Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Иногда заходит
Re: Re:

Сообщение fidel » 11 июн 2016, 01:02

zemleroika писал(а):В любом случае, это не существенное расхождение, переводчик мог и забыв перевести в одном случае как стеллу, а в другом как камень. Могли быть разные переводчики, а обычный читатель этого вообще не замечает.
так или иначе септагуинта и та часть что служила основой для перевода не одно и то же
чуть позже я приведу список расхождений, а пока можно обсудить проблему личностное/безличное
Личностность какой либо сущности предполагает что с ней можно иметь отношения как с личностью
в качестве примера христианское определение личностного бога :
этой главе мы будем говорить о Боге как личности. Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. В Иер. 10:10 сказано: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный...» В Деян. 14:15 мы читаем: «...благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому...», и далее, в 1Фес. 1:9: «...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному». А во 2Пар. 16:9 написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...»
повторю цитату из Огня 7 книги
— Что ты хочешь этим сказать, дон Хуан?

Взгляни на то, что некоторые видящие сделали с нами: мы оказались пригвожденными их видением Орла, правящего нами и пожирающего нас в момент смерти.

Он сказал, что в этом видении есть определенная слабость, и что лично он не поддерживает идею чего-то пожирающего нас. Для него более точно было бы сказать, что есть сила, притягивающая наше сознание, подобно тому, как магнит притягивает железо.
Очевидно, что с орлом в отличе от личностного бога нельзя иметь отношения как с личностью
и то что он создает группы не делает его личностью

Иногда заходит
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА

Сообщение fidel » 11 июн 2016, 01:18

ИАЫЫЫЫЫЫЬЩЩЩЩЩЩЩ писал(а):НЕТ
бога
у кастанеды а у него язычество природа
неграмотное весьма замечание
бог в описании учения дх вполне себе есть - это "человеческая матрица"
Огонь изнутри, глава 16.Человеческая матрица
Дон Хуан напомнил мне о том, как много времени мы с ним в прошлом посвятили обсуждению одного из самых стойких пунктов человеческого инвентарного перечня – идее Бога.

– Этот пункт, – говорил он, – подобен прочнейшему клею, фиксирующему точку сборки в её исходном положении. И если ты намерен собрать другой истинный мир, пользуясь другой большой полосой эманации, тебе необходимо принять меры для полного высвобождения точки сборки.

– Весьма радикальный способ избавиться от клея – увидеть человеческую матрицу. И сегодня тебе предстоит проделать это самостоятельно.

– Что такое человеческая матрица, дон Хуан?

– С моей помощью ты видел её множество раз, – ответил он. – Так что тебе известно, что это такое.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 июн 2016, 01:43

fidel писал(а): Очевидно, что с орлом в отличе от личностного бога нельзя иметь отношения как с личностью
Это не очевидно, про это просто у Кастанеды не написано. Если бы на основе книг Кастанеды была создана религия со значительным количеством последователей, 100% нашлись бы те, кто бы в подробностях описал общение с орлом как с личностью.

Если орел выделяет каких-то людей для определенных целей, значит у него есть некие личные планы и намерения. Но у меня однако нет цели вас убедить в чем-то.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 11 июн 2016, 02:06

zemleroika писал(а):
fidel писал(а): Очевидно, что с орлом в отличе от личностного бога нельзя иметь отношения как с личностью
Это не очевидно, про это просто у Кастанеды не написано. Если бы на основе книг Кастанеды была создана религия со значительным количеством последователей, 100% нашлись бы те, кто бы в подробностях описал общение с орлом как с личностью.

Если орел выделяет каких-то людей для определенных целей, значит у него есть некие личные планы и намерения. Но у меня однако нет цели вас убедить в чем-то.
следуя учению дх невозможно создать массовую религию именно по причине безличности учения
воинов мизерное число и много их никогда не будет
убеждать меня действительно не стоит поскольку я хорошо знаю учдх
и ощущаю его дух

Участник

Сообщение Ptaah » 11 июн 2016, 16:07

дух кстати сильный и осязаемый ;) у хрюсов такого нет :P
кто ест кепчук, тот будет сыт

