да, бывает кому-тот невезет

но нельзя сказать что прям каждому, так что это скорее исключение, имхо
ну после самосознания себя как личности может быть духовное развитие, а может и не быть - с этим я согласен, только развитие происходит при решении проблем - нет проблем нет развития, а проблемы это ближе к злу чем к добру. Хотя это еще зависит уровня проблемы - если избавиться просто это одно,а если без ее решения никак не пройти дальше то оно по сути перерастает в личностное зло.Lady-darkness писал(а):До определенного уровня развития так и есть. Душевные метания заставляют искать себя и в мире, и как личность внутри самое себя. Но если чел так и не пределится с самим собой и с местом в жизни, то они ведут к неврастении , депрессиям, а то и раздвоению личности. Развиваться полноценно, можно только когда утряс все вопросы с самим собой.внутренние противоречия являются критерием развития личности,
просто у каждого свои проблемы))Parzifal писал(а):Я бы не сказал, что миллионерам / миллиардерам очень везёт... посмотрите сюжет "Богатые тоже плачут (А.Тарасов, Г.Стерлигов и др.)" https://youtu.be/WBEvBc3UWWk
Есть такое мнение, экспериментально наблюдаемое, что развитие как индивида, так и вида, так и социума, так и цивилизации происходит через череду кризисов. Отсутствие кризисов - это стагнация, что является кризисом само по себе.Развиваться полноценно, можно только когда утряс все вопросы с самим собой.
Да, но одно дело внутренние проблемы, другое дело внешние. Когда решены внутренние, при решении внешних идет то, что можно действительно назвать развитием, а не терками с самим собой.развитие происходит при решении проблем
Более того, стагнация ведет к разрушению. Но одно дело создавать кризис искусственно, в силу нерешенных личностных тараканов, в итоге чел и окружающее разрушает и от насекомых не избавляется, в итоге не развитие, а иной виток стагнации получается. Другое дело когда вопросы подбрасывает жизнь и их надо решать.Отсутствие кризисов - это стагнация, что является кризисом само по себе.
может и так, но как по мне то проблемы есть проблемыLady-darkness писал(а):Да, но одно дело внутренние проблемы, другое дело внешние. Когда решены внутренние, при решении внешних идет то, что можно действительно назвать развитием, а не терками с самим собой.
Когда решены внутренние проблемы и нет ни одного конфликта внутри - это уже Будда.Lady-darkness писал(а):Когда решены внутренние
При достижении определенного этапа в развитии, благодаря внешним проблемам, нерешенные внутренние или убьют или приведут к психиатору.Внутренние проблемы решаются через внешние, иначе бы никто и не пошевелился развиваться, если бы жизнь задачки не подкидывала.
а у вас это теоретические рассуждения или на себе прочувствованные? 8)При достижении определенного этапа в развитии, благодаря внешним проблемам, нерешенные внутренние или убьют или приведут к психиатору.
Все рассуждения основаны на практике? Правда???У меня нет ни одного теоретического рассуждения...
Мои 5 копеек науки.а у вас это теоретические рассуждения или на себе прочувствованные? 8)При достижении определенного этапа в развитии, благодаря внешним проблемам, нерешенные внутренние или убьют или приведут к психиатору.
Все рассуждения основаны на практике? Правда???
Bm84 писал(а):Нерешенные внутренние проблемы, начиная с определенного их уровня, и при невозможности их решить не создав внутри сознания новые проблемы, приводят к дисбалансу личности, вплоть до полного сумасшествия. Психоанализ, Фрейд.
Правда.
А как насчет рассуждения о природе гравитации, есть мысли?Просто жизнь любит преподносить сюрпризы..., которые приходиться разгребать.
далеко не у всех это так...У меня нет ни одного теоретического рассуждения...
а у вас это тоже личный опыт?Нерешенные внутренние проблемы, начиная с определенного их уровня, и при невозможности их решить не создав внутри сознания новые проблемы, приводят к дисбалансу личности, вплоть до полного сумасшествия.
а пусть "раунд" попробует грамотно оспорить локализацию Бога в нелокальном))Bm84 писал(а):И как-то надо попробовать отойти от темы бога, а то начнется второй раунд.)
да, философский и не только, скорее комплексный - наука-магия-религияBm84 писал(а):По поводу теории Бома - понял, что вы развиваете ее философский подтекст. А как с изначальным посылом? Считаете ли его интерпретацию квантовой механики наиболее реальной? Ведь изначально (пока Бом не уехал в дальние дали философии) теория относительно гармонично вписывала некоторые философские вопросы (например уравнивает наблюдателя и вселенную в единое целое) в научное объяснение.
мне как раз нравится рассматривать такие теории, но про вселенную планковских величин не читала, а было бы любопытно)Bm84 писал(а):Также развивая упоминание вами Планковских величин.
Есть теория, что вся наша вселенная - это размерность планковской величины, живущая планковскую единицу времени. Косвенно, кстати, пересекается с идеей о видимой вселенной, как голограммой чего-то "снаружи".
Ваше мнение, на сию мозгосносящую гипотезу?
До сих пор она мне неудобств не доставляла..., соответственно-не проблема.Ведь гравитация по жизни часто преподносит сюрпризы. Как говориться:
"Гравитация... Бессердечная ты с*ка!"