Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Артур » 04 дек 2016, 00:56

Это Вам викки расказало и вы давай учителей редисками склонять.
Читайте внимательно !-если учит редиска то так и нужно говорить.
Учил, но другому, отбрось того, кто учит говорить на других - редиска.
повторяю !
-если учит редиска то так и нужно говорить. Это слова Будды .Читайте первоисточник .
О Гуру, с первой фразы не поняли, ЧИТАЮ ТЕМУ, а от Вас мне уже неприятно.
Я ВАм не на свидание !И что бы нравиться не стоило понты разводить кто что знает .я нифига не знаю - и это точно знаю .ВЫЯСНИЛИ ?

Понтов полно,
Понты это двигатель прогресса .
и а знания пока что, вершки и копипаста из ВИККИ.
Тэк_с ждем__с разъяснений Буддизма.Или ограничитесь заявлениями ?
так думаю .

Новичок

Сообщение operator » 04 дек 2016, 01:24

Пффф.. первоисточник.

Понты развели вы, а теперь в откат - ничего не знаю.

Отвалите. Тролль. Выяснили.

Не ожидал что на ТМ такие ещё остались. ((

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 дек 2016, 05:01

Артур писал(а): Китайская ПАРАДИГМА философской системы -КАРДИНАЛЬНО отличается от ИНДИЙСКОЙ.
Именно поэтому просил источник в оригинале ( чань мань дань и иных "буддизмов")
Отличается. Разумеется. Однако, это вовсе не проблема. В Индии буддизм тоже есть разный. Разные школы, некоторые даже имеют корневые противоречия между собой. Но ведь эти школы, пусть и разные все равно буддизм.

Даже если Вы не согласны.
Концепция убийства не совместима с парадигмой Буддизма
Какая концепция убийства? Это Вы сами себе придумали концепцию убийства и сами же находите противоречия.

Но уж если Вы завели тему об убийствах. Вот что Вы думаете о войне, пришел враг. И все буддисты пацифисты должны смотреть как уничтожают их дома, издеваются над родными, мирно принимать случившееся?

И Благославенный продолжал : "Татхагата учит , что любая война , в
которой человек стремится убить своего брата , ничтожна , но он не
учит , что тот , кто идет на войну , исчерпав все средства к
сохранению мира , заслуживает порицания. Порицаемым должен быть тот,
кто вызвал войну. Татхагата учит полному отказу от себя , но не учит
отказу от чего бы то ни было в пользу сил представляющих зло - будь то
люди , боги или стихии природы . Борьба должна быть ибо вся жизнь -
борьба . Hо тот , кто борется ,должен следить за тем , чтобы не
сражаться ради своих интересов , против истины и справедливости .
Сиха сутта: Сиха
АН 8.12

Как видите, вопрос очень такой непростой. Я бы не стал на вашем месте говорить о том, что существует вообще хоть какая-то устоявшаяся парадигма Будды. У каждой школы мнения на нее различны. Что-то есть общее, а что-то нет.
а любого ученика прежде всего учат осваивать ЗНАНИЕ в контексте с ПАРАДИГМОЙ УЧЕНИЯ
Теоретически да. По шаблону - учитель ученик, так и должно быть. Но по факту, человек имеет право выбирать во что верить и у кого учится. Сам Будда обучался у нескольких наставников и в итоге после смерти не оставил ни одного приемника. Он предполагал равенство в сангхе. Что его ученики должны будут продолжить дело на равных правах, а не выбирать патриарха и подчиняться его воззрениям.

А где взять эту парадигму учения? Я надеюсь Вы в курсе о том, что есть множество противоречий и нестыковок между сутрами? Особенно между теми что появились в начале и теми что стали возникать спустя 500-800 лет.

Вот и приходится разбираться во всем самому. Я не встречал такого Наставника, которому мог бы довериться. Более того, даже не ищу. Поскольку считаю что Путь развития человека - это самостоятельная работа, а не автоматическое повторение за учителем.
Тогда не будет ложного понимания - трактовки любых текстов той или иной традиции .
Не согласен. Существуют целые школы с ложным пониманием. Столетиями. И Наставники у них с ложным пониманием прекрасно обрабатывают посетителей.

Поэтому лучше все же подстраховаться и перепроверить, прежде чем принять на веру.

И переведенный термин убей в санскрите дает ИНОЙ СМЫСЛ .....
Интересно какой? И причем здесь санскрит? Линь-цзы учился и учил на китайском. И книга о его жизни хранится в национальном музее Японии, на китайском языке.
"Ведь открытым текстом сказал - "редиска" ВАс учил . - Если не дал ключа в понимании ...... от этого и путаница в голове этот сказал , тот, так это значит- нет
Это какая-то мифическая, выдуманная Вами редиска. В моей реальности ее не существовало.
УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ
Дорогой Вы мой. Дражайщий мой собеседник. Какая матчасть? Ну какая может быть матчасть? Будда при жизни ничего не записывал. Это Платон при жизни Сократа записал его диалоги. А в случае с Буддой у нас как бы есть проблема. Изречения его стали записывать по памяти его ученики. И то не факт, скорей всего последователи этих учеников по памяти записывали то, что вспомнили ученики Будды после смерти.