Иногда заходит

Сообщение fidel » 11 июн 2016, 23:33

Ptaah писал(а):дух кстати сильный и осязаемый ;) у хрюсов такого нет :P
хрюсы присвоили себе собственность на истину но при этом они ей подавились не в силах проглотить бесконечность :)
мне кажется, что путь учения Хуана Матуса достаточно полно описан в одном небольшом эпизоде борьбы Хенаро с союзником. Можно что то добавлять к этому рассказу, но этот рассказ самодостаточен и описывает все что происходит тем кто идет этим путем.
Тем не менее на мой взгляд учение антидогматично по своей природе и каждое поколение должно его воссоздавать в своей форме что то естественное меняя,оставляя ядро неизменным

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 июн 2016, 02:16

учдх - бесполезное учение, поэтому массовым не будет. А не по другим причинам.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Томас » 12 июн 2016, 09:59

Септуагинта. И с большой буквы, т.к. имя собственное.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 12 июн 2016, 10:29

Марс_Пламенный писал(а):учдх - бесполезное учение, поэтому массовым не будет. А не по другим причинам.
подаляющее большинство людей находятся на материальонм уровне восприятия, поэтому любые учения имеющие дело с сознанием (напр дзогчен, раджа йога,читтаматра итп) будут иметь КРАЙНЕ немногочисленное число последователей. А насчет полезности - хрюисанство допустим или буддизм еще более бесполезны - хотя конечно неясно что считать полезностью

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Томас писал(а):Септуагинта. И с большой буквы, т.к. имя собственное.
что писать с больших что с маленьких букв не более чем соглашение
септагуинта - перевод семидесяти - сборник еврейских мифов - как и вся авраимичская религиозность по сути есть сборник еврейских анекдотов масса искрометного юмора :) и вот это сильно доставляет например
"Если восстанет среди тебя пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "Пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего или сновидца сего, а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа бога вашего" (Второзаконие 13:1-5).

Участник

Сообщение Томас » 12 июн 2016, 10:46

Извините, я думал, это опечатка. Не буду Вам мешать, продолжайте, пожалуйста.

Участник

Сообщение Ptaah » 12 июн 2016, 11:24

fidel писал(а):
DarkMist писал(а):Кастанеда сам не практик в смысле какой-то настоящей а не книжной традиции. Книги (первые тома) неплохая компиляция из его опыта и опыта коллег антропологов по UCLA. Потом пошла чистая коммерция небесталанная, но не более.
Не могли бы вы дать ссылки на то с чего была сделана эта компиляция ?
Я очень давно ищу источник и ничего сколько нибудь похожего не обнаружил
Седьмая книга допустим откуда скомпилирована ?
элементы традиции совпадают с традицией индейцев Tarahumara. племя почти не контактирует с внешним миром, поэтому инфы очень мало. что-то есть в этих книгах
Carlos Montemayor - Los Tarahumaras,
Carlos Basauri - Monografia de los Tarahumaras (написана священником-иезуитом в 1929 году)

переводов я не находил, только цитаты из этих книг.
пейотная церемония, шаман умеющий превращаться в птицу, способ ходьбы - это есть в традиции Тараумару. у КК упоминалось, что у ДХ был друг из этого племени.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 12 июн 2016, 13:49

элементы традиции совпадают с традицией индейцев Tarahumara. племя почти не контактирует с внешним миром, поэтому инфы очень мало. что-то есть в этих книгах
Carlos Montemayor - Los Tarahumaras,
Carlos Basauri - Monografia de los Tarahumaras (написана священником-иезуитом в 1929 году)
спасибо поищу книгу
антропологи пишут об этом племени довольно часто судя по инету
Например есть ,большая книга Terahumara, Where night is the day of the moon

я искал в испаноязычном инете и нашел например этого индейца
phpBB [video]

Он говорит о безупречности и неделании

походка силы по моему вот :)
phpBB [video]

Отноистельно превращаений всямезоамерика наполнена \этими рассказами о брух и нагвалях
Последний раз редактировалось fidel 12 июн 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Ptaah » 12 июн 2016, 14:26

fidel, к сожалению, мы не индейцы) но достижение второго внимания (пространства воли) и видения - этот этап есть в разных традициях. и там есть более упорядоченные сведения и практики по их достижению, а когда вы их достигните, то искать индейцев на ютубе будет уже не интересно)
главное, что КК подарил нам мечту и дух, а дальше мы сами.
мы направляем нашу волю и события нашей жизни выстраиваются вокруг нее. нам остается только идти вперед и не останавливаться.
Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет
власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому,
чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно
того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего,
который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него,
совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить
осознание.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 12 июн 2016, 18:54

