Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 12 май 2013, 23:58

Я часто делаю оладушки с повидлом и налистники с творогом ,запеканку ,реже вареники , пироги , только тесто у меня вечно сумашедшее ,в "парадную убегает ")))) , дак пироги ,как собаки здоровые ,поэтому ,делаю один с вишнями ,или с маком ,а пирожки с капустой только )))
Вот скоро клубника ,черника вишня ,будем учиться вареники с вишней лепить ,паровые ,это на самом деле классно !! @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 13 май 2013, 00:07

Рецепт № 193 Творог в лаваше или ленивая Ачма

Рецепт очень удобен, если куда-то едите, например на природу или на экскурсии. Легкий, удобный, вкусный, вместо бутербродов.

Изображение

6 лавашей тонких
5 яйц
1-1,5 кг творога (лучше базарный жирный)
зелень - 1 большой пучок
лук зеленый - 2 пучка
2-4 ст.л майонеза или сметаны
соль

Растираем творог, добавляем 4 яйца, рубленную зелень. Солим и все тщательно перемешиваем. Если листы лаваша большие, разрезаем пополам. На каждую половинку выкладываем творог и сворачиваем в рулет. Смазываем форму (желательно продолговатую) подсолнечным маслом и выкладываем рулеты близко друг другу, сильно утрамбовывая. Форма должна быть полностью заполнена. Пока разогревается духовка, смешиваем 1 яйцо со сметаной или майонезом, это как больше кому нравится и заливаем наши утрамбованые рулетики этой смесью. Где нужно просто промажьте. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до получения золотистой корочки.
Подавать теплым или охлажденным, как кому больше по вкусу.
В начинку также можно добавить помидор, получается очень необычно.

P.S. В качестве начинки пробовала начинку дла Французского пирога (Рецепт №122, стр.16). Так же можно использовать фрукту.

Приятного аппетита @}->--
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 13 май 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 13 май 2013, 00:10

@}->-- Рыжее Солнце


прям завтра и сделаю -- у меня белый сыр никак не съедят :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 13 май 2013, 00:15

Червь пустыни на здоровье @}->-- пробуйте, очень быстро и вкусно) особенно, если творог залежался))) я обожаю соленый творог) типа сулугуни в лаваше, плюс помидорки))) если деткам, творог можно и сладким делать, с изюмом или яблочками) вместо запеканки) так необычнее)))
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 13 май 2013, 00:17

@}->--
у меня мягкая брынза и еще голландского кусок -- я его сверху натру
ням-ням @}->--
пасибки

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 13 май 2013, 00:20

Червь пустыни
тогда после того как корочкой от яйца возьмется) а то заливки много получается, он как в сиропе томиться...пропитывает лаваш, потому и на ачму похож)))) можно попробовать смешать два разных вида сыр и брынза) брынза будет как в ачме, а сыр расплавиться и займет место между слоями лаваша))) будет пальчики оближешь :wink:
на здоровье @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 13 май 2013, 00:27

Рыжее Солнце
Класс ,я такого точно не делала !))
А сегодня вобще прям один рецепт лучче другого ,класс !! @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 15 май 2013, 15:52

Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ @}->--
Лаваш - рецепт, который пробовала сама. Первый раз пробовала на природе, когда на озере плавали на лодках) угощали в качестве закуски под виски) хи) ОЧЕНЬ вкусно было) дома попробовала, мои сказал ХОРОШО НО МАЛО) с грибами, мясом и луком вообще с формой для запекания чуть не съели) так что колдуйте 8)
захвалили, прям аж раскраснелась вся :-[ :-[ :-[

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Alarma кстати, этот рецептик лаваша, да со сладким творожком и мелко рубленой курагой и мммммммм 8)

Добавлено спустя 13 часов 41 минуту 10 секунд:
ой, девочки, готовьтесь) буду вас совращать вкусненьким 8) особенно некоторых :smile:

Рецепт № 194 Нежнейшие конфеты-суфле с курагой "Шампань"

Изображение

Конфетки очень вкусные, можно сделать таким образом не только конфеты, но и суфле в формочках побольше!!!!

Ингредиенты

Желатин - 20 г
Шампанское - 70 мл
Курага - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щеп.


Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню. Замочить желатин.
Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
Когда желтково - молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.
Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу.Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита @}->--

P.S. А я вот на свой вкус вишенку так сделаю с ликерчиком 8)

Добавлено спустя 1 день 23 часа 26 минут 5 секунд:
Рецепт № 195 Сырные палочки

Изображение

Для кого-то такие сырные палочки будут отличной закуской к пиву, например, особенно если они с пылу с жару. Так же можно употреблять в качестве очень вкусного заменителя хлеба к различным супам и бульонам.

Ингредиенты:

1.Сулугуни 100 г.
2.Твердый сыр (типа российского) 50 г.
3.Молоко или кефир 100 мл.
4.Масло сливочное размягченное 100 г.
5.Мука примерно 180 г.
6.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
7.Соль по вкусу (примерно ½ ч.л.)
8.Сахар 1 ч.л.
9.Любые травы или пряности (у меня сушеный кориандр) для посыпки

Приготовление:

1.Сыр натрите на мелкой терке, добавьте кефир или молоко, соль, сахар и размягченное сливочное масло, перемешайте.
2.Муку соедините с разрыхлителем для теста, добавьте в основную массу и замесите эластичное тесто.
3.Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров и порежьте на полосочки длиной примерно 12-15 см и шириной около 2,5-3 см.
4.Каждую полоску теста скрутите спиралью, затем пальцами обкатайте в травах, вытягивая полученные жгутики в длину.
5.Выложите сырные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Рецепт №196 Курица с курагой на шпажках – закуска для фуршета

Изображение

Этот рецепт сгодится для вечеринки в кругу друзей, небольшого девичника или даже небольшого фуршета.