Думаете там все ровно и понятно? ) Сама матчасть буддизма, так называемая очень неоднородна. Вы о какой матчасти речь ведете. Трипитака или какие-то конкретные сутры может назовете?

Жду Вашего мнения по части войны и убийств для защиты своего народа или самого себя в случае нападения. Как будем руководствоваться мифической парадигмой и противоречивой матчастью?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Marianna_ писал(а): Были и еще какие :yes: . Однако Буддизм вовремя снес под ноль всю эту дешевую шелуху.
Мне кажется из Вас получился бы хороший наставник. Или как минимум развенчатель мифов. У Вас есть с чем сравнить

Марс_Пламенный писал(а):
Я от кофе и сахара избавиться не могу. ]
А зачем от них избавляться? Кто вообще сказал такую глупость? Очередной недогуру от науки? 8) К тому же избавляться следует не от внешнего, а от внутреннего. Другими словами, не внешнее приводит к проблемам, а внутренняя неспособность к восприятию этого внешнего . Это объективно не только к социумным аспектам, но так же и к кофе, сахару и даже... (не буду продолжать, дабы не шокировать многих).
Ну как зачем избавляться. Буддизм тут не причем. Ведь есть такое представление (стереотип) в среде магов, йогов и прочих практикующих, что сигареты, алкоголь, кофе, сахар - это не хорошо. Что нужно очищать свое тело. Воздерживаться от этих вещей.

Интересна Ваша позиция по этому вопросу. Вы зря не стали продолжать.

По моим личным наблюдением кофе оказывает воздействие на чувственную природу. Активирует природу желаний.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Артур » 04 дек 2016, 10:13

Пффф.. первоисточник.
Вы в праве пользоваться желтой прессой .

Понты развели вы, а теперь в откат - ничего не знаю.
Где понты ? я указал на недостаток в информации и ошибочность выводов своему визави . Вы же заявили как ВЕЛИКИЙ ГУРУ что у меня не сведений о Буддизме .Не представив никаких данных своих сведений . Хотя я не раз предлагал ВАм озвучить свои знания в Буддизме.
Отвалите. Тролль. Выяснили.
Я к тебе и не приваливал ХАМ( я нормальный !женщин люблю .( приедут толерасты с запада и путаются по жизни ((((.Вклинился в разговор заявил что великий знаток Буддизма и ещё "сиренит ". (Отвали ему - Судьба отвалит ,я не подписывался горбатиться бесплатно .(((
Не ожидал что на ТМ такие ещё остались.
Ожидание это вероятное следствие причины(ВЕЛИКИЙГУРУБУДДИЗМА- Щаз лопну от смеха ) . Какая была причина таково и следствие. Влез в тему, заявил что великий знаток Буддизма, нахамил ,и теперь обиженного строит, недотрогу - мол кто то позволил себе вести диалог с великим гуру Буддизма .
так думаю .

Новичок

Сообщение operator » 04 дек 2016, 10:33

Всё о себе. и на ходу придумывает про меня, но пишет реально о себе..) Ужс. Тролль и пытается свой троллинг оправдать. Ужас.

Ветеран

Сообщение Артур » 04 дек 2016, 10:54

Отличается. Разумеется. Однако, это вовсе не проблема. В Индии буддизм тоже есть разный. Разные школы, некоторые даже имеют корневые противоречия между собой. Но ведь эти школы, пусть и разные все равно буддизм.
о Боги претёмные как говорил один грамотный человек.
Читайте внимательно ! ПАРАДИГМА ИНДИЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КИТАЙСКОЙ .( На данный момент В ОСНОВНОМ признают таких парадигм ТРИ !. ИНДИЙСКАЯ КИТАЙСКАЯ И ......И все три КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА )Откройте гугл читайте и читайте и читайте .Будда учил в рамках ИНДИЙСКОЙ ПАРАДИГМЫ .В рамках китайской ПАРАДИГМЫ Это УЖЕ НЕ БУДДИЗМ !( а чань мань дань и наконец может быть кидань 8) Смог объяснить ?)))

Я ВАм говорил повествую а о согласованности концепции философской системы .( Читайте что такое философия в контексте" Религии "( при том что данный термин переводиться как ЗНАНИЕ (

Какая концепция убийства? Это Вы сами себе придумали концепцию убийства и сами же находите противоречия.
Та самая о которой Вы заявили - убей Будду .- запамятовали ? Я пвтался ВАм объяснить что данная трактовка в Буддизме неуместна и намекал как надо понимать озвучивая - Ваш учитель "редиска" если не обучил ... если не научил ....
Но уж если Вы завели тему об убийствах. Вот что Вы думаете о войне, пришел враг. И все буддисты пацифисты должны смотреть как уничтожают их дома, издеваются над родными, мирно принимать случившееся?
Открою Вам секрет -так думают неграмотные атеисты.Хотя могут себя называть как угодно !С ВАшей стороны ТАК думать это демонстрировать полный алогизм и вот почему . Я ведь призывал рассматривать любые сведения той или иной традиции в контексте концепции декларируемого ЗНАНИЯ . И как же ВЫ тогда сделали подобное предположение о моих мыслях ?( Плиз! держите смысловую нагрузку всемх моих сообщений к ВАМ - как минимум )

