Это как пытаться приручить белую акулу выпуская в бассейн, надеясь, что она никого не укусит.Valkyrie87 писал(а): ↑18 фев 2021, 00:03Чернухой не занимаюсь никогда, но придерживаюсь философии, что мир един, и свою внутреннюю тьму нужно принимать и использовать во благо.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы новичков 2
- Собеседник
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
- Ветеран
Да-да. Но единственная колода из Таро, которая так скажем по энергии нейтральная для меня, остальные в руки не брала. По-крайней мере, такого не помню.
Руны для меня очень сильно отличаются от Таро. Если попробовать сравнить ощущения, то первые дают мощную, глубокую и древнюю энергию. И вопросы через них идут совсем другие и в итоге не просто ответы, а целый разговор. Очень краткий и настолько же необъятно емкий. Таро более близки человеку и понятны. Но и ответы другие.
Как разный уровень. Не хочу никого обидеть, это сугубо личное мнение.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Согласна полностью. Может поэтому с рунами не работаю по клиентам почти никогда - они для меня для вопросов более глубоких и беру их нечасто...только когда тянет именно к ним. Таро тоже система безусловно древняя и глубокая, но более повседневная что ли. Хотя есть колоды, которые у меня тоже исключительно для серьезных вопросов лежат. Есть только моя, есть Склярова таро черных сил, к которой обращаюсь только в очень серьезных случаях негатива. вообще я считаю что конечно гадать можно на любой колоде, но когда учитываешь их энергетику и берешь какую то заточенную под определенные вопросы - ответы совсем другиеEllga писал(а): ↑18 фев 2021, 11:55Руны для меня очень сильно отличаются от Таро. Если попробовать сравнить ощущения, то первые дают мощную, глубокую и древнюю энергию. И вопросы через них идут совсем другие и в итоге не просто ответы, а целый разговор. Очень краткий и настолько же необъятно емкий. Таро более близки человеку и понятны. Но и ответы другие.
Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
маг, таролог
Меня очень удивляет когда для гаданий берут что то типа ангелов или вообще иконы на таро рисуют. Или другая крайность - демонов. Совсем не та энергия
Таро и не темные и не светлые- они скорее имеют свою четко очерченную нишу в системе эгрегоров
маг, таролог
маг, таролог
- Собеседник
Так само собой, но светлость их энергий под вопросом) даже в мифологии их не создал Один, он их получил от своего дядюшки, инистого великана, шо уже интересно и как бэ намекает)
- Site Admin
Дело не в картинках, а в сути. А по сути это спиритизм, потому что отвечают не картинки, а духи определенного уровня. Эгрегор тут вообще не причем, Эгрегор создают люди, это уже психоментальная надстройка.
- Посетитель
Хекс
У Кроули как таковой Силы и нет, вместо этого - Вожделение. Что тоже как бы намекает, что надо поддаваться страстям и порокам.
Колода мерзкая, полностью согласна, как и сам Кроули, его труды и жизненная позиция.
Marianna_, я не имею в виду тьму внешнюю, как сборище пороков. То, что я имела в виду - это скорее та внутренняя тёмная часть, которая есть в каждом. И она не стремится разрастись и затмить собой все, это просто внутренняя сила подобна спящему зверю, и она может служить во благо, например, когда человеку что-то угрожает, она помогает мобилизовать внутренние силы.
У Кроули как таковой Силы и нет, вместо этого - Вожделение. Что тоже как бы намекает, что надо поддаваться страстям и порокам.
Колода мерзкая, полностью согласна, как и сам Кроули, его труды и жизненная позиция.
Marianna_, я не имею в виду тьму внешнюю, как сборище пороков. То, что я имела в виду - это скорее та внутренняя тёмная часть, которая есть в каждом. И она не стремится разрастись и затмить собой все, это просто внутренняя сила подобна спящему зверю, и она может служить во благо, например, когда человеку что-то угрожает, она помогает мобилизовать внутренние силы.
