Почему пререканиях я все по теме, разве нет, вот было язычество на Руси и нормально поклонялись кто кому хотел, а тут появились Христиане уничтожили все что им не нравилось и начинается теперь, как будто они всегда тут были и все кто не крещен в ад попадет и все греховно, а народ то в большинстве даже и не задумывается, что Христианство даже на половину населения земли не распространилось, куда ему до всей Вселенной и до Абсолютного Бога, выдают себя за Абсолют. А ведь если сравнить культы в деле например в магической схватке так сразу и станет видно где сила где знания и где возможности, на деле то если какой язычник опытный или кто другой шарахнет то попы точно не помогут да и Схимники всеми так хваленые думаю что тоже мало чем смогут, вот знал бы народ побольше я уверен что ушло бы все это Христианство на задний план и мало кто про него вспомнил бы.P.S. Сами остановитесь в своих пререканиях, или предупреждения начать выдавать?
А исходя из этого какое право попы имеют крестить кого то без его согласия, понимаете так человек просто может выбрать какая религия нужна ему и нужна ли в принципе, а так если уже крестили человеку отойти стает труднее как минимум психологически, это уже отрекаться нужно, причем тут и главная уловка насчет Бога, мало ведь кто может действительно осознать что это божество многим ведь кажется что Христианский бог это Абсолютный, вот отсюда и все проблемы, как я и сказал задурманили голову, что тут хорошего.
А потом почему попы все что кроме них написано ересью называют и народ пугают грехами за чтение подобного, бояться что народ явно не их концепции выберет если поймет что выбор действительно есть и каждый имеет право делать свободный выбор да и греха в этом нет и ответственности не будет.
Вот только пугать не надо, не такие пугали, кстати Вы случайно не из православных опричников, ну очень уж концепции Ваши сбегаются с ними, вот этих я имею ввиду:Живёшь только слишком долго.

Вот сайт этих мирных Христиан полюбуйтесь:
http://drakula.org/sv_horugv/7/29.shtml
А вот это мирные Христиане культурные напали на пикет возле суда по групе Pussy Riot:
И будете еще рассказывать что это мирная религия не к чему не принуждающая и полностью открытая которой нечего скрывать.
Вы про одни таинства впомните что же там такого тайного что народу знать нельзя, а вот это как раз все то что тут и обсуждали, так что не нужно меня во лжи обвинять более ложной религии чем эта наверное в мире и нет.