не надо цитировать что то если Вы не выяснили точно что я думаю . :smile:

Как видите, вопрос очень такой непростой.
Отнюдь ! Простой как три копейки .( есть внутренней и есть внешнее ,есть инь в яне и есть янь в ине - и это единое )

Я бы не стал на вашем месте говорить о том, что существует вообще хоть какая-то устоявшаяся парадигма Будды.
Щаз лопну от смеха !Точно Ваш учитель - только преподаватель и то редиска !Парадигма Будды в том что он ЕСТЬ ! Парадигма Буддизма в УЧЕНИИ Буддизма!Концепция Буддизма в достижении ......( Дружище!- как я понял Вы решили бесплатно получить семинар по Буддизму ? :grin: ((((
так думаю .

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 дек 2016, 11:23

Артур писал(а):ПАРАДИГМА ИНДИЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КИТАЙСКОЙ .
:yes:

Простите, но я о том же самом пишу уже несколько раз. Буддизм бывает разный, разные школы, разные подходы.
В рамках китайской ПАРАДИГМЫ Это УЖЕ НЕ БУДДИЗМ !( а чань мань дань и наконец может быть кидань
Это для Вас не буддизм. А для миллиарда китайцев это буддизм. Для тибетцев, японцев, корейцев и таиландцев - это тоже буддизм. И они клали на ваше мнение по данному вопросу. Не смотря на кардинальные отличия.

В Таиланде, например, буддизм крепко связан с тайским боксом и тематикой войны, восстаний, борьбы.

Как и в Японии.
Я ВАм говорил повествую о согласованности концепции философской системы
Ну, мы все прекрасно понимаем что согласованность в буддизме хромает. И чем дальше территориально и по времени от центра возникновения, тем больше изменений и искажений первоначальных постулатов буддизма.
Та самая о которой Вы заявили - убей Будду .- запамятовали ? Я пвтался ВАм объяснить что данная трактовка в Буддизме неуместна
Опять же для Вас неуместна. Для Марианны тоже неуместна. А для китайцев, японцев и меня персонально уместна, поскольку я отношусь к этой фразе с пониманием заложенного смысла, а не с буквальным пониманием убийства. Речь там идет не о прямом убийстве, а об устранении препятствий и ограничений восприятия, чтобы не копировать заблуждения других.

Знаете чем мне нравится эта установка? Именно своей категоричностью. Она вызывает вопросы. А почему? Разве можно было так сказать. И в результате осмысления данной темы, приходишь к тому что в общем-то довольно хорошее высказывание, поднимает интересный вопрос и заставляет в нем разобраться.
Открою Вам секрет -так думают неграмотные атеисты.Хотя могут себя называть как угодно !С ВАшей стороны ТАК думать это демонстрировать полный алогизм и вот почему . Я ведь призывал рассматривать любые сведения той или иной традиции в контексте концепции декларируемого ЗНАНИЯ . И как же ВЫ тогда сделали подобное предположение о моих мыслях ?
Стоп. Спокойно. Я попросил Вас выразить свое мнение на счет необходимости убивать для спасения жизни своей или близких. Я же не делал никаких предположений, а попросил Вас озвучить свое мнение.

Будьте добры, вопрос остался. Хотелось бы увидеть ответ, а не очередные восклицания о божечки, какой ты тупой.

Я бы не стал на вашем месте говорить о том, что существует вообще хоть какая-то устоявшаяся парадигма Будды.
Парадигма Будды в том что он ЕСТЬ ! Парадигма Буддизма в УЧЕНИИ Буддизма!Концепция Буддизма в достижении ......( Дружище!- как я понял Вы решили бесплатно получить семинар по Буддизму ?
Ну так завершите Вашу мысль. Что там за парадигма Будды? Откуда Вы ее взяли. Что там за "учение буддизма" в вашем понимании - это вы передачу дхармы имеете ввиду? А достижение чего? Нирваны, просветления?

Завершите. А то к матчасти отсылаете, а какой именно сказать не можете. Я же не просто так про Трипитаку и сутры спросил.

Или хотите сказать , что без даяния на лапу парадигма буддизма на может быть озвучена? :yes:
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Артур » 04 дек 2016, 14:19

Простите, но я о том же самом пишу уже несколько раз. Буддизм бывает разный, разные школы, разные подходы.
ЕщЁ раз попытаюсь .на примере ! Христианство это парадигма "Иисуса.концепция христианской философии вне того это Православие это Католицизм ПРотестанство или ......Но как только концепция постижения( "приоритет аксиом" ) мира меняется то это уже не Христианство . хоть чем ЕГО НАЗОВИ .

Если учение в рамках концепции Индийской философской системы то это Буддизм ( вне того какая это школа КОНЦЕПЦИЯ БУДЕТ ОДНА И ТА ЖЕ )Смог объяснить ?

