Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 03 апр 2011, 15:58

Не-ет... А Вы представьте как я предложил... БЫСТРО ПРЕДСТАВИЛА КАК Я ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛ, ЧЁРТ МЕНЯ РАЗДЕРИ!!!!..... упс...простите Бриссен, что-то меня занесло... простите ещё раз.. мне так неловко... вот ведь камфуз, люди-то что подумают...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 03 апр 2011, 16:18

Dantalionix
Успокойтесь.
Лично мне противна любая форма экстремизма. Надо мудреть и не уподобляться Наврусу.
Шокирующая Азия не имеет никакого отношения к Буддизму;
ползающие в церквах фанатики - к духовным ценностям Христанства;
террористы вообще не имеют национальности и веры, это бешеные псы без души и мозгов - марионетки тех, кто вообще ни во что не верит, кроме собственной власти, ради которой готовы продать свою Душу кому угодно.

До тех пор, пока мы будем оставаться невежами и не видеть истинной сути вещей - так и будем орать и оскорблять чувства друг друга, разжигая взаимную ненависть и конфликт.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 03 апр 2011, 17:35

Dantalionix
Вы в смысле имеете ввиду ,что я написала, то что вы подумали? Бывает, телепатия
:)

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 апр 2011, 18:09

Марианна
могу ли я узнать когда ваш день рождения, для меня это важно.

Участник

Сообщение Бриссен » 03 апр 2011, 18:14

Ах. ах , Серафимиус , вы ж вроде в меня были влюблены, коварный парамоша :) Руку и сердце предлагали, помните , помните ? :)

Старожил

Сообщение Serafimius » 04 апр 2011, 08:00

Да))))))))))))))! я теперь полюбил Марианну.

добавлено спустя 13 часов 42 минуты:
Marianna_ писал(а):До тех пор, пока мы будем оставаться невежами и не видеть истинной сути вещей - так и будем орать и оскорблять чувства друг друга, разжигая взаимную ненависть и конфликт.
Дело в том что то очем вы говорите, это есть элементы геополитики, все взаимоотношения управляемы, и любой экстримизм -это тоже плод геополитики, любой конкретный коммикадзе управляемый чтобы выполнить оприделенную задачу. И не нужно это списывать на конкретную личность, так как за ней стоит большой "процессор".

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 11:36

Dantalionix писал(а):Давайте назовём эту картинку символом Христианства?
Dantalionix писал(а):Давайте тогда ещё символ Ислама сделаем. Предлагаю следующее: на фото изображён мусульманин, держащий в руке голову молодого человека лет девятнадцати. На земле лежит израненное пытками тело с отрубленными пальцами. Губы мусульманина искривлены выкриком - "Аллах Акбар!"
Ого! Вы приравняли православного христианина, выполняющего волю Божью путем поклонения ему, с исламским экстремистом? =-0 :) То, что делают люди на фото - это же наивысшая степень исполения учения Христа - смирение!
Marianna_ писал(а):ползающие в церквах фанатики - к духовным ценностям Христанства
Уважаемая Marianna, я еще могу понять, когда такие вещи пишут люди, читавшие библию по диагонали, либо вообще не читавшие. В чем, интересно, духовная ценность христианства? Если смотреть объективно, "возлюбите врагов ваших"? И в то же время - "не мир принес я, но мечь". То есть, кому-то покорность, кому-то - войну "именем Христа". А потом мы войны и кровопролития, совершаемые христианами, относим за счет того, что люди "не поняли", "извратили" и т.п. А как еще можно было понять слова:

"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником". Это ж сектантство чистой воды. Причем, античеловеческое сектантство. Заповедь "любить врагов своих" не оставляет шансов человеку и народу, принявшему христианство, выжить в этом мире, что мы и можем видеть, посмотрев вокруг, просто включив телевизор. А Россия скоро, руководствуясь этой псевдо-нравственностью, пустит японцев на Дальний Восток, кавказцев в среднюю полосу России - и лет через сто русский народ исчезнет с лица земли, т.к. ближнего любить нельзя, а последнюю рубаху надо отдать "дальнему", который только этого и ждет.

"Блаженны нищие духом"... Кто такие нищие духом? Разве богатство духа не является тем, к чему человеку следовало бы стремиться, в противовес этой заповеди? Этому разве учит, к примеру, Будда, который говорит, чтобы ничего из его учения принимали на веру, напротив, проверяя все, сопоставляя с реалиями жизни? Христианам же предлагается любить врагов, отречься от семьи и родных и "блаженно" ждать обещанного спасения непонятно от чего. :love: :love: :love:

Добавлю. Всю нравственность, которую приписывают автору данного учения, привнесли в него ЛЮДИ, в которых эта нравственность изначально БЫЛА. Потому Иисус ни на один заданный ему вопрос не отвечает прямо, говоря "притчами" и взаимоисключающими фразами. Чтобы каждый мог внести то, что в нем самом есть. Нравственный человек примет заповедь о всепрощении так, что он должен прощать "до семижды семи раз". А воинственный, жестокий и бесчеловечный, напротив, близко к сердцу примет перл про войну и меч. Таким образом, становится понятно, почему якобы высокоморальное учение становится на многие столетия средством истребления одних людей другими.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Участник

Сообщение Бриссен » 04 апр 2011, 13:51

Izabelle_
Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально. Не хочу сейчас обьяснять , что означает фраза про нищих духом- купите книжку по разьяснению Евангелия и прочитайте, вот например -Святитель Лука(Войно-Ясенецкий):"Слушайте Писание"-проповеди на евангельские темы и другие книги.И ваш лепет детский по поводу Евангелия здесь неуместен и смешон.

