Даяна писал(а):А что "накаливаете" Вы, когда включаете фонарик в темноте?
я считаю что накапливается карма
Даяна писал(а):fidel писал(а):как все же насчет опыта смещения тс ? Испытывал кто либо похожее на сжатие тоналя ?
Не хочется Вас разочаровывать, но каждый человек имеет этот опыт))
вы меня нисколько не разочаровали Тем более что я писал о сжатии тоналя а вы насколько я понял о переходах внимание наружу и вовне Вы могли бы мне рассказать о том что сон естественный сдвиг тс, но это опять же не сжатие тоналя
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Томас писал(а):На днях читал о том, что КК сп...исал свое учение в части сознания у Гурджиева. Не буду приводить ссылки на другой форум, т.к. нельзя.
приведите доказательства из текста Гурджиева
я читал Гурджиева и считаю что никакого отношения тексты Гурджиева к текстам КК не имеют
Томас писал(а):Возможно, этим объясняется враждебность сторонников КК к иудаизму: ведь иудаизм приписывает
иудаизм это сборник еврейских исторических анекдотов
никакой враждебности к еврейскому народному фольклору не имею как и к евреям
неприятны попытки авраамической религиозности присвоить себе монополлию на истину
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
Марс_Пламенный писал(а):[Да Вы не обижайтесь. Я лично считаю что учение ДХ это художественная литература, в которую заложены принципы из даосской, йогической и буддисткой практики. Вот просто вплетено и выдано в виде ситуаций и бесед. Вы меня никогда не переубедите существованием толтеков и цивилизации, потому что такой нет. Иначе бы ее труды и философию изучали так же как изучают Египет египтологи, и культура и история этой цивилизации толтеков была бы известна как и шумерская, и оказала бы влияние на мир не меньшее.
я нисколько не обижен, Я изучал тексты разных традиций и не вижу у КК каких либо прямых заимствований
Ественно все духовные традиции чем то друг на друга похожи - существенно что то что описывал КК радикально
отличается от всего что знаю в литературе. Традиция толтеклв существовала и сущесвует в каком то виде и сейчас - я привел выше видео на испансском Могу привести еще То что толтекская религиозность отличается
от того что описано у КК я знаю Но как вероятно вы знаете в рамках одной традиции существуют разные уровни
Скажем в христианстве одновременно существует катафатическое и апофатическое богословие а это совершенно разные уровни и подходы. Естественно очень странно слышать от индейца речь зрелого практически философа
Поэтому у исследователей возникла мысль о маргинальном течении метисов. Учение дх это откровенная психоделия с ним могут иметь дело тот кто имеет опыт выхода в ну скажем "нерациональное
Марс_Пламенный писал(а):
То что ДХ взял эти знания у толтеков - это версия слабая, фантастическая и не выдерживает критики исследователей. Все кто ковырял эту тему прекрасно уже разобрались что это за художественная литература и сколько там несовпадений с реальным положением дел в регионе.
я уже достаточно долго занимаюсь учением дх и художественной литературой я тексты КК не считаю
с таким же успехом можно считать худ литературой например санкхью
или йогу Учние дх вполне оригинально Сказать откуда оно взято я пока точно не могу
Марс_Пламенный писал(а):
Что касается еврейских сказок, так они взяты из шумерских по большому счету. Почитайте эпос о Гильгамеше. Тема создания людей, тема потопа - это шумерские сказки. Авраам вышел из шумерского города Ура в 1800-1900 год до нашей эры с уже состаявшейся системой знаний и представлений о мире. То что касается ребра и генетики - легко просматривается по маркерам ДНК. Озадачьтесь темой гаплогрупп. И возможно, Вам будет интересно что думают исследователи про генетические эксперименты во времена древнего Шумера.
относительно ДНК думаю что это откровенная шизотерия,
как к сказкам и мифам я не имею к ним никаких претензий
Добавлено спустя 13 минут:
Марс_Пламенный писал(а):Я читал индуисткую, буддисткую и даоскую литературу. КК ближе всего к даоским принципам восприятия реальности + тантрические воззрения на поиск Силы и йогические методы работы с умом и сознанием. Тенсегрити очень похоже на тайцзи и цигун.
Ничего нового он не придумал.
я тоже изучал тексты и считаю что нигде кроме текстов КК иррациональное не используется
возможно что то есть в закрытызх традициях потому что иметь дело с иррациональным для людей крайне опасно
насчет тенсегрити многие считают что это коммерческий проект КК и я с ними согласен
относительно того что кто то тут имел дело со сжатием тоналя - если бы я считал что такое невозможно я ьбы тут не писал - моя задача найти тех кто имеет соответствующий опыт