Это для Вас не буддизм. А для миллиарда китайцев это буддизм.
Миллиард буратин может утверждать что угодно но Будду убедить количеством не получиться ( впредь не рекомендую
апеллировать к количеству :smile: (((
Для тибетцев, японцев, корейцев и таиландцев - это тоже буддизм.
Та пусть здоровее будут!( мы вроде не обсуждали для кого что является Буддизмом - щаз лопну от смеха )

И они клали на ваше мнение по данному вопросу.
Смелое утверждение .! Хотя если Вы специалист по "клали "то я ВАм верю . НО тогда ВАМ на форум проктологов !((по профилю так сказать !(((

Не смотря на кардинальные отличия.
Пока Вы не поймете разницу концепций философских систем - так и будете путать сравнение толстый с длинным !((((
В Таиланде, например, буддизм крепко связан с тайским боксом и тематикой войны, восстаний, борьбы.
Инквизиция была неотъемлемой частью Христианства но это не значит что Иисус так установил ( смог объяснить ?_ Ваши аргументы , это аргументы уровня ученика начальной школы который не признает интернета (((
Как и в Японии.
Та хОть на Марсе !
Я ВАм говорил повествую о согласованности концепции философской системы
Ну, мы все прекрасно понимаем что согласованность в буддизме хромает. И чем дальше территориально и по времени от центра возникновения, тем больше изменений и искажений первоначальных постулатов буддизма.
ЭЭэ сори какие постулаты концепции в разных школах буддизма рассогласованы ? Я может УЖЕ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛ ?
Та самая о которой Вы заявили - убей Будду .- запамятовали ? Я пвтался ВАм объяснить что данная трактовка в Буддизме неуместна
Опять же для Вас неуместна. Для Марианны тоже неуместна.
НУ Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ ДЛЯ МАРИАННЫ НЕУМЕСТНА ! Это потому что Марианна изучала Буддизм в рамках традиции . А не по интернету и не по источникам желтой прессы в переводе атеистов . Ученику сначала поясняют базовую концепцию учения . Например в Христианстве - Бог это любовь ! Потом дают пояснения !

А для китайцев, японцев и меня персонально уместна,
И кто с этим спорит ?( и кому это надо ?- бесплатно ?Разговор начался с другого и идет о другом )Вы для меня не настолько значимы что бы я ВАС переубеждал . Вы высказываете свои эээ "понимания" я трактую базовые ! :grin:

поскольку я отношусь к этой фразе с пониманием заложенного смысла, а не с буквальным пониманием убийства.
НЕть ВЫ нифига не понимаете .И я не могу достучаться .Так как Вы не хотите хоть что то читать .
Речь там идет не о прямом убийстве, а об устранении препятствий и ограничений восприятия, чтобы не копировать заблуждения других.
ну пусть для начала хоть так .( хотя Вы начинаете противоречить сами себе но ладно Бог с ним .)

А почему? Разве можно было так сказать. И в результате осмысления данной темы, приходишь к тому что в общем-то довольно хорошее высказывание, поднимает интересный вопрос и заставляет в нем разобраться.
Ну слава Богу ( пусть хоть так )

Стоп.
ладно !
Спокойно.
Как скажете ! Перестаю смеяться !

Я
попросил
Попросил ?эээ ладно !

Вас выразить свое мнение на счет необходимости убивать для спасения жизни своей или близких. Я же не делал никаких предположений, а попросил Вас озвучить свое мнение.
а какое может быть мнение иное чем у Будды в рамках рассматриваемой системы ?Станешь Буддой не будешь никого убивать. :smile: ( пояснения нужны?(((
а не очередные восклицания о божечки, какой ты тупой.
сорри! какой козёл сказал что я думаю что Вы тупой ? Я говорил что у ВАс нет информации,что Вы неправильно приводите аргументы не в тему озвучиваете факты .НЕ желаете читать что то по теме .

Парадигма Будды в том что он ЕСТЬ ! Парадигма Буддизма в УЧЕНИИ Буддизма!Концепция Буддизма в достижении ......( Дружище!- как я понял Вы решили бесплатно получить семинар по Буддизму ?
Ну так завершите Вашу мысль.
Что там за парадигма Будды? Откуда Вы ее взяли. Что там за "учение буддизма" в вашем понимании - [/quote]Зачем ? В буддизме это должен делать человек сам для себя !я в достаточной мере ответил на ВАши вопросы и заблуждения
.Парадигма Будды в том что он ЕСТЬ ! Парадигма Буддизма в УЧЕНИИ Буддизма!
На своём месте ! :grin:
это вы передачу дхармы имеете ввиду? А достижение чего? Нирваны, просветления?
Давайте так !- Вы маненько поучитесь ( если сможете убедить Марианну ) у Марианны .(Я ведь не дзен Буддист что бы палкой объяснять что подобные вопросы неуместны :grin: )

эээ ладно намеку _ответ был УЖЕ напечатан .......
А то к матчасти отсылаете, а какой именно сказать не можете.
ЛАДНО ! ОТКРОЮ ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ! Мат часть в Буддизме это СЛОВО Будды...... .( сможете найти в тырнете ?.....)
Или хотите сказать , что без даяния на лапу парадигма буддизма на может быть озвучена? :yes
ТОЧНО! КОМУ НИТЬ И ЧТО НИТЬ НА ЛАПУ ПРИДЕТСЯ ДАТЬ ! Не знаю что ВАм придется дать и кому . Но на халяву "СЛОВО" ( понимание )не придет. пояснить ? (парадигма озвучена Буддой- воть понимание ........ :grin: )
так думаю .

