Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Модератор
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
А еще... Развитие психики, и вообще всех качеств человека даже в рамках столетия идет очень быстро.
У одной моей пробабки было 11 детей, из них 3-е только выжили. Представьте, что бы стало с психикой современной женщины (да и ее мужа), если бы они похоронили 8 своих детей. Когда из-за потери одного ребенка сейчас могут на себя руки некоторые наложить...
Я это к тому, что если уподобляться всяким там древностям, то конечно можно заметно влиять на других, добиваться своего, вредя кому-то (пока об этом банально кто-то не узнает, что ему или его близким напакостили и не придет в гости" с совсем не колдовской такой пушкой").
А можно обратить внимание на что-то другое, на изобилие Вселенной, на развитие в себе каких-то уникальных качеств, на изучение Законов этой Вселенной, чтобы не бодаться с закрытыми чужими воротами, а заходить в открытые калитки и часто по заботливо постеленным для нас дорожкам.
У одной моей пробабки было 11 детей, из них 3-е только выжили. Представьте, что бы стало с психикой современной женщины (да и ее мужа), если бы они похоронили 8 своих детей. Когда из-за потери одного ребенка сейчас могут на себя руки некоторые наложить...
Я это к тому, что если уподобляться всяким там древностям, то конечно можно заметно влиять на других, добиваться своего, вредя кому-то (пока об этом банально кто-то не узнает, что ему или его близким напакостили и не придет в гости" с совсем не колдовской такой пушкой").
А можно обратить внимание на что-то другое, на изобилие Вселенной, на развитие в себе каких-то уникальных качеств, на изучение Законов этой Вселенной, чтобы не бодаться с закрытыми чужими воротами, а заходить в открытые калитки и часто по заботливо постеленным для нас дорожкам.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Участник
Вижу здесь обсуждение вопроса существования эгрегоров. Интересная тема. Вот хочу полюбопытствовать у знающих. А у пчел в улье тоже эгрегор сидит? Поясните, пожалуйста! Только, наверное, он какой-то низкочастотный, а то мозга нет, мыслей тоже, с конденсатом ментала туговато будет. Или животные и насекомые -- да и растения кстати тоже, -- компашками тусуются просто так, без эгрегоров? Если есть, то у пчел он какой: темный или светлый? Или это от породы зависит?
Просветите, кто в теме, может можно с пчелиным эгрегором в контакт вступить, привязки оформить, чтоб когда мед буду откачивать, его структурные единицы меня не жалили? Очень надо, больно жалят!!! Заговор там какой или еще что. Помогите, кто может, а? Несправедливо ведь, если пчелы без эгрегора, совсем несправедливо, должен быть...
Последний раз редактировалось Kavi 15 окт 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит сразу после того, как был очень нужен.
- Старожил
То есть. по фактам вообще-то на самом деле происходит деградация. налицо.Игрок писал(а): А еще... Развитие психики, и вообще всех качеств человека даже в рамках столетия идет очень быстро.
Что-то вспомнилось. Новый русский показывает другу пчел. которых вывели ему на заказ. здоровенные такие. величиной с собак. Друг спрашивает:
- А мед они приносят?
- Еще как! У бабок на рынке отбирают и приносят.
Последний раз редактировалось Агапка 15 окт 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит
- Участник
Вот это точно подмечено...
Последний раз редактировалось Kavi 15 окт 2017, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
- Есть личные сообщения
Ну это как посмотреть... можно смотреть, как на развитие эмпатии. В былые времена мало детей выживало, печальный факт... но это не значит, что о каждом ребёнке не плакали...
- Модератор
в вашем понимании обострение и усиление эмоциональной чувствительности это деградация?
ну что ж...
есть понятие эгрегора и есть понятие группового (видового) Духа, который управляет теми самыми роями пчел, стаями птиц, стадами животных и собственно человечеством тоже
Это разные понятия.
Кстати, вы выбрали какой-то слишком язвительный тон для общения, не находите?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Перекосы. кисель вместо энергетики. ослабленные низы и труха вместо верхов в итоге. а на этой почве искажения и сверхэмоциональность - конечно. это деградация и разрушение. К тому же. усугубляющаяся - в таком состоянии рождают детей. и дети эти выживают сейчас вопреки естественному отбору.
