Критерием истины является практика. Мне очень жаль, что вам так не повезло с опытами. Зла хватает везде. Только вот на практике получается, что любой, даже самый несовершенный родитель для ребенка все же лучше, чем чужой "дядя". Хотя и исключения бывают. Мне жаль, что у вас оно так. (angemon писал(а):те кого вы считаете хорошими, на самом деле Зло.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Моя история
- Старожил
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
Re: Моя история
Ни один человек в теме на тебя не злиться..) Я уж точно..Да и за других ответить могу...Потому что ни злости ни агресси здесь не вижу вообще..angemon писал(а):Разборки я веду не с вами а непосредствено с вашими Хозяевами, поэтому они злятся и проецируют свое недовольство мной(и другими Осознанными) на меня.
Извините..что решила за всех. Но в теме вполне адекватные и беззлобные люди..Со своим мировоззрением..
Это только у Вас масса ужасных смайликов....А остальные..как в танке...Но это мое ИМХО

Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Старожил
Ну расскажите о своей практике которая подтвердила для вас что Христианство - добро.Bellatriks писал(а):Критерием истины является практика.
В отличие от вас я уважаю чужой опыт.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что касается конкретно вас - верюИрина Лунева писал(а):Я уж точно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я не считаю вашего бога свои родителемBellatriks писал(а):Только вот на практике получается, что любой, даже самый несовершенный родитель для ребенка все же лучше, чем чужой "дядя".

Я вообще с Ориона если уж на то пошло. 8)

- Старожил
Чужой опыт, как правило имеет связь с другими людьми..Лично я с некоторых пор вот так вот на форумах выкладывать чужие опыты не просила бы..Это сугубо личное.angemon писал(а):чужой опыт.
Если люди могут в двух словах выразить мысль...то и без примера опыта можно о многом судить про человека..Либо есть общение приватное.
И потом..у каждого свой путь..По плодам судят..а не по росту. Рост-сугубо личное..Шипов на пути масса...И учиться по чужому опыту не стоит. ИМХО
- Старожил
Ну во первых можно рассказать о ситуации анонимно. Во вторых я не собираюсь по чужому опыту учиться. Мне просто интересно какие именно ситуации стали для вас доказательством верности ваших взглядов. Только и всего....

Сугубо личное я и не прошуИрина Лунева писал(а):Это сугубо личное.

- Старожил
Прочти это. О добре и зле...
- Я уже умер?-спросил человек.
- Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. – Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
- И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
- Теперь тебе туда, – он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. – Или туда, – его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
- А что там? – поинтересовался человек.
- Ад, – ответил Шамбамбукли. – Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
- А-а… а мне в какую?
- А ты сам не знаешь? – демиург слегка приподнял бровь.
- Ну-у, – замялся человек. – Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
- Хм! – Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. – По деяниям, значит?
- Ну да, а как же еще?
- Ну хорошо, хорошо, – Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. – Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевел старушку через дорогу. Было такое?
- Было, – кивнул человек.
- Это добрый поступок или дурной?
- Добрый, конечно!
- Сейчас посмотрим… – Шамбамбукли перевернул страницу, – через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
- Или вот, – Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. – В возрасте двадцати трех лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
- Они первые полезли! – вскинул голову человек.
- У меня здесь написано иначе, – возразил демиург. – И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
- После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
- Я нечаянно, – пробубнил человек.
- Само собой, – кивнул Шамбамбукли. – К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
- Изнасилование – хорошо или плохо?
- Но я же…
- Этот ребенок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
- Ну, наверное…
- Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
- Но ведь…
- А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого ученого! Хорошо? Плохо?
- Но…
- Этот великий ученый, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
- Но я же не мог всего этого знать! – выкрикнул человек.
- Само собой, – согласился демиург. – Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку!
- А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
- Какой кошмар, – прошептал он.
- Но если бы ты ее не раздавил, случилось бы вот это, – Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац.
Человек глянул и судорожно сглотнул.
- Выходит… я спас мир?
- Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли. – Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелек. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
- А-а… – человек на секунду замялся. – А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?
- Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котенка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
- Ничего не понимаю, – всхлипнул он. – Все, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… все наоборот, наизнанку, все не то, чем кажется!
- Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, – наставительно произнес Шамбамбукли. – Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил ее в шкаф, среди других таких же книг.
- В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
- Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
- А это зависит от того, что ты выберешь, – ответил Шамбамбукли.
Последний раз редактировалось Ирина Лунева 17 май 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Если совсем кратко и без подробностей то следующая история.angemon писал(а):Ну расскажите о своей практике которая подтвердила для вас что Христианство - добро
В ранней юности я много чем занималась, много с кем общалась, пыталась решить одну задачку. Все это в совокупности привело к почти полному разрушению меня. "Физика" тоже стала разваливаться. И вот в этот прекрасный период от меня отвернулись абсолютно все друзья. К православным попала чисто "случайно"(относилась нейтрально тогда и особо не увлекалась). Получилось, что поддержали и помогли восстановиться только там. Причем абсолютно бескорыстно, не требуя ничего взамен. Даже не требуя стать их последователем (понимали ведь, что не потяну).
Такая вот история. А вы говорите -зло.)))
- Старожил
Да, класс
Но обратите внимание что главный герой не религиозен ни разу)))
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Более того я охотно допускаю что они сами по себе прекрасные люди и ничего плохого в жизни не делали.
Однако это никак не доказывает истинности того во что они верят. Они с легкостью могут заблуждаться. Ну а Система их не трогает, так как они используются(са м факт их существования) для привлечение новых поклонников(не обязательно адептов, достаточно того что вы лояльно к Христианству относитесь в результате).
Bellatriks, спасибо за историю
ваша позиция теперь понятна.