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 дек 2016, 16:20

Артур писал(а): Миллиард буратин может утверждать что угодно
Этот миллиард раскосых "буратин" существуют в своей реальности и называют свой собственный буддизмом, вне зависимости от того, что думают об этом представители других конфессий буддизма.
А для китайцев, японцев и меня персонально уместна,
И кто с этим спорит ?( и кому это надо ?-
Спасибо Вам большое за то, что позволили китайцам и японцам, корейцам и тайцам иметь свой видоизменненный буддизм ) Вы невероятно добры )

Я говорил что у ВАс нет информации,что Вы неправильно приводите аргументы не в тему озвучиваете факты .НЕ желаете читать что то по теме .
6 лет читаю по теме. Но не ссылаюсь на Википедию в отличии от Вас.
Зачем ?
Зачем? Да затем, что Вы тут извиваетесь как червь, вместо того чтобы дать конкретные прямые ответы. Занимаетесь голословным неаргументированным осуждением. При этом приводите ссылки на Википедию. Вы говорите о какой-то более истинной парадигме учения, но при этом не можете сказать где именно она выражается, в каких конкретных сутрах или каких школах. Проблема в том, что я Вам уже две страницы пытаюсь объяснить простую истину. Буддизм это не какая-то конкретная парадигма. Это феномен длящийся 2500 тысячи лет, и охвативший всю Азию. Он не имеет конкретно выраженной правильной формы, поэтому Вы не можете заявлять что индийский буддизм более истинный чем чань буддизм.

Будда изначально залажил концепцию упая каусала, и велел говорить со слушателями на их языке. Соответственно передача основ и принципов буддизма ведется всегда внутри той культуры, теми словами, образами, архетипами, которые наиболее понятны и осязаемы слушателями.

И если в Китае работает удар палкой или любые другие странные методы - это не дефект буддизма. Это адаптация. Это Ваше непонимание методик передачи. Вы цепляетесь к словам патриарха школы Линь-цзы из принципа.

В буддизме это должен делать человек сам для себя !
А я о чем и говорю? Человек должен самостоятельно разбираться во всех этих делах, а не ждать какого-нибудь Наставника, который закапает ему в уши "правильный буддизм" и не заставит его продержурить в медитации н-ое количество часов.

Буддизм это прежде всего Путь. А потом уже освобождение. А потом уже учение. А потом уже накладываются методы и прочие нюансы.

И это самостоятельный Путь. Он не может быть вложен или проделан наставником за ученика. Даже если наставник все в деталях расскажет и покажет, не факт что ученик сможет обрести нужные свойства. Нужна практика и самостоятельный Путь. Чтоб человек обрел нужные свойства, научился их сохранять не только в позе лотоса, но и в жизни.

А Вы настойчиво говорите что истинный буддизм это только индийский буддизм, по индийским лекалам. Я говорю где лекала? Какие конкретно. Вы не можете их привести, выворачиваетесь и говорите - а зачем?

Потому что находитесь у стенки. Нет никакой парадигмы Буддизма.

Есть феномен выявления ряда принципов и методик из среды шраманов, аскетов, йогинов - и последующее осмысление, проработка, передаваемая 2500 тысячи лет. Есть куча школ, есть куча сборников сутр, есть масса противоречий, есть масса сходств, есть разные цели. Каждый практикует свой буддизм.

Вам кто-то вбил в голову или Вы сами, наличие некоей однородной и единственно верной парадигмы Буддизма. Она у Вас в голове как абстрактная идея есть. А физическое ее присутствие в реальности Вы даже обозначить не можете. Поскольку Вы получили какие-то сведения и опыт уже не далеко не из первых рук. Вы усвоили какую-то часть, которая лично Вам кажется истиной. Чисто субъективно.

Ну и пускай. Допустим. Хорошо что-то есть в Вашей голове. Носите на здоровье. Это Ваш Путь.

Но не вовсе не делает Вам чести осуждать китайского чань-буддиста, который оказал серьезное влияние на культуру и социум в ряде государств на протяжении 400 лет.
Давайте так !- Вы маненько поучитесь
Вот пример, ваших извиваний. На более конкретные вопросы у Вас ответа нет. Только попытки улизнуть.

На счет Вашего давайте так. А давайте )

Я с удовольствием поучусь и дальше, учусь всю жизнь и нахожу это интересным.
ЛАДНО ! ОТКРОЮ ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ! Мат часть в Буддизме это СЛОВО Будды.
Ох ты божечки! ))) Так это же Тхеравада. Как раз ее и изучаю не первый год )))

Ветеран

Сообщение Артур » 04 дек 2016, 23:20

Этот миллиард раскосых "буратин" существуют в своей реальности и называют свой собственный буддизмом, вне зависимости от того, что думают об этом представители других конфессий буддизма.
я жеж пожелал им мУльён здоровья !напомню -о чём была речь . Есть три( основных - мировых) философских концепции. буддизм относиться к Индийской . если кто то начинает использовать иную концепцию то это уже не Буддизм ( Будды)а что угодно миллиарду ...... Вы поняли о чем идет речь ?Читайте весь наш диалог .

