Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
плохо в церквях
- Старожил
Успокойтесь.
Лично мне противна любая форма экстремизма. Надо мудреть и не уподобляться Наврусу.
Шокирующая Азия не имеет никакого отношения к Буддизму;
ползающие в церквах фанатики - к духовным ценностям Христанства;
террористы вообще не имеют национальности и веры, это бешеные псы без души и мозгов - марионетки тех, кто вообще ни во что не верит, кроме собственной власти, ради которой готовы продать свою Душу кому угодно.
До тех пор, пока мы будем оставаться невежами и не видеть истинной сути вещей - так и будем орать и оскорблять чувства друг друга, разжигая взаимную ненависть и конфликт.
Успокойтесь.
Лично мне противна любая форма экстремизма. Надо мудреть и не уподобляться Наврусу.
Шокирующая Азия не имеет никакого отношения к Буддизму;
ползающие в церквах фанатики - к духовным ценностям Христанства;
террористы вообще не имеют национальности и веры, это бешеные псы без души и мозгов - марионетки тех, кто вообще ни во что не верит, кроме собственной власти, ради которой готовы продать свою Душу кому угодно.
До тех пор, пока мы будем оставаться невежами и не видеть истинной сути вещей - так и будем орать и оскорблять чувства друг друга, разжигая взаимную ненависть и конфликт.
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
-
- Участник
-
- Старожил
Да))))))))))))))! я теперь полюбил Марианну.
добавлено спустя 13 часов 42 минуты:
добавлено спустя 13 часов 42 минуты:
Дело в том что то очем вы говорите, это есть элементы геополитики, все взаимоотношения управляемы, и любой экстримизм -это тоже плод геополитики, любой конкретный коммикадзе управляемый чтобы выполнить оприделенную задачу. И не нужно это списывать на конкретную личность, так как за ней стоит большой "процессор".Marianna_ писал(а):До тех пор, пока мы будем оставаться невежами и не видеть истинной сути вещей - так и будем орать и оскорблять чувства друг друга, разжигая взаимную ненависть и конфликт.
-
- Посетитель
Dantalionix писал(а):Давайте назовём эту картинку символом Христианства?
Ого! Вы приравняли православного христианина, выполняющего волю Божью путем поклонения ему, с исламским экстремистом? =-0 :) То, что делают люди на фото - это же наивысшая степень исполения учения Христа - смирение!Dantalionix писал(а):Давайте тогда ещё символ Ислама сделаем. Предлагаю следующее: на фото изображён мусульманин, держащий в руке голову молодого человека лет девятнадцати. На земле лежит израненное пытками тело с отрубленными пальцами. Губы мусульманина искривлены выкриком - "Аллах Акбар!"
Уважаемая Marianna, я еще могу понять, когда такие вещи пишут люди, читавшие библию по диагонали, либо вообще не читавшие. В чем, интересно, духовная ценность христианства? Если смотреть объективно, "возлюбите врагов ваших"? И в то же время - "не мир принес я, но мечь". То есть, кому-то покорность, кому-то - войну "именем Христа". А потом мы войны и кровопролития, совершаемые христианами, относим за счет того, что люди "не поняли", "извратили" и т.п. А как еще можно было понять слова:Marianna_ писал(а):ползающие в церквах фанатики - к духовным ценностям Христанства
"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником". Это ж сектантство чистой воды. Причем, античеловеческое сектантство. Заповедь "любить врагов своих" не оставляет шансов человеку и народу, принявшему христианство, выжить в этом мире, что мы и можем видеть, посмотрев вокруг, просто включив телевизор. А Россия скоро, руководствуясь этой псевдо-нравственностью, пустит японцев на Дальний Восток, кавказцев в среднюю полосу России - и лет через сто русский народ исчезнет с лица земли, т.к. ближнего любить нельзя, а последнюю рубаху надо отдать "дальнему", который только этого и ждет.
"Блаженны нищие духом"... Кто такие нищие духом? Разве богатство духа не является тем, к чему человеку следовало бы стремиться, в противовес этой заповеди? Этому разве учит, к примеру, Будда, который говорит, чтобы ничего из его учения принимали на веру, напротив, проверяя все, сопоставляя с реалиями жизни? Христианам же предлагается любить врагов, отречься от семьи и родных и "блаженно" ждать обещанного спасения непонятно от чего.