Ptaah писал(а):fidel, к сожалению, мы не индейцы) но достижение второго внимания (пространства воли) и видения - этот этап есть в разных традициях. и там есть более упорядоченные сведения и практики по их достижению, а когда вы их достигните, то искать индейцев на ютубе будет уже не интересно)
главное, что КК подарил нам мечту и дух, а дальше мы сами.
мы направляем нашу волю и события нашей жизни выстраиваются вокруг нее. нам остается только идти вперед и не останавливаться.
я считаю что для учдх нужен опыт сдвигов Либо контакт с человеком у которого он есть
ты когда либо смещался в неизвестное ?

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 23 секунды:
не мог бы кто либо объяснить что накаливают люди накапливая "осознание" ?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ptaah писал(а):элементы традиции совпадают с традицией индейцев Tarahumara. племя почти не .
Из википедии
Википедия-Тараумара - Традиции и религия | +
Традиции и религия[править | править вики-текст]
Тараумара с упорством сохраняют культуру предков. Смысл многих религиозных ритуалов уже утрачен, хотя их продолжают исполнять. В течение нескольких веков они используют те же рисунки, те же символы в изделиях народного промысла. Тараумара свойственен религиозный синкретизм, верования на стыке католичества и шаманизма, впитавшие в себя традиции миссионеров-иезуитов. Большинство приняли христианство, хотя до сих пор остаются группы «хентилес» — некрещёных язычников. Однако по их воззрениям белые люди и метисы — бóльшие язычники, чем их некрещёные соплеменники, потому что тараумара — избранный народ, лишь они были сотворены богом из чистой глины, тогда как белых людей сделал дьявол из смеси глины с белым пеплом.
Их сложные мистически-религиозные церемонии совмещают танцы, тесгуинады и приношения, в которых неизменно присутствует распитие традиционного напитка тесгуино. Танец имеет молитвенное значение, танцем молят о прощении, просят дождя (для этого есть особый танец dutuburi), благодарят за урожай; танцем помогают Repá betéame (тому, кто живёт наверху), для того, чтобы его не смог победить Reré betéame (тот, кто живёт внизу), то есть дьявол.
Шаман (sukurúame — злой колдун, owiruame добрый знахарь) — посредник между человеком и космосом, по поверьям, обладает способностью путешествовать в виде птицы. Некоторые шаманы используют пейотль (híkuli) в качестве лекарства. Только они знают, как его собирать, хранить и применять. Его втирают в кожу как средство от ревматизма, змеиных укусов и других болезней. В других местах используют bakanoa или bakanawi — священные растения, разные для разных районов Сьерры.
В Боге Onorúame, который сотворил мир и управляет им, слились черты христианского бога и бога солнца. Тараумара признают понятия души, загробной жизни, ада, греха, используют четки, распятия и крестное знамение, при этом у них отсутствуют многие христианские догматы, например об искуплении грехов Христом, святом духе. У бога есть жена Iyerúgami, Мать Луна, она же Дева Мария, которая также живёт на небе вместе сыновьями sukristo (от испанского Jesucristo) и дочерями santi (святые), которые непосредственно связаны с физическим миром через католические иконы, распятия и медальоны с изображением святых
Пока не видно двже минимальной связи с учдх

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 13 июн 2016, 03:03

fidel писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):учдх - бесполезное учение, поэтому массовым не будет. А не по другим причинам.
подаляющее большинство людей находятся на материальонм уровне восприятия, поэтому любые учения имеющие дело с сознанием (напр дзогчен, раджа йога,читтаматра итп) будут иметь КРАЙНЕ немногочисленное число последователей. А насчет полезности - хрюисанство допустим или буддизм еще более бесполезны - хотя конечно неясно что считать полезностью

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Томас писал(а):Септуагинта. И с большой буквы, т.к. имя собственное.
что писать с больших что с маленьких букв не более чем соглашение
септагуинта - перевод семидесяти - сборник еврейских мифов - как и вся авраимичская религиозность по сути есть сборник еврейских анекдотов масса искрометного юмора :) и вот это сильно доставляет например
"Если восстанет среди тебя пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "Пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего или сновидца сего, а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа бога вашего" (Второзаконие 13:1-5).
Что считать полезностью. Развитие личности внутри социума. Развитие сознания и отношение его к окружающему миру.