Спасибо Вам большое за то, что позволили китайцам и японцам, корейцам и тайцам иметь свой видоизменненный буддизм ) Вы невероятно добры )
Да! я такой добрый !Пусь хоть сатанизм называют измененным буддизмом - это тож будет правдой !

6 лет читаю по теме. Но не ссылаюсь на Википедию в отличии от Вас.
читаете но нифига не поняли .( доказательством тому ВАши вопросы ,трактовка - понимание)Отсылка на викку была в контексте Вашего утверждения что Буддизм это практика..... Иога это .......( совершенно безграмотные заявления (викка дает начальное информационное понимание .....- поэтому и отослал - что было своевременно(
Зачем ?
Зачем? Да затем, что Вы тут извиваетесь как червь, вместо того чтобы дать конкретные прямые ответы.
все ответы были даны ! Даже основной ( в скрытой форме ) для вашего же блага . Если дать в открытой то будет понимание а не самостоятельное осознание , и это будет диверсия для ВАс .
Занимаетесь голословным неаргументированным осуждением.
Щаз лопну от смеха . Это сейчас Вы изволили голословно не аргументированно . а я как раз всегда аргументировал .

И потом заметили стиль общения ? я всегда - аргументы факты логические выкладки а у ВАс только обида претензии и бла бла бла .
При этом приводите ссылки на Википедию.
ВОТ !Вы даже не помните в следствии чего ВАс отослали к викке. Ввиду безграмотных заявлений .

Вы говорите о какой-то более истинной парадигме учения, но при этом не можете сказать где именно она выражается, в каких конкретных сутрах или каких школах
Вот вот результат безграмотности .Хотя ответ был дан !Начните с разности концепций мировых философских систем .( Что такое концепция я ВАм описал на примере )

Проблема в том, что я Вам уже две страницы пытаюсь объяснить простую истину. Буддизм это не какая-то конкретная парадигма. Это феномен длящийся 2500 тысячи лет, и охвативший всю Азию. Он не имеет конкретно выраженной правильной формы, поэтому Вы не можете заявлять что индийский буддизм более истинный чем чань буддизм.
Проблема в том что Вы не умеете выражать свои мысли и не следите за темой .Буддизм это парадигма концепции Будды .Будда так сам и заявил .( чё Вы читаете ? где ????(((
Будда изначально залажил концепцию упая каусала, и велел говорить со слушателями на их языке.
Я и говорю ! Но дело в том что ВАша гордыня заставляет ВАС не думать и анализировать а сразу оппонировать .

Соответственно передача основ и принципов буддизма ведется всегда внутри той культуры, теми словами, образами, архетипами, которые наиболее понятны и осязаемы слушателями.
а кто ВАм сказал что я учитель Буддист,Буддист или учитель ? Эти требования не ко мне .( я жеж гутарил что с логикой у ВАС проблемы . Я обратил Ваше внимание на ошибки которым Вы подвержены .
И если в Китае работает удар палкой или любые другие странные методы - это не дефект буддизма.
Кто что то говорил о дефектах ? В любой мировой традиции нет дефектов . Есть дефективные :smile: ( ВАс и этому не научили !)

Это адаптация.
Это вопрос к Марианне , адаптация или профанация .
Это Ваше непонимание методик передачи.
я вАААще не рассматривал методики ,это область патриархов пусть сами и пашут !
Вы цепляетесь к словам патриарха школы Линь-цзы из принципа.
НЕт не цепляюсь .а разъяснил ( ну попытался ) ошибочность отсылки к нему в том данном контексте нашего разговора. НАПОМНИТЬ ?( ну убить Будду)

В буддизме это должен делать человек сам для себя !
А я о чем и говорю? Человек должен самостоятельно разбираться во всех этих делах, а не ждать какого-нибудь Наставника, который закапает ему в уши "правильный буддизм" и не заставит его продержурить в медитации н-ое количество часов.
Опять не всё правильно ! Базу , и принцип постижения должен дать наставник .а вот ПОСТИЖЕНИЕ это самостоятельная работа . От правильно сформулированного синтаксиса зависит избежать ошибок .А у Вас на начальном этапе всё перемешано- и это весомая часть причины ошибок .
Буддизм это прежде всего Путь. А потом уже освобождение. А потом уже учение. А потом уже накладываются методы и прочие нюансы.
Будда в восторге !Я ему посоветую новый Ваш путь !возможно он белее эффективен ! Сначала путь ( любой хоть куда хоть в булоШную ,потом освобождение ( от денег , от ???) потом когда все пойдет прахом можно приниматься за учение ,ну потом .... не ну РЕШПЕКТ !
И это самостоятельный Путь.
ВРОДЕ я ВАм отдаю практику к самостоятельному пути а Вы всё игнорируете ! получается всё у ВАс на стадии деклараций ?
.
А Вы настойчиво говорите что истинный буддизм это только индийский буддизм, по индийским лекалам.
Точно ! Только в рамке Индийской парадигмы философской системы ! ( учите мат часть - какова концепция философии разных систем .)тогда поймете о чём я . и что ВАм и как изучать .( ну так и быть если ВА м лень искать в гугле то перечитайте ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ , Я ПАРУ РАЗ ПЕЧАТАЛ ОБ ЭТОМ .И почему патриархи рекомендуют восточному человеку одну систему западному другую .

