Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Сообщение prada13 » 15 май 2009, 18:52

Артур писал(а):
Krefator писал(а):
prada13 писал(а):Всем привет Гость Здравствуйте :bye: Пасибки :flirt: У меня вопрос про самоубийц кто что знает,ку ково каие мнения может опыт имееться, Почему их не отпевают?
Их еще и хоронят отдельно от других христиан
, а всё для того - что бы другим неповадно было таким даром как жизнь разбрасываться. всё равно самоубийцы по определению в ад попадут, своим поступком отвернувшись от Христа - зачем стебаться над ритуалом и отпевать их.
позвольте пару мыслей -представим что души стоят в очереди за воплощением на земле и получают дар жизни в плотном теле,а самоубийца презирает дар,и швыряет его в "лицо " того ,кого говорят нет,вторая версия у японцев,харакири-сохранение чести,не принятие другой ситуации и тд и тп ,можно предположить важно не действие само по себе а для чего, во имя чего что то делается .
Артур :yes: про очереди даа Но тогда что получаеться душа самоубийцы изначально знает что жинью покончит ??(еще когда в очереди стоит ?)ведь душа самас ебе выбирает родителей и условия жиздни, еще будучи там ..Для продвижения по духовоной лестнице. А как так выходит тогда с убийцами самойбйцами?Просто смоубивцы обитают в нижних мирах.. Что в нижних мирах тоже очереди есть ?
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран
Сообщение Артур » 15 май 2009, 19:14

чет не получается убрать сообщение "пк" глючит
Последний раз редактировалось Артур 16 май 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
так думаю .

Ветеран
Сообщение Артур » 15 май 2009, 19:16

Артур писал(а):Артур :yes: про очереди даа Но тогда что получаеться душа самоубийцы изначально знает что жинью покончит ??(еще когда в очереди стоит ?)ведь душа самас ебе выбирает родителей и условия жиздни, еще будучи там ..Для продвижения по духовоной лестнице. А как так выходит тогда с убийцами самойбйцами?Просто смоубивцы обитают в нижних мирах.. Что в нижних мирах тоже очереди есть ?
мы забываем про закон свободы выбора,всегда есть выбор,душу ведь тож не заставляли воплощяться,и потом что? некоторые души выбрали быть Г...... заранее ,?в соседней теме предлагают продать душу ,что нет других вариантов,есть !но в другом варианте ведь "пахать "надо,и если душа сама выбирает себе вариант то надеется преодолеть все ситуации,продвинуться по духовной леснице!и еще несколько слов,я не совсем понял Вас Krefator!
про викингов ,если вы имеетев виду что для христьян самоубийство грех а для других нет то получается нужно только сменить "символ веры"и то что для христьянина недопустимо то другому "награда",это если папуас канибал, то попадет в "рай" вместе с христьянским адептом ?в один "уровень"
так думаю .

Ветеран

Сообщение prada13 » 15 май 2009, 20:17

Артур писал(а):
Артур писал(а):Артур :yes: про очереди даа Но тогда что получаеться душа самоубийцы изначально знает что жинью покончит ??(еще когда в очереди стоит ?)ведь душа самас ебе выбирает родителей и условия жиздни, еще будучи там ..Для продвижения по духовоной лестнице. А как так выходит тогда с убийцами самойбйцами?Просто смоубивцы обитают в нижних мирах.. Что в нижних мирах тоже очереди есть ?
мы забываем про закон свободы выбора,всегда есть выбор,душу ведь тож не заставляли воплощяться,и потом что? некоторые души выбрали быть Г...... заранее ,?в соседней теме предлагают продать душу ,что нет других вариантов,есть !но в другом варианте ведь "пахать "надо,и если душа сама выбирает себе вариант то надеется преодолеть все ситуации,продвинуться по духовной леснице!и еще несколько слов,я не совсем понял Вас Krefator!
про викингов ,если вы имеетев виду что для христьян самоубийство грех а для других нет то получается нужно только сменить "символ веры"и то что для христьянина недопустимо то другому "награда",это если папуас канибал, то попадет в "рай" вместе с христьянским адептом ?в один "уровень"
Артур Вот ятут пока мы беседовали наткнулась случайно-не случайно на другом форуме как раз про тему самоубийц. Вот если ,хотите почитать вот интеерстное мненье у человечка :yes:

http://www.wedjat.ru/forum/index.php?showtopic=5310

Ветеран
Сообщение Артур » 16 май 2009, 00:33

prada13 писал(а):[

Артур Вот ятут пока мы беседовали наткнулась случайно-не случайно на другом форуме как раз про тему самоубийц. Вот если ,хотите почитать вот интеерстное мненье у человечка :yes:

