Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑25 май 2019, 13:30
А не учли банальный закон сохранения энергии.
Учла, Волк, учла!
Если проводить опыт в вакууме эффект получается такой же.
А как известно (или нет) конвекции в вакууме нет и нагревать соответственно термопару нечему.
И мало того, что это излучение холода подчиняется тем же законам что и тепловое, и его так же можно концентрировать и направлять куда нужно.
Но только это никому не нужно, поскольку в противном случае придется переписывать учебники физики и отменять ученые степени. А вот это уж точно не нужно никому!!!
Ну а ежли не веришь ты, то возьми элемент пелье и поэкспериментируй
И да, кстати, от лампочки внутри микроволновки, её родимую не разворотит - я проверяла.
Более того внутри самой обычной бытовой микроволновки можно плавить металл.
Алюминий, допустим.
Хотя для металлургических целей лучше завести отдельную микроволновку
А для экспериментов собственно с фаерболами (чё, прочитал, поди?) лучше будет обзавестись сварочным осциллятором. Старого образца - такие стоят не очень дорого.
И запускать меж двух вольфрамовых электродов (а вот эти ужо стоят неприятно много).
На них надеть какой-нибудь стакан из термостекла - шоб фаербол не выскочил раньше времени, а то поймать будет проблематично.
И да, подобные эксперименты лучше проводить на открытом воздухе - фаерболы имеют свойство взрываться...
Ну если тебе квартира дорого как память
"...бывает молния простая
Но всех опасней это шаровая
Влетая в дом, своим трескучим шаром
Грозит квартиросъёмщику пожаром" (с)
В Шаповалов "Гроза"
Мой супружник, в свое время, таким вот "волшебным" образом разрушал несанкционированные переходы.
Мной созданные в том числе