Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Начинающим, ищущим и стремящимся

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Старожил
Re: Начинающим, ищущим и стремящимся

Сообщение Сёгун » 12 мар 2012, 15:31

Волна писал(а):что теперь всё насмарку?
Нет просто начинайте сначала с первого упражнения. Конечно вы можете проигнорировать мои рекомендации, только тогда не гарантирую, что вы освоите все, что заложено в последовательность данных упражнений.

Посетитель

Сообщение Волна » 13 мар 2012, 06:34

Это и имела ввиду, что придется заново учиться ощущениям.
А с вашей т.зр. можно ли теперь чтобы наверстать например утром делаю 1 упр. 1 ц., потом днем 2 упр.1ц., вечером 3 упр. 1 ц. ? Таким образом, я их пройду заново за 10-15 дней и продолжу дальше уже в темпе 1 упражнение в один день??
))

Старожил

Сообщение Сёгун » 13 мар 2012, 10:44

:shock: Я поражен Вашей изобретательностью!!! Попробуйте. Хотя я писал именно о прохождении в нормальном режиме. О результатах отпишитесь. И ведите записи занятий, а то с энергетикой так же как и с мышцами- перетренировался и потом нормально делать ничего не можешь. Записи позволят отследить свой прогресс и заметить первые признаки пере тренированности или наоборот недостаточность нагрузок....

Посетитель

Сообщение Волна » 13 мар 2012, 20:42

не пугайтесь ..это была гипотеза...вот мне и нужно было ваше мнение)
я всё учту.
))

Иногда заходит

Сообщение Agna » 06 апр 2012, 23:14

Здравствуйте! Вчера начала упражнения(5мин неподвижности). Ставлю будильник, чтобы не отвлекаться на часы. Первый день - дискомфорт, для расслабления все таки шевелила руками, шеей. Второй день- полная неподвижность, тяжесть приятная в руках и ногах, немного покалывание после окончания упражнения.Если не возражаете, буду продолжать отписываться)) с уважением @}->--

Старожил

Сообщение Сёгун » 07 апр 2012, 01:11

Agna писал(а):Если не возражаете, буду продолжать отписываться)) с уважением

Конечно отписывайтесь, буду с интересом следить за Вашими успехами.

Иногда заходит

Сообщение Agna » 11 апр 2012, 22:44

здравствуйте! прошла рубеж 11 минут))получается расслабиться сразу, всегда тяжесть в ногах до колен, хотя сажусь на диван с ногами(т.е. ноги не на полу),один раз было ощущение во всем теле-как в самолете когда он набирает высоту, голову ведет то вправо то влево, обычно делаю упражнение с закрытыми глазами, сегодня даже приоткрыла, настолько было явное ощущение-сижу ровно, голова ровно.

Старожил

Сообщение Сёгун » 12 апр 2012, 11:23

Agna писал(а):настолько было явное ощущение-сижу ровно, голова ровно.
Это ощущения вываливания тонкого тела, само упражнение не ставит цель научится выходить из тела или видеть энергию, но такое происходит из за того, что высвобождается масса энергии, которая обычно идет на беготню и переживания. Поэтому в 1 упражнении 2 условия:
- расслабленность;
- и неподвижность.

Иногда заходит

Re:

Сообщение Agna » 21 апр 2012, 16:49

Сядьте прямо в своем кресле, расслабьтесь, плечи отведите назад, а подбородок чуть преподнимите.
Почувствуй позвоночник, как опору.Вытяните правую руку вправо параллельно полу, поверните голову и пристально зафиксируйте внимание на руке, кисть обращена к полу и вытянута. удерживайте так руку в течении 1 минуту, затем повторите упражнение с левой рукой. Цель упражнения та же что и в первом, а именно, направляя внимание на кончики пальцев отслеживать сохраняет ли ваша рука спокойное положение.
Каждый день прибавляем по минуте, добиваясь неподвижности в течении 10 минут.

Искренне Желаю Успехов. С Уважением, Сёгун.

И еще небольшое дополнение.... тем кто достиг неподвижности 15 минут первое упражнение можно не выполнять[/quote]. Добрый день! Я закончила серию 15 мин.неподвижности, и планирую перейти к вышеописанному упражнению. Смутила последняя ваша фраза-дополнение, не могли бы вы, пожалуйста, пояснить подробнее. Заранее спасибо! С уважением

Старожил

Сообщение Сёгун » 22 апр 2012, 00:14

дополнение было написано как пояснение тем кто начинает позже и уже умеет сохранять неподвижность и расслабленность в течении 15 минут.

