На истину в последней инстанции не претендую. Поделюсь своим опытом:
1. Человеку нужно выплакаться и излить горе, иначе загоняя внутрь в себя свои переживания, он сильно себе навредит, да и психологически нормально это горевать по ушедшим любимым. Увлекаться только не стоит, вам будет подан знак, если переживания уже чрезмерны и следует прекратить. Нужно быть внимательным к окружающему вокруг и тогда многое станет понятным. Нужно стараться больше быть на людях и искать чем заняться – это поможет сдерживать эмоции, когда почувствуете, что комок к горлу подступает глубоко вздохните несколько раз это хорошо помогает успокоиться. На ночь пейте чай с мятой или медом, мед поможет и если захотите получить послание во сне, но пока немного не справитесь с эмоциями ничего не выдет.
2. Прежде всего, пока душа рядом с телом и у нее не меньший шок, чем у вас. Она тоже нуждается в помощи и успокоении и даст вам об этом знать, если сами не догадаетесь. Она все видит и все слышит, в том числе как вы поступаете с ее телом, пока она не начнет переход не надо думать, что оно уже душе безразлично. И потом после похорон, до тех пор, пока тело не сольется с землей душа будет иногда бывать на могиле. Поэтому нужно желательно еще до похорон начать говорить с умершим и успокаивать, объяснять, что он уходит в лучший мир, где встретиться со своими родителями и другими животными и там его будут навещать ваши умершие родственники. Говорить, как ему там будет хорошо – там не будет боли, старости и болезней, он будет все время играть и веселиться, пока будет ждать вашего прихода за ним или если ему разрешат и он захочет, то его нового возвращения к вам. Не проявляете эгоизм, не требуйте от него безусловного возвращения к вам, он сам должен захотеть вернуться, а там им очень хорошо и ему должны разрешить вернуться. Скажите, как вы его любите и никогда не забудете и как вам будет хорошо вместе, когда вы снова с ним встретитесь и воссоединитесь, где бы это ни случилось и сколько бы времени не прошло. Внимательно прислушивайтесь и присматривайтесь – не только почувствуете, но и услышите и заметите ее присутствие и перемещения. Особенно хорошо это видно, если сидя прямо смотря в одну точку и заметив движение боковым зрением, осторожно не двигая голову переместить взгляд в сторону движения, только глаза желательно заплаканные не иметь. Попытка повернуть голову не приводит ник чему, я слышал и видел Принцессу неоднократно, начиная с момента, когда с могилы шел домой и дома.
3. Похороны лучше организовывать и подготавливать, если не можете хоронить в этот же день, перенесите. Только не кремируйте – все животные боятся огня и представьте, душа только покинула тело и привыкает жить без него, а вы у него на глазах его сожжете, он же будет присутствовать на своих похоронах и все видеть. Выбирая место для могилки выберите место, что никто не сможет нарушить его покой. Положите ему любимые вещи, игрушки, миски, но что-нибудь оставьте, после 40 дней потом отнесете. Многим людям для своего душевного равновесия проще сразу убрать с глаз все, что было связано с любимцем, но он может это воспринять не совсем хорошо и начать подавать знаки, что он по прежнему с вами. В моем случае, жена все, что я не забрал на могилу сразу убрала, на утром мы были оба разбужены в 5 утра от звука чесания уха задней лапкой, я встал, подошел к окну, где Принцесса любила лежать, звук шел не оттуда, нагнулся к шкафу, услышал тихое мурчание. В итоге поставил воду и миску с кормом на место. Звук не исчез и на следующий день утром, днем я распечатал ее черно белые фотографии и приклеил скотчем на место смерти, на подоконник, на работе возле себя и отнес на могилку. Положил дома ее оставшиеся игрушки к фотографиям и комочек шерсти, фото заменил на цветные и взял за правило разговаривать с ней, поглаживая место, где она лежала и дотрагиваясь до носика на фото и комочка шерсти. На третий день звук прекратился. Разговаривать с ней лучше держа руку на месте где она умерла или на земле могилки.
4. Многих мучает вопрос все ли они сделали правильно при жизни и могли ли они сделать еще больше. Для того чтобы успокоить совесть нужно после смерти сделать все, что в ваших силах для облегчения перехода в лучший мир. У всех почти есть ранее умершие любимцы – нужно обязательно сходить на их могилки и рассказать о смерти вашей любимицы, попросить встретить ее, проводить и помочь ей в лучшем мире. Если они при жизни не встречались, покажите им фотографию умершей, сядьте на колени, коснитесь земли одной рукой и, держа в другой руке фотографию к земле или памятнику лицом объясните, кто это и что для вас она значит также много, как и они и какая она была хорошая. Фото на землю не ставьте. Точно также нужно просить ваших умерших родственников, лучше ближайших помочь ей в лучшем мире. Ее конечно и без этого встретят и проводят, но лишним это не будет и поверьте, после этого у вас просто камень с души свалится, потому что вы почувствуете, что наконец, то сделали все, что было в силах для своего любимца.
5. Насчет фотографий, если каждый день будете внимательно смотреть на фотографию умершего, хотя бы минут 15, то заметите, когда она начнет немного блекнуть – это произошел переход в лучший мир. Фото лучше использовать, сделанное в минуты радости любимца и при дневном свете. У Принцессы переход произошел 17 августа на 38 день со дня смерти.
