Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кто много гадает, тот счастье свое прогадает!
- Ветеран
Ну, недавно вот был хороший сериал "Раскол", посмотрите его, исторически нейтральный, по сути. Особенно интересны серии о приезде греков... )
- Старожил
Верушка спасибо почитаю, ATOR спасибо посмотрю,
но есть там хорошие и нормальные люди, которые и заповеди соблюдают, и живут по правильному, да и вообще - адекватные. Кстати общалась как-то с одним в неформальной обстановке, он в священники из кришнаитов ушел ;)
А кстати этот Никонов кто такой? а то по названию похоже что какой-то соц-агитатор за атеизм)
но есть там хорошие и нормальные люди, которые и заповеди соблюдают, и живут по правильному, да и вообще - адекватные. Кстати общалась как-то с одним в неформальной обстановке, он в священники из кришнаитов ушел ;)
А кстати этот Никонов кто такой? а то по названию похоже что какой-то соц-агитатор за атеизм)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
-
- Участник
Dorienn
Я основываюсь не на литературе или теории, а на том, что обряды работают у некоторых, и "Хэ не против". И почему вы вечно отходите от темы, при чём тут фаерболы, чума? =) Просто большинство попов сейчас - пузатые увальни с массой грешков, вот и всё. И раз они так активно толкают безгреховность в массы, пусть соответствуют, а колдуны и прочие кому что должны?
Верушка В вопросе вырождения ХЭ полностью с вами согласен. В принципе сейчас начну цитировать по памяти "У каждой религии есть несколько стадий: зарождение - выбивание места под солнцем - ожирение - смерть". Христианство - довольно старая религия, отсюда зажравшийся эгрегор, постепенно умирающий. Ислам - молодая религия, которая всех сейчас "рэжэт", то есть завоёвывает место под солнцем. Не помню автора этого высказывания правда...
Я основываюсь не на литературе или теории, а на том, что обряды работают у некоторых, и "Хэ не против". И почему вы вечно отходите от темы, при чём тут фаерболы, чума? =) Просто большинство попов сейчас - пузатые увальни с массой грешков, вот и всё. И раз они так активно толкают безгреховность в массы, пусть соответствуют, а колдуны и прочие кому что должны?
Верушка В вопросе вырождения ХЭ полностью с вами согласен. В принципе сейчас начну цитировать по памяти "У каждой религии есть несколько стадий: зарождение - выбивание места под солнцем - ожирение - смерть". Христианство - довольно старая религия, отсюда зажравшийся эгрегор, постепенно умирающий. Ислам - молодая религия, которая всех сейчас "рэжэт", то есть завоёвывает место под солнцем. Не помню автора этого высказывания правда...
- Ветеран
Про "не против" - он сам вам сказал? Или вы выводы сами сделали?? )))Степан Фадеев писал(а):а на том, что обряды работают у некоторых, и "Хэ не против".
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лично я с этим не спорю. Живут - по-правильному - это как? По-христиански? Как вы эту правильность понимаете? Просто интересно... Не убий - не укради? Так это не только по-христиански, это вообще у всех нормальных людей - норма... По христиански жить - полагаться во всем на волю божию (как она изложена в Библии, и Евангелии), забивать на многие аспекты нынешней жизни, радоваться страданиям, и верить в райскую жизнь после смерти. Так?Dorienn писал(а):но есть там хорошие и нормальные люди, которые и заповеди соблюдают, и живут по правильному, да и вообще - адекватные.
- Ветеран
Re: Гадания-Грех?
Dorienn
никонов - прикольный писатель. раньше доблестно трудился в журнале огенек. потом родил массу публицистики. мне импонирует циничным и материалистическим взглядом на описываемые проблемы. а так же тем, что рассматривает ситуацию вцелом, а не дробит на части. и не страдает псевдогуманитарными заморочками. мне у него еще нравятся "Свобода от равенства и братства" и "конец феминизма".