Старожил

Сообщение Serafimius » 04 апр 2011, 14:11

Бриссен писал(а):Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально.
Бриссен все правильно, когда они пишут в библии бред,у святых отцов есть оговорка фирменная "Это нужно воспринимать не в буквальном смысле", и вся библия написана спошными афоризмами, и что от туда может извлечь бабуля 75 лет?, какой святой ей сможет пояснить все это?

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 15:05

Бриссен писал(а):Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально.
Ну конечно, святые отцы естественно лучше знают, как понимать евангелие. :) Они веками толкуют его в свою пользу. Церковь и крепостных держала, а сейчас табаком торгует, и все ни на миллиметр не отступая от евангелия. Насчет детского лепета, сделаю вид, что оскорбления не заметила. Но когда я например человека чему-то учу (бывает такое, по долгу службы) я стараюсь как можно четче объяснить, как делать то или иное действие, чтобы человек не ошибся, и себе хуже не сделал. И это в обычных, житейских вопросах. А дать людям "учение", которое понять можно и так и этак, - это издевательство.

добавлено спустя 4 минуты:
Serafimius писал(а):у святых отцов есть оговорка фирменная
Самая фирменная их отговорка - это что человек не может собственным разумом постичь бога, поэтому все нужно воспринимать на веру. А кому верить, если библия сама себе на каждом шагу притиворечит? Остается только "святым отцам". :)

Я не читала как святые отцы толкуют фразу о "нищих духом". Но навскидку можно придумать что-нибудь этакое, типа чист душой, аки дитя, только такой человек попадет в царствие небесное. Однако накапливая жизненный опыт, преобразуя его в течение многих воплощений, душа стновится именно богатой духом, остаться чистой при этом - да, но уж никак не нищей, рядом с нищетой идет синоним - убожество. И никак иначе, как бы ни выкручивались толкователи, это понять нельзя. Вообще, можно много на эту тему говорить, но смысла нет, кому дано, тот сам найдет, проанализирует и поймет. :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 16:24

Izabelle
Вы приравняли православного христианина, выполняющего волю Божью путем поклонения ему, с исламским экстремистом?
Вы считаете ползущую на коленях бабушку символом христианства?

Старожил

Сообщение Serafimius » 04 апр 2011, 16:36

Dantalionix
Тогда скажите , а кто их поставил на колени? они сами? да их же попы сами согнули в три погибели, потому что они должны последнее нести в церьковь, а иначе царствия небесного у них не будет

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 16:53

Я еще не выяснил, считает ли моя собеседница ползущую на коленях бабку символом христианства, что бы переходить к следующему вопросу.

Попы, говорите, поставили... Хм... Интересная мысль...

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 18:05

Dantalionix писал(а):Вы считаете ползущую на коленях бабушку символом христианства?
Странно Вы читаете написанное. О символах я ничего не говорила, Вы сами начали эту тему, а с меня спрашиваете пояснений.) Бабушка на коленях - это лишь следствие того, как "святые отцы" "истолковали" евангелие для масс. А если смотреть глубже, то только так, и никак иначе его и можно толковать. Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол? И попы им при этом не говорят, что они не так поняли духовную ценность христианства и Иисус им вовсе не это хотел сказать. Символы - это отдельная серьезная тема, но здесь это будет таким же переливанием из пустого в порожнее, как и предыдущие 25 страниц.

Хочу еще заметить, что в свое время я искренне пыталась понять суть учения Христа. Читала библию, читала различные толкования, "святых отцов" в том числе.) Ведь и правда трудно допустить такое, чтобы такая казалось бы высокоморальная религия оказалась пустышкой, ведь и в самом деле не всегда то, что лежит на поверхности, - истина. И на первый взгляд, ползающие бабушки - действительно не символ религии, а скорее "экстремизм". Но, к сожалению, при наиближайшем рассмотрении и тщательном изучении выводы я сделала неутешительные. О чем и писала выше.
Козьма Прутков

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 апр 2011, 18:35

Dantalionix писал(а): Когда я говорил про ползающих бабушек и убивающих террористов, я пытался таким способом сказать, что далеко не все христиане ползают на коленях и далеко не все мусульмане режут головы иноверцам. Вот и всё.
Совершенно верно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 18:39

Izabelle, как я понимаю этих бабушек Вы не считаете символом христианства. Так что спорить нам не нужно. Когда я говорил про ползающих бабушек и убивающих террористов, я пытался таким способом сказать, что далеко не все христиане ползают на коленях и далеко не все мусульмане режут головы иноверцам.
Izabelle
Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол?
Никогда не видел. Может я заблуждаюсь... И Вы реально видели, как в православной церкви массы стоят на коленях? Кто бывал в церкви, разъясните, пожалуйста.