Добавлю. Всю нравственность, которую приписывают автору данного учения, привнесли в него ЛЮДИ, в которых эта нравственность изначально БЫЛА. Потому Иисус ни на один заданный ему вопрос не отвечает прямо, говоря "притчами" и взаимоисключающими фразами. Чтобы каждый мог внести то, что в нем самом есть. Нравственный человек примет заповедь о всепрощении так, что он должен прощать "до семижды семи раз". А воинственный, жестокий и бесчеловечный, напротив, близко к сердцу примет перл про войну и меч. Таким образом, становится понятно, почему якобы высокоморальное учение становится на многие столетия средством истребления одних людей другими.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков
Козьма Прутков
-
- Участник
Izabelle_
Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально. Не хочу сейчас обьяснять , что означает фраза про нищих духом- купите книжку по разьяснению Евангелия и прочитайте, вот например -Святитель Лука(Войно-Ясенецкий):"Слушайте Писание"-проповеди на евангельские темы и другие книги.И ваш лепет детский по поводу Евангелия здесь неуместен и смешон.
Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально. Не хочу сейчас обьяснять , что означает фраза про нищих духом- купите книжку по разьяснению Евангелия и прочитайте, вот например -Святитель Лука(Войно-Ясенецкий):"Слушайте Писание"-проповеди на евангельские темы и другие книги.И ваш лепет детский по поводу Евангелия здесь неуместен и смешон.
-
- Старожил
Бриссен все правильно, когда они пишут в библии бред,у святых отцов есть оговорка фирменная "Это нужно воспринимать не в буквальном смысле", и вся библия написана спошными афоризмами, и что от туда может извлечь бабуля 75 лет?, какой святой ей сможет пояснить все это?Бриссен писал(а):Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально.
-
- Посетитель
Ну конечно, святые отцы естественно лучше знают, как понимать евангелие. :) Они веками толкуют его в свою пользу. Церковь и крепостных держала, а сейчас табаком торгует, и все ни на миллиметр не отступая от евангелия. Насчет детского лепета, сделаю вид, что оскорбления не заметила. Но когда я например человека чему-то учу (бывает такое, по долгу службы) я стараюсь как можно четче объяснить, как делать то или иное действие, чтобы человек не ошибся, и себе хуже не сделал. И это в обычных, житейских вопросах. А дать людям "учение", которое понять можно и так и этак, - это издевательство.Бриссен писал(а):Евангелие надо читать обязательно с толкованием святых отцов, а не понимать буквально.
добавлено спустя 4 минуты:
Самая фирменная их отговорка - это что человек не может собственным разумом постичь бога, поэтому все нужно воспринимать на веру. А кому верить, если библия сама себе на каждом шагу притиворечит? Остается только "святым отцам". :)Serafimius писал(а):у святых отцов есть оговорка фирменная
Я не читала как святые отцы толкуют фразу о "нищих духом". Но навскидку можно придумать что-нибудь этакое, типа чист душой, аки дитя, только такой человек попадет в царствие небесное. Однако накапливая жизненный опыт, преобразуя его в течение многих воплощений, душа стновится именно богатой духом, остаться чистой при этом - да, но уж никак не нищей, рядом с нищетой идет синоним - убожество. И никак иначе, как бы ни выкручивались толкователи, это понять нельзя. Вообще, можно много на эту тему говорить, но смысла нет, кому дано, тот сам найдет, проанализирует и поймет. :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков
Козьма Прутков
- Старожил
- Старожил
- Старожил
- Посетитель
Странно Вы читаете написанное. О символах я ничего не говорила, Вы сами начали эту тему, а с меня спрашиваете пояснений.) Бабушка на коленях - это лишь следствие того, как "святые отцы" "истолковали" евангелие для масс. А если смотреть глубже, то только так, и никак иначе его и можно толковать. Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол? И попы им при этом не говорят, что они не так поняли духовную ценность христианства и Иисус им вовсе не это хотел сказать. Символы - это отдельная серьезная тема, но здесь это будет таким же переливанием из пустого в порожнее, как и предыдущие 25 страниц.Dantalionix писал(а):Вы считаете ползущую на коленях бабушку символом христианства?
