Breez
точно, сейчас исправим) 8) спасибо)
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Рецепт №215 Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 80 г
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ром темный 1 столовая ложка
Вишня 200 г
Инструкция
1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
5. Порезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Рецепт №216 Вафли-трубочки
Рецепт специально для тех, что любит вафельки, а вафельницы в доме нет 8)
Ингредиенты:
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень. Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад. Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше3- 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или пергаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин.( можно полить шоколадом когда трубочки спеклись)
Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнут немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова станут мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды:
Рецепт №217 Абрикосовый самбук
Ингредиенты:
абрикосы - 400г
мед - 2 ст.л.
белки - 2
желатин -2 ч.л
Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.
Затем сняла кожицу с абрикосов и пюрировать их в блендере.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.
Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов
Добавлено спустя 18 часов 53 минуты 13 секунд:
Что-то меня на выпечку потянуло) нашла пару рецептов, простенькие, но точно на заметку надо взять)
Рецепт №218 Фруктовый пирог с орехами
Ингредиенты
яблоки 3 шт.
груши 3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 125 мл
сахар 4 ст.л. + 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
растительное масло без запаха 2 ст.л.
мука 150 г
разрыхлитель 1 пакетик орехи горсть соль щепотка
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.
5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.
7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.
8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.
Думаю, когда будет слива, будет самое оно) хотя и с вишенкой будет вкусно)
Рецепт №219 Торт Рыжик
Ингредиенты
Для теста:
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
мед 4 ст.л.
сода 2 ч.л.
лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.
мука 3 стакана
Для крема:
жирная сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильные стручки
орехи для украшения
1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.
2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.
4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Не знаю как у вас, девченки, а у нас уже море клубники, так что ловите
Рецепт №220 Клубничное чудо
Чтобы приготовить десерт из клубники Клубничное чудо, нам понадобится:
•2 яичных белка;
•¾ стакана сахара;
•2 стакана целых ягод клубники.
Вымоем и обсушим ягоды клубники. В чистой сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Затем добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.
Полученный десерт из клубники разложим в креманки, украсим разрезанными пополам ягодами и листиками свежей мяты. Если такой десерт заморозить, то получится превосходное «Чудо-мороженное».
По сезону можно клубничку заменить малиной.
Рецепт №221Творожный десерт из клубники и печенья
Для приготовления нам понадобится:
•250 г творога;
•250 г клубники;
•100 г песочного печенья;
•100 мл сливок для взбивания;
•50 г сахарной пудры;
•150 мл. апельсинового сока или разбавленного сиропа.
Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в большую миску. Добавим половину от приготовленной сахарной пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.
Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу 1 ст. л. апельсинового сока и оставшуюся половину сахарной пудры. Все хорошо перемешаем, затем добавим взбитые сливки и снова хорошо перемешаем.
Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим подготовленное клубничное пюре и перемешаем.
Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсиновым соком. Половину этой массы выложим на дно подготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровным слоем оставшееся печенье, затем зальем белым отложенным творожным кремом, аккуратно разровняем его. Поставим десерт из клубники в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей десерт можно украсить клубникой или тертым шоколадом.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 33 секунды:
Рецепт №222 Канапе с семгой (сборный рецепт)
Канапе с рыбой, особенно с семгой – во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.
222-1 Канапе из рыбы семги с овощами
Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.
222-2 Канапе с семгой и сыром.
Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.
222-3 Канапе с семгой и икрой.
Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.
Девочки, можно взять икру летучей рыбы (те кто любят японскую кухню поймут, искать ее нужно там, где продают все для приготовления японских роллов), она разноцветная, а по вкусу не уступает ни красной, ни черной.
222-4 Канапе из семги с нежным кремом.
Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.
222-5 Канапе с рыбой семгой и салатом
Канапе с семгой и листовым салатом завершающее. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки. Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, советуем семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.