про атеизм - а почему бы и нет.. есть же философия стоицизма.. принципы те же, что и в любой религии. только в религии за соблюдение заповедей человек отвечает перед богом. а тут - перед собой и свойе совестью. пример - марк аврелий. для большинства людей религия - это поводок и строгий ошейник.. чтобы не косячили..
никонов - прикольный писатель. раньше доблестно трудился в журнале огенек. потом родил массу публицистики. мне импонирует циничным и материалистическим взглядом на описываемые проблемы. а так же тем, что рассматривает ситуацию вцелом, а не дробит на части. и не страдает псевдогуманитарными заморочками. мне у него еще нравятся "Свобода от равенства и братства" и "конец феминизма".
про атеизм - а почему бы и нет.. есть же философия стоицизма.. принципы те же, что и в любой религии. только в религии за соблюдение заповедей человек отвечает перед богом. а тут - перед собой и свойе совестью. пример - марк аврелий. для большинства людей религия - это поводок и строгий ошейник.. чтобы не косячили..
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Старожил
Да, я тоже удивляюсь, откуда вы знаете что не против. Ну имхо обряды с ХЭ это использование христианской символики, имен, не по назначению. Вроде пиратства, понимаете? ;) Может и работает, но можно и огрести в конце концов. Да, некоторые вон в церковь ходят и порчи делать, они тоже взаимодействуют с ХЭ, но отдают себе отчет в пиратском характере своей деятельности и не пытаются и рыбку съесть и на х.. сесть.Я основываюсь не на литературе или теории, а на том, что обряды работают у некоторых, и "Хэ не против". И почему вы вечно отходите от темы, при чём тут фаерболы, чума? =) Просто большинство попов сейчас - пузатые увальни с массой грешков, вот и всё. И раз они так активно толкают безгреховность в масcы, пусть соответствуют, а колдуны и прочие кому что должны?
Ну как, скромно живут) у нас во дворе по соседству с офисом храм, правда старообрядческий, хорошо знаю батюшку оттуда, он занимается тем что руководит реставрацией этого храма практически в одиночку: согласовывает проект, выбивает средства у государства - церковь-то памятник архитектуры, в советские времена пытались превратить в клуб. У самого жена и 5 детей. Зарплата, я не думаю что большая. Ну купил себе подержанную иномарку, чтобы возить семейство, сам пригнал ее через всю страну - опасное дело между прочим. Квартиру снимают. У самого никакого брюха, худенький и молодой еще, чуть за 30.Лично я с этим не спорю. Живут - по-правильному - это как? По-христиански? Как вы эту правильность понимаете? Просто интересно... Не убий - не укради? Так это не только по-христиански, это вообще у всех нормальных людей - норма... По христиански жить - полагаться во всем на волю божию (как она изложена в Библии, и Евангелии), забивать на многие аспекты нынешней жизни, радоваться страданиям, и верить в райскую жизнь после смерти. Так?
Еще женщину знаю, верующая, она искала спонсоров для восстановления старинных церквей и святых источников. Думаю вряд ли что имела с этого для себя, просто из чистого энтузиазма этим занималась.
Ой и еще был у нас в Самаре один старец, старый- старый священник... я его несколько раз видела, мне кажется, он святой или вроде того. У него такие глаза, как посмотрит, кажется, что в душу заглядывает. На Пасху каждый год он несмотря на возраст выходил на крыльцо и читал... ну не знаю, как это называется, псалтырь наверное. Вот он, чувствовалось, действительно верил в то, что говорит. Всех пронимало. А в этом году его не было, наверное умер((((
Вот поэтому меня бесит когда начинают, мол да в РПЦ одни уроды. Не все, есть там хорошие люди. И когда начинают умничать, "а поработаю ка я с ХЭ". Если уж ты веруешь, то веруешь, это тоже достойный путь. Если ты маг, то просто уже другая картина мира. Наверное, ближе к языческой - когда сам отвечаешь за себя. И не надо ссориться, всем есть место в этом мире)

