --оплата была несоразмерна труду-поскольку люди не знали какую сумму платить. :yes: :yes: :yes:
Вот я и спрашиваю- ПОЧЕМУ ВЫ идете просить о помощи -исправить , изменить Вашу жизнь , судьбу и торгуетесь ???
А мастера выбирайте по слухам- ведь у ВАС работает сарафанное радио- и наверное говорят кто и как кому помог. 8) 8) 8)
«Много званных . . . мало избранных»

Назовите ну хоть одну причину,

по которой я Вам должна помогать -

бесплатно......

Иногда заходит

Сообщение marymar » 18 мар 2010, 02:06

Да ,конечно же говорят. :'(

Старожил

Сообщение захария » 18 мар 2010, 10:31

marymar писал(а):Да ,конечно же говорят. :'(
Вот и идите или обращайтесь к тому мастеру о котором говорят что помогает 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Новичок

Сообщение Мечтательница » 18 мар 2010, 11:17

захария
захария писал(а):Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ- и признаюсь чесно --оплата была несоразмерна труду-поскольку люди не знали какую сумму платить.
С одной стороны не знают, согласна. А с другой стороны - для кого то 7 тыс рублей это 25% от зарплаты (или даже меньше, но это для примера), и человек может этим пожертвовать, для осуществления своих желаний. Хотя есть люди для которых 7 тыс. это месячный доход который надо потратить на покушать и комуналку с налогами оплатить. А еще и дети - ротики-животики.

Я конечно утрирую, никого не хочу обидеть.
С уважением...

Участник
Сообщение Эльфа » 18 мар 2010, 11:42

захария писал(а):Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ
Не люблю когда вот так вот говорят.Намного проще открыто поставить свою цену, а уж заказчик пусть сам решает ,идти к этому Мастеру или нет.Да и всегда неудобно как-то обидеть человека.Тем более, если раньше не сталкивался с такими услугами.
А вот платить сразу всю сумму или 50% , конечно,50%!Недавно одномк магу с ТМ заказывала услугу.Хорошо, что была предоплата 50%, а так бы влетела на полную сумму.Не знаю..работал ли он или нет, но обещанон небыло выполнено.
Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь- навек запомнит, Кому-то жизнь спасешь- а он и не поймет...

Старожил

Сообщение захария » 18 мар 2010, 18:27

Эльфа писал(а):
захария писал(а):Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ
Не люблю когда вот так вот говорят.Намного проще открыто поставить свою цену, а уж заказчик пусть сам решает ,идти к этому Мастеру или нет.Да и всегда неудобно как-то обидеть человека.Тем более, если раньше не сталкивался с такими услугами.
А вот платить сразу всю сумму или 50% , конечно,50%!Недавно одномк магу с ТМ заказывала услугу.Хорошо, что была предоплата 50%, а так бы влетела на полную сумму.Не знаю..работал ли он или нет, но обещанон небыло выполнено.
И я согласна-Я полностью называю цену конкретной работы и Ваше дело -заказывать ее или нет.А по поводу мастера- я так думаю если мастер дает свои координаты и на скрывается под псевдо- с ним можно работать , причем в прямом контакте- в личном приеме, через телефон , аську ,скаип. 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Участник

Сообщение Destrion » 19 мар 2010, 00:18

Прошли уже времена бабок-знахорок, которые орудовали молитвословом, яйцом, свечами и рюмками святой воды.. Вернее это стало архаизмом.. Случаи усложнились, как и люди, проблемы.. Разнообразилось изучение магии, направления, методы.. Увеличилось число нуждающихся, просящих и любопытных).. Причем последние категории есть и у магов и у заказчиков :)). По этому теперь поздно соваться к колдунам, да магам со свертком ватрушек. Они же не по бартеру за них выменяли материалы на изготовление всего своего антуража и инструментов.