http://www.wedjat.ru/forum/index.php?showtopic=5310
спасибо прочитал,по автору _на мой взгляд он интерпретировал инфо исходя из своего понимания -восприятия,вероятно Буддист увидел бы все по другому,если не ошибаюсь Гость писал Выше о своем опыте работы с ушедшим ,мне предстовляется возможным работа египетских магов,которые при жизни готовили себе "якорь" (небольшой пилон "накаченный "энергетикой,и после перехода не опасались провалиться куда то,помимо "поддержки коллег"),так же автор затронул тему харакири-сепука,повторюсь с Вашего разрешения,вероятно в этом случае определяющую роль играет,для чего чел уходит из жизни добровольно,какие цели преследует,пример Итигелова уместен ?если рассмотреть "внешнию "сторону вопроса ,то получается что он совершил самоубийство,и его душа "горит" скрюченна там чем то,я вот по разумению своему крестьянскому сумневаюсь однако :yes:
так думаю .

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 16 май 2009, 01:31

В Бхагават-Гите на эту тему сказано, что душа самоубийцы попадает в рабство тем силам, которые склонили ее к суициду.
Как правило, могилы самоубийц всасывают энергию, как "пылесосы", поэтому их и хоронили за пределом кладбища, чтобы они не мешали общаться с душами предков.
Гость. По поводу архи...Они старались формально не нарушить закон, поэтому и создали прецедент, которым смогли воспользоваться многие...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ветеран
Сообщение offRAdita » 16 май 2009, 17:40

а от темы отошли :)

когда рядом с кем-нить из близких ходит смерть... я вижу все равно как описанный мною черный туман... только теперь что оно движется. И если человек ходит, и что называется дразнит ее, то она ищет и ждет о_О
ну мне так видится...
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран
Сообщение Артур » 16 май 2009, 18:22

offRAdita писал(а):а от темы отошли :)

когда рядом с кем-нить из близких ходит смерть... я вижу все равно как описанный мною черный туман... только теперь что оно движется. И если человек ходит, и что называется дразнит ее, то она ищет и ждет о_О
ну мне так видится...
а у меня знакомый говорит. что видит чел "пустым" " темно-серым, коричневатым" вот и получается у каждого свое,вот у тех кто "нимбом обзавелся" картинка надо думать одна и та же?
так думаю .

Ветеран
Сообщение offRAdita » 16 май 2009, 19:33

я думаю, что в РЕАЛЕ это "выглядит" одинаково, как явление.
Но мозг человека преломляет в меру своего диапазона и возможностей.
Потому картинка разная)))
у меня строго говоря такая ощупываемая картинка)))
это.. как бы сказать... состояние энергии... один из вариантов, который имеет место быть.

Ветеран

Сообщение prada13 » 16 май 2009, 20:56

Всем привет! У меня например нет нет видений дымок и так далее. Но я чувствую смерть как бы в воздухе, иногда бывают либо сны, либо знаки.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 16 май 2009, 21:28

дада)) именно в воздухе))) вокруг человека или с одной его стороны...
я-то щупаю)) видеть - у меня не преломляется)))

Участник

Сообщение Гость » 17 май 2009, 02:43

Krefator, демоны не боги, хотя Вы правы – некоторые возводили их в ранг богов. Кому только на протяжении истории люди не поклонялись – от гигантских сомов и щук до быков и крокодилов ).

Prada 13, по-моему, умершим требуется лишь энергия (хотя бы в виде воспоминаний). По той ссылке, что Вы привели – брата стали забывать, а он еще не полностью оторвался от земного существования (так как преждевременно это существование оборвал). Получился скомканный переход в другое состояние. Тысячелетия люди обходились без христианского отпевания – могут обойтись и впредь. Если правильно понял, тот человек не был религиозным, так что и приводить его помимо воли под чужое крыло не стоит. А крест – изначально символ солнца, энергии – об этом и сообщалось сестре. Ну так пусть родные дадут ему возможность восполнить нехватку. Это несложно – тризной раньше называлось. Лучше приурочить к какой-то памятной дате (оптимально - ко дню смерти), позвать друзей, знакомых. Неплохо на могилу съездить, угощение (в том числе и умершему). Больше проблем долго не будет.
Отдельно хоронили, чтобы не закапывать в освященную попами землю – человек проявил волю и «совершил грех» - значит чужак. Когда-то ставшие в тягость соплеменникам люди (старые, увечные) уходили по доброй воле. Их не считали кандидатами в ад. Это достоинство, а не порок. Конечно, все индивидуально.
По второй ссылке – вот за это я и не люблю попов. Ради своего бога они способны лгать и изворачиваться. «Ради красного словца…». Развлекающиеся в кулуарах кардиналы – грешники? Тогда куда ведут эти пастыри? Сожженные библиотеки, люди, чужие храмы – это ошибка и перегибы на местах, как скромно призналась католическая церковь, а самоубийство – грех, как в праведном гневе заявляет она же и прочий христианский мир. Посмертное состояние зависит не только от того, как ушел человек, но и как он жил в первую очередь. И последний шаг может быть поступком, а не слабостью. Так что я согласен с Артуром – главный вопрос – для чего.

