А почему бы и нет? Хотя счастлива, слово такое неоднозначное... Сегодня счастлива завтра нет, или наоборот. Здесь скорее уважение к свободе выбора другого человека. Это не хорошо и не плохо, если кто-то уходит, это всего лишь выбор, и только время покажет насколько он верен. Но если ты не уважаешь свободу выбора другого человека, то можешь ли сам быть свободен?Marianna_ писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что будете радоваться, если любимая вами женщина будет счастлива с другим?Похвально, конечно, но не очень жизеспособно в контексте любви между мужчиной и женщиной. Если же речь идет о других людях,то вполне вероятно отдавать что-то, ничего не требкя взамен. Вполне известное явление, альтруизмом называется. Но вот в любви между полами никакого альтруизма быть не может априори, потому что это совершенно противоестественно.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
-
- Участник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Site Admin
Алексей Пол
Да причем здесь уважение? Речь изначально шла совсем о другом. О РАДОСТИ.
Уметь уважать свободу другого - это непременное и обязательное качество любого уважающего себя человека.
Да причем здесь уважение? Речь изначально шла совсем о другом. О РАДОСТИ.
Уметь уважать свободу другого - это непременное и обязательное качество любого уважающего себя человека.
-
- Участник
Ну а если Вы видите счастливого человека, пусть он и не с Вами разве не радостно от того,что ему сейчас хорошо?
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Старожил
Может быть это покажется циничным, мне обычно индифферентно.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Ветеран
Можно. Ты разбираешься в собственных чувствах. Учишься их понимать, иметь с ними дело, сдерживать, изживать... Получать по ЭГО, по ЧСВ. Жить с этим, выбираться из комплексов по этому поводу. Так что это тоже вполне себе обмен-внутренний) Обнаруживаешь в себе энергию и учишься Быть...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
Т.е. вас бросил любимый, он с другой и вам индефферентно? Остываете и отрубаете чувства сразу, по ходу... Хорошая способность)
- Старожил
Скорее желание жить спокойно.
По ходу хорошо это предчувствовать и во время уйти. И во время обрубить все. Чувствовать свободу от привязок-это наслаждение. Это такая маленькая личная радость- жить спокойно, отбросив все то, что мешает жить. Дышать полной грудью. И жить в здесь и сейчас. Наслаждаться каждым днем. Жизнь то короткая.
Полностю согласна.Когда перестаешь быть удовлетворенным от отношений,когда не чувствуешь взаимообмена, а кажется что любишь...Но это только кажется. Отношения себя изживают. И женщины это чаще чувствуют..Но вот что то всегда держит. Наверное надежда..Она говорят, умирает последней. Лучше трезво взглянуть..А лучше свысока на эту мирскую суету.
- Старожил
Очень понравилось определение:
Поэтму обрубить и жить спокойно. Счастливо и свободно. Индифферентно относиться ко всем событиям , связанными с прошлой жизнью.
Так вот не думаю, что известие о том, что любимый предпочел тебя другой или любимый счастлив и без меня -есть долгожданная эйфория по случаю получения обнадеживающего известия.Радость — положительный эмоциональный фон и связанная с ним эйфория по случаю получения обнадёживающего известия или чувства удовлетворения от производимого действия.
Радость — эмоция огромного счастья. Радость может восприниматься каждым человеком по разному.
Поэтму обрубить и жить спокойно. Счастливо и свободно. Индифферентно относиться ко всем событиям , связанными с прошлой жизнью.
- Site Admin
Просто счастливого человека? Меня это радует. Значит, в этом мире не все так плохо. Но видеть счастливым с другим того, кого любишь сам - это больно. Можно сколько угодно это отрицать и изображать из себя этакого "осознанного до невозможности духовного небожителя", только все это, простите, болтология.
- Site Admin
Разбираешься, учишься - да., согласна. И практически все мы через этот этап проходим. Но погрязать в этом страдании односторонней любви - это уже что-то ненормальное.Lady-darkness писал(а): Можно. Ты разбираешься в собственных чувствах. Учишься их понимать, иметь с ними дело, сдерживать, изживать... Получать по ЭГО, по ЧСВ. Жить с этим, выбираться из комплексов по этому поводу. Так что это тоже вполне себе обмен-внутренний) Обнаруживаешь в себе энергию и учишься Быть...
- Site Admin
Вот! И я тоже так считаю, и всегда считала.Ирина Лунева писал(а): ак вот не думаю, что известие о том, что любимый предпочел тебя другой или любимый счастлив и без меня -есть долгожданная эйфория по случаю получения обнадеживающего известия.
- Ветеран
А это мой друг, зависит уже от степени значимости человека для вас... Уже говорил тут о таких людях - которые встречались в прошлой жизни раньше. И эта нить привела обоих в настоящую жизнь. Если так - то очень сложно будет отпустить..
К тому же ещё зависит от человека! - если человек относится хорошо и к тому кого любит, и к тому кого любил - то это ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ любви.
Но к сожалению в нашем мире прошлое не умеют ценить
Вот давайте как раз пример приведу!
Позапрошлая любовь, которую я очень сильно когда-то любил. - Ну уже после расставания и спустя годы пишет "Наконец-то я могу забыть тебя, ты такой, сякой, я нашла себе любимого человека".
