Этот миллиард раскосых "буратин" существуют в своей реальности и называют свой собственный буддизмом, вне зависимости от того, что думают об этом представители других конфессий буддизма.
я жеж пожелал им мУльён здоровья !напомню -о чём была речь . Есть три( основных - мировых) философских концепции. буддизм относиться к Индийской . если кто то начинает использовать иную концепцию то это уже не Буддизм ( Будды)а что угодно миллиарду ...... Вы поняли о чем идет речь ?Читайте весь наш диалог .
Спасибо Вам большое за то, что позволили китайцам и японцам, корейцам и тайцам иметь свой видоизменненный буддизм ) Вы невероятно добры )
Да! я такой добрый !Пусь хоть сатанизм называют измененным буддизмом - это тож будет правдой !
6 лет читаю по теме. Но не ссылаюсь на Википедию в отличии от Вас.
читаете но нифига не поняли .( доказательством тому ВАши вопросы ,трактовка - понимание)Отсылка на викку была в контексте Вашего утверждения что Буддизм это практика..... Иога это .......( совершенно безграмотные заявления (викка дает начальное информационное понимание .....- поэтому и отослал - что было своевременно(
Зачем ?
Зачем? Да затем, что Вы тут извиваетесь как червь, вместо того чтобы дать конкретные прямые ответы.
все ответы были даны ! Даже основной ( в скрытой форме ) для вашего же блага . Если дать в открытой то будет понимание а не самостоятельное осознание , и это будет диверсия для ВАс .
Занимаетесь голословным неаргументированным осуждением.
Щаз лопну от смеха . Это сейчас Вы изволили голословно не аргументированно . а я как раз всегда аргументировал .
И потом заметили стиль общения ? я всегда - аргументы факты логические выкладки а у ВАс только обида претензии и бла бла бла .
При этом приводите ссылки на Википедию.
ВОТ !Вы даже не помните в следствии чего ВАс отослали к викке. Ввиду безграмотных заявлений .
Вы говорите о какой-то более истинной парадигме учения, но при этом не можете сказать где именно она выражается, в каких конкретных сутрах или каких школах
Вот вот результат безграмотности .Хотя ответ был дан !Начните с разности концепций мировых философских систем .( Что такое концепция я ВАм описал на примере )
Проблема в том, что я Вам уже две страницы пытаюсь объяснить простую истину. Буддизм это не какая-то конкретная парадигма. Это феномен длящийся 2500 тысячи лет, и охвативший всю Азию. Он не имеет конкретно выраженной правильной формы, поэтому Вы не можете заявлять что индийский буддизм более истинный чем чань буддизм.
Проблема в том что Вы не умеете выражать свои мысли и не следите за темой .Буддизм это парадигма концепции Будды .Будда так сам и заявил .( чё Вы читаете ? где ????(((
Будда изначально залажил концепцию упая каусала, и велел говорить со слушателями на их языке.
Я и говорю ! Но дело в том что ВАша гордыня заставляет ВАС не думать и анализировать а сразу оппонировать .
Соответственно передача основ и принципов буддизма ведется всегда внутри той культуры, теми словами, образами, архетипами, которые наиболее понятны и осязаемы слушателями.
а кто ВАм сказал что я учитель Буддист,Буддист или учитель ? Эти требования не ко мне .( я жеж гутарил что с логикой у ВАС проблемы . Я обратил Ваше внимание на ошибки которым Вы подвержены .
И если в Китае работает удар палкой или любые другие странные методы - это не дефект буддизма.
Кто что то говорил о дефектах ? В любой мировой традиции нет дефектов . Есть дефективные

( ВАс и этому не научили !)
Это адаптация.
Это вопрос к Марианне , адаптация или профанация .
Это Ваше непонимание методик передачи.
я вАААще не рассматривал методики ,это область патриархов пусть сами и пашут !
Вы цепляетесь к словам патриарха школы Линь-цзы из принципа.
НЕт не цепляюсь .а разъяснил ( ну попытался ) ошибочность отсылки к нему в том данном контексте нашего разговора. НАПОМНИТЬ ?( ну убить Будду)
В буддизме это должен делать человек сам для себя !