Vaspupkin, наверно архи- все-таки – смерть Христа. Если бы его не убили и он прожил бы долгую счастливую жизнь – кто бы его вспомнил через сто лет? Еще один, называвший себя богом и не более. Соблюдавший букву закона, не противоречащий властям. А смоковницу засушил, торговцев из храма изгнал – развлекался он так. Кстати, извиняюсь за безграмотность – чей хоть храм-то был? Я помню, что Вы не христианин, но наверняка знаете ). Смерть все перевернула – он стал невинно убиенным (сколько их еще будет), пострадавшим за людей, которые его продавали и предавали. Причем за всех людей в мире – прошлых и будущих. И все люди теперь ему обязаны и вину общечеловеческую чувствуют. И убивают себе подобных, неся свет и любовь ближнему своему – миссионеры прошлого и настоящего. Ведь ради торжества добра можно прощать любое преступление, а добро, церковь и Христос – близнецы-братья («мы говорим добро…»).

OfRAdita, от темы никто не отходил – просто тему смерти со всех сторон пытаемся рассмотреть. Все кости ей перемыли ). Вы только при угрозе близким ее ощущаете? Смерть не только ощущают, но и насылают и отводят. Я ее тоже облаком вижу, запах вообще как собака улавливаю даже через других людей, а вот цель ее только на тонких уровнях могу увидеть, да и то не всегда.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 17 май 2009, 03:13

Гость. Вы немного не поняли. Речь не о невинно убиенности... многих мочили ни за понюшку табаку...
Согласно легенде (мифа, верований, суеверий и т.п.), грешники были обречены на вечное страдание и содержание в аду. Иисус был убит, как обычный человек, и, по существующему порядку, отправился в ад. Но, коль скоро Он был Сын Божий, то держать Его там не могли. Формально, Он был в человеческом теле и был рожден на Земле.
Покинув ад, он создал прецедент, согласно которому люди, прошедшие очищение, могли покинуть данное место и отправиться дальше, по пути развития. Именно это и являлось, на мой взгляд, самым важным пунктом Его деятельности, разумеется, приплюсуем так же Дар Святого Духа...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Собеседник

Сообщение Krefator » 17 май 2009, 08:20

Хочу вспомнить и прецендент с Лазарем. Вот думаю....если это чудо было, почему Святые могли воскрешать, а не делали этого....видимо пример другим людям - что бы не лезли не в их компетентность. Значит нельзя рассматривать Христа как просто человека, он являлся Богом еще при земной жизни , т.е. только Ему дано делать исправления в книге "живых и мёртвых"и только ему Создатель дал на это право..
Вспомним, что до него Боги то мочили друг друга, да еще и герои со своими сверхсилами могли против богов бочку катить. А тут оказалось, что выходит нонсенс на нонсенсе. Бог дал себя убить, но убитым не оказался и не развоплотился как убитые другие боги, так, что и доказал что Он Истиный Бог, а не тем более пророк.
За одно и пример Фомы-еверующего продемонстрировал, да бы другие как тот не заблуждались в том, что Смерть "посетила" Христа. А то кто про литаргию, кто про то, что симуляция смерти была.
Раньше не доходило, зачем эти чудеса было демонстрнровать...думал - ну хватило бы и Воскрешения, что бы доказать Кто Он. Вот так подумать, что всю жизнь можно Библию перечитывать и находить каждый раз что-то новое в разных направлениях и жизни и смертти.
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

Участник

Сообщение Гость » 17 май 2009, 10:21

Vaspupkin, я вообще христианскую религию не понимаю и не принимаю. Если с логической точки зрения, по Вашим словам – грешники жарятся в аду, Христу была уготована та же участь. Он тоже грешник? Напомнило анекдот:
*«Кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень». Из толпы вылетает камень. Христос утирает кровь со лба, всматривается в толпу – «мама, ну опять вы».*
Эти легенды и мифы про жарящихся грешников придумали сами христиане – кто не с нами – тот против нас. Своеобразный шантаж и вымогательство, но как уже говорил, священники готовы оправдать любое преступление, если оно на благо церкви.