Не можешь противостоять - противолежи
про эгрегор соглашусь хотя и с натяжкой. по мне тут опять таки пересекаются две линии - люди с своей пихоэнергетикой и ВС с своим желанием создать упорядоченную систему. А вот по поводу духов и спиритизма - тут с какой стороны посмотреть и зависит скорее от того с каких позиций каждый гадающий подходит к пониманию сути гаданий. Для менятут нет спиритизма даже рядом. Тут скорее канал общения с ВС без промежуточных прослоек
маг, таролог
маг, таролог
- Site Admin
Солидарна с Вами. У меня труды Кроули те же чувства.
Однозначно.
- Site Admin
Если имеется прямой канал с ВС, без надстроек, то карты вообще не нужны.
Именно.Valkyrie87 писал(а): ↑18 фев 2021, 15:24У Кроули как таковой Силы и нет, вместо этого - Вожделение. Что тоже как бы намекает, что надо поддаваться страстям и порокам.
Пороки это как-раз внутреннее явление, а не внешнее.Valkyrie87 писал(а): ↑18 фев 2021, 15:24arianna_, я не имею в виду тьму внешнюю, как сборище пороков.
Я именно о ней и говорю.Valkyrie87 писал(а): ↑18 фев 2021, 15:24То, что я имела в виду - это скорее та внутренняя тёмная часть, которая есть в каждом.
Вы ошибаетесь. Внутренняя сила не подобна зверю отнюдь.Valkyrie87 писал(а): ↑18 фев 2021, 15:24И она не стремится разрастись и затмить собой все, это просто внутренняя сила подобна спящему зверю, и она может служить во благо, например, когда человеку что-то угрожает, она помогает мобилизовать внутренние силы.
- Собеседник
Да, думается мне, что он был одержим и прогнивший насквозь.Valkyrie87 писал(а): ↑18 фев 2021, 15:24Колода мерзкая, полностью согласна, как и сам Кроули, его труды и жизненная позиция.
Даже не пытался посмотреть, что за ним стоит, потому что в такое г* лучше вообще не вступать, и не то, что обойти, а и не встречаться.
по своей сути да, грубо говоря, внутренний уровень вопрошающего соответствует от кого прилетит ответ. Но иногда карты выступают как переходной объект настройки, если например ещё не овладел нормально виденье или энергетика очень слабая. Но чаще да, это из родни сперитизма. А Эгрегор, это в случае когда кто-то создает колоду под определенного Эгрегора, думаю так тоже бывает, но реже.
- Site Admin
Так он и был именно одержим и проеден насквозь. Достаточно на фоо посмотреть, даже не углубляясь в его так называемые труды.
О том и речь. И это происхдит в 90%.
Верно. Но тогда это довольно непродолжительный этап, именно переходный.
- Собеседник
Не смотрел его фото никогда Знакомая принесла его книгу, взял в руки и стало дурно. Выбросил на следующий день.
Да, как момент тренировки и познания себя. Потом просто уже ориентируешься самостоятельно. Но мне в ленорман картинки нравятся, по этому иногда использую их. Чернуха ни разу не прилетала. )
- Собеседник
Valkyrie87
Внутренняя сила не ровна внутренней тьме. Да, тьма в нас есть, если уж родились в этом мире, но и божественная искра тоже есть. И вот нельзя усиливая одно,не уменьшая другое)
Внутренняя сила не ровна внутренней тьме. Да, тьма в нас есть, если уж родились в этом мире, но и божественная искра тоже есть. И вот нельзя усиливая одно,не уменьшая другое)
- Ветеран
По-моему Кроули наглядный пример того, как человеку дано было все для развития. Большое наследство, обучение, связи и данные, ведь он был рождён магом... И как можно все это, простите, спустить отдавшись порокам.