Даже добавлю такое, мне кажется я теперь лучше могу выразить свои старые мысли. На счет бесплатности и заоблочных цен. Иногда действительно бывает когда сама судьба сводит мага и заказчика, и маг всем своим естеством ощущает что он должен помочь человеку насколько хватает сил и знаний. Это значит что от тебя ждут правильного влияния, что в судьбе человека действительно стоит тот, кто должен помочь с ношей, которую ему не по силу перетащить обычными методами, к которым он не готов сейчас, но она требует своего решения именно сейчас.
Но во всех остальных случаях, когда человек упрямо считает что ему просто кровь из носу необходимо что бы ему наколдовали вагон счастья и отцепили пару вагонов проблем и болячек...Извольте заплатить звонкой монетой, которую цените почти больше всего на свете, потому что только там вы возможно поймете, спустя время, ЧЕГО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛИ. А заодно осознаете что заставляли мага действовать по своему искаженному ощущению правильности, а не по обьективно-реальному.
З.Ы. Мне почему то вспоминается другая дуальная пара - студент и преподаватель. Препод не живет ради взяток, но иногда не отказывается и идет на встречу, завышая оценку за деньги не от жадности, а потому что только так студент поймет - к чему он принуждал преподавателя.. Поймет, когда столкнется с нехваткой знания и бессильно пытаясь наработать навыки работы без умения думать головой.
З.Ы.Ы. Принуждая человека поступать не как благоразумней, а по своему капризу - не надейся на фри-вэр хэппи-энд..
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 20 мар 2010, 12:39

Подскажите, пожалуйста, как быть. Тема называется оплата за услуги мастеров. Я не мастер. Я чайник. Начала гадать. Так как еще учусь делаю это даром. Но. Уходит неимоверное количество сил. Я как выжатый лимон. Хотя если честно я не думаю что оплата поможет восстановить потраченые силы. вопрос в том как же их все таки затрачивать по минимуму и как восстанавливать? Я сразу же после того как посмотрю одного человека бегу кушать и ем скажу я вам как экскаватор. Поем и вроде восстанавливаюсь. После душа тоже восстанавливаюсь. Но не могу же я есть и принимать душ после каждого человека. Есть ли какая то обратная связь и из за чего уходит столько энергии? Как быть....?
Все намного проще, чем кажется)
мои стихи =)
А меня не берет! Мне всегда хорошо=) А меня НиКогДА не берет, если Что!!!!

Star
Сообщение Live-Angel » 20 мар 2010, 12:45

Ёлка-палка, да неужели? и силы оказывается тратяться, и если не умеешь абстрагироваться то чужие проблемы на себя перетягиваешь. )) это я конечно цинично счас выражаюсь, халявщикам этого не понять. У этих отмазки и про духовность и что им все все должны просто так. Не обьяснишь.
Часто оплату берут деньгами сразу, чтобы канал между клиентом и тобой перекрыть. А то когда за неделю у тебя 100 должников, то сляжешь в постель. Особенно в начале практики.
И только на практике сможешь обучиться не раздаривать себя сверх нормы. Первое правило - не включай эмоциональный фактор, не сопереживай тем кому гадаешь.
А оплату..ну укажи, что было бы очень хорошо со стороны обращающихся хотя бы баллами платить в репутацию, к примеру.

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 20 мар 2010, 13:13

Live-Angel
Да я сама не ожидала что так будет. Даже не задумывалась над этим никогда. А теперь сама поняла что это такое и как это вытягивает силы. Ну репу и так ставят. Думаю мне было бы удобнее гадать не в форуме. С таким потоком я не успеваю справиться. Хочется же как лучше, смотрю если не понятно на нескольких раскладах, пытаюсь объяснить все подробно. Просила в качестве оплаты комментировать. Некоторые комментируют. И от этого мне приятно. Ну допустим ответ-все верно-как то не вставляет. Хочется же узнать что именно верно и я же записываю каждый расклад чтоб потом посмотреть какие карты как легли. (( ну может скоро и напишу чтоб копеечкой поддержал кто хочет. Дилема. Я же тоже получаю от них практику. Будем думать. По крайней мере весь запас продуктов я съела еще вчера с таким подходом)) и теперь он кончился. Пока перерыв) О! Точно! Эта копеечка должна идти на съестные припасы для восстановления сил после гадания) так будет справедливо))
погадал-пошел купил булочку, съел, и с новыми силами дальше XD
мои стихи =)

