Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

Сообщение робот » 14 апр 2011, 07:55

Игрок
я не верю в национальность вообще, это миф, нету такого мол русский или не русский, с генетической точки зрения все уже перемешались, по этому оставьте эти мысли, про неполноценность русских и превосходство иных, все уже переопылились.

про детей из пробирки это спорный вопрос и не в этой теме

японию тряхнуло возможно и не зря, а как раз чтобы они не повторили что делали в китае, а теперь они хорошие, им надо помогать...

добавлено спустя 22 минуты:
SonicSHOK писал(а):
робот писал(а):Ты вот сам то в армейку не хочеш, какой с тебя солдат то))
Я то не набиваюсь в солдаты, куда мне с моим здоровьем передвигаться проблематично.....
ты же писал ох как я туда не хочу)) в любом случае не хочеш и мало кто хочет даже со здоровьем, как можно выйграть войну с больными, необучеными солдатами, и что ты будеш делать когда тебя придут убивать?? скажещ да у меня проблемы со здоровьем, пойми это ни кого не волнует в период боевых действий. Совет могу дать в плен к японцам не здавайся...

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 14 апр 2011, 09:05

Мне кажется, что если и будет война, то солдат будет полезен, только когда все остальное оружие уже будет истрачено...

По интернету ходят слухи, мол Россия каким-то образом устроило землятресение, чтобы японцам веселей жилось, может быть так и есть, кто его разберет)

Есть у меня мысль, что ситуация на японской АЭС могут разыграть как карту, мол давайте ликвидировать последствия сообща, при таком раслкладе, союз с Китаем был бы весьма актуален. Но это может быть только в том случае, если произойдет взрыв реактора. В любом случае народ японии еще не скоро отправится от всего этого...
Никогда не сдавайся!

Иногда заходит

Сообщение Missioner » 14 апр 2011, 09:52

Вы что, издеваетесь? Какая война?
Вы вообще понимаете, на каком уровне стоит Россия, и на каком Япония?

Во-первых, Девятая статья Конституции Японии запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах. Современные вооружённые силы Японии называются силами самообороны и их военная деятельность, не связанная непосредственно с обороной страны, сильно ограничена.

Во-вторых, следствием из вышесказанного будет то, что у Японии НЕТ
Ракетных Войск Стратегического Назначения. А в случае большого конфликта - именно они будут играть наибольшую роль. Нам будет достаточно выпустить пару десятков ракет по.. кхм.. скажем, системе водоснабжения нескольких реакторов. Поверьте, им сразу станет не до войны :) Системы Противоракетной Обороны(ПРО) у них так же НЕТ.

Посетитель
Сообщение Эвин » 14 апр 2011, 10:10

Да даже если бы у них и было ПРО, оно бы им не помогло!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 14 апр 2011, 16:46

а почему йена растет, мне кто-нибудь объяснит? )
да еще и вместе с долларом почему-то
http://www.rian.ru/economy/20110412/363625124.html

какая-то загадка )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 апр 2011, 18:16

Тем временем перекачали 660 тонн радиоактивной воды в резервное хранилище второго энергоблока. Однако уровень воды поднялся в результате с с трех с половиной сантиметров в техническом канале до шести сантиметров.
Но сейчас постепенно опять понижается.
Я уже писал, что TEPCO пытается "носить" [высокорадиоактивную] "воду в решете".
«Ликвидаторы», без сомнения герои (и не только Японии, а всего человечества), но сейчас, ИМХО, они рискуют жизнью и здоровьем, выполняя бессмысленную с инженерной точки зрения работу.
Что бы вода "откачалась" надо отключить подачу воды в дырявые реакторы (а Токё Дэнрёку до сих пор не признало того очевидного факта, что целостность корпусов реакторов нарушена!), а этого делать нельзя, ибо реакторы перегреются и взорвутся! Замкнутый безвыходный круг. :(

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85506.html

Миссионер, Вы адресуете свои аргументы явно неадекватному человеку (робот'y). Пожалейте своё время.
Temporary писал(а):а почему йена растет, мне кто-нибудь объяснит? )
да еще и вместе с долларом почему-то
http://www.rian.ru/economy/20110412/363625124.html