- Ветеран
Нормальная жизнь нормальных людей. Замени храмы (а я считаю, что чем больше храмов, тем больше упадок в стране... Блин, я согласен с этим мнением, кто-то из великих сказал, но верно) на любую благотворительную помощь страждущим, и... Просто мне показалось, из вашего поста, на который я отвечал выше, что для вас есть канон: христианство - это правильно. А остальное - уже под сомнением. Вот с этим я не согласен. Но - да. Все должны жить в мире. Это ПРАВО людей решать - во что им верить, что исповедовать и т.п.Dorienn писал(а):Ну как, скромно живут) у нас во дворе по соседству с офисом храм, правда старообрядческий, хорошо знаю батюшку оттуда, он занимается тем что руководит реставрацией этого храма практически в одиночку: согласовывает проект, выбивает средства у государства - церковь-то памятник архитектуры, в советские времена пытались превратить в клуб. У самого жена и 5 детей. Зарплата, я не думаю что большая. Ну купил себе подержанную иномарку, чтобы возить семейство, сам пригнал ее через всю страну - опасное дело между прочим. Квартиру снимают. У самого никакого брюха, худенький и молодой еще, чуть за 30.
Еще женщину знаю, верующая, она искала спонсоров для восстановления старинных церквей и святых источников. Думаю вряд ли что имела с этого для себя, просто из чистого энтузиазма этим занималась.
- Старожил
Не-не. Я не считаю, что христианство это правильно, а колдунов надо сжечь. Я, как бы, сама гадалкаATOR писал(а):
Нормальная жизнь нормальных людей. Замени храмы (а я считаю, что чем больше храмов, тем больше упадок в стране... Блин, я согласен с этим мнением, кто-то из великих сказал, но верно) на любую благотворительную помощь страждущим, и... Просто мне показалось, из вашего поста, на который я отвечал выше, что для вас есть канон: христианство - это правильно. А остальное - уже под сомнением. Вот с этим я не согласен. Но - да. Все должны жить в мире. Это ПРАВО людей решать - во что им верить, что исповедовать и т.п.