А я о чем и говорю? Человек должен самостоятельно разбираться во всех этих делах, а не ждать какого-нибудь Наставника, который закапает ему в уши "правильный буддизм" и не заставит его продержурить в медитации н-ое количество часов.
Опять не всё правильно ! Базу , и принцип постижения должен дать наставник .а вот ПОСТИЖЕНИЕ это самостоятельная работа . От правильно сформулированного синтаксиса зависит избежать ошибок .А у Вас на начальном этапе всё перемешано- и это весомая часть причины ошибок .
Буддизм это прежде всего Путь. А потом уже освобождение. А потом уже учение. А потом уже накладываются методы и прочие нюансы.
Будда в восторге !Я ему посоветую новый Ваш путь !возможно он белее эффективен ! Сначала путь ( любой хоть куда хоть в булоШную ,потом освобождение ( от денег , от ???) потом когда все пойдет прахом можно приниматься за учение ,ну потом .... не ну РЕШПЕКТ !
И это самостоятельный Путь.
ВРОДЕ я ВАм отдаю практику к самостоятельному пути а Вы всё игнорируете ! получается всё у ВАс на стадии деклараций ?
.
А Вы настойчиво говорите что истинный буддизм это только индийский буддизм, по индийским лекалам.
Точно ! Только в рамке Индийской парадигмы философской системы ! ( учите мат часть - какова концепция философии разных систем .)тогда поймете о чём я . и что ВАм и как изучать .( ну так и быть если ВА м лень искать в гугле то перечитайте ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ , Я ПАРУ РАЗ ПЕЧАТАЛ ОБ ЭТОМ .И почему патриархи рекомендуют восточному человеку одну систему западному другую .
Я говорю где лекала? Какие конкретно. Вы не можете их привести, выворачиваетесь и говорите - а зачем?
лекала я ВАм гутарю уже второй день .Но Вы не слышите так как не понимаете .
Потому что находитесь у стенки. Нет никакой парадигмы Буддизма.
Будда в ВОСТОРГЕ ! И Я ТАК ЖЕ !Правильный ответ от ВАС - Я не признаю ,Я отвергаю ,-любой Буддизм если ЭТО так назвали будет Буддизмом !
Есть феномен выявления ряда принципов и методик из среды шраманов, аскетов, йогинов - и последующее осмысление, проработка, передаваемая 2500 тысячи лет. Есть куча школ, есть куча сборников сутр, есть масса противоречий, есть масса сходств, есть разные цели. Каждый практикует свой буддизм.
Или Вы притворяетесь или действительно ВАм не понять что у буддизма и Христианства разные философские концепции .....
Но не вовсе не делает Вам чести осуждать китайского чань-буддиста, который оказал серьезное влияние на культуру и социум в ряде государств на протяжении 400 лет.
какой дебил сказал ВАм что я осуждаю ......? я говорил о неправомерности отсылки .....- это не есть одно и то же !
это вы передачу дхармы имеете ввиду? А достижение чего? Нирваны, просветления?
Давайте так !- Вы маненько поучитесь
Вот пример, ваших извиваний. На более конкретные вопросы у Вас ответа нет. Только попытки улизнуть.
то есть Вы хотели переложить решение всех Буддистов на меня ?( щаз лопну от смеха )и на основании этого заявите что Артур это новый Будда ( всё пипец я под столом от смеха (((
На счет Вашего давайте так. А давайте )
Я с удовольствием поучусь и дальше, учусь всю жизнь и нахожу это интересным.
ок . для начала прочитайте чем отличается парадигма Индийской философии от Китайской и "Западно Европейской ". потом продолжим вместе учиться .
ЛАДНО ! ОТКРОЮ ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ! Мат часть в Буддизме это СЛОВО Будды
Ох ты божечки! ))) Так это же Тхеравада. Как раз ее и изучаю не первый год )))
Вот ! видите какой я великий учитель . Одной фразой объяснил ЧТО Вы изучаете !а почти миллиард ... не знают

так думаю .