Учение ДХ имеет много полезных настроек, но они никак не относятся к индейцам, а относятся скорее к даосизму, буддизму, йоге. Судя по всему, Карлос Кастедена вплел старые истины из разных учений в художественное произведение. С истинами не поспоришь, они имеют вес. Но в целом, можно критиковать то, что происходит непосредственно с последователями. Насколько их деформирует это учение. Насколько они адекватны относительно социума или нет.

Христианство имеет очень большую практику в социуме. Как и буддизм. Более устойчивы как мировоззрение и как система морали и нраственных ценностей.

Дополнительно. Про Септуагинту. Томас сделал правильное замечание на счет названия. Что же касается скептического вашего отношения к еврейской традиции, ну это по неведению. В календаре евреев более 5780 лет. Опыта в религии и традиции, и внутренней работе у них значительно больше чем у христианства и Кастенеды вместе взятых. Но в силу особенностей национальных, религиозных и исторических глубоко спрятано от не евреев.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 13 июн 2016, 10:49

Марс_Пламенный писал(а):Дополнительно. Про Септуагинту. Томас сделал правильное замечание на счет названия. Что же касается скептического вашего отношения к еврейской традиции, ну это по неведению. В календаре евреев более 5780 лет. Опыта в религии и традиции, и внутренней работе у них значительно больше чем у христианства и Кастенеды вместе взятых. Но в силу особенностей национальных, религиозных и исторических глубоко спрятано от не евреев.
я не стану обсуждать еврейскую мифологию с точки зрения ее полезности для социума
поскольку социум меня не интересует Мне авраамическая религиозность полезна только
как пример пример того, что люди могут верить во что угодно Существует масса учений
которые непосредственно имеют дело с сознанием и мне они пожалуй что были полезны
Например дзогчен, йога (в частности нетеистическая санкхья) Что то из них я использую
Каким обрзом можно использовать набор архаических мифов авраамических религий
я не знаю Ко мне это отношения не имеет и как бы полезна с вашей точки зрения не была еврейская религиозонсть для социума мне она совершенно бесполезна
Я буду следовать учению дх поскольку именно оно отвечает переживаемой мной реальности,
моему опыту, а сборник еврейских архаических мифов кроме смеха ничего не вызывает
Побивание камнями

Старожил

Сообщение erector » 13 июн 2016, 13:06

Довольно странно говорить о том, что Бог в христианстве - личность. Насколько мне известно, Бог в христианстве является принципиально непознаваемым. Как результат единственное что можно сказать - это чем Бог НЕ является. А фраза "Бог - личность" по определению не верна :)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 13 июн 2016, 14:52

Фидель, не зная деталей и практических возможностей еврейское наследние может оказаться смешным. Там дейвствительно много сказок и историй, которые служат символическим описанием процессов и явлений. И вариантов трактовки одного и того же события есть аж три штуки. Общий, для практикующих, и для посвященных.

Но, никто Вам не запрещает продолжать смеятся. Возможно это совсем не ваше направление и чуждо по ряду причин.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 13 июн 2016, 16:18

как все же насчет опыта смещения тс ? Испытывал кто либо похожее на сжатие тоналя ?

Участник

Сообщение Томас » 13 июн 2016, 21:05

Ptaah писал(а):дух кстати сильный и осязаемый ;) у хрюсов такого нет :P
Ptaah, как говорится, "живущим в стеклянном доме не надо бросаться камнями".
Как писала жена Кастанеды Маргарет Раньян:
Само имя - Дон Хуан Матус - появилось из-за увлечения Карлоса вином "Матеус", которое он в шутку называл самым ценным своим учителем. Идея написания книг в форме диалога между главным героем и старым индейцем возникла у К.Кастанеды после того, как Маргарет упомянула о "Диалогах" Платона, героем которых античный автор сделал не оставившего собственных записей Сократа.

Ответить