6. По поводу слез, их вы все равно сдержать совсем не сможете, но после 9 дня не желательно, вспоминайте каждый день все счастливые моменты совместной жизни, говорите ей об этом, благодарите за счастье быть рядом с ней и вместе. Если будете лить много слез и сильно переживать, получите знак сначала во сне, если не сделаете выводов вас начнут отвлекать другие проблемы, как в моем случае, пришлось умышленно ограничивать переживания.
7. Как увидеть любимца во сне, это не так сложно – техника осознанных сновидений на форуме подробно прописана, нужно просто воссоздавать в сознании ранее запомненные положительные совместные зрительные образы. С получением ответов на вопросы и передачей сообщений сложнее. Мертвых вообще лишний раз не желательно беспокоить. У меня, например, был главный беспокоящий вопрос, что с ней случилась, почему она умерла и второй хочет и сможет ли она вернуться.
Сразу говорю если все таки решитесь, конкретнее формулируйте вопросы. И до 9 дней беспокоить нельзя, лучше после сорока, но у меня получилось рановато, просто не знал, что так быстро получу ответ. Я каждое утро, только встав, здоровался и общался с ней на месте смерти и у подоконника, уходя на работу, аналогично прощался, вечером придя с работы аналогично, перед сном также и дважды в день бывал на могиле, плюс фото передо мной было и на компьютере. Я говорил ей, что просил умерших кошку Марту и ее братика кота Лахмота помочь ей, сказал, что собираюсь к умершим бабушке и дедушке и тоже попрошу помочь, просил у нее ответить на эти два вопроса утром в воскресенье 14 августа, 13-го у нее был день рождения, поэтому я решил поехать 14-го на медовый спас. Поехал утром на кладбище навестил бабушку и дедушку, попросил помочь Принцессе и передать мои вопросы к ней, рассказал о ней, показал ее фото, уехал домой, только зашел, начался ливень. Я Принцессе сказал, что был у бабушки с дедушкой и о чем говорил с ними, сказал, что сделал для нее после смерти также как и при жизни все, что было в моих силах. Настроение у меня после всего этого улучшилось первый раз со дня ее смерти. Ночью я просто заснул, никаких осознанных попыток не делал ни для чего, ближе к утру мне приснилась Принцесса идущая по столу на подоконник с права на лево, где не было ее фотографии, я чувствую учащенное сердцебиение, вскакиваю и сидя во сне, протягиваю к ней правую руку, кричу Принцесса! Принцесса! Принцесса! После третьего слова уже не могу говорить, вместо слов идет ааа и хрипение, сердце бешено колотится, начинаю задыхаться. Она поворачивается и смотрит мне в глаза, я ног не чувствую, только как сердце просто выскакивает из груди и я не могу дышать, кислород кончается словно я на дне моря или в газовой камере, я пытаюсь вдыхать, рот открыт, но не идет воздух. Уже осознанно понимаю, что если не возьму контроль над сном и не выду из него, то присоединюсь к ней в лучшем мире прямо сейчас. Меня уже начинает трясти, она поворачивается и делает пару шагов и я начиная откидываться на спину и выходить из сна, последнее вижу, что она начинает спрыгивать с подоконника справа и там нет шкафа, который там все время стоит. Просыпаюсь, сердце выпрыгивает из груди, начинаю дышать, так будто из воды выплыл с глубины. Прихожу в себя минут двадцать, потом опять вырубает и новый сон. Я к сожалению его помню не весь из-за стресса. Я сижу на краю кровати в спальне Принцессу глажу рукой она у моих ног, никаких болевых ощущений. Потом вижу Принцессу уже в зале, я чуть ближе на середине кровати, Принцесса смотрит на меня и собирается точить когти о диван в зале, в конце зала 2 или 3 кошки, вернее светло серая кошка лежит и сидит темненький котенок, на кресле возможно видны лапы еще одного представителя семейства кошачьих не уверен, я не на них смотрел. Я ей киваю – точи уж если когтеточек мало, она с удовольствием начинает точить когти о боковину дивана с моей стороны. Потом обрывки воспоминаний я кажется, ее снова гладил у дивана и посмотрел на котенка, вроде я его узнал мы его приютили, когда от него отказались хозяева и он жил у нас с умершим братиком Принцессы месяца три, потом отдали родителям жены в частный дом, а там он отравился и умер через примерно полгода. Не много помню, что посмотрел на серую кошку – совсем мне не знакома. И все таки вроде бы я лапы кошачие видел на кресле, где умер братик Принцессы. Помню в голове мысль насчет кошек, которые жили раньше в этой квартире.
Понял я эти сны так – 1-й ответ на мой вопрос, как и почему умерла Принцесса, она показала, что чувствовала при смерти – сердечный приступ и отказ легких – она задохнулась, вероятно в результате отрыва тромба, который перекрыл легочную артерию. Отсутствие шкафа на своем месте – ответ на мои опасения, о падении ее со шкафа. Кроме того, я не смог ее взять и удержать, не мог встать и даже дотронуться до нее – выходит и помочь ей ничем не смог бы. И еще, она видя, что я уже на грани, сама отвернулась и продолжила свой путь – значит воссоединяться нам еще рановато.
Со вторым вопросом и вторым сном сложнее, она показала, что еще здесь и ее ждут проводники, выходит я рановато это спрашивал.