Но обратите внимание что главный герой не религиозен ни разу)))
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вы благодарным конкретным людям. Это понятно и естественноBellatriks писал(а):Такая вот история. А вы говорите -зло.)))

Однако это никак не доказывает истинности того во что они верят. Они с легкостью могут заблуждаться. Ну а Система их не трогает, так как они используются(са м факт их существования) для привлечение новых поклонников(не обязательно адептов, достаточно того что вы лояльно к Христианству относитесь в результате).
Bellatriks, спасибо за историю

- Старожил
Я хочу, чтобы ты был хозяином своих мыслей. Заметь, какие они бывают... Когда работа идет точно, легко – мысли бывают свежи и свободны, они приходят короткие, прозрачные, текучие. Тебе надо только организовать их, ясно и точно обобщить. И надо много, много думать над ними, отбрасывая ненужные и чуждые из них.
Ангемон откуда это? Как думаешь?Я хочу, чтобы ты был человеком с добрым характером, чтобы тебя никогда не покидало чувство справедливости, чтобы ты всегда поступал как надо, т. е. как повелевает тебе совесть твоя, чтобы от тебя люди учились благородству, обдуманности, рассудительности, великодушию и зрелости каждого поступка и слова.
Я хочу, чтобы все знающие и окружающие тебя могли бы всегда сказать о тебе: вот человек, на которого во всем и везде можно положиться и которому можно довериться.
Я хочу, чтобы ты был чутким к окружающим, к горю и несчастию ближних своих.
Я хочу, чтобы ты всегда и больше давал, но не просил для себя.
Я хочу, чтобы ты укрепил в себе точность в работе, целеустремленность – как главный стимул modus vivendi.
Я хочу, чтобы у тебя мысли и дела не расходились.
К этому стремись, ибо Я хочу, чтобы ты был человеком с сильным характером, чтобы тебя никогда не покидала сила духа, исполнительность и способность отдавать всего себя тому делу, к которому ты призван и которое ты делаешь. Такой человек никогда не останавливается на половине, и это – основная черта его характера.
- Старожил
Вы знаете, а для меня все теории и модели вообще не важны. Сами по себе они - мусор. Истинность проявляется лишь в том что происходит с адептами данных "теорий". Как они живут, как относятся к миру, что делают. Если конечная цель - созидание, и эта цель достигается на практике, то значит бабочка истины порхала над цветком данной "теории". Иначе - полная фигня и словоблудство.)angemon писал(а):Однако это никак не доказывает истинности того во что они верят
- Старожил
Тоже вполне здравая позицияBellatriks писал(а):Вы знаете, а для меня все теории и модели вообще не важны. Сами по себе они - мусор. Истинность проявляется лишь в том что происходит с адептами данных "теорий". Как они живут, как относятся к миру, что делают. Если конечная цель - созидание, и эта цель достигается на практике, то значит бабочка истины порхала над цветком данной "теории". Иначе - полная фигня и словоблудство.