Я говорю где лекала? Какие конкретно. Вы не можете их привести, выворачиваетесь и говорите - а зачем?
лекала я ВАм гутарю уже второй день .Но Вы не слышите так как не понимаете .
Потому что находитесь у стенки. Нет никакой парадигмы Буддизма.
Будда в ВОСТОРГЕ ! И Я ТАК ЖЕ !Правильный ответ от ВАС - Я не признаю ,Я отвергаю ,-любой Буддизм если ЭТО так назвали будет Буддизмом !
Есть феномен выявления ряда принципов и методик из среды шраманов, аскетов, йогинов - и последующее осмысление, проработка, передаваемая 2500 тысячи лет. Есть куча школ, есть куча сборников сутр, есть масса противоречий, есть масса сходств, есть разные цели. Каждый практикует свой буддизм.
Или Вы притворяетесь или действительно ВАм не понять что у буддизма и Христианства разные философские концепции .....

Но не вовсе не делает Вам чести осуждать китайского чань-буддиста, который оказал серьезное влияние на культуру и социум в ряде государств на протяжении 400 лет.
какой дебил сказал ВАм что я осуждаю ......? я говорил о неправомерности отсылки .....- это не есть одно и то же !
Давайте так !- Вы маненько поучитесь
Вот пример, ваших извиваний. На более конкретные вопросы у Вас ответа нет. Только попытки улизнуть.
то есть Вы хотели переложить решение всех Буддистов на меня ?( щаз лопну от смеха )и на основании этого заявите что Артур это новый Будда ( всё пипец я под столом от смеха (((
На счет Вашего давайте так. А давайте )

Я с удовольствием поучусь и дальше, учусь всю жизнь и нахожу это интересным.
ок . для начала прочитайте чем отличается парадигма Индийской философии от Китайской и "Западно Европейской ". потом продолжим вместе учиться .

ЛАДНО ! ОТКРОЮ ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ! Мат часть в Буддизме это СЛОВО Будды
Ох ты божечки! ))) Так это же Тхеравада. Как раз ее и изучаю не первый год )))
Вот ! видите какой я великий учитель . Одной фразой объяснил ЧТО Вы изучаете !а почти миллиард ... не знают :smile:
так думаю .

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 дек 2016, 00:15

Артур,

спасибо за experience )

Operator был прав.

Ветеран

Сообщение Артур » 05 дек 2016, 01:34

Пожалуйста ! ( оператор прав ? это учитель Будды?(((
так думаю .

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 дек 2016, 09:26

Артур писал(а):Пожалуйста ! ( оператор прав ? это учитель Будды?(((
Ваша манера вести беседу и аргументация...Думаешь то ли тролль, то ли бот )

Добавлено спустя 7 часов 18 минут 25 секунд:
------------------------

Вопрос ко всем участникам. Уточните пожалуйста, как стоит воспринимать энергетическую чистку кармы?

С точки зрения христианства, каббалы, с помощью высокочастотных энергий (духовных, от творца) можно воздействовать на свою природу и исправлять ее. Оказывать положительное воздействие.

С точки зрения некоторых видов йоги, медитации и работа сознания может положительно влиять на состояние, и тем самым исправлять человека, его энергетику, его психику. То есть, как бы тоже при долгосрочном постоянном влиянии можно повлиять на состояние, а оно уже в свою очередь повлияет на кармические обстоятельства.

А вот в буддизме. Я не могу точно сказать, из-за разницы в школах и их методах. Полагаю что в ваджраяне и тантрическом буддизме Тибета такая возможность есть, использовать некоторые виды практики для преображения своей природы. Но вряд ли их можно обозвать сочетанием - чистка кармы.

А в таких как дзен, чистка будет бессмысленным занятием. Потому что все зависит от состояния сознания, там нет такой идеи кармы, которая носится багажом. Скорей там представление о том, что кармическая ответственность идет как следствие за каждый совершенный поступок и будет уже случившимся фактом. Изменить который уже не получится. Разве что создать новое действие, новый поток ситуаций, и изменить положение дел. Там уделяют внимание текущему состоянию в здесь и сейчас.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 05 дек 2016, 11:38

]Мне самому не очень нравится понятие кармическая чистка. Мне кажется это не корректное ( программа однако)название .И рассматриваю карму только со стороны причина и следствие. Так вот для меня это скорее операция по удалению определенных злакачественностей. То есть блоков, зажимов, узлов, это еще называют кармические узлы. Все эти причины отобразившись на человеке, не дают возможность качественного духовного развития ибо эти частоты не дают возможность изменения вибраций и переход на новый уровень развития. Для того что бы это убрать надо уметь четко глубоко нырять и видеть или чувствовать от куда идет корень из которого выросло. Убирать можно и высокочастоткой( и это не обязательно энергии которые связаны с хэ или каббалой) можно использовать и природные источники ну И так далее. Вообще дело тонкое и должен быть мастер ибо часто бывает что это профанация , а не операция по удалению кармических проблем. Йога конечно помогает ( тем кто ей занимается) избавится от определенных проблем. Это мое имхо . Ибо для меня Йога это путь духовного развития, раскрытия сознания , а значит дающая возможность изменения качественности через определенные практики,
Кто ищет тот всегда найдёт

Новичок

Сообщение Yu_dzin » 05 дек 2016, 14:01

Марс_Пламенный
В Махаяне и Ваджраяне - таки да, есть такие техники.