Но если уж верующий, то верующий, и не надо пытаться схитрить и христианство пользовать для каких-то магических целей, ну потому что мухи отдельно, котлеты отдельно. Христианство просто тоже путь, один из, и кому-то он больше подходит.
- Ветеран
Да, согласен. На двух стульях - седалища не хватит. ) Разорвет. )Dorienn писал(а):и не надо пытаться схитрить и христианство пользовать для каких-то магических целей, ну потому что мухи отдельно, котлеты отдельно. Христианство просто тоже путь, один из, и кому-то он больше подходит.
- Старожил
Блин, жестокоATOR писал(а): Да, согласен. На двух стульях - седалища не хватит. ) Разорвет. )

- Ветеран
Я еще больше скажу.. О вреде магии и т.п. Которым часто очень пугают... Тут чисто психосоматика работает. Есть человек, его тянет в магию. В голове прошивка сидит христианская. Но он все одно лезет в магию. Это из разрядов откупов. Типо - знаю, что делаю гадости, но откуплюсь, есть метода, ага.. Или - сниму-ка я крест, перед гаданием, потом снова надену... Хм.. Если ты считаешь, что делаешь нехорошее, как христианин - не делай лучше, как ни крути - ты признаешь за собой косяк.. А уж расплата - будет. А то начинается, как у бандитов - поубивали там кого, а потом часть прибыли - на храм. И все. Чистые.
Наивные такие.
Наивные такие.
Последний раз редактировалось ATOR 04 фев 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
ATOR, как это - тянут человека в магию? Насильно что ли? Это ж вроде дело такое, исключительно добровольное и по призванию...
А про прошивку верно, человек если верит, что заслуживает наказания - он его получит. У кого-то и каннибализм освященный веками племенной обычай, а у других за обычную супружескую измену побивают камнями, да. А кому и гадание страшный грех. Люди сами создают себе темницу и сами себя туда сажают.
А про прошивку верно, человек если верит, что заслуживает наказания - он его получит. У кого-то и каннибализм освященный веками племенной обычай, а у других за обычную супружескую измену побивают камнями, да. А кому и гадание страшный грех. Люди сами создают себе темницу и сами себя туда сажают.
-
- Участник
Dorienn
А кто сказал, что, как вы очень корректно выразились, хочу и рыбку съесть и на ху* сесть? Это уж вы свои выводы сделали какие-то. И расскажите мне, что значит "использовать ХЭ по назначению"? У меня такое ощущение, что вы живёте в плену каких-то средневековых стереотипов, в которых прописано "ХЭ жжёт магию, ректально карает за гадания" и тд. И раз уж у вас такая ТЗ, то предоставьте мне точные факты, которые прямо свидетельствуют о том, что с ХЭ категорически нельзя работать, а своё мнение можете высказывать сколько угодно и любыми цензурными нормами, но не забывайте - оно не истина в последней инстанции. Дело в том, что теория - одно, а практика - другое. Вот сейчас вы спорите чисто по инерции, с точки зрения теоретика.
ATOR
В общем-то я сделал этот вывод из того, что обряды работают с ХЭ.
А кто сказал, что, как вы очень корректно выразились, хочу и рыбку съесть и на ху* сесть? Это уж вы свои выводы сделали какие-то. И расскажите мне, что значит "использовать ХЭ по назначению"? У меня такое ощущение, что вы живёте в плену каких-то средневековых стереотипов, в которых прописано "ХЭ жжёт магию, ректально карает за гадания" и тд. И раз уж у вас такая ТЗ, то предоставьте мне точные факты, которые прямо свидетельствуют о том, что с ХЭ категорически нельзя работать, а своё мнение можете высказывать сколько угодно и любыми цензурными нормами, но не забывайте - оно не истина в последней инстанции. Дело в том, что теория - одно, а практика - другое. Вот сейчас вы спорите чисто по инерции, с точки зрения теоретика.
ATOR
В общем-то я сделал этот вывод из того, что обряды работают с ХЭ.
- Ветеран
Я ненадолго забегаю сюда, и быстро печатаю... ) Сорри. И не проверяю.. Очепятка это. ТЯНЕТ! ))Dorienn писал(а):ATOR, как это - тянут человека в магию? Насильно что ли? Это ж вроде дело такое, исключительно добровольное и по призванию...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Думаю, это может быть совсем другой Э. Который не очень дружен с Х. И таким образом пакостит. Да работайте, пока работается. В чем проблема? Кто вам мешает? )))Степан Фадеев писал(а):В общем-то я сделал этот вывод из того, что обряды работают с ХЭ.
- Старожил
Степан Фадеев, по назначению, это значит молиться. Вот и все в общем-то)
ТЗ - это ТОЧКА ЗБОРКИ чтоле?
Вы мне намекаете что я не практикую, чтоле?
Чего разошлись-то, успокойтесь
Прям такое ощущение, что вы привыкли, что на вас все Взирают и вам Внимают, общаться сложно.
Согласна с ATOR. Работайте, раз работается, но молитвы тут ни при чем и христианство тоже. Кстати у вас я так понимаю не ХЭ, а ПЭ. Православный Эгрегор. Он из всех ХЭ особняком стоит.
ТЗ - это ТОЧКА ЗБОРКИ чтоле?

Вы мне намекаете что я не практикую, чтоле?