Хочу еще заметить, что в свое время я искренне пыталась понять суть учения Христа. Читала библию, читала различные толкования, "святых отцов" в том числе.) Ведь и правда трудно допустить такое, чтобы такая казалось бы высокоморальная религия оказалась пустышкой, ведь и в самом деле не всегда то, что лежит на поверхности, - истина. И на первый взгляд, ползающие бабушки - действительно не символ религии, а скорее "экстремизм". Но, к сожалению, при наиближайшем рассмотрении и тщательном изучении выводы я сделала неутешительные. О чем и писала выше.
Козьма Прутков
Козьма Прутков
- Site Admin
Izabelle, как я понимаю этих бабушек Вы не считаете символом христианства. Так что спорить нам не нужно. Когда я говорил про ползающих бабушек и убивающих террористов, я пытался таким способом сказать, что далеко не все христиане ползают на коленях и далеко не все мусульмане режут головы иноверцам.
Izabelle
(Марианна... не убивайте меня... я каким-то образом успел удалить и переписать пост...)
Izabelle
Никогда не видел. Может я заблуждаюсь... И Вы реально видели, как в православной церкви массы стоят на коленях? Кто бывал в церкви, разъясните, пожалуйста.Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол?
(Марианна... не убивайте меня... я каким-то образом успел удалить и переписать пост...)
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Посетитель
Я это прекрасно понимаю. Последним абзацем в своем посте я хотела донести до тех, кто думает, что я увидела ползающую бабушку, впечатлилась и из этого делаю вывод о всем христианстве - это не так. Конечно, далеко не все христиане ползают, но ползание христианством не возбраняется, а даже приветствуется.Dantalionix писал(а):я пытался таким способом сказать, что далеко не все христиане ползают на коленях и далеко не все мусульмане режут головы иноверцам
Ну вот с этого и надо было начинать. Вы наверное и библию не читали? :)Dantalionix писал(а):Никогда не видел.
Наверное, под этим вопросом Вы подразумевали, считаю ли я что Иисус учит именно ползать на коленях и унижать себя перед богом. Отвечаю: да, именно так я и считаю. Этому по сути и учит христианство. Поэтому и ползают.Dantalionix писал(а):считаете или нет? Это вопрос. Понимаете? Лично Вам.
Я, кстати, предвидела подобные вопросы, поэтому писала раньше:
То есть, я считаю, что никто ничего не извращал. Как написано, как сказано, так и делают. Под бдительным присмотром "святых отцов".Izabelle_ писал(а):А потом мы войны и кровопролития, совершаемые христианами, относим за счет того, что люди "не поняли", "извратили" и т.п.
В общем, если тут будут интересные посты, я вернусь в тему. А пока, к сожалению, скучно. :flowers:
Козьма Прутков
Козьма Прутков
- Старожил
добавлено спустя 29 секунд:
Набираю в поисковике - "в церкви на коленях"... Пойду смотреть картинки. Может там чего..?
добавлено спустя 6 минут:
Что-то не видать масс на коленях в церкви. Видел поодиночке. Так это от избытка чувств-с. Вот если бы Вас муж звал замуж стоя на коленях, Вы бы это в штыки восприняли? Вряд ли. Раньше даже цветы дарили припадая на колено.
Знак вопроса могли и не ставить. Я не обидчивый. Но мне всё же интересно, где, в каких православных церквях прихожане массово встают на колени? Я знаю, что в церквях Н.Новгорода этого не делают. Может Вы что-то путаете? Или...Ну вот с этого и надо было начинать. Вы наверное и библию не читали?
добавлено спустя 29 секунд:
Набираю в поисковике - "в церкви на коленях"... Пойду смотреть картинки. Может там чего..?
добавлено спустя 6 минут:
Что-то не видать масс на коленях в церкви. Видел поодиночке. Так это от избытка чувств-с. Вот если бы Вас муж звал замуж стоя на коленях, Вы бы это в штыки восприняли? Вряд ли. Раньше даже цветы дарили припадая на колено.