А чего вчера то налетели на меня,а? Хозяева заставили небось?(да еще так что воспринимали их команды как свои мысли)
Последний раз редактировалось angemon 17 май 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

- Старожил
Обратила... Подобная есть и в христианстве. Умышленно не стала тебе ее копировать. Не хочу сюда выкладывать.angemon писал(а):Но обратите внимание что главный герой не религиозен ни разу)))
А вот еще..
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…
Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
- Старожил
Не припомню, чтоб налетала на вас. Все, что написала было вполне осознанным и правильным с моей точки зрения)angemon писал(а):А чего вчера то налетели на меня,а? Хозяева заставили небось?
- Старожил
А эangemon писал(а):Не а, расскажите.
то Серафим Вырицкий..Разговор Бога с Душой.
- Старожил
Психологи есть и в христианстве. Они везде есть.Ирина Лунева писал(а):А э
то Серафим Вырицкий..Разговор Бога с Душой.
Вот сейчас вы со мной адекватно общаетесь. А вчера прям неадекват был(не только у вас). Причем вы сам неадекват неосознаете(что меня не удивляет).Bellatriks писал(а):Не припомню, чтоб налетала на вас. Все, что написала было вполне осознанным и правильным с моей точки зрения)
Если бы я действовал как вы вчера, то я должен был безвылозно(благо там написано очень много, в отличие от Осознанных, которые пишут мало) сидеть в разделе Христианство и писать о них все что думаю, что правильно с моей точке зрения. Но я там ни разу так и не написал. Как вы думаете почему?

- Старожил
angemon
Расскажу только о себе. Так..небольшой опыт..Только один), но и чужие есть( о них не буду)
Есть такие Псалмы Давидовы..Читала их одно время. В обязательном порядке. Было время и желание.
А после прочтения видящие друзья были удивлены...Сердце..ну можно сказать зона анахаты была вычищена..Чиста) Я их не просила смотреть..Просто это сильно бросалось в "глаза"...Обратили внимание на изменение тонких тел. Я им вообще ничего не говорила псалмах...
Не ожидала такого эффекта. Я ожидала всего..только не этого.
Ощущение покоя. Спокойствия. Уравновешенности..
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тогда я и познала..силу молитвы.
8)
Расскажу только о себе. Так..небольшой опыт..Только один), но и чужие есть( о них не буду)
Есть такие Псалмы Давидовы..Читала их одно время. В обязательном порядке. Было время и желание.
А после прочтения видящие друзья были удивлены...Сердце..ну можно сказать зона анахаты была вычищена..Чиста) Я их не просила смотреть..Просто это сильно бросалось в "глаза"...Обратили внимание на изменение тонких тел. Я им вообще ничего не говорила псалмах...
Не ожидала такого эффекта. Я ожидала всего..только не этого.
Ощущение покоя. Спокойствия. Уравновешенности..
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тогда я и познала..силу молитвы.
8)
- Старожил
Это эти(цитата из википедии):Ирина Лунева писал(а):Есть такие Псалмы Давидовы
Если эти то они из иудаизма родом. Я к еврейской религии прекрасно отношусь. так что неудивительно ваше состояниеТрадиционно автором Псалтири считают царя Давида, хотя на многих псалмах очевидны следы позднейшего происхождения: времён плена вавилонского и ещё позже. В самом тексте книги для некоторых псалмов прямо указаны иные авторы: главный псалмопевец Давида Асаф (см. 1Пар. 16:5), храмовые привратники сыны Кореевы (Кораха) (1Пар. 9:19), Моисей и др. В Талмуде (Бава Батра, 14б) в числе авторов, кроме Давида, упомянуты Адам, Мелхиседек, Авраам, Моисей, Асаф, Еман, Идифун и сыны Кореевы. Классический еврейский комментатор Раши насчитывает в начале своего комментария к Псалмам десять авторов.
Вернее всего, Псалтирь вырастала постепенно, как всякий продукт коллективного творчества, и в канон еврейских священных книг вошла сравнительно поздно, после строгой обработки и редакции.

- Старожил
А вот это, мил человек, - ваши глюки. (осознайте их!)angemon писал(а):А вчера прям неадекват был(не только у вас). Причем вы сам неадекват неосознаете(что меня не удивляет).
И в этом вы очень похожи на одну, знакомую нам обоим, особу. (не к ночи будь помянута).
Не стоит вам корчить из себя великого видящего, который осознает то что другие (незнакомые люди) не осознают.
Причиной ваших вчерашних эмоций были вы сами, а не чей то неадекват.))))
- Старожил
Да..Ветхий Завет..angemon писал(а):Я к еврейской религии прекрасно отношусь. так что неудивительно ваше состояние
А это почитай его внимательно). Много нового из Псалмов узнаешь......
Давид далеко не Ангел... И это он знал. А Псалмы его покаяние ..перед ...Поэтому силу имеют. Крик Души. По сути обращение к Высшим планам.
И жизнь у него интересная была)
-