Старожил

Сообщение захария » 20 мар 2010, 13:42

Ёлка-палка писал(а):Live-Angel
Да я сама не ожидала что так будет. Даже не задумывалась над этим никогда. А теперь сама поняла что это такое и как это вытягивает силы. Ну репу и так ставят. Думаю мне было бы удобнее гадать не в форуме. С таким потоком я не успеваю справиться. Хочется же как лучше, смотрю если не понятно на нескольких раскладах, пытаюсь объяснить все подробно. Просила в качестве оплаты комментировать. Некоторые комментируют. И от этого мне приятно. Ну допустим ответ-все верно-как то не вставляет. Хочется же узнать что именно верно и я же записываю каждый расклад чтоб потом посмотреть какие карты как легли. (( ну может скоро и напишу чтоб копеечкой поддержал кто хочет. Дилема. Я же тоже получаю от них практику. Будем думать. По крайней мере весь запас продуктов я съела еще вчера с таким подходом)) и теперь он кончился. Пока перерыв) О! Точно! Эта копеечка должна идти на съестные припасы для восстановления сил после гадания) так будет справедливо))
погадал-пошел купил булочку, съел, и с новыми силами дальше XD
А не лучше ли пользоваться защитой на работу , а вечером смывать с себя. А при Ваших нынешних пристрастиях эдак через пару лет наберете до полутора сот центнеров живого веса :D :D :D
И даже если идет учеба- плату брать нужно...
8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 20 мар 2010, 14:20

захария
Ой не знаю я чего с защитами делать. Я имею ввиду какие то искусственно поставленные. А насчет лишних кг дык не в коня овес. Худая как селедка. А при таком расходе энергии по моему даже последние кости растают) представляете, несколько лет страдала бессонницеЙ. В последние месяца 4 вообще клиника была. Жуткое обострение. А щас засыпаю прям на ходу. Только вижу подушку и все. Меня нет)
мои стихи =)

Новичок

Сообщение Roamer » 20 мар 2010, 14:26

Любая услуга всегда должна быть оплачена. Любая работа оплачивается. А в магии тем более тратишь много сил и энергии для результата, у мага должно быть большое желание помочь клиенту, так что не только клиент несет отвественность. Оба должны быть настроены на результат. На счеть оплаты я думаю все таки, что настоящие специалисты изначально должны брать на затрату материалов , а именно оплата за работу только по результату.

Всегда есть риск, что что0то не получится... :dont_know: к сожалению

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 20 мар 2010, 14:29

И еще некоторым гадаешь вроде только умыться и поесть потом требуется. А сегодня вот погадала и трындец. Голова раскалывается и с постели встать не могу. И карты в руки брать не хочется. Вот как бы заранее узнавать таких людей и с них то как раз оплату и брать.
мои стихи =)

Новичок

Сообщение Roamer » 20 мар 2010, 14:35

Ёлка-палка
Да, я согласна, даже за гадание нужно деньги иногда брать, но не со всех. Некоторые люди обращаясь за гаданием, несут негативную программу, а нам потом нужно чиститьсяи восстанавливаться после..

дело в том что некоторым даже 100 руб. жалко заплатить, ладно там у кого действительно денег нет, а то ведь видишь, что просто жадничают. Но все равно, не мне судить.

Ведь в церковь когда идешь записки подавать и сорокоусты заказывать тоже хоть немного , но нужно заплатить. Это закон ВСЕЛЕННОЙ! Бог дал - Бог взял!

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 20 мар 2010, 14:44

Да, и соглашусь, затраты времени тоже большие. А если все подробно делать так вообще. С утра проснулась-не успела оглянуться и уже ночь.

добавлено спустя 4 минуты:

Ну да. Это логично. Всегда чтобы что то получить нужно сначала что то отдать.

Думаю блиц ответы можно бесплатными делать. А те, где надо подробно смотреть уже затраты компенсировать.
мои стихи =)

Новичок

Сообщение Roamer » 20 мар 2010, 14:48

Ёлка-палка писал(а):Да, и соглашусь, затраты времени тоже большие. А если все подробно делать так вообще. С утра проснулась-не успела оглянуться и уже ночь.

Ну да. Это логично. Всегда чтобы что то получить нужно сначала что то отдать.
совершенно верно, если гадать профессионально, иногда уходит по 3 часа на человека, я своим друзьям раньше смотрела по доброте душевной совсем бесплатно, но я после них была просто никакая... Нет, я не гвоорю , что всегда нужно брать деньги, просто когда все подробно смотришь, это того стоит, экспрессом или просто ответ на вопрос, можно и без оплаты смотреть, за это тоже нам воздасться.. А вот глубже намного тяжелее.

Ну а для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, это правильно, но ведь иногда люди не отчистого сердца благодарят, а таком случае лучше и оплату не брать :wink:

Ответить