В выше описанном моём случае если бы я не был крещёный, то думаю вряд ли получилось так разделаться с сущностями

И здесь лучше привести пример не из к/a "Иван Васильевич меняет профессию", а из Евангелия от Матфея гл21 ст 18-22
В Вашем случае - возможно. Однако, думаю, шаман средней руки прекрасно справится с любой сущностью, при этом не будучи крещеным.Муромец писал(а):В выше описанном моём случае если бы я не был крещёный, то думаю вряд ли получилось так разделаться с сущностями
Я вас умоляю..Сакура писал(а):В Вашем случае - возможно. Однако, думаю, шаман средней руки прекрасно справится с любой сущностью, при этом не будучи крещеным.Муромец писал(а):В выше описанном моём случае если бы я не был крещёный, то думаю вряд ли получилось так разделаться с сущностями
Данталионикс!Dantalionix писал(а):Все это - универсальные ценности.
Полностью с Вами согласен.В Вашем случае - возможно. Однако, думаю, шаман средней руки прекрасно справится с любой сущностью, при этом не будучи крещеным.
Это - универсальное зло и все это содрано с древнеегипетской "КНИГИ МЕРТВЫХ". И "христьянские" и "буддистские" и прочие "заповеди" - все оттуда. Только там они звучали немного-по другому - их произносил мертвый человек, после смерти.Dantalionix писал(а): Ну мы же с Вами умные люди. Конечно, есть какое-нибудь учение, где приносятся человеческие жерты. Но нафига нам подобное рассматривать? Вот разумное учение - Буддизм. Вот заповеди:
1. Убийство. Не убивай, но спасай чужую жизнь - первая заповедь буддизма.
2. Воровство. Не укради, но уважай собственность других и практикуй щедрости - вторая заповедь буддизма.
3. Половая распущенность. Не прелюбодействуй, но будь верен своему спутнику жизни - третья заповедь буддизма.
4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним - четвертая заповедь буддизма.
5. Клевета. Не клевещи, но вноси гармонию между людьми - пятая заповедь буддизма.
6. Грубая речь. Не говори грубо - шестая заповедь буддизма.
7. Пустая болтовня и сплетня. Не трать время на пустую болтовню иль сплетню - седьмая заповедь буддизма.
8. Алчность. Пресеки алчные мысли - восьмая заповедь буддизма.
9. Злонамеренность. Не намеревайся причинить кому-либо вред - девятая заповедь буддизма.
10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.
Разве не схожи они с библейскими? Это я к тому, что ни кто ни чего не "содрал". Все это - универсальные ценности.
Большинства из них действительно не существовало, вот это и есть магия. Это тонкое управление человеком через реальные природные явления, и еще это насаждение культов личности наподобие ленина и сталина. Последние хотя бы реально существовали.Dantalionix писал(а):Если не существовало Христа, значит не существовало и других личностей в различных мировых религиях; значит не существует Бога, Сатаны, магии и всего прочего благодаря чему существует данный эзотерический форум.
Пожалуйста, но это надо понимать, а не заучивать.Dantalionix писал(а):Безусловно спасибо за просвещение.
Не думаю, что известно. Дело тут не в настоящих источниках, а в понимании, в том, на какие природные явления накручены эти вымышленные личности.Конечно, всё это мне известно. Но, грешен, источниками служили лишь мои собеседники вроде Вас, Thunder. Каждый раз я обещаю сам себе найти настоящие источники, что-то вроде изданий центра египтологии имени Голенищева и так далее по каждой теме и всё выяснить лично.
Да нет, Вы просто не понимаете, зачем это все существует несколько тысячелетий и кому это выгодно.Но никак не доходят руки. А всё потому, что вопрос происхождения религии меня задевает меньше, чем несправедливое отношение к христианству, как к учению, которое может быть вымыслом не более, чем все остальные религии, чем волшебство, магия и т.д.
Дело не в том, откуда содрали, а зачем содрали, и зачем через воспитание внедряют в головы населению.Библейские заповеди содержат элементы морали, необходимые для стабильной жизни. Если заповедь "не убивай" встречается в разных странах и в разные эпохи, то это не значит, что её "содрали".
Ахахахахаха, вот когда на Вас нападут вооруженные грабители, или бешенная собака, эта "универсальная ценность" из 125 главы ЕГИПЕТСКОЙ КНИГИ МЕРТВЫХ Вам обязательно пригодиться.А всё потому, что убийство в своей группе ведёт к уменьшению численности, к озлоблению, мести и т.д. Это ценность универсальная.
Можете не читать все равно не поймете.Другое дело, что перекликаются истории героев священных писаний. Ну, это очень интересно, обязательно почитаю.
Однако Гор, после победы над Сетом, унаследовал египетский трон своего отца и распят не был. К тому же в египетском календаре не было 25-го декабря. По интернету ходит много подобных баек, верить им, а тем более предоставлять их в качестве "бесспорных доказательств" по крайней мере глупо.Гор был зачат чудесным образом, от девы Исиды.
Он был рожден 25 декабря.
Когда он родился, загорелась звезда на востоке, с помощью которой 3 царя нашли месторождение спасителя.
В возрасте 12 лет он учил детей богача.
В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб.
У Гора было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса, исцелял больных, ходил по воде.
Гор был известен под многими именами - "истина", "свет", "сын Божий" и пр.
После предательства Тифоном, Гор был распят на кресте, захоронен на 3 дня, а потом воскрес.
... говорят о том, что Вы не особо вникаете в то, о чём берётесь рассуждать.Это - универсальное зло и все это содрано с древнеегипетской "КНИГИ МЕРТВЫХ"....
Вот так. Таким образом, христианство - КУЛЬТ СМЕРТИ, запрещающий любые проявления жизнедеятельности....