Закуска в виде куриных «медальончиков» с оранжевой сердцевинкой из кураги (можно из чернослива) интересно смотрится на столе. К слову, на праздничном столе курица с курагой на шпажках здорово выручит хозяйку на случай раннего прихода гостей – такой закуской можно и красиво перекусить и эффектно закусить.

Ингредиенты:

•Филе куриное 2 шт.
•Курага около 26 штук
•Чеснок 1 зубец
•Соль
•Перец
•Растительное масло для обжаривания


Приготовление:
1.Каждое куриное филе промыть, обсушить, разрезать на три части как на отбивные. У вас получится 6 кусочков.
2.Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.
3.Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
4.Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.
5.Нарезать куриные отбивные на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.
6.Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажку.
7.Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Рецепт №197 Рецепт армянского лаваша (бездрожжевой)

Изображение

Есть несколько рецептов армянского лаваша, но вначале хочу предложить вам этот – самый простой бездрожжевой. Уже такой популярный тонкий армянский лаваш кроме того, что используется вместо хлеба, – еще и универсальный компонент быстрой закуски, например, для фуршетного стола. Тесто для лаваша можно замесить на воде, как в этом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.

Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего использования мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро. Любому тесту – пельменному, на вареники, и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается.

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
■мука – 3 стакана;
■горячая вода – 1 ст.;
■соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:

1. Растворяем соль в горячей воде.

2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.

3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.

4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.

5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.

6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.

7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.

8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.

9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.

10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Рецепт №198 Классический лимонный лимонад

Изображение

Понадобится: 6 стаканов воды, 1,5 стакана сока лимонного свежевыжатого (понадобится примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.

Как приготовить классический лимонад дома. Перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до растворения сахара, влить остальную воду, положить кружки лимона, лед.

Добавлять в любой лимонад вы можете простую или газированную воду – по желанию.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Рецепт №199 Помидоры фаршированные рисом сыром и луком

Изображение

Ингредиенты:

помидоры - 8 шт.
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 300г
зелень

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
Рецепт №200 Печенье "Поцелуйчики"

Изображение

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин.
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек обмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, опять обмокнуть в сахар и опять пополам сложить. Сверху посыпать сахаром.
Количество сахара зависит от Вашего желания!
Противень смазываем маслом, укладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут.
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

Приятного аппетита @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 16 май 2013, 16:40

:shock: Класс какой ,вот это размах хозяйский я в шоке !!! @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 16 май 2013, 16:48

я старалась :smile:

Угощайтесь 8)

Изображение
Изображение

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 16 май 2013, 20:14

Рыжее Солнце

мне вот сырные палочки очень понравились, но я как то сомневаюсь насчет пропорций: 150 гр. сыра, 100 гр. масла,100 гр. жидкости и только 180 гр (это примерно стакан) муки. Не поплывет тесто?
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 16 май 2013, 20:29

Рыжее Солнце
:shock: :wink:
Вот так фуршет , классный коллега у Ваших коллег, повезло!!!
Вот кому то с женой повезет!!!!! @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Терминалия » 17 май 2013, 12:48

]Рецепт № 201

Цветная капуста в кляре.

Довожу до кипения воду в кастрюле, вода подсолена, в кипящую воду качан капусты мин 5 поварила вытащила. Разделила на соцветия, кляр должен быть довольно густым, яйца, мука ,соль. Обваляли соцветия в кляре . На растит масле поджарить соцветия.

Изображение
Последний раз редактировалось Терминалия 17 май 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 май 2013, 13:45

Breez
я думаю муки надо сколько возьмет...а не четко 180 гр)

Добавлено спустя 40 секунд:
Терминалия
ваш рецепт уже новую сотню разменял...вы 201)))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alarma спасибочки))))не смущайте меня)))) :smile: а то будет как в Иван Васильевич меняет профессию "Ой, боярыня лепа, червлена губами, бровми союзная", да?))))
Изображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Терминалия » 17 май 2013, 16:10

Рецептом это назвать не могу. Когда отвариваю картошку,она уже готова, воду сливаю полностью, на маленький огонь ставлю кастрюлю с картошкой, крышка открыта. Как только чувствую что над кастрюлей сухой пар, выключаю. Картошка так вкуснее, не водянистый вкус.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 май 2013, 00:42

Рецепт №202

Телятина, запеченная с киви

Вам понадобится:
телятина (цельный кусок) — 1 кг
киви — 200 г
сушеный базилик, кумин, соль — по вкусу

Приготовление:
1. На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе.
2. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Запекайте в предварительно нагретой до 200 ºС духовке.

ИзображениеИзображение

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 18 май 2013, 00:57

monicas

200 гр киви на 1 кг телятины в маринаде на целую ночь просто растворит мясо.
киви применяют для смягчения очень жесткого мяса, где то 1 штучка на кг и на пару часов в маринаде.
Не делайте так, испортите и мясо и ягоды.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 май 2013, 01:02

Breez
Это что Вы себе позволяете !? Это что за провокации и встрявание в беседу с Терминалией?! Вы уверенны ,что мы собачились и стебались с нею !? Из заВас тему закрыли , причем пострадавшая сторона ,из за Вас Терминалия !! Это долго будет продолжаться ,или у Вас цель достать меня , дак я не железная, могу и взорваться !!!
Последний раз редактировалось Alarma 18 май 2013, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 18 май 2013, 09:48

Изображение

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 18 май 2013, 10:04

Червь пустыни
это ваше чудо? :love:
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»