какая-то загадка )
Как раз _плохо_ (для Японии) что йена растёт.
Orochimaru-Sama писал(а):По интернету ходят слухи, мол Россия каким-то образом устроило землятресение, чтобы японцам веселей жилось, может быть так и есть, кто его разберет)
Наполеон Владимирович Лженеронский рассказал??
Он орал в интервью грузинскому телеканалу «Грузия-TV», что у России есть секретное оружие, что теперь «цунами будет в Грузии» (цунами в Грузии - клянусь, так и сказал!!), что Россия сотрёт с лица земли целые континенты и континенты «будут спать мёртвым сном» (клянусь - так и сказал: континенты!).
:bye: :D :D :D :D
Missioner писал(а):Во-вторых, следствием из вышесказанного будет то, что у Японии НЕТ Ракетных Войск Стратегического Назначения.
РВСН нет и у Южной Кореи. А в Корее «девятой статьи» нема. :)
Тут проблема ещё в том, что удовольствие сие такое, что маленькие страны - вроде Нихон или Южной Корё просто не могут позволить себе подобную роскошь.
Это Северная Корея - та, да: «Пусть без портков буквально, зато с ракетами!»
:-Р
робот писал(а):Совет могу дать в плен к японцам не здавайся...
Осознавая бессмысленность разговора с психом.

В первую Русско-Японскую 1905-го года русские массово попадали в плен к японцам и ничего - все вернулись в царскую Россию ещё и с рассказами о гуманизме японской нации в отношении пленных.

(WWII не берём - это было время массового озверения со всех сторон; есть, кстати, замечательный роман «Степные боги»; там есть про японских военнопленных в советском плену. Пользительно прочитать тем, кто любит порассуждать про «гуманность и незлобивость русского народа». Разведчики Булочко, которые с пленными японскими офицерами только что на брудершафт не пили - исключение, но Булочко - интеллигент в хорошем смысле.
Леонов, кстати, тоже ничего про жестокость японцев не писал, а он их видел-перевидел).
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран

Сообщение Temporary » 14 апр 2011, 19:03

м-дя, перепутала чуток )
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 апр 2011, 19:15

Департамент энергетики U.S.A. планирует отправить на Фукущима-Дайичи в помощь пять самоходных (на гусеничном ходу) контейнеров для радиоактивных отходов - для перекачивания в них части высокорадиоактивной воды.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85524.html

«Напрягает» один момент: ситуация хотя и не ухудшается, но и не улучшается при том, что буквально вся планета направляет лучших специалистов и самую современную технику. Что наводит на нехорошую мысль, что, возможно, авария «не по зубам» не только Японии, но и совокупным усилиям всего человечества.

Ветеран
Сообщение vic75 » 14 апр 2011, 19:42

Ezekyle Abaddon писал(а):вся планета направляет лучших специалистов и самую современную технику
может и так,а может только то,что вторым номером идёт...конкуренция,однако...деньги...
Ezekyle Abaddon писал(а):«цунами будет в Грузии» (цунами в Грузии - клянусь, так и сказал!!)
со смерчем перепутал,наверное,а они последние годы учащаются(сведения получены из надёжных источников,проживающих на черноморском побережье)...впрочем,как и землетрясения,пока мелкие,на северном Кавказе...
да и на курорты КМВ и побережье Кубани народ едет лечиться маленькими дозами радиации...про курорты-вслух,а про радиацию-шёпотом...ну это так,мысли вслух про радиацию и информацию о ней...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Модератор
Сообщение Игрок » 14 апр 2011, 19:42

А вот кстати об этом "Ядерные отходы из Фукусимы захоронят на Урале."

http://anvictory.org/blog/2011/04/12/ya ... -na-urale/
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран
Сообщение vic75 » 14 апр 2011, 19:48

Игрок писал(а):"Ядерные отходы из Фукусимы захоронят на Урале."
каким образом?если исходить из текущей ситуации,то надо трубопровод протягивать...не будут успевать перевозить просто-напросто,да и Урала не хватит при нынешних темпах образования этих отходов...
Последний раз редактировалось vic75 14 апр 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Иногда заходит

Сообщение Missioner » 14 апр 2011, 19:56

Ezekyle Abaddon писал(а):нельзя, ибо реакторы перегреются и взорвутся!
Ничего там не взорвётся :)
Это же Вам не атомная бомба :)
В случае, если не будет охлаждения, то произойдёт "Расплавле́ние акти́вной зоны я́дерного реа́ктора".

Что это значит?
"После остановки реактора даже в отсутствие цепной реакции тепловыделение продолжается за счет радиоактивного распада накопленных актиноидов и других продуктов деления. Таким образом, в первые секунды после останова остаточное энерговыделение составит примерно 6,5% от уровня мощности до останова. Через час — примерно 1,4 %, через год — 0,023 %. По этой причине существует необходимость при любых условиях обеспечить теплоотвод от реактора."

Так вот. Если этого теплоотвода не будет, начнётся плавление топлива, а заодно и корпуса реактора. И всё вот это дело (уран, плутоний, или что там ещё?) окажется без защитной оболочки.