Чего разошлись-то, успокойтесь

Прям такое ощущение, что вы привыкли, что на вас все Взирают и вам Внимают, общаться сложно.
Согласна с ATOR. Работайте, раз работается, но молитвы тут ни при чем и христианство тоже. Кстати у вас я так понимаю не ХЭ, а ПЭ. Православный Эгрегор. Он из всех ХЭ особняком стоит.
- Собеседник
Re: Гадания-Грех?
Как один сказал: вы, если хотите молиться - молитесь...
Только литературу не распространяйте..
Только литературу не распространяйте..

У каждого Ангела есть свой Искуситель.
-
- Участник
Dorienn
ТЗ - точка зрения. Да и не расходился я, не надо пытаться возвыситься в глазах публики за мой счёт, ладно? =) Да и до вашего совета практиковал удачно, хоть и не с ХЭ, но всё же, надеюсь теперь работа пойдёт лучше, с вашим-то советом. Я лишь высказываю свою точку зрения, так же, как и вы, хотя мог сразу написать "молчите и не верьте дальше".
ATOR
На данный момент я не работаю с ХЭ, но тем не менее работал в его области, со святыми и тд.
ТЗ - точка зрения. Да и не расходился я, не надо пытаться возвыситься в глазах публики за мой счёт, ладно? =) Да и до вашего совета практиковал удачно, хоть и не с ХЭ, но всё же, надеюсь теперь работа пойдёт лучше, с вашим-то советом. Я лишь высказываю свою точку зрения, так же, как и вы, хотя мог сразу написать "молчите и не верьте дальше".
ATOR
На данный момент я не работаю с ХЭ, но тем не менее работал в его области, со святыми и тд.
- Ветеран
Со святыми? Типо Отец Сергей, мне тут приворот замутить надо? Подсобишь? У меня заговор есть специальный, православный маг подогнал на форуме!

-
- Участник
ATOR
Вы прям Петросян. Да, со святыми - то же язычество, объяснять ничего не буду, т.к. язык в мозоль стёр, объясняя это на страницах этого форума в другой теме "Может ли Чм нести добро". Скажу только, что пора уже выветрить стереотипы о ХЭ, как и о его святых... И прежде, чем применять литературу и теорию, хотя бы раз попрактиковать предмет спора (можете не принимать на свой счёт). Для меня тема исчерпала себя.
Вы прям Петросян. Да, со святыми - то же язычество, объяснять ничего не буду, т.к. язык в мозоль стёр, объясняя это на страницах этого форума в другой теме "Может ли Чм нести добро". Скажу только, что пора уже выветрить стереотипы о ХЭ, как и о его святых... И прежде, чем применять литературу и теорию, хотя бы раз попрактиковать предмет спора (можете не принимать на свой счёт). Для меня тема исчерпала себя.

- Ветеран
Ну наконец-то. Столько лет люди спорят, тома пишут... А тут пришел человек, и развеет стереотипы о ХЭ. К слову, вам не противно, нет дискомфорта, когда вы, как пользователь, пишите это сокращение? Для самооправдания можно придумать много чего. И развеять для себя любые стереотипы. Еще раз - в чем проблема? Никто вам не мешает это делать.
Странный тренд пошел. Представляется витрина в магазине, там эгрегоры стоят, а возле нее - "маги" толпятся... И рассуждают, потирая руки.. Этот хорошо работает! А этот - не очень! А вот этот... А с этим - нет, связываться не надо.. Не помогает! Ну что? Этого берем? Ок! Ну, Эгрегор, давай... Поработаем..
Камеди клаб - просто идеал духовности, по сравнению с таким подходом.
Странный тренд пошел. Представляется витрина в магазине, там эгрегоры стоят, а возле нее - "маги" толпятся... И рассуждают, потирая руки.. Этот хорошо работает! А этот - не очень! А вот этот... А с этим - нет, связываться не надо.. Не помогает! Ну что? Этого берем? Ок! Ну, Эгрегор, давай... Поработаем..
Камеди клаб - просто идеал духовности, по сравнению с таким подходом.
-