(Марианна... не убивайте меня... я каким-то образом успел удалить и переписать пост...)

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 18:44

Dantalionix писал(а):я пытался таким способом сказать, что далеко не все христиане ползают на коленях и далеко не все мусульмане режут головы иноверцам
Я это прекрасно понимаю. Последним абзацем в своем посте я хотела донести до тех, кто думает, что я увидела ползающую бабушку, впечатлилась и из этого делаю вывод о всем христианстве - это не так. Конечно, далеко не все христиане ползают, но ползание христианством не возбраняется, а даже приветствуется.
Dantalionix писал(а):Никогда не видел.
Ну вот с этого и надо было начинать. Вы наверное и библию не читали? :)
Dantalionix писал(а):считаете или нет? Это вопрос. Понимаете? Лично Вам.
Наверное, под этим вопросом Вы подразумевали, считаю ли я что Иисус учит именно ползать на коленях и унижать себя перед богом. Отвечаю: да, именно так я и считаю. Этому по сути и учит христианство. Поэтому и ползают.

Я, кстати, предвидела подобные вопросы, поэтому писала раньше:
Izabelle_ писал(а):А потом мы войны и кровопролития, совершаемые христианами, относим за счет того, что люди "не поняли", "извратили" и т.п.
То есть, я считаю, что никто ничего не извращал. Как написано, как сказано, так и делают. Под бдительным присмотром "святых отцов".

В общем, если тут будут интересные посты, я вернусь в тему. А пока, к сожалению, скучно. :flowers:
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 19:01

Izabelle
Ну вот с этого и надо было начинать. Вы наверное и библию не читали?
Знак вопроса могли и не ставить. Я не обидчивый. Но мне всё же интересно, где, в каких православных церквях прихожане массово встают на колени? Я знаю, что в церквях Н.Новгорода этого не делают. Может Вы что-то путаете? Или...

добавлено спустя 29 секунд:

Набираю в поисковике - "в церкви на коленях"... Пойду смотреть картинки. Может там чего..?

добавлено спустя 6 минут:

Что-то не видать масс на коленях в церкви. Видел поодиночке. Так это от избытка чувств-с. Вот если бы Вас муж звал замуж стоя на коленях, Вы бы это в штыки восприняли? Вряд ли. Раньше даже цветы дарили припадая на колено.
Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол?
Но где массы стоящие на коленях и разбивающие лоб? Или это очередной миф?
Последний раз редактировалось Dantalionix 04 апр 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение psydinamix » 04 апр 2011, 19:10

когда я нахожусь или думаю или чувствую о церкви то именно этот или эти образы и вылезают
даже если фактически старушки не становятся на колени, то как бы читаешь что все пропитано этим духом. это страдание. да не от страдания исходит благодать.. пропитано чувством вины, поклонением и прочим и прочим.
как будто кривое зеркало чего-то на самом деле нужного
мне довольно сложно находиться в этой обстановке. я сложно испытываю поклонничество, валяние в ногах, прочее такое. физически сложно ощущать.

недавно почувствовал позитивную энергетику от православия - другую
даже и не знаю как описать и что и думать. достаточно темная и очень мощная она. но это имеет место. традиции, история, русские традиции, некие способы ощущать жизнь - эти вещи у меня вызывают уважение. потому что чувствуется мощная энергия
но встречается почему-то в основном кривое зеркало какое-то от этих ощущений. как будто опалили кого-то пламенем, а он и ходит так. светиться так и не научившись. да и не научится. а систематически выбивает землю челом. вот, примерно
еще один стриптиз написал )

p.s. не любые традиции, не вся история, а нечто в этом, нечто сильно ощущаемое
Последний раз редактировалось psydinamix 04 апр 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 19:12

Вы, как я понимаю, верите только документам (хотя, странное дело, самого главного "документа", как выяснилось, не читали).

http://www.patriarchia.ru/db/text/129399.html
Затем митрополит Антоний открыл гроб, все бывшие в церкви опустились на колени. Наступила минута прославления преподобного Серафима. Торжественно и трогательно, потрясая душу, зазвучало величание «Ублажаем тя преподобне отче Серафиме».
Это не единичный случай, примеров масса. Вы редко бываете в церкви, по всей видимости, уважаемый Dantalionix. :)
В период от Пасхи до Троицы не творятся поклоны, но можно ли во время молитвы стоять на коленях?

В Русской церкви на коленях не стоят, это скорее католический обычай. У нас или стоят, или сидят (немощные), а на коленях молятся только в нескольких случаях.
http://www.valaam.ru/ru/questions/3010/

Вот видите, это - обычай. Католическая церковь - это тоже христианство, а то может Вы не знали и еще сто вопросов по этому поводу зададите. :) А в русской церкви полностью во время молитвы не стоят, а становятся на колени в некоторых случаях во время службы, при чтении священником определенных слов. Видите, как легко впасть в заблуждение, рассуждая о предмете, в котором не разбираешься. Это даже в подписи у меня написано.)) :bye:
Козьма Прутков

Ответить