Krefator, божественность Христа объявили в 8 или 9 веке на соборе. Большинством голосов с небольшим перевесом. До той поры, пока была жива человеческая память, истинным богом его считать не пытались. Значит, его чудеса не были столь уж неоспоримы и наглядны для очевидцев? А последующее обожествление – лишь маркетинговый ход. Церкви нужны были неофиты, земли, ценности. Жаль, что ценности она измеряет в килограммах и денежном эквиваленте. Но внешне все пристойно, чинно и благородно. Объявила сама себя светочем и приманивает чужие души. Насчет библии согласен с Вами – ценная книга.

Кстати, насчет огня и летящих на него. Не пойму причины, но за прошедшую неделю уже четвертый человек с устоявшейся в городе репутацией ведьмы предпринимает значительные усилия, чтобы оказаться рядом. Через моих знакомых, родственников. Просто рвутся в квартиру, находя разнообразные предлоги. Готовы стать уязвимыми вплоть до уничтожения, но как зомби – видят только цель. Одна уже с сорокалетним стажем ведьма, почти профессионально этим занимается. Вальпургиева ночь уже две недели как закончилась, да и не поклонник я подобных вечеринок. И ладно бы только ведьмы. Самая известная (у нас – которая волю пациентов как скорлупу ломает) целительница тоже в их нестройные ряды стремится. Специально отыскала моего зама через других людей и чуть не умоляла его придти, говоря, что тому угрожает смертельная опасность. Не разберусь, чего им всем срочно понадобилось – может в мире что-то произошло, о чем я не знаю? И почему белые и черные всполошились одновременно? Поначалу хотел забавы ради их разом собрать, подумал – зачем мне это. Меня это не напрягает, но странно. Случалось у кого-нибудь подобное? Никаких атрибутов домой не приносил.

Собеседник

Сообщение Krefator » 17 май 2009, 10:43

Гость писал(а):Эти легенды и мифы про жарящихся грешников придумали сами христиане – кто не с нами – тот против нас. Своеобразный шантаж и вымогательство, но как уже говорил, священники готовы оправдать любое преступление, если оно на благо церкви.
Ну по этой части могу сказать, что сам был в сакуале в первом кругу - занесла нелёгкая по глупости и видел, что там делается и какие там очучения - тут мне и слушать ни кого не надо - сам убедился.
Гость писал(а): Krefator, божественность Христа объявили в 8 или 9 веке на соборе. Большинством голосов с небольшим перевесом. До той поры, пока была жива человеческая память, истинным богом его считать не пытались. Значит, его чудеса не были столь уж неоспоримы и наглядны для очевидцев? А последующее обожествление – лишь маркетинговый ход.

Догмы церквей оставим им самим и скептикам. Они любят потрепаться,
фильмы поснимать, ужастики про вампиров проспонсировать. Чё мне о них думать - и "святым отцам " сковородка будет - ну может даже с золотыми каёмками и платиновыми ручками. Не буду обсуждать решения соборов и поборы священников, а так же торговлю в Храмах.
В политику их не лезу - ну нет у меня к ний интереса.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 17 май 2009, 10:52

В мире действительно "напряженка". Идет очистка от сохранившихся, элементов, которые не желают уйти в небытие. При этом очищаются все и "черные", и "белые", и "серые" и пр.
У Вас, в силу некоторых особенностей, имеется выход на "источники силы". Сам "выход силы" посторонним, как правило, недоступен, но переработанный полуфабрикат, прошедший через Вас, "довольно вкусное ням-ням"... Вот они скопом и накинулись.
А по поводу "выдумок и легенд"... Вы же прекрасно понимаете, что мысли, особенно огромного кол-ва людей, могут материализоваться... в какой-то степени...

