Здравствуйте. Всем потерявшим своих любимых, обожаемых домашних питомцев сочувствую и соболезную вместе с вами. У меня наше солнышко рыжее, наш кот Тишка, Тишулька умер в 10 вечера 1 октября этого года. Умер уже будучи в бессознании. В обед 30 сентября он отключился, мы не поняли, решили что он уснул. Поняли что что то не то, только вечером. 1 октября поехали в ветлечебницу, где нам сказали, что кот решил нас покинуть. Давали нам шанс 1% и сказали что это очень и очень еще оптимистично. Мы дали ему этот шанс, но он умер вечером не приходя в сознание. Тишечке было 17 с небольшим лет. Умер наше солнышко у меня на глазах, я была с ним до конца. Ночью вставала и проверяла, а вдруг... вдруг я ошиблась. Сказать что больно это ничего не сказать, это надрыв, рана, которая не заживает. На следующий день мы его похоронили в парке на берегу реки. Никаких помпезных памятников ставить не будем. Тишулька любил свободу, не любил быть под одеялом, чтобы его укрывали как бы холодно не было, любил тишину, спокойствие, цветы любил. Вот вместо памятников, посадим цветы ромашки, колокольчики, крокусы и не только на могилке, но и вокруг, будет такая цветущая полянка.
Что я еще хочу сказать, не спорить, а высказать мнение, предложения для тех у кого такая беда и очень сложно смириться с тем что никогда больше в этой жизни мы не увидимся. Может поэтому, как за соломинку мы хватаемся за информацию что у наших ушедших в мир иной любимцев есть душа. Есть или нет и у людей, и у животных, никто доказать или опровергнуть не может, но думаю и не надо. Каждый выбирает то во что он хочет верить. Я сама хочу верить, очень хочу, что есть душа у моего солнышка, обязательно есть. Сколько у наших любимцев доброты, понимания, сочувствия, не каждый человек так может и умеет. Тем более мы же называем некоторых - бездушными людьми, т.е,. тех кто не имеет таких качеств, которые присущи животным - доброта, отзывчивость, сострадание и т.д.
Простите, если я сумбурно написала. И еще., мне вчера сын сказал:"мама, Тишка не любит когда у нас плохое настроение, когда мы плачем или ссоримся. Давай вести себя так как ему нравится." Хочу предложить тем кто потерял, давайте делать так как нравится нашим любимцам. Вспоминать хорошие моменты, благодарить за то что они были с нами, рассказывать сколько радости они нам в жизни дарили, сколько они нам помогли перенести те или иные тяжелые и неприятные моменты в жизни. Давайте не будем эгоистичны, зацикливаться на нашем горе, тем более и не только тут, но и на других форумах, блогах пишут, что душам (будь то люди или животные) не нравится, что мы за ними страдаем. Давайте больше думать о них и делать так, как бы хотелось нашим любимым и дорогим любимцам. Я понимаю это тяжело, очень тяжело, пишу, а у меня слезы на глазах, еле сдерживаюсь чтобы не зарыдать. И еще, многие пишут что часто просят присниться или прийти к ним. Я думаю, они услышали вашу просьбу, дайте им самим решить и решать. Я прекрасно вас понимаю, но дайте им самим право выбора.
простите, если что то не так, никого не хотела обидеть. Спорить не буду, каждый выбирает сам, я внесла предложение, а выбор за вами.