Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
- Ветеран
Тогда в чем разница между ним и Ошо?
- Старожил
Червь пустыни
Разные грани одного кристалла.Тогда в чем разница между ним и Ошо?
- Ветеран
не, вы уж мне простыми словами, так про кристалл моя не понимать 

- Ветеран
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
в биографии. саровский сто пудов не устраивал гашишных и эротических оргий.
вот почему сто раз прав Атор, который часто говорит, что прежде чем торкнуться на каком-то учении, неплохо бы ознакомиться с биографиями его основоположников и последователей...
вот почему сто раз прав Атор, который часто говорит, что прежде чем торкнуться на каком-то учении, неплохо бы ознакомиться с биографиями его основоположников и последователей...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Я пока склоняюсь к следующему - вся эта массовость - реакция коллективной психики на окружающую нестабильную во всех смыслах жизнь. Если чуть утрировать - то можно киношный штамп привести - война, погибает ребенок, и потом в уголке сидит мама и разговаривает с ним, может так полкино проговорить. О! В сериале про Герман было - когда она в Польше нашла маму своего фиктивного мужа, то мама себя вела так, словно сын - живой. Не знаю, как это официально называется у психиатров, но уверен - это защитная реакция психики, иначе мама бы убилась или еще что...
Но массы - массами, с них и спрос соответствующий. И я не думаю, что многие входят в эзотерику - уже готовыми пациентами. Клинические случаи таковыми по ходу движения становятся. Поэтому и есть много табу, много предупреждений на этом пути, да и искушений - тоже. И потеря разума - как естественный отсев - имеет место быть. Многие видели такие примеры. Я не думаю, что от этого много вреда другим, ну, кроме родных, (про критические случае со "стрелками" всякими да маньяками сейчас не будем - их не так много, хотя и убийц с голосами демонов - хватает на пожизненном), да и сам человек начинает путь вниз, и очень долгим он быть не может. Как и во всем - можно приписать этому мистический аспект, можно - естественный, это уже дело вкуса и мировоззрения.
Но массы - массами, с них и спрос соответствующий. И я не думаю, что многие входят в эзотерику - уже готовыми пациентами. Клинические случаи таковыми по ходу движения становятся. Поэтому и есть много табу, много предупреждений на этом пути, да и искушений - тоже. И потеря разума - как естественный отсев - имеет место быть. Многие видели такие примеры. Я не думаю, что от этого много вреда другим, ну, кроме родных, (про критические случае со "стрелками" всякими да маньяками сейчас не будем - их не так много, хотя и убийц с голосами демонов - хватает на пожизненном), да и сам человек начинает путь вниз, и очень долгим он быть не может. Как и во всем - можно приписать этому мистический аспект, можно - естественный, это уже дело вкуса и мировоззрения.
- Ветеран
последний вопрос
высокодуховный человек то же самое, что эзотерик?
- Ветеран
ЗЫ. Про Саровского. Разница была в том, что Саровский уходил от людей, больше с медведями любил тусить, да в уединении жить, свою душу спасая, ну и при случае - с другими беседуя. А Ошо - наоборот - людей добивался, целую империю создал, как и Мун, как и другие. Когда я стал читать Ошо в свое время, не мог понять - что именно коробит. Потом понял. Подстройка под слушающую его масса. Сальные секс-анекдоты и т.п., дабы американцы его полюбили. Что касается того же Саровского - он напротив - не хотел нравится массам таким способом, и часто наоборот - говорил в лоб нелицеприятные вещи..
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Разумеется, нет. ) Лихачев, к примеру, не был эзотериком, но был высокодуховным человеком. )Червь пустыни писал(а):последний вопрос
- Ветеран
это слова ОшоБог — вот основная ложь.
Настолько основная, что в мире нужны тысячи теологов, чтобы скрыть ее.
Думается, Саровский мыслил по другому