- Модератор
Не соглашусь, потому что там ведь что еще, почему умирали дети? Может пофигизм был, типа выживет - виживет, нет - ну и ладно. Заботы не было соответствующей, внимания, ответственности в конце концов?
это да, но опять же хорошо рассуждать со стороны, пока не каснется лично
С одной стороны было бы отлично, если бы генофонд состоял из физически здоровых особей (может не так выразилась, но думаю понятно). С другой - гитлер был такой здоровенький не пьющий вегетарианец и что?
Да, еще можно вспомнить про ту цивилизацию, где новорожденных окунали в холодную воду и не лечили заболевших от этого, культивируя здоровое и сильное тело, что там с ней было потом в итоге...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Нет. конечно. Пофигизма и сволочей раньше было приблизительно столько же. сколько и сейчас. фактически процент не меняется у людей. И в будущие века таким же останется. некое равновесие есть. Тяжелые условия. большое количество работы. чтобы выжить. в связи с этим нехватка рабочих рук. голод. болезни - вот вам и смертность. Переживали ли вы когда-нибудь худшее. чем смерть ребенка? И все равно выжить надо. А ведь такие вещи есть. Просто с ними сейчас сталкиваются меньше.
Меня коснулось. не переживайте. Мне было бы легче похоронить. Я знаю. что говорю.
Не пили чай вместе. не помню их. Только из учебников сочиненные байки про Спарту помню. Кстати. а куда делась Римская империя? Да и многие другие? Во что холодная вода творит с людьми.
- Есть личные сообщения
Поздний период Римской империи - это другое... если помните, тогда было много разногласий, излишеств и взаимоистребления... холодная вода кривость Души не исцеляет, увы.

- Модератор
у меня дети не умирали, инвалидов тоже не было, худшее... ну а при чем тут худшее, такого полно и у каждого оно свое, я ж просто пример привела, который может задевать большинство, так же можно было с животными привести пример, есть же унас тема "путь животного после смерти"...
тогда два варианта, либо человечество в целом не развивается, стоит на месте и дальше куда его? - на атомы, либо идет выборочная замена - кто-то развивается до определенного уровня и уходит в другие миры воплощаться, а сюда воплощаются как в исправительную колонию....
вы опять утрируете, вода-не вода, принципы, определенные принципы
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Есть личные сообщения
Ну Вы же - маг, насколько помню из Ваших постов. Магу не составит особого труда настроиться на психику пчёл и они будут видеть в Вашем лице своего, матку даже.

- Старожил
Parzifal
вот так вот не гугля и не копая. по тем куцым сведениям что есть и что в голове задержались - Спарта вообще была не отдельной страной. а идеалогическими рабами. Это были солдаты. принадлежавшими своим хозяевам полностью. в том числе телами. Соответственно. и правила "селекции" у них были ужесточены. Вымереть такая группка вояк могла очень легко - как только они стали ненужны хозяевам и невыгодны.
вот так вот не гугля и не копая. по тем куцым сведениям что есть и что в голове задержались - Спарта вообще была не отдельной страной. а идеалогическими рабами. Это были солдаты. принадлежавшими своим хозяевам полностью. в том числе телами. Соответственно. и правила "селекции" у них были ужесточены. Вымереть такая группка вояк могла очень легко - как только они стали ненужны хозяевам и невыгодны.
- Старожил
Ну в первый вы сами-то верите? Я нет.
Эта цивилизация погибнет обязательно. Но только после нее опять будет новая.
- Собеседник
Ну это медитации. Это не конечная цель.Игрок писал(а): Это не объяснить словами, ну НЕ теряется индивидуальность, а расширяется.
Это же знакомое многим чувство, которое в процессе медитации, например, проявляется, когда люди расширяют свое сознание до комнаты, дома, города, страны, планеты... И человек чувствует, что все до чего его сознание расширилось это все и есть он сам, он не теряет своей индивидуальности при этом, но восприятие меняется.
Иначе все бы давно сидели и только и медитировали.
