Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
кто нибудь видел смерть? что это такое?
-
- Ветеран
-
- Участник
Prada 13, раньше, когда были богини и боги смерти, их служители, праздники, приносились жертвы, то создавались и эгрегоры. Хотя этим богам приписывались не только функции несения смерти. Так же, как и богам жизни. Жизнь без смерти не существует и наоборот. Если не ошибаюсь, только самые первые создания на земле бессмертны? Я имею в виду простейших – амебы и им подобные – они размножаются делением, а уничтожаются только физическими факторами. Потом эволюции понадобилась смерть – для прогресса.
Сейчас эгрегора нет, да он и не нужен – смерть приходит и берет сама, это процесс. Эгрегоры создавались для людей.
Сейчас эгрегора нет, да он и не нужен – смерть приходит и берет сама, это процесс. Эгрегоры создавались для людей.
-
- Ветеран
Гость здравствуйтеГость писал(а):Prada 13, раньше, когда были богини и боги смерти, их служители, праздники, приносились жертвы, то создавались и эгрегоры. Хотя этим богам приписывались не только функции несения смерти. Так же, как и богам жизни. Жизнь без смерти не существует и наоборот. Если не ошибаюсь, только самые первые создания на земле бессмертны? Я имею в виду простейших – амебы и им подобные – они размножаются делением, а уничтожаются только физическими факторами. Потом эволюции понадобилась смерть – для прогресса.

Не гадаю в лс не в виде исключений и никак
Всем благ берегите себя .
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
А мне сдаётся, что и раньше эгрегора не было. "Богов" кормили жертвами и требовали работы от них. Без энергии они опять впадали в стазис. Не один некромансер не мог черпануть энергии напрямую, а путем определённого кол-ва жертв мог произвести определённое кол-ва энергии. И чем сильнее была агония жертвы, тем больше полезной энергии получал.Гость писал(а):Prada 13, раньше, когда были богини и боги смерти, их служители, праздники, приносились жертвы, то создавались и эгрегоры. Хотя этим богам приписывались не только функции несения смерти. Так же, как и богам жизни. Жизнь без смерти не существует и наоборот. Если не ошибаюсь, только самые первые создания на земле бессмертны? Я имею в виду простейших – амебы и им подобные – они размножаются делением, а уничтожаются только физическими факторами. Потом эволюции понадобилась смерть – для прогресса.
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке
-
- Ветеран
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
-
- Ветеран
Зачем же некроупырей "богами" называть...?...Krefator писал(а):Энергетика убитого отличается от умершего от старости. Богам не нужен был "второй сорт" ну а войны шли не постоянно, а есть им хотелось всегда и были они ненасытны (это я про богов смерти) .
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Ветеран
vaspupkinВсе боги кровожадны (кто то меньше кто то больше) Почему некроупыри то ?vaspupkin писал(а):Зачем же некроупырей "богами" называть...?...Krefator писал(а):Энергетика убитого отличается от умершего от старости. Богам не нужен был "второй сорт" ну а войны шли не постоянно, а есть им хотелось всегда и были они ненасытны (это я про богов смерти) .
-
- Ветеран
-
- Ветеран
-
- Ветеран
На жертвы такого рода идти можно только добровольно.
Хотя, я лично, считаю это не жертвой, а очень точно просчитанной и четко выполненной архиважной операцией, направленной в очень дальнее будущее, для исправления очень давних ошибок...
Хотя, я лично, считаю это не жертвой, а очень точно просчитанной и четко выполненной архиважной операцией, направленной в очень дальнее будущее, для исправления очень давних ошибок...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-
- Ветеран
Я предлагю здесь не флудить
:) Чем больше запутываешься, тем ближе к разгадке
vaspupkin писал(а):На жертвы такого рода идти можно только добровольно.
:) Чем больше запутываешься, тем ближе к разгадке
-
- Участник
Prada 13, здравствуйте и Вы ). Я затрудняюсь посоветовать какую-нибудь литературу – тема смерти не так часто звучит из-за опасения людей «накликать». Сам я обычно по какому-нибудь вопросу накапливаю информацию, потом ее систематизирую и только потом ищу подтверждение или опровержение у других – так намного проще и не создается предвзятости. А тема смерти слишком объемна, чтобы можно было сказать «я в ней разбираюсь» ). Создайте собственную точку отсчета – Вы умница и сами во многом разберетесь, если начнете строить систему. Еще – попробуйте сделать свое Я более жестким и независимым – это фундамент для системы.
Krefator, думаю, что «кормить и требовать» можно только от слуг, а не от богов. Тем более богов смерти. Считали, если бог не уберег, значит он разгневался, а не проявил халатность. В этих случаях его не лишали обеда, а старались умилостивить новыми жертвами. Бог не впадает в стазис от прекращения слабенького потока жертвоприношений – его убивает отсутствие приверженцев. Жертва – обряд, объединение верящих (но и освобождение энергии тоже, конечно). Сожжение еретиков, мученики, стигматизм, свечки, причастие – это в современном исполнении жертвы. Первые два – акцент на агонии. До этого агония была не слишком и важна – кровь намного более мощный энергоноситель. Потому нередко жертва перед обрядом одурманивалась – чтобы не мучить. Так что ненасытность и жертвы первого и второго сорта – это не про богов, а про людей высказывание.