Однако, и в христианстве, и в буддизме Махаяны очищение посредством высших сил должно сопровождаться соответствующим покаянием и изменением себя в том числе на уровне усилия над самим собой.
Не бывает безнадежных ситуаций, бывают безнадежные идиоты.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 дек 2016, 14:16

Yu_dzin писал(а):Марс_Пламенный
В Махаяне и Ваджраяне - таки да, есть такие техники.

Однако, и в христианстве, и в буддизме Махаяны очищение посредством высших сил должно сопровождаться соответствующим покаянием и изменением себя в том числе на уровне усилия над самим собой.

Конечно, есть определенные условия, и процесс этот долгосрочный.

Что в общем-то не позволяет назвать это чисткой кармы. Но с другой стороны, такой термин как чистка кармы гуляет слишком широко по сети.

Цель вопроса - определится, то ли бить по голове тех кто этот термин употребляет за ересь, то ли обращать внимания что одной биоэнергетикой тут не обойдешься и что чистка кармы возможна, но совершенно другими методами.

Новичок

Сообщение Yu_dzin » 05 дек 2016, 14:58

Марс_Пламенный
В тех текстах, по которым практикую я (это Ваджраяна) предмет раскрывается, пожалуй, примерно в следующем ключе: путь к очищению кармы есть, в первую очередь, изменение сознания, прекращение действий негативных и совершение действий позитивных. Остальное - помощь и ускорение процесса. Полагаю, такой подход вполне уместно назвать "общебуддийским".

Что можно забацать что-нибудь этакое и все станет хорошо без усилий того, кого чистят - верится слабо.
Не бывает безнадежных ситуаций, бывают безнадежные идиоты.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 05 дек 2016, 15:50

Yu_dzin свое мнение напишу.. Вы не изменять сознание должны , а его качественность. То есть привести к чистоте и прозрачности, а также к расширению и раскрытию. Есть техники созерцания и не только на Востоке. Изменяется угол Восприятия, после того как вы очистили сферу сознания( именно так она выглядит). Чем больше у вас угол восприятия тем более четко вы себя осознаете в том или ином пространстве. В данном случае любое действие оно вторично , первична мысль. Посему очищая сферу сознания, и изменяя угол восприятия у вас и мысль становится более светлой не скаженной , а это уже в свою очередь ведет к действию или поступку. И конечно этот подход не только буддийский , это везде так. Конечно везде надо прикладывать усилия, и если только убрать какие то блоки и узлы это не решает всей проблемы.
Это только малая часть для улучшения развития, не более того. Если же вам удобно пользовать слово измененное сознание, без проблем, мне видится что более корректно так как я написал, исходя из моего угла восприятия

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 дек 2016, 17:12

Yu_dzin

понял как надо? сферу очищать, да угол восприятия менять тебе надо. Чтобы мысль у тебя была светлой и не искаженной

Блоки убрать не забудь )

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 05 дек 2016, 17:30

Пламенный в вашей пустоте вам это не грозит. Пустота однако. Вас же нет, и зовут вас никак, ( это с ваших слов) точне ваше имя никто, нирвана однако , дело серьезное,надо к выходу готовиться ,из колеса , силенок подкопить духовных , что бы из количества в качество перейти , куда уж нам мужикам лапотникам до вашего УМА , вы даже на нем сидите. Кстате писалось не вам. Вы что каждой бочке затычка? И я вродь имхо писал,. Давайте дальше изрыгайте из себя. Так что вам светлых мыслей не надо. Видимо вы сначала делаете а потом думаете, так и под себя сходить можно случайно Да и восприятие зачем оно. Вы же только пустоту воспринимаете Да и свой ум .А уж сознание так и подавно не нужно прозрачным. Вы наверно из книжек имеете представление о нем?. Кстати странно для того кого нет столько постов писать. Ум покоя не дает? Самореализацией на разных ресурсах занимаетесь? С одного послали , вы теперь опять на этот перескочили? Аудитория нужна? А я думал у вас состояние отстраненности должно быть, а то не дай бог иллюзию с реальностью попутать. Да... неготовы вы еще из колесика выпрыгивать,уж больно много активности. И где же ваша проводимость? Тоже нет, вы же должны быть беспрестрастным наблюдателем, наверно где то застревает по пути , искажение есть раз вы постоянно проявляетесь , всплываете так сказать, ( так что не подумайте чего плохого, я не про то что всплывает когда трогаешь,) Так что работы у вас непочатый край. А главное силенку с языка перевести в другое качество. А то как то странно выглядит.
Последний раз редактировалось Тот кто ищет 05 дек 2016, 18:10, всего редактировалось 7 раз.

Ответить