Ну да)
Можно будет выбрать свой богоизбранный народ и вести его)
Знаю, что следующее прозвучит очень эгоистично, но мне нет ни какого дела до духовного развития других. Мне совершенно пофиг на них. И поэтому так же вот не хочу сливаться с Логосом и вести от терни к звездам других.
Поэтому вопрос об глобальном смысле всего для меня остается открытым)
-
- Участник
Агапка
Простите конечно, но когда человек рожает ребёнка, спокойно его хоронит , то вот лично у меня вопрос а это кто человек вобще?
Я часто сталкиваюсь со смертью, сам терял близких. И труд тяжёлый был это да. Но, вот когда кого то теряешь это настолько страшно, настолько бъёт по тебе, что никакие тяготы жизни не сравняться.
Но, вот так размышления. Есть интернет он и полезен ,и вреден.К примеру общение в реале на мой взгляд более затрудненно, чем лет 15 назад. Есть компьютерные игры, они ведь легко превращаютсья в фильтр, благодоря которуму человек защищеться от окружающего мира. Сейчас очень легко достать алкоголь сигареты, большинство россиян отдыхают только под градусом.Есть телик, тоже многие так и живут работа-телик. Если всё это сумировать, то выходит что сейчас очень много поглотителей времени, которые неплохо тормозят энергетическое развитие человека
Простите конечно, но когда человек рожает ребёнка, спокойно его хоронит , то вот лично у меня вопрос а это кто человек вобще?
Я часто сталкиваюсь со смертью, сам терял близких. И труд тяжёлый был это да. Но, вот когда кого то теряешь это настолько страшно, настолько бъёт по тебе, что никакие тяготы жизни не сравняться.
Но, вот так размышления. Есть интернет он и полезен ,и вреден.К примеру общение в реале на мой взгляд более затрудненно, чем лет 15 назад. Есть компьютерные игры, они ведь легко превращаютсья в фильтр, благодоря которуму человек защищеться от окружающего мира. Сейчас очень легко достать алкоголь сигареты, большинство россиян отдыхают только под градусом.Есть телик, тоже многие так и живут работа-телик. Если всё это сумировать, то выходит что сейчас очень много поглотителей времени, которые неплохо тормозят энергетическое развитие человека
- Участник

Эх, мне б таких!)))
Одно развивается, другое деградирут, сложно сказать что из этого лучше, а что -- хуже, все зависит от восприятия. Для грубого эмоционально чувствительный не очень нормальным выглядит и наоборот.
Все эти понятия можно рассматривать с разных позиций. Ранее в теме было верно замечено, что появились они в подобном варианте недавно и являются скорее порождением человеческого воображения, нежели объективной реальностью.Игрок писал(а): Это разные понятия.
У древних не было никаких эгрегоров, а изучить устройство и принципы работы человеческой психики никому еще не удалось настолько досконально, как это было сделано древними подвижниками, представителями крупнейших религий.
Это теософы в конце 19 начале 20 веков собрали все, что только можно было в одну кашу и сдобрили просто ужасной по объему порцией вранья. В одной из тем я ведь приводил Вам ряд примеров искажения фактов, их в теософии тьма. Поэтому принимать на веру и в качестве руководства все эти принципы и идеи очень опасно, по крайней мере в той форме, в которой они вошли в состав современного нью эйдж и проповедуются на каждом углу.
Да это же просто шутка, никакой язвительности. Так, нежно подколоть хотел.))Кстати, вы выбрали какой-то слишком язвительный тон для общения, не находите?
Если Вам что-то подобное показалось -- порошу прощение. Не принимайте близко к сердцу;)
Беда просто, эгрегоры за каждым углом и в каждом шорохе...
Последний раз редактировалось Kavi 15 окт 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Да. страшно. Но тем не менее мы с вами переписываемся - это вас не убило. Что хорошо и правильно.
-
- Участник
Агапка
Не убило. Но, в тоже время люди тянут энергетику на себя и сопротивляться такому вниманию непросто
Не убило. Но, в тоже время люди тянут энергетику на себя и сопротивляться такому вниманию непросто
- Старожил
вы сейчас о чем. не о покойниках же? Не поняла.
-