- Собеседник
Не знаю, он прожил ту жизнь которую мог прожить, не больше и не меньше. Маг это не о рождении, это о становлении. Родился он с определенными способностями, и прожил жизнь кормушкой, создал карты Таро, которые кормушку увеличивают и много другое. Так что свою миссию он исполнил, просто миссия была так себе.
- Посетитель
Про тьму, похоже, не понятно сказала, попробую все-таки объяснить.
Я не имела в виду всяческие пороки, искушения и чернуху, тем более, не все этому подвержены изначально. С такими вещами нужно бороться обязательно.
Под тьмой я подразумеваю некоторый негативный опыт предыдущих инкарнаций и память о нем. Это некая боль, которая может сидеть даже в маленьком ребёнке. Но она закаляет человека, и если это распознать, а не отвергать, это может стать источником большой силы.
Я не имела в виду всяческие пороки, искушения и чернуху, тем более, не все этому подвержены изначально. С такими вещами нужно бороться обязательно.
Под тьмой я подразумеваю некоторый негативный опыт предыдущих инкарнаций и память о нем. Это некая боль, которая может сидеть даже в маленьком ребёнке. Но она закаляет человека, и если это распознать, а не отвергать, это может стать источником большой силы.
Не можешь противостоять - противолежи
- Собеседник
Я очень люблю петербуржское таро Шакова (но при этом не могу заставить себя её купить уже несколько лет - только разглядываю картинки с экрана.)
Его «Звезда» меня в своё время просто поразила:
- | +
Это идея Папюса, который привязал старшие арканы к каббалистике, Райдер её закрепил визуально и символически (ивритские буквы на картах, и символизм в сюжетах - жрица держит на коленях тору))
Оригинальные тароччи были попроще.
У меня за плечами примерно 2 года ритуалки с упором на старшие арканы, отчасти из-за интереса к системе, но в основном из-за того, что сами легли хорошо - они тянут с меня меньше сил, чем руны, на серьёзные проблемы.
0 и 15 арканы в разное время включались с явным опережением мысли, и процесс понёсся с такой жестью вокруг, что пришлось всё оборвать и извинившись за беспокойство переделывать... И скорость и внешние приколы были однозначно из чёрной сферы, просто это не совсем чадящие, грязные низы типа бесни.
Ленорман - очень лёгкие, звенящие карты по сравнению, тоже очень их люблю.
always & forever
- Собеседник
Очень красиво... Но желание посмотреть, покивать и тихонько свалить в Закат... тяжеловаты как-то для меня...
Да, собственно я об этом))) Во многих новых колодах эта связь разорвана, а символизм утрачен.Expectations писал(а): ↑18 фев 2021, 18:48Это идея Папюса, который привязал старшие арканы к каббалистике, Райдер её закрепил визуально и символически (ивритские буквы на картах, и символизм в сюжетах - жрица держит на коленях тору))
да, но и Марсельские Таро меня не привлекают, нет той глубины символизма, что ли.
Не использовал их именно для ритуалистики, нужно будет попробовать... Но пытался посмотреть куда меня выкинет за ширму, выкинуло на энергии схожие с Эгрегором Иудаизма. 15 аркан не люблю, он мне не приятен, а 0 слишком хаотичен и непредсказуем, как по ощущениям.Expectations писал(а): ↑18 фев 2021, 18:48У меня за плечами примерно 2 года ритуалки с упором на старшие арканы, отчасти из-за интереса к системе, но в основном из-за того, что сами легли хорошо - они тянут с меня меньше сил, чем руны, на серьёзные проблемы.
Но это профанский взгляд.
- Собеседник
С Ленорман я просто отдыхаю, а имнофрмация плывет и всё так ясно и чётко... Ляпотень) Вот эти колоды я хочу купить ещё несколько.Expectations писал(а): ↑18 фев 2021, 18:48Ленорман - очень лёгкие, звенящие карты по сравнению, тоже очень их люблю.
А как Вам Таро Долины Миражей?
-