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да, вся разница -- в отношении к людям через осознание Бога
- Ветеран
нет. эзотерик ищет выгоду в духовности. используя ее как своего рода инструмент. духовный - просто духовен. он так живет и не заморачивается. не ищет, с чего это он такой, как это можно применить. он просто живет и по другому жить не может. и при этом сто пудов не орет за духовность на каждом перекрестке. более того, не факт, что он осознает, что за духовность такая))
ага. это и есть декомпенсация пограничных состояний.. Клинические случаи таковыми по ходу движения становятся.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Старожил
Да, конечно, это ж все разновидности картины мира. Это та призма или фильтры, через которые воспринимается действительность. Но можно придерживаться магической картины мира, но не быть магом.есть такие несколько вопросов:
1. следует ли смешивать магию\экстрасенсорику и эзотерику
2. следует ли смешивать религию и магию\экстрасенсорику
3. следует ли смешивать религию и эзотерику?
Вы, видимо, имеете в виду христианского бога, потому что дальше там про черную магию. Но богов много! Есть скандинавские боги, древние боги кельтов, египетские боги, шумерские, и т.д. Маг в них не то что верит, а обращается к ним и получает помощь. Но даже и черный маг, безусловно, верит в христианского бога, ведь он работает с бесами, а бесы - часть христианской картины мира.разве маг верит в Бога?
Разница в выборе пути. Один выбрал путьаскетизма, другой - путь, если можно так выразиться, гедонизма. Но оба, идя по своему пути, куда-то пришли. Да, выше правильно замечено, что первый искал бога, а второй - славы.Червь пустыни писал(а):Тогда в чем разница между ним и Ошо?
Совершенно необязательно. Подавляющее большинство эзотериков не высокодуховны, и наоборот. Не стоит также путать духовность и то, что называют "Офигенно Богатый Внутренний Мир".последний вопрос
Последний раз редактировалось Dorienn 23 апр 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Ветеран
Червь пустыни писал(а):Бог — вот основная ложь.
Настолько основная, что в мире нужны тысячи теологов, чтобы скрыть ее.
Да, хорошая мысль для материалистического общества, и - разумеется, будет популярной у определенных людей. Пришел Ошо и отменил Бога. Теперь - можно все! )) Даже сам Ошо поверил в это, наверное. Поэтому и конец довольно печальный.это слова Ошо
ЗЫ. Вот щас написал - материалистическое общество, а ведь так не бывает. Почему? Потому что человек устроен по-другому. Как ни крути. И когда я вижу опустившегося алкаша, который идет еле-еле, и которому осталось немного, я всегда понимаю - а ведь начиналось от потребности - заполнить пустоту в душе. Так что нет чистых материалистов. Материалисты - это те, наверное, кто заполняют эту потребность различными эрзацами, рынок которых велик. Но.. душа, наверное, разборчивая... И духовную потребность не заменить властью, сексом, деньгами и многим другим.. А когда еще и безумием за это лупанет - вообще печально, наверное, делается.
- Старожил
да, есть готовые наборы для заполнения пустоты. Для тех, кто сам думать и трудиться не хочет. Алкоголизм - самый легкий и бесплатный. Религия чуть сложнее.И когда я вижу опустившегося алкаша, который идет еле-еле, и которому осталось немного, я всегда понимаю - а ведь начиналось от потребности - заполнить пустоту в душе.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Ветеран
гениальный рекламный слоганготовые наборы для заполнения пустоты

- Ветеран
Dorienn писал(а):Алкоголизм - самый легкий и бесплатный.
Ага. Дешево и сердито. Но - печально, по итогам.
Разумеется. Но если отбросить много-много аспектов на тему - какая религия и т.п., то разница очень важна - под алко - тоже можно все! А вот религии много запретов накладывают. ) Куда склонится чел определенного типа? ) К слову - для эзотериков тоже запреты обычным делом были.. Когда-то. Да и вообще, думаю, у каждого нормального человека они должны быть.Религия чуть сложнее.
- Ветеран
а вообще я против, чтобы всех подряд записывали в эзотерики
потому как чем больше внутри этого мира копаешься, тем больше различий в восприятии реальности видишь.
что еще хочу сказать, все современные книги по эзотерике начиная с кк -- все это кривые и перевернутые древние практики.
написаны они западными людьми для западных людей
как результат -- часто выкинуты очень важные вещи, которых сами писатели просто не осознали или не смогли осознать.
а это опасно и ведет неизвестно куда
потому как чем больше внутри этого мира копаешься, тем больше различий в восприятии реальности видишь.

