это уровень Бодхисаттвы.... нам не понять.....4. подлинно альтруистический (для других через себя и сквозь себя)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Сила духа - гарантия одиночества?
- Собеседник
Re: Сила духа - гарантия одиночества?
Верушка
- Ветеран
да нет, почему не понять. примеры есть, и это не только бодхисаттвы. мало ли людей преодолевают себя, в том числе и собственное ничтожество и слабость, для других. даже если не системно, а эпизодами.. важно то, что это в принципе - достижимо. и, значит, стоит хотя бы пытаться. хотя бы иногда)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Site Admin
Ну если так, то это прекрасно. Только вот... ощущение этой радости у каждого свое.Верушка писал(а):Marianna_
так при совершенствовании для других потребность тоже внутри. просто цель - более альтруистическая, он совершенствует не себя для себя, а именно для других, не для их оценки и чтобы потом возгордиться, а для их радости что-ли...
Да, вот и я тоже как-то так думаю.line писал(а):Верушкаэто уровень Бодхисаттвы.... нам не понять.....4. подлинно альтруистический (для других через себя и сквозь себя)
- Ветеран
ну, я допускаю, что наш милейший Голубев искренне кайфует, видя, что ближним - хорошо))))) и рада за него))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну так это не так уж и сложно, только к альтруизму не имеет никакого отношения, ибо ключевое слово "кайфует"...а уж причина такового кайфа эт уже дело десятое)))искренне кайфует, видя, что ближним - хорошо)))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
почему не имеет-то? в таком раскладе кайф вторичен, как бонус к альтруизму.
ключевое: ближним - хорошо))
ключевое: ближним - хорошо))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Верушка, тут легко проверить... делал ли бы человек хорошее ближним, если бы его от этого ломало, тошнило и вообще было неприятно? Неа)) Так что основная цель доставить кайф себе... и в общем-то это неплохо, если такой кайф достигается положительными делами. Но тем не менее, это не альтруизм 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
а чего тогда альтруизм? то же самое, тока с насилием над собой? это мазохизм)))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А альтруизм это мифа чего тогда альтруизм?

О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
во, определение. может быть пояснено через моральный императив канта и такое стремное, но имеющееся у некоторых внутриличностное образование, как совесть.Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой), нравственный принцип поведения, означающий способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека
пример: гражданин Х - заядлый курильщик, его партнер - заядлый астматик, гражданин Х очень хочет курить, но чтобы партнер не помер в приступе - не делает этого, то есть поступается собственным интересом. бескорыстно, партнер его не просит, он уже запасся противогазом и противоастматическим баллончиком))) результат - партнер не помер, напротив, счастлив, гражданин Х - не накурен, но тоже счастлив, что партнер не помер и доволен. да и вообще курит меньше, что бонус +50 к здоровью и +10 к силе)))))))
- Есть личные сообщения
Это - жертвование своей привычкой, желанием покурить... я бы не назвал это настоящим альтруизомом и самопожертованием... конечно, можно посчитать ненастоящим альтруизмом и то, что неценящий свою жизнь отдаст её за другого (всё равно жить надоело)... тогда настоящий альтруизм, считаю, это серьёзный выбор, когда жертвуешь тем, что тебе по-настоящему дорого (например, Нирваной, Душой или своим "Я") ради блага другого или других.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Во-во..жертвуешь тем, что тебе по-настоящему дорого (например, Нирваной, Душой или своим "Я") ради блага другого или других.
Не... на самом деле в жизни всегда есть место подвигу. Но простые смертные таки действуют как правило к своей выгоде.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Parzifal
это еще какой альтруизм. может, просто не представляете, ЧТО испытывает курильщик, которому не дают курить... а тут сам себе запрещает. из благих гуманистических соображений.
не обязательна глобальность жертвы. важен ее факт, ущемление личных интересов и благо для окружающих.
но приведу пример покруче - Александр Матросов))) чистый альтруизм. с летальным исходом.
это еще какой альтруизм. может, просто не представляете, ЧТО испытывает курильщик, которому не дают курить... а тут сам себе запрещает. из благих гуманистических соображений.
не обязательна глобальность жертвы. важен ее факт, ущемление личных интересов и благо для окружающих.
но приведу пример покруче - Александр Матросов))) чистый альтруизм. с летальным исходом.
- Ветеран
еще как ломает, уж поверьте. переделывать себя больно. иногда руки опускаются и хочется все послать куда подальше. в такие моменты я стараюсь быть один, потому, что те, кто рядом могут просто получить от меня "по башке", но где-то глубоко, почти не осознаваемо, сидит понимание того, что то, что я делаю и куда "иду" правильно.SantaFe писал(а):делал ли бы человек хорошее ближним, если бы его от этого ломало, тошнило и вообще было неприятно? Неа)
да. я хочу быть счастлив и наслаждаться этим. кто не хочет? в этом мой эгоизм и я осознаю его. вопрос какой ценой и за счет чего. быть счастливым за счет других, вырывая "счастье" любым способом или быть счастливым от того, что другие счастливы, потому, что я просто выполняю свой долг перед ними. сознательно. спокойной. уверенно.
выполнять свой долг это пахота. в этом я эгоистичный трудоголик. оглядываясь назад я вижу, какой путь я проделал. смотря вперед я вижу куда иду и мне нравится эта дорога. я не сравниваю ее с другими. я не оцениваю ее по отношению к другим. мы все придем в одно место.