Ветеран
Сообщение offRAdita » 17 май 2009, 11:56

Гость, интересная у Вас ситуация))) и чего правда все всполошились?)) только... если это сильно нужно светлым, темным это тоже становится нужным.. и наборот :Secret:

Смерть витает рядом с каждым, и умереть можно в любую минуту. Такую смерть я не ощущаю. Но есть и "другая смерть". Ощущаю рядом с близкими, потому как они меня волнуют и я за ними приглядываю независимо от практик.. хотя за практикующими больше) здесь даже смотреть специально не приходится, чувствую на расстоянии, ибо связи хорошие. Она скорее даже как сущность. И есть люди, которых она готова забрать в любой подходящий момент. Но есть и те, кто ей "не нужен". Иногда четко ставит условия при которых "заберет" человека, например, пройдет то-то и то-то (ту же ломку) тогда не буду забирать, не пройдет - устроим (или в дурку пристроим). А иногда четких условий нет. Ходит рядом, точнее витает, выискивает лазейку. :dont_know: ну как-то так)

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 май 2009, 16:23

По поводу Религий. Я тоже не сторонник религиозных догм. Так как религия это таже политика. Есть по этому поводу хороший фильм. Пожиратель Грехов (там и ватикан и окультизм и любовь и добро и зло)
У христянства в последнее время оч шаткий эгрегор. Так как что предпологает собой Християнство.. Это вера управленье людьми (стадом)Дъявол -это змей так же змей (услов название) это развите знания мудрость и так далее. Вот если окинуть взглядом то что сейчас происходит в мире. Знания те которые раньше скрывались тщательно становаятся доступней. Технологии растут .Люди развиваясь получают коласальные заниня которые дают им большие привилегия и возможность развиваться. Люди перестают уже думать только об иесусе так как сейчас возрождаються и другие культуры. Люди для себя узнают, находят интерестные знания в разных областях. У ченые делают оч весьма любопытные открытия тех времен, и касаемо Иесуса тоже. Поэтому не всем это вгодно. Оч многие пытаються не допустить выхода наружу тех или иных заний. Так как чем меньше нерод знает тем проще управлять. Когда человек умный и развитый он уже перестает быть упровляемым (в какой то мере и умеет принимать решения сам –(что не всегда выгодно и не всем)+ люди большой носитель информации заложенный изночально в них, а эта информация на сегодняшний день стоновиться доступна (что тоже не всем выгодно).
Вот такое мое ИМХО.

Собеседник

Сообщение Krefator » 17 май 2009, 18:55

prada13 Понимаю твои мысли, но не всё так просто как кажется. И религия и технологии конечно всё хорошо, когда общество достаточно гармонично развито, но у нас на Земле это далеко не так.
Христианство проповедует Любовь к ближнему своему в первую очередь. Христос не требовал подчиняться ему как Богу или лидеру. Он сам мыл ноги своим Ученикам, а не требовал приносить ему разного рода блага и богатсва. При таком обществе и технологии и другие науки служили бы всем в равной степени, а не приносили бы прибыли отдельным лицам или группам. В христианских и других Нормальных! монастырях работают все по мере своих сил и пополняют закрома монастыря. Пример с сектами или всякого рода Орденами стоит приводить ?
Поэтому мы имеем в данный момент и на ближайшее будущее что имеем. Вся стремление к независимости откуда сейчас прёт? От того, что начальники имеют больше, чем их служащие и требуют от подчинённых всё больше и больше - видя это человек конечно же желает быть независимым от кого либо и иметь средства на независимое существование от опостылевших начальников - каким путём ? Или совершать грешные дела во имя своей независимости, самому становиться начальником ну или одно из двух. Имеется ещё народ, который не имеет силы Воли что-либо изменить в своей жизни и плывёт по течению в общей массе. Возникает вопрос - Счастливо ли такое общество ? Ответ очевиден. Путь один - ступать по головам собратьев, устранять мешающих мечте о независимоси.Это путь цивилизации современной. Такие дела к примеру в Христианской Европе и Америке. Почему сложилась такая ситуация ? А ответ прост. Нужно искать кому это выгодно. Иисусу ? дьяволу ? Если кто-то думает, что Церковь печётся о народе, а дьявол в это время трамбует вату от нечего делать, то я испанский лётчик.
Овцы, которые как им кажется прозрели и плюнули на плохого пастыря могут конечно попытаться заняться в одиночку или мелкими группами с такими же прозревшими и уйти в поисках сочных трав (а лучше сразу комбикорма) в других местах самостоятельно. Сколько из них в тумане свалится в пропасть, скольких загрызут волки, скольких просто украдут лихие люди, сколько забредёт в пустыню и потеряет времени зря, сколько сойдут с ума от одиночества ??? Сколько их выживет без пастыря ? Учтём всё-таки, что люди стадные существа в общей массе . Я думаю пусть они будут хоть и не у совсем трезвого (временами) и совестливого пастуха, чем сгинут в анархии. Как вспомнят, чему их учил Учитель и как жить по Человечески, так необходимость в пастухах (в рясах и сутанах) может отпасть сама собой.собой. Ой как далеко еще людям до этого...далековато...

Ответить