Артур, Вы правы – это отголосок знаний ).
Vaspupkin, насчет некровожадности Христа в отличие от остальных:
«Он говорил – святее всех скопец,
растратчик лучше, нежели купец,
бродяга выше пахаря за плугом,
за веру жертвуй матерью и другом,
познанье – грех, совокупленье – грех,
а кто не согласится – в пламя тех». Автора не знаю.
Согласен, что операция пришествия была архиважная, но насчет архинужности – не уверен.
Krefator, думаю, что «кормить и требовать» можно только от слуг, а не от богов. Тем более богов смерти. Считали, если бог не уберег, значит он разгневался, а не проявил халатность. В этих случаях его не лишали обеда, а старались умилостивить новыми жертвами. Бог не впадает в стазис от прекращения слабенького потока жертвоприношений – его убивает отсутствие приверженцев. Жертва – обряд, объединение верящих (но и освобождение энергии тоже, конечно). Сожжение еретиков, мученики, стигматизм, свечки, причастие – это в современном исполнении жертвы. Первые два – акцент на агонии. До этого агония была не слишком и важна – кровь намного более мощный энергоноситель. Потому нередко жертва перед обрядом одурманивалась – чтобы не мучить. Так что ненасытность и жертвы первого и второго сорта – это не про богов, а про людей высказывание.
Артур, Вы правы – это отголосок знаний ).
Vaspupkin, насчет некровожадности Христа в отличие от остальных:
«Он говорил – святее всех скопец,
растратчик лучше, нежели купец,
бродяга выше пахаря за плугом,
за веру жертвуй матерью и другом,
познанье – грех, совокупленье – грех,
а кто не согласится – в пламя тех». Автора не знаю.
Согласен, что операция пришествия была архиважная, но насчет архинужности – не уверен.
-
- Собеседник
Да собственно богов этих я лично классифицирую как- демоны, хотя для каких то народов, племён они являлись богами.
А про стазис - читал где-то, что без поклонения и почитания - любые боги возвращались в первозданный хаос и наступал им трындец. тут можно много рассуждать о их дальнейшей судьбе...кто в стазис, кто к другим в подчинение попадал, кто развоплощался в хаосе как сущность...хрен с ними..сам Смерть расцениваю как момент расставания тела с душой и на этом мои мысле о смерти заканчиваются - за смертью опять продолжается жизнь и т.д. кто в чистку, кто в рай, кто в перевоплощения.... вобщем дело "тёмное" всмысле загадочное..лично про себя знаю что будет, а остальные пусть сами о себе пекутся - у них на это времени есть целая жизнь.
А про стазис - читал где-то, что без поклонения и почитания - любые боги возвращались в первозданный хаос и наступал им трындец. тут можно много рассуждать о их дальнейшей судьбе...кто в стазис, кто к другим в подчинение попадал, кто развоплощался в хаосе как сущность...хрен с ними..сам Смерть расцениваю как момент расставания тела с душой и на этом мои мысле о смерти заканчиваются - за смертью опять продолжается жизнь и т.д. кто в чистку, кто в рай, кто в перевоплощения.... вобщем дело "тёмное" всмысле загадочное..лично про себя знаю что будет, а остальные пусть сами о себе пекутся - у них на это времени есть целая жизнь.
-
- Ветеран
Всем привет Гость Здравствуйте
Пасибки
У меня вопрос про самоубийц кто что знает,ку ково каие мнения может опыт имееться, Почему их не отпевают? Вопрос назрел собственно вот девушки приснился сон (а точнее ее отправили в путешествие ) вопрос а можно ли помочь самоубийце отпеть и похоронить как нормального человека )( http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t=11756)

-
- Собеседник
Их еще и хоронят отдельно от других христианprada13 писал(а):Всем привет Гость ЗдравствуйтеПасибки
У меня вопрос про самоубийц кто что знает,ку ково каие мнения может опыт имееться, Почему их не отпевают?
, а всё для того - что бы другим неповадно было таким даром как жизнь разбрасываться. всё равно самоубийцы по определению в ад попадут, своим поступком отвернувшись от Христа - зачем стебаться над ритуалом и отпевать их.
-
- Ветеран
позвольте пару мыслей -представим что души стоят в очереди за воплощением на земле и получают дар жизни в плотном теле,а самоубийца презирает дар,и швыряет его в "лицо " того ,кого говорят нет,вторая версия у японцев,харакири-сохранение чести,не принятие другой ситуации и тд и тп ,можно предположить важно не действие само по себе а для чего, во имя чего что то делается .Krefator писал(а):Их еще и хоронят отдельно от других христианprada13 писал(а):Всем привет Гость ЗдравствуйтеПасибки
У меня вопрос про самоубийц кто что знает,ку ково каие мнения может опыт имееться, Почему их не отпевают?
, а всё для того - что бы другим неповадно было таким даром как жизнь разбрасываться. всё равно самоубийцы по определению в ад попадут, своим поступком отвернувшись от Христа - зачем стебаться над ритуалом и отпевать их.
так думаю .
-
- Собеседник
-