Иногда заходит

Сообщение Agna » 24 апр 2012, 02:04

спасибо большое! буду продолжать упражнения и отписываться о результатах

Иногда заходит

Сообщение NatUSIA))) » 28 апр 2012, 17:11

Добрый день) Вчера днем перечитывала все страницы этой темы и я тоже хочу к вам в ученики :yes: Очень-очень рада, что есть еще люди, которые тратят некоторое свое время на нас НОВИЧКОВ, спасибо @}->-- постараюсь быть отличной ученицей , отписываться, не забегать вперед :smile:
Вчера пробовала первый цикл 5 мин
Раслабиться удалось очень быстро, левые мысли лезли немного только на первой минуте. Состояние было, что я практически не чувствовала тела, пошевелиться даже и не хотелось.... я и не заметила, как пролетели 5 минут... ) Сегодня посмотрю, что будет на 6-ти минутах, отпишусь... :yes:
Еще раз спасибо за тему :love: , дамаю она многим помогла и еще поможет @}->--

Старожил

Сообщение Сёгун » 31 авг 2012, 15:39

:smile: Судя по всему тема приказала долго жить ))))

Иногда заходит

Сообщение ShadowSoul » 05 дек 2012, 12:16

Добрый день. тоже начал делать упр. Был также в вашем блоге и там нашел картинку позы медитации. вопрос: у меня когда я делаю и снимаю напряжение(в том числе в спине) позвоночник становится маринованной селедкой, которая не держит мое тело, и вместо прямой спины я получаю скобку. это ж неправильно, не так ли?
И спасибо что помогаете :wink:

Старожил

Сообщение Сёгун » 05 дек 2012, 16:11

ShadowSoul писал(а):Добрый день. тоже начал делать упр. Был также в вашем блоге и там нашел картинку позы медитации. вопрос: у меня когда я делаю и снимаю напряжение(в том числе в спине) позвоночник становится маринованной селедкой, которая не держит мое тело, и вместо прямой спины я получаю скобку. это ж неправильно, не так ли?
И спасибо что помогаете :wink:
Добрый день в теме я уже объяснял, по моему в пояснениях ко второму упражнении первой серии. Вроде бы это страница номер 4. Если кратко позвоночник должен стать как опора, все тело на него как бы насаживается, поймав этот момент стараемся расслабиться и расслабление наступает за доли секунд. (с практикой конечно).

Иногда заходит

Сообщение ShadowSoul » 07 дек 2012, 14:21

Добрый день. делаю с закрытыми глазами, так мне легче. проблема позвоночника не решилась. пытался представить что я жук на иголке, но все равно после 5 минут обнаруживал что позвоночник немного изгибался. и еще вопрос: обязательно ноги держать скрещенными? а то у меня в одной ноге возникает напряжение из-за давления на нее другой ноги. хотя я практиковал позу лотос, и могу сидеть в ней, хоть и не очень долго(где-то 2 мин, а потом в суставах дискомфорт возникает)

Старожил

Сообщение Сёгун » 08 дек 2012, 06:00

ShadowSoul писал(а):Добрый день. делаю с закрытыми глазами, так мне легче. проблема позвоночника не решилась. пытался представить что я жук на иголке, но все равно после 5 минут обнаруживал что позвоночник немного изгибался. и еще вопрос: обязательно ноги держать скрещенными? а то у меня в одной ноге возникает напряжение из-за давления на нее другой ноги. хотя я практиковал позу лотос, и могу сидеть в ней, хоть и не очень долго(где-то 2 мин, а потом в суставах дискомфорт возникает)
Тогда сядьте в удобную для Вас позу, помните, в данном упражнение важны неподвижность и расслабленность, а не рекорды пребывания в позе лотоса :smile:

Иногда заходит

Сообщение ShadowSoul » 08 дек 2012, 21:25

понял) совсем другое дело пошло. спасибо что отвечаете, как я понял тема уже 4 месяца как мертва.

Старожил

Сообщение Сёгун » 11 дек 2012, 18:22

Всё в этом мире не вечно :smile:

Иногда заходит

Сообщение Страж Вечности » 18 фев 2013, 22:16

Считаю, что тему рано хоронить. Пока есть хоть 1 присоединившийся - всё не зря. (Неужели больше нет ни новичков, ни "ищущих"?)
Вчера прочитал всю (все упражнения и комментарии), захотелось присоединиться.
Следуя условиям, не перескакивая с пятого на десятое и выполняю "безупречно".

Вчера по 1 упр 1 блока отсидел неподвижно и расслабленно 5 минут. Считал что будет сложно, так как живу в движении и постоянно спешу и тороплюсь куда-то...
Сегодня 6 минут (абсолютно спокойно, без подрагивания конечностей и т.д. ничто не отвлекало и не мешало). С закрытыми глазами в кресле, руки на подлокотниках. Какие ощущения:
глотательный рефлекс, рот заполняется слюной, и подрагивания кадыка. И вчера и сегодня, но в сумме за указанное время 4-5 раз. Сегодня заметил подрагивание век, движение под ними в разные стороны глазных яблок. Также в середине чувствовало сердцебиение в предплечьях и затем под конец чувствовались удары сердца в груди, и даже немного в спине. "Пробуждение" плавное и спокойное, совсем не пугающее если на таймер в телефоне поставить арфу )))
...Ибо все вещи крещены у родника вечности и по ту сторону добра и зла; а добро и зло суть только бегущие тени, влажная скорбь и ползущие облака... (с)

Ответить