zemleroika писал(а): Вообще, ничего не понятно. Почему так массово используются эпитеты "светлый" и "тёмный" для обозначения (как я понимаю) добра и зла. То есть понятно, откуда это пошло, примерно две тысячи лет назад, но непонятно, почему этим до сих пор некритично пользуются.
Уважаемая
zemleroika
Тёмный и Светлый путь, это не добро и зло. Добро и зло это категории морали и этики людей, плюс это субъективное понятие, для кого-то что-то добро, а кому то это же событие будет злом. Тут обязателен субъект. В Тёмной и Светлой магии, субъект не важен, она просто есть, она объективна, не зависит от субъекта, хочет он или не хочет Высшие силы, Светлые Иерархии и Инстанции как существовали так и будут существовать, также нижние миры и Тёмная сторона Иерархий. Даже если человечество исчезнет, Тёмная и Светлая сторона - энергия - путь останутся, такого устройство нашего мира.
Черный Лотос писал(а): Вот пока что к сожалению я не могу даже представить, что должно быть в итоге.
Если это как вы говорите Монада, Логос и растворение личности как таковой, то развитие не имеет на мой взгляд смысла. Зачем становиться кем то, что бы потом стать обезличенным.
Тогда уже мне куда ближе вариант вырваться из колеса Сансары и самому стать той сущностью, что принято называть богами. Но опять же проблема. Думаю это надоест потом. И снова тупик)
А мы и не сможем это представить Уважаемый
Черный Лотос. Например я лишь брызги и искры ловил 1-го из 3-х просветлений, там 10 дней бился в Блаженстве и Экстазе. И все святые тексты, когда заново перечитывал начал понимать о чём там вещают именно на уровне 5-й чакры Вишудхи - 1го просветления. Даже не то что понимать начал, издалека отдалённый смысл, учитывая наличие своего хоть и кратковременного опыта. А 2-е и 3-е Просветлении достижения Брахмана Высшей реальности и 3-е небытия, так вообще даже сложно представить. Пока у Вас не будет опыта, осознания этого, Вы и не сможете представить, так только если в книжках почитать что там Просветлённые пишут о каждом уровне. Но логики там нет, это разумом не понять. Только Ваш личный экстаз и божественный опыт, потом также будете передавать информацию об этом людям, а они будут улыбаться глядя на Вас, о.. ещё один Просветлённый вещает о чём то не понятном
Также как слепому с рождения рассказывать что такое свет, а человеку который никогда в жизни не видел цветов рассказать что такое цветок - если получится для него это будет первое просветление, а если ему потом рассказать о всех цветах миллионах видов, форм, размеров, цветов и ароматов - это уже 2-е просветление если он поймёт Вас, никогда не видя даже одного цветка. А третье просветление это ещё дальше, это уже тогда не о цветах надо будет рассказывать, а совсем о других мирах, других цветах радуги, других звуках, которых нет в нашей реальности. Как это можно описать, ведь нирвана - не бытиё ни как не може тбыть описано нашим языком и опытом, она вне времени и пространства, но она есть об этом вещают Просветлённые достигшие третьего уровня
Игрок писал(а): Чтобы понять, что обезличивания (точнее потери индивидуальности, что начинается с уровня Души) не будет, это надо хоть раз ощутить - именно ощутить, войдя в план Будхи (душ), потом в план Атма (духа).
Это не объяснить словами, ну НЕ теряется индивидуальность, а расширяется.
Совершенно верно Уважаемая
Игрок

Я про то же, пока не будет своего опыта читая святые писания и скрижали, слепой странник лишь может отдалённо узнать что такое свет. И это только начало, пока сам не увидит, не переживёт свой личный экзистенциальный опыт не поймёт - что такое свет. Никто его не видит, но все знают что он есть. А кто увидел пытаются рассказать об этом слепым. В общем веселуха стоит обхохочешься
Игрок писал(а): Черный Лотос писал(а):
Источник цитаты Но опять же проблема. Думаю это надоест потом. И снова тупик)
Игрок писал(а): Черный Лотос писал(а):
Источник цитаты Но опять же проблема. Думаю это надоест потом. И снова тупик)
Ну опять же, слепые тоже могут предполагать что свет надоедает и цвета не радуют. И солнышко не то. и радуга "достала"

