ps открою страшную тайну: лорда хаоса создал Карлссон, вот оказывается где высшая мощь

Абусток, а Вы с Каббалой оказывается совсем не знакомы!Abustok писал(а):Мне не интересен вархаммер и я им не увлекаюсь, если там и есть юнит с таким названием, то это значит лишь то, что там есть юнит с таким названием. Есть куча фильмов/аниме/игор где название различных сущностей используеться для описания совершенно иных существ банальный пример: "Ангелы" из мультсереала Эвангилион, инопланетные существа напавшие на Землю, каждый из которых носит персональное имя какого-то ангела. А первый такой Ангел носит имя Адам, следуя вашей логике, создатили этого мультфильма счетают, что люди пошли от огромного инопланетного монстра который имеет более-менее гуманоидную форму и желающий уничтожить планету.
На эту тему есть ещё более классный эпизод у Артуро Переса Реверте в "Клуб Дюма": "сатанисты" призывают "явитесь демоны!", в то же самое время среди находится самый настоящий демон высокого ранга в обличье земной девушки (Ирен Адлер), но но на неё никто не обращает внимания и никто не узнаёт! Ситуация полностью аналогичная такой же в "Отягощённых Злом" АБС, но с обратным знаком: там никто, ровным счётом никто не узнавал Иисуса Христа, вернувшегося к людям...Lupus Singulus писал(а):Как-то в одной художественной книге, я читал про сатанистов, которые призывали Люцифера, закололи какого-то барана или козла, распевали какие-то жуткие заклинания и на их беду этот балаган случайно увидел демон коммандированный в наш мир. Когда он к ним явился(чисто поржать) половина тут же навалила жидко в штанишки, кто-то сознание потерял, кто-то бежать пытался, в общем с сатанизмом ребятки завязали раз и на всегда.