для меня это ново, многое не понятно, многое пока не принимается, но сама идея "истинного внутреннего духовного счастья" потихоньку прорастает во мне и с каждым шагом я вижу, что все так и есть и то, что мне рассказывали и то чему учили мастера существует и работает.
до меня потихоньку доходит то, что мне говорил мой мастер 25 лет назад и я в глубоком почтении и с большой благодарностью говорю ему спасибо.
для меня показателем так же является то, что выстроились отношения с близкими, с семьей, на работе. я с радостью еду на любимую работу и так же с радостью спешу домой к любимой жене.
мир не меняется. я не меняюсь. меняется мое отношение к происходящему и это удивительно, поразительно, восхитительно и необычно. просыпаться утром с мыслью о том, что как много я могу сделать, как много испытать, как много пережить и осознать. мир открывается. люди открываются и чем глубже я смотрю в себя, тем глубже вижу людей и там, в глубине я вижу красоту.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Site Admin
Прошу прощения, не совсем поняла, а как можно пожертвовать Нирваной?Parzifal писал(а): считаю, это серьёзный выбор, когда жертвуешь тем, что тебе по-настоящему дорого (например, Нирваной, Душой или своим "Я") ради блага другого или других.

Жертвовать своим Эго - это и есть, в том числе, ступень к состоянию Нирваны.
- Есть личные сообщения
Я имел в виду отсрочивание своего вхождения в состояние Нирваны ради труда на благо других.
-
- Посетитель
желание быть счастливым то не эгоизм, это как раз норма))))) но счастье начинается с нас самих, с нашего внутреннего мироощущения. Тогда всё что мы делаем, начинает приносить радость и ощущения счастья. Тогда даже в самые сложные моменты находится то, что даёт ощущение счастья.Андрей Голубев писал(а): да. я хочу быть счастлив и наслаждаться этим. кто не хочет? в этом мой эгоизм и я осознаю его. вопрос какой ценой и за счет чего. быть счастливым за счет других, вырывая "счастье" любым способом или быть счастливым от того, что другие счастливы, потому, что я просто выполняю свой долг перед ними. сознательно. спокойной. уверенно.
Лично я считаю себя счастливым человеком, и то ощущение почти всегда присутствует во всем что я делаю. Даже когда возникают вопросы требующие немедленного или сложного решения быстро исчезают. И вообще наверное пока я живу, я буду считать себя счастливым человеком просто потому, что я могу дышать, чувствовать, осознавать и делать что-то полезное для мира.
-
- Старожил
Верно.spiritus писал(а):счастье начинается с нас самих, с нашего внутреннего мироощущения. Тогда всё что мы делаем, начинает приносить радость и ощущения счастья.
Тогда помочь кому-то подтянуться до своего уровня(близким тоже) можно "НЕпомогая".
То есть нужно заниматься своим и только своим ростом и трансформацией.
Все, что мы отработаем внутри себя - станет доступно, как опыт (для всех вокруг) - это как характеристика полевой структуры.
Окружающие люди будут автоматически считывать эту правильную вибрацию. И их трансформация пойдет быстрее, потому что начинается она не со слов и умных мыслей, а с готовой эталонной частоты.
Изменимся мы - изменится и мир вокруг нас. )))
-
- Посетитель
Николь
именно так))) меняешься ты, окружающие как будто стремятся за тобой вверх.. те кто не стремится - как правило, исчезает из нашей жизни
именно так))) меняешься ты, окружающие как будто стремятся за тобой вверх.. те кто не стремится - как правило, исчезает из нашей жизни
-
- Старожил
SantaFe, спасибо громадное за тему - не жалко было 2 часа в ней провести, Мне нравится ваше чувство юмора, интеллект, способность разбираться в людях, сила духа. Вы уверены в себе, берете ответственность за свою жизнь и поступки и в то же время очень глубокий человек по содержанию. Способны на великие поступки и НАСТОЯЩУЮ любовь.
Я думаю вы не нашли своего партнера лишь потому, что для вас ЛЮБОВЬ не пустой звук. Ваша душа жаждет космической любви, которая взорвет мозг, тело и душу. И вам нужен мужчина как часть той энергии, как искра для пламени. Весь вопрос в том, есть ли в этом мире такая всеобъемлющая любовь, такая любовь -единение вне сознания?! Любовь поднимающая, растворяющая, где стираются показатели силы и слабости, звуки душ сливаются в единую мелодию. И уже ничего не важно. Пустота приятная, в которой тонут. Оба.
Я хочу верить в то, что они есть, души созвучные друг другу. И они встретятся, рано или поздно, в этой жизни или иной...
Я думаю вы не нашли своего партнера лишь потому, что для вас ЛЮБОВЬ не пустой звук. Ваша душа жаждет космической любви, которая взорвет мозг, тело и душу. И вам нужен мужчина как часть той энергии, как искра для пламени. Весь вопрос в том, есть ли в этом мире такая всеобъемлющая любовь, такая любовь -единение вне сознания?! Любовь поднимающая, растворяющая, где стираются показатели силы и слабости, звуки душ сливаются в единую мелодию. И уже ничего не важно. Пустота приятная, в которой тонут. Оба.
Я хочу верить в то, что они есть, души созвучные друг другу. И они встретятся, рано или поздно, в этой жизни или иной...
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
-