И как эти зрячие живут в этом свете, так скучно. То ли дела тьма, это наш опыт, мы тут всё познали, зачем двигаться к озарению и Просветлению, свет не нужен, с тьмой удобней. Позиция кротов в дюймовочке, у нас есть счёты, давайте умные кроты запасы считать

Kavi писал(а): Вижу здесь обсуждение вопроса существования эгрегоров. Интересная тема. Вот хочу полюбопытствовать у знающих. А у пчел в улье тоже эгрегор сидит? Поясните, пожалуйста! Только, наверное, он какой-то низкочастотный, а то мозга нет, мыслей тоже, с конденсатом ментала туговато будет. Или животные и насекомые -- да и растения кстати тоже, -- компашками тусуются просто так, без эгрегоров? Если есть, то у пчел он какой: темный или светлый? Или это от породы зависит?
Эгрегор Уважаемый
Kavi это энергоинформационная сущность тонкого плана. Он просто есть. Пчёлы подчиняются коллективному бессознательному, один разум улья на всех. Человек рождён базово осознанным, пчёлы осознаны только всем роем. Рождают ли пчёлы Эгрегор, вопрос интересный, так как обычно вся жизнедеятельность человека сопровождается Эгрегорами по интересам, этапам развития, популярности, идеям и т.д. Но формируют их люди, одни Эгрегору уходят другие приходят. Маги ими часто пользуются кто-то Светлыми, кто-то Тёмными. Но есть объективные силы тонкого плана без Эгрегориальной природы, т.е. не созданные человеком - Природная стихия, Духи, Боги, Иерархии и Инстанции Высшего и Нижнего миров, Всеобщее энергоинформационное поле, Высший космический разум и т.д. Даже если человека не будет, эти силы и дальше продолжат своё движение. Эгрегоры же просто исчезнут с исчезновением человека. Возможно пчелы создают не Эгрегор, а скорее общаются с Природой напрямую в виде тех же Духов Леса, Луга, Духов природы, Стихий природы. Эгрегор человеческое понятие для общества людей. У пчёл другие законы. Но и люди и пчёлы выходят на контакт с Всеобщим Энергоинформационным полем, и это можно делать без посредников Эгрегоров, а именно
прямой связью. Это поле везде, пронизывает Вселенную и нас. А Эгрегор будет тут как посредник между человеком и полем.
Kavi писал(а): Агапка писал(а):
Источник цитаты
То есть. по фактам вообще-то на самом деле происходит деградация. налицо.
Вот это точно подмечено...
Кали-юга не убавить не добавить
Марс_Пламенный писал(а): Абсолютно верно. Фактов просветления Будды тоже нет. Но просветление отчасти повторяемый опыт, а вот воскрешение не возможно.
Факты исторические. О них речь.
Т.е. Уважаемый
Марс_Пламенный, Христос не воскрешал? Я бы не был столь категоричным. Мы с Вами там не были свидетелями, и полное отрицание чего-либо должно хотя бы предполагать свидетельствование события. А может всё таки ну хотя бы предположить что чудеса бывают. Мы живём в огромном Абсолюте и очень много о нём не знаем. Да и сам Христос как бы был Воскресе, т.е. 2000 лет люди поклоняются Христову воскресению зря? Или всё таки можно предположить, что и такой вариант реальности возможен, мы же не можем всего знать, это прерогатива Творца, Абсолюта, Брахмана находится в вечности и бесконечности и всегда иметь на всё ответ. Реальность очень многообразная среда, как там в Гамлете - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.