Здравствуйте, уважаемые практики и все посетители форума!
Прошу Вас дайте оценку ситуации, и по-возможности, совет. Мы с мужем вместе 7 лет (3 года до брака и 4 в браке). Есть ребенок 3 года. Муж очень много работает, и это не просто слова, у человека может быть один выходной в месяц, в который он отлеживается на диване. Так было всегда. Пока мы не были женаты, меня это устраивало, так как у самой жизнь была насыщенной и интересной, виделись редко, но метко, как говорится. После свадьбы стали жить вместе. Притирка характеров как раз пришлась на мою беременность, много писать не буду, скажу, что весь этот период был очень нервным и напряженным. Ребенок родился очень беспокойным и плохо спал, муж не принимал никакого участия в жизни ребенка. Я первый год жизни ребенка спала по 3 часа в сутки, мне помогала мама, если бы не она, я бы тогда сошла с ума. Вообщем, если максимально кратко)))) 3 года я сидела дома в декрете и за это время муж ни разу не остался с ребенком, я вообще никуда из дома не выходила, потому что ребенка оставить было не с кем ( мои родители переехали в другой город, а его родителям это не нужно было). Все это еще омрачалось тем, что мы жили в квартире моей бабушки, в которой не было ремонта 30 лет, я не могла там находиться, а находилась я там 24 часа в сутки, там все отваливалось, условия для приготовления еды никакие. При всем при этом, мой муж покупал себе дорогую одежду, хорошую машину и тд. Меня тоже не обделял, но мне это не нжно было, я не понимала как можно одеваться в бренды и жить в халупе...!!! Муж сам по себе человек крайне не эмоциональный, никогда не обнимет, не поцелует. Все это, конечно, тоже давало о себе знать в моем состоянии. Он жил так как будто мы ему мешаем, приходил домой и вел себя как сосед, а когда я пыталась поговорить с ним на тему нас, он отвечал, что все хорошо и он нас любит. Я говорила, что разведусь, ибо жить так невозможно, он все понимал, признавал свою вину и говорил, что никогда нас не бросит, жить без нас не может и все такое. Ну и, собственно, сама ситуация (простите, что так много предистории, это, чтобы лучше понять почему так произошло и мотивы человека). Так вот, однажды, у мужа случился долгожданный выходной и мы собрались провести день вместе, поехать с сыном в зоопарк. Когда мы уже собирались выходить, муж начал кричать на меня, матом, мол я так долго собираюсь, как я его достала, короче, уже даже не помню что конкретно, но поссорились сильно и он уехал с сыном один, я осталась дома. Собрала его вещи (квартира моя). Позвонила и сказала, что вещи собрала, на что он мне ста угрожать, что приедет и "надает мне по роже". Я позвонила родителям и попросила приехать забрать меня к ним, так как испугалась. Когда приехали мои родители, произошел конфликт с моей мамой, она начала выгонять его, говоря какой он плохой, доводит их дочь, в квартире за 4 года ничего не сделал, а сам в шоколаде, живет и не парится. Муж нагло сидел и говорил "я отсюда никуда не уйду". Я ждала в другой комнате, что он подойдет ко мне и мы поговорим, но он даже не подошел, я расценила это как равнодушие и мы уехали. Потом последовали долгие разговоры по телефону и на следующий день мы уже помирились. Он говорил, что любит, просил прощения и признавал свою вину. Тем временем, мы делали ремонт в другой квартире (эту квартиру полгода назад купили его родители) и весь месяц мы доделывали ремонт и планировали, что я приеду от родителей и мы переедем туда. Когда обсуждали ту ссору, муж говорил, что не держит зла на мою маму, так как тоже во многом не прав. Через месяц мы вернулись, опять с моими родителями, так как у сына на днях был день рождения и они хотели присутствовать. В квартире пока были в моей, в новой не хватало только дивана, все остальное было доделано. Муж, узнав о том, что я приехала с родителями, приходить домой отказался, я несколько раз звонила, уговаривала, но нет. Меня обидило то, что он не видел сына месяц и из-за своей гордыни ведет себя как ****. Мы опять поругались по телефону, после чего он приехал с работы и сказал " Так! или мы живем нормально или разводимся!" И стал ставить мне условия. Раньше он всегда говорил, что никогда от нас не уйдет, что женился раз и на всю жизнь, а сейчас, как появилось свое жилье, нацепил корону. Ни слов о чувтвах, любви и тд. Если бы он в тот момент сказал бы, что любит и я ему нужна, ситуация была бы исчерпана, но он предлагал "жить ради ребенка". Я на эмоциях сказала нет. Он потом отошел и уже хотел остаться, но я сказала, что мол не тряпка тебе, то останусь, то не останусь, уходи. Он ушел. На следующий день он спрашивал, когда мы соберем свои вещи и переедем к нему. Я выделывалась и говорила, что никогда. А на следующий день, когда эмоции утихли, я уже захотела его вернуть, а он уже все, хочет развода...

Уже 1,5 мес он живет один на той квартире, говорит, что обиды нет, но внутри что-то сломалось и жить со мной он уже не сможет, что разлюбил...Однажды сказал, что "у нас ничего не выйдет, потому что я тебе не нужен", заплакал и бросил трубку. Я знаю он очень переживает, сильно похудел, с родителями своими на эту тему говорить не хочет, выглядит плохо и говорит мне, что скоро умрет от всего этого, но несмотря на все, возвращаться не думает. я уже 3 раза говорила ему столько слов, что люблю, что искренне раскаиваюсь и еще много-много чего, но он непреклонен. Его состояние я расцениваю как: Я люблю, но она мне сделала так больно, что я наступлю на горло своей любви и буду жить дальше. Про себя вообще молчу, я уже просто похожа на зомби

Прошу прощения за многобукв. Мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужен Ваш совет!!!!!

"Ну значит не судьба"- любимое оправдание для лентяев...