Но ведь до сих пор же ж исправно работает.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑21 май 2019, 03:09Хто спалит фокус - тот получит знания. Тест элементарный до безобразия. Блин, методика стара, как мир...
Так зачем что-то менять?

Зато у потомственных может возникнут нюанс.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑21 май 2019, 03:09Увы, это одна из очень стойких подпрограмм, закладываемых в нас добрыми родителями ещё в самом раннем детстве.
...
Потому и исчезают у большинства все сверхспособности(даже если и были) где-то к периоду 5-8 лет, что их слишком надёжно убедили,что всё это - глюки.
Вот приходит к тебе детё и спрашивает, как делается чудо из этой сказки?
А ещё больше приходится, чудеса одноклассникам демонстрировать не стоит. Даже если это дело-то плевое. Ведь
Главное только обучить детишек пораньше, как бы так получше объяснить чудо массовой галлюцинацией или физикой.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑21 май 2019, 03:09Тут шутка не во времени, а в социальной психологии. Обладающий чем-то (выделяющийся) всегда опасен для серой массы.

Ну типа так.
И даже штатный денейролизатор, в принципе, без надобности.
Ведь есть же магия внушения

Ну все ж хотят чтоб Сила снизошла прямо-таки по-волшебству.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑21 май 2019, 03:09Знаешь шутка в чём. Я ж и этому могу научить. Только вот желающих учиться как-то совсем не аншлаг. Потому что когда узнают, что для того, чтобы этого достичь придется учиться много...и совсем не этому... Обычно аж пятки сверкают...
А оно так не прокатывает - экзамен всё равно придется сдавать!
А оценивается он только по двухбалльной системе - выжил или нет...
Хотя из меня педагог так себе.
Но практика показывает, что дети возмущаются совершенно одинаково хоть проверки мамой того что задано в школе, хоть демонстраций выучено чуда.
Или не выученного...
Философия, сама по себе, наука, конечно, хорошая, но всё должно быть в комплексе.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑21 май 2019, 03:09Философия - это наука о том, как вдумчиво и обстоятельно морочить людям головы(с)
Допустим, как у Платона...
Двукратный чемпион по панкратиону, по любому мог охладить пыл человека, возмущенного столь наглым мороченьем своей головы!