что еще хочу сказать, все современные книги по эзотерике начиная с кк -- все это кривые и перевернутые древние практики.
написаны они западными людьми для западных людей
как результат -- часто выкинуты очень важные вещи, которых сами писатели просто не осознали или не смогли осознать.
а это опасно и ведет неизвестно куда
- Ветеран
Что нынешнее общество знает о древних практиках? Откуда? )Червь пустыни писал(а):все это кривые и перевернутые древние практики.
Поскольку современное человечество очень мало вообще (ну, кроме ребят с Рен-ТВ) знает о древних практиках, то и выводы не может делать - что там откуда выкинуто. Это так, скорее, для успокоения.. Ну и - надо искать, и пошел человек искать, и все не может остановиться.как результат -- часто выкинуты очень важные вещи, которых сами писатели просто не осознали или не смогли осознать.
Думаю - готовый набор всего - в каждом прошит. И касаемый практик и т.д. Задача - аккуратно взять, чтобы черепушку не повредить, осмыслить (!) и т.д. Ага, я снова про мои любимые принципы, на которые можно повесить любые времена, частности и т.п. Суть останется неизменной.
- Ветеран
Как раз он и является здоровым , сомневаясь во многом ,проверяя и узнавая истину ,а не гоняясь за снежным человеком , анунаками и драко , нло и индиго , не сомневаясь в их существовании , да же на оборот ,утверждая всем , что просто время не пришло видеть их.. А Вы так же считаете или сомневаетесь ?!))Почтальон писал(а):
AlarmaИМХО - не такой уж и здоровый такой человек.здоровый всегда сомневается ,а не сошел ли он с ума , а правли он ?!
Ранее считался гром и молнии , как наказание или проклятие,богов , нападения саранчи и мышей- проделками ведьм или местью колдунов .. , за что и палили всех не ''благонадежных'' , на кострах ,обезумевшие ''не сомневающиеся '' во главе с инквизицией . Все может предать нас и зрение и слух и память , но на то и разум , что бы найти истинну и оставаться в нем ..
"Так как Будда приобрел приверженцев своего учения в разных слоях общества, то и поучения его многочисленные ( 84 000) и порой в чем-то даже противоречивые.
Поэтому сам Будда говорил:
" Не верьте всему, что я сказал, только потому, что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом.»
Отличие буддизма от других религий заключается в том, что буддизм считает - судьба человека зависит только от его собственных усилий и неустанной сознательной работой над собой.,,
- Ветеран
Alarma писал(а):[Отличие буддизма от других религий заключается в том, что буддизм считает - судьба человека зависит только от его собственных усилий и неустанной сознательной работой над собой.,,

Последний раз редактировалось Червь пустыни 23 апр 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Да это общая аксиома, не только в буддизме. По идее. А религии - это наверное, плагины - ага, готовые наборы, на выбор, по которым можно выбрать нужный вектор этой самой жизни, но не саму жизнь. А фраза верная - жил рецидивист Помазун, и никто ему не мешал прожить жизнь по другому. Но - вчера он круто изменил свою судьбу, собственными, пусть и не очень сознательными усилиями. А мог бы в монастырь уйти. Много чего мог бы. Так что фразы - от меня ничего не зависит в жизни - даже не знаю, от каких человеков могут исходит.Alarma писал(а):Отличие буддизма от других религий заключается в том, что буддизм считает - судьба человека зависит только от его собственных усилий и неустанной сознательной работой над собой.,,
http://youtu.be/zbZ_ZDCuYeQ
(как они тока туда попали?)))
- Ветеран
Поэтому и привела ,что общая и недавно обсуждаемая .
-