Но где массы стоящие на коленях и разбивающие лоб? Или это очередной миф?Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол?
Последний раз редактировалось Dantalionix 04 апр 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Собеседник
когда я нахожусь или думаю или чувствую о церкви то именно этот или эти образы и вылезают
даже если фактически старушки не становятся на колени, то как бы читаешь что все пропитано этим духом. это страдание. да не от страдания исходит благодать.. пропитано чувством вины, поклонением и прочим и прочим.
как будто кривое зеркало чего-то на самом деле нужного
мне довольно сложно находиться в этой обстановке. я сложно испытываю поклонничество, валяние в ногах, прочее такое. физически сложно ощущать.
недавно почувствовал позитивную энергетику от православия - другую
даже и не знаю как описать и что и думать. достаточно темная и очень мощная она. но это имеет место. традиции, история, русские традиции, некие способы ощущать жизнь - эти вещи у меня вызывают уважение. потому что чувствуется мощная энергия
но встречается почему-то в основном кривое зеркало какое-то от этих ощущений. как будто опалили кого-то пламенем, а он и ходит так. светиться так и не научившись. да и не научится. а систематически выбивает землю челом. вот, примерно
еще один стриптиз написал )
p.s. не любые традиции, не вся история, а нечто в этом, нечто сильно ощущаемое
даже если фактически старушки не становятся на колени, то как бы читаешь что все пропитано этим духом. это страдание. да не от страдания исходит благодать.. пропитано чувством вины, поклонением и прочим и прочим.
как будто кривое зеркало чего-то на самом деле нужного
мне довольно сложно находиться в этой обстановке. я сложно испытываю поклонничество, валяние в ногах, прочее такое. физически сложно ощущать.
недавно почувствовал позитивную энергетику от православия - другую
даже и не знаю как описать и что и думать. достаточно темная и очень мощная она. но это имеет место. традиции, история, русские традиции, некие способы ощущать жизнь - эти вещи у меня вызывают уважение. потому что чувствуется мощная энергия
но встречается почему-то в основном кривое зеркало какое-то от этих ощущений. как будто опалили кого-то пламенем, а он и ходит так. светиться так и не научившись. да и не научится. а систематически выбивает землю челом. вот, примерно
еще один стриптиз написал )
p.s. не любые традиции, не вся история, а нечто в этом, нечто сильно ощущаемое
Последний раз редактировалось psydinamix 04 апр 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Вы, как я понимаю, верите только документам (хотя, странное дело, самого главного "документа", как выяснилось, не читали).
http://www.patriarchia.ru/db/text/129399.html
Вот видите, это - обычай. Католическая церковь - это тоже христианство, а то может Вы не знали и еще сто вопросов по этому поводу зададите. :) А в русской церкви полностью во время молитвы не стоят, а становятся на колени в некоторых случаях во время службы, при чтении священником определенных слов. Видите, как легко впасть в заблуждение, рассуждая о предмете, в котором не разбираешься. Это даже в подписи у меня написано.))
http://www.patriarchia.ru/db/text/129399.html
Это не единичный случай, примеров масса. Вы редко бываете в церкви, по всей видимости, уважаемый Dantalionix. :)Затем митрополит Антоний открыл гроб, все бывшие в церкви опустились на колени. Наступила минута прославления преподобного Серафима. Торжественно и трогательно, потрясая душу, зазвучало величание «Ублажаем тя преподобне отче Серафиме».
http://www.valaam.ru/ru/questions/3010/В период от Пасхи до Троицы не творятся поклоны, но можно ли во время молитвы стоять на коленях?
В Русской церкви на коленях не стоят, это скорее католический обычай. У нас или стоят, или сидят (немощные), а на коленях молятся только в нескольких случаях.
Вот видите, это - обычай. Католическая церковь - это тоже христианство, а то может Вы не знали и еще сто вопросов по этому поводу зададите. :) А в русской церкви полностью во время молитвы не стоят, а становятся на колени в некоторых случаях во время службы, при чтении священником определенных слов. Видите, как легко впасть в заблуждение, рассуждая о предмете, в котором не разбираешься. Это даже в подписи у меня написано.))

Козьма Прутков
Козьма Прутков
-