Тем временем перекачали 660 тонн радиоактивной воды в резервное хранилище второго энергоблока. Однако уровень воды
поднялся в результате с с трех с половиной сантиметров в техническом канале до шести сантиметров.
Но сейчас постепенно опять понижается.
Я уже писал, что TEPCO пытается "носить" [высокорадиоактивную] "воду в решете".
«Ликвидаторы», без сомнения герои (и не только Японии, а всего человечества), но сейчас, ИМХО, они рискуют жизнью и здоровьем, выполняя бессмысленную с инженерной точки зрения работу.
Что бы вода "откачалась" надо отключить подачу воды в дырявые реакторы (а Токё Дэнрёку до сих пор
не признало того очевидного факта, что целостность корпусов реакторов нарушена!), а этого делать
нельзя, ибо реакторы перегреются и взорвутся! Замкнутый безвыходный круг.
http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85506.html
Миссионер, Вы адресуете свои аргументы явно неадекватному человеку (
робот'y). Пожалейте своё время.
Как раз _плохо_ (для Японии) что йена растёт.
Orochimaru-Sama писал(а):По интернету ходят слухи, мол Россия каким-то образом устроило землятресение, чтобы японцам веселей жилось, может быть так и есть, кто его разберет)
Наполеон Владимирович Лженеронский рассказал??
Он орал в интервью грузинскому телеканалу «Грузия-TV», что у России есть секретное оружие, что теперь «цунами будет в Грузии» (цунами в Грузии - клянусь, так и сказал!!), что Россия сотрёт с лица земли целые континенты и континенты «будут спать мёртвым сном» (клянусь - так и сказал: континенты!).

:D :D :D :D
Missioner писал(а):Во-вторых, следствием из вышесказанного будет то, что у Японии НЕТ Ракетных Войск Стратегического Назначения.
РВСН нет и у Южной Кореи. А в Корее «девятой статьи» нема. :)
Тут проблема ещё в том, что удовольствие сие такое, что маленькие страны - вроде Нихон или Южной Корё просто не могут позволить себе подобную роскошь.
Это Северная Корея - та, да: «Пусть без портков буквально, зато с ракетами!»
:-Р
робот писал(а):Совет могу дать в плен к японцам не здавайся...
Осознавая бессмысленность разговора с психом.
В первую Русско-Японскую 1905-го года русские массово попадали в плен к японцам и ничего - все вернулись в царскую Россию ещё и с рассказами о гуманизме японской нации в отношении пленных.
(WWII не берём - это было время массового озверения со всех сторон; есть, кстати, замечательный роман «Степные боги»; там есть
про японских военнопленных в советском плену. Пользительно прочитать тем, кто любит порассуждать про «гуманность и незлобивость русского народа». Разведчики Булочко, которые с пленными японскими офицерами только что на брудершафт не пили - исключение, но Булочко - интеллигент в хорошем смысле.
Леонов, кстати, тоже ничего про жестокость японцев не писал, а он их видел-перевидел).
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©