Модератор
Сообщение Игрок » 14 апр 2011, 20:05

vic75 писал(а):каким образом?
там написано каким
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 апр 2011, 20:16

Missioner писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):нельзя, ибо реакторы перегреются и взорвутся!
Ничего там не взорвётся :)
Это же Вам не атомная бомба :)
В случае, если не будет охлаждения, то произойдёт "Расплавле́ние акти́вной зоны я́дерного реа́ктора".
Не читайте Википедии. Расплавление ТВЭЛов - это «тепловой ядерный взрыв». В расплаве из бывших «топливных таблеток» происходит образование «критической массы». Причина взрыва на ЧАЭС - именно расплавление ТВЭЛов РБКМ из-за перегрева. Только «причина причины» - не отказ системы охлаждения, а неконтролируемый рост мощности. Поэтому на ЧАЭС этот процесс занял от секунд до минут (оценки разнятся), а на ФАЭС при полном отсутствии теплоносителя займёт часы.
Кстати, не надо мне рассказывать про формулу Вэя-Вигнера, я её знаю. :)
Вы не понимаете устройства реактора и не понимаете физики процессов.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 14 апр 2011, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Temporary » 14 апр 2011, 20:32

да разница-то в чем? если оболочка нарушится, чем это не взрыв? она будет медленно нарушаться что ли? так постепенно отваливаться кусок за куском?
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Ауша » 15 апр 2011, 04:51

Ezekyle Abaddon
В первую Русско-Японскую 1905-го года русские массово попадали в плен к японцам и ничего - все вернулись в царскую Россию ещё и с рассказами о гуманизме японской нации в отношении пленных.
О, Плакат времён русско-японской войны!

Нет, нет! Японцев с их эротическими фантазиями, опасно к нам пускать! :razz:

Изображение
ИзображениеИзображение

Ветеран

Сообщение Temporary » 15 апр 2011, 10:52

кошмар какой, их действительно возбуждают такие вещи или они там как зеки думают? :D
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 15 апр 2011, 11:04

По всей видимости, сие изображение служит символом унижения, так что я за вариант про зэков :D
Там, по ходу, ещё диалог изображён между этими товарищами в форме, да уж, фантазеры... :D

А почему СМИ как-то разом поутихли с этой ситуацией на Фукусиме? Это что, затишье перед бурей?
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 15 апр 2011, 11:07

Temporary писал(а):кошмар какой, их действительно возбуждают такие вещи или они там как зеки думают? :D
Нет это отношение такое по мировозрению, но сейчас им в пору рисовать несколько иные плакаты как их собственные правители так имеют собственный народ, Россия предлогала им помощ в плавучем заводе по переработке ядерных отходов, после переравботки заражонная вода становится дисцилированной, но это же стоит денег(а сливать в океан не стоит ничего), а их тратится жаба душит( это безобразие может прекратится только лиш тогда когда мировое сообщество выставит им счёт как СССР после Чернобыля), у них золотовалютный запас триллион, двести миллиардов долоров, 2е место в мире после Китая, но своё бабло не особенно спешат тратить на устранение последствий, ждут холявной помощи от мира.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 апр 2011, 12:59

Александр Воронкин писал(а):
Temporary писал(а):кошмар какой, их действительно возбуждают такие вещи или они там как зеки думают? :D
Нет это отношение такое по мировозрению, но сейчас им в пору рисовать несколько иные плакаты как их собственные правители так имеют собственный народ, Россия предлогала им помощ в плавучем заводе по переработке ядерных отходов, после переравботки заражонная вода становится дисцилированной, но это же стоит денег(а сливать в океан не стоит ничего), а их тратится жаба душит( это безобразие может прекратится только лиш тогда когда мировое сообщество выставит им счёт как СССР после Чернобыля), у них золотовалютный запас триллион, двести миллиардов долоров, 2е место в мире после Китая, но своё бабло не особенно спешат тратить на устранение последствий, ждут холявной помощи от мира.
Вы путаете государство с частной лавочкой.
Дело в том, что сейчас национализировать станции - это «революция сверху», а страна и так в «аврале» и они попались в ловушку собственной капиталистической системы (один «красный социал-капиталист» Коичи Гемба погоды-то не делает).
А то, что TEPCO - это «OCP - Орава Капиталистов-Подонков!» (фильм «Robocop 3») - так это понятно. Они первоначально «ликвидаторов» (!) нормально продуктами не снабжали (!!) и дозиметров не выдали (помогли японские журналисты, подняв вой - есть ещё честные журналисты на этой планете!), УЖЕ «прокатили» беженцев в выплатами и сейчас втихую готовят «ложное банкротство».
:evil:
В этом отношении Щимидзу Масатака ничем не хуже и не лучше БАБа или «Юрия Михайловича в кепке».

Александр Воронкин, у Вас столько ошибок, что Вас сложно читать.

Ответить