Спрашивается... КАК я буду радоваться за девушку? )))
И конечно я был бы рад за неё - если бы не было в мою сторону зла и негатива.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
- Старожил
Волк, однозначно девушка тебя не забыла). Ты оптимист. Во как надо жить! Прошлая,позапрошлая любовь... вот где позитив, учитесь господа, легко относиться к жизни.
- Ветеран
Господи Боже мой... Вот вы страдальщики-то...
Вот сколько мне - сколько я живу тут на Земле?! - осознал и понял - что ОГРОМНОЕ счастье, когда любишь взаимно. Когда вы любите друг друга и отдаёте друг друга, ДА - вы можете радоваться - и быть счастливым за тех кому хорошо - может быть и без вас им хорошо в этот момент!
Но ОТВЕТТЕ ЧЕСТНО НА ВОПРОС МОЙ!! - ..... Что думает о Вас тот человек? .... А думает ли вообще??? Нужны Вы ему???
Если да - то это ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ЛЮБВИ
А если нет?
Приведите себя в порядок - свои мысли. Пора задуматься о том, чего желаете ВЫ, а не ваш любимый человек, который не с вами. Пора отпустить! Иначе встретив любовь ещё раз - вы пожалеете о том, что думаете о другом человеке! Поверьте мне) - это заметит ваша вторая половинка. Всплывёт как информация.. Как негодование - а может быть вы и сами скажете в порыве чувств - что любите ту, которая не с вами - и пиши пропало!
Всех Благодарю.
Вас скорее учат отпускать - а не держать.
- мои слова иссякли.

Вот сколько мне - сколько я живу тут на Земле?! - осознал и понял - что ОГРОМНОЕ счастье, когда любишь взаимно. Когда вы любите друг друга и отдаёте друг друга, ДА - вы можете радоваться - и быть счастливым за тех кому хорошо - может быть и без вас им хорошо в этот момент!
Но ОТВЕТТЕ ЧЕСТНО НА ВОПРОС МОЙ!! - ..... Что думает о Вас тот человек? .... А думает ли вообще??? Нужны Вы ему???
Если да - то это ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ЛЮБВИ
А если нет?
Приведите себя в порядок - свои мысли. Пора задуматься о том, чего желаете ВЫ, а не ваш любимый человек, который не с вами. Пора отпустить! Иначе встретив любовь ещё раз - вы пожалеете о том, что думаете о другом человеке! Поверьте мне) - это заметит ваша вторая половинка. Всплывёт как информация.. Как негодование - а может быть вы и сами скажете в порыве чувств - что любите ту, которая не с вами - и пиши пропало!
Всех Благодарю.
Вас скорее учат отпускать - а не держать.
- мои слова иссякли.
Последний раз редактировалось Wolf4 12 фев 2017, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
- Ветеран
У меня нет бывших, мерзких, жутких и отвратительных! Для меня они всегда останутся любовью, какими бы они не были! )
- Site Admin
Но ведь стоит же задуматься хоть кому-то? ... Если Была встреча - если была любовь - значит какой-то урок в жизни это должно было принести! И почему люди когда встречают друг друга - показывают себя с лучшей стороны - "кисонька" "зайчик" и тому подобное) - и вот задаёшь вопрос человеку прямо в лоб - "А спустя время скажешь совершенно другое". А любовь ли? Когда подстраивают люди друг под друга? - И действительно проходит время и есть вероятность, что вас обзовут или вы обзовёте - и если дай Бог памяти об этом вспомнит один из вас - значит урок усвоен! Кто-то из по крайней мере урок усвоил))
Это напомнило случай из школьной жизни.
Понравился одной девушке, стали гулять, она говорит:
- Ой! Да ты романтик!
Проходит время...
- Нет. Ты не романтик. Ты реалист! Какой ты нафиг романтик.
Ещё проходит время...
- Да ты маньяк!!
Как быстро у человека меняется мнение )))))
Это напомнило случай из школьной жизни.
Понравился одной девушке, стали гулять, она говорит:
- Ой! Да ты романтик!
Проходит время...
- Нет. Ты не романтик. Ты реалист! Какой ты нафиг романтик.
Ещё проходит время...
- Да ты маньяк!!

Как быстро у человека меняется мнение )))))
- Ветеран
Неудовлетворенность пприсутствию любви не мешает. Другое дело, что умная женщина прекращает такие отношения, и потом изживает любовь... Но изжить сразу то, что затронуло духовную составляющую... Сомневаюсь. Сильно. Или не любовь то и была...))
- Старожил
Хотел замолчать, но нет, не могу..
Интересно так рассуждают люди. Алексей Пол, кто ещё? - Счастья желают другим - всё круто - всё классно. Вот только вы одиноки получается. Ну что? Классно? ) Чувствовать любовь к тем, кто нас уже не любит?
Парадокс - ага.
И правда... Умеют же люди строить, показывать себя гуру! Одухотворённые без ревности. Угусь.
А по правде своей - мы люди лживые и ревнивые существа. Каждый человек ревнив, пусть он говорит, что это не так - он соврёт - и самое смешное - самому себе! Вот такие мы НАСТОЯЩИЕ. Мы лживые и ревнивые. И самое главное - чтобы мы и нас - полюбили ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ.
Принципы? Плюнь на них - встань и иди вперёд!!
Интересно так рассуждают люди. Алексей Пол, кто ещё? - Счастья желают другим - всё круто - всё классно. Вот только вы одиноки получается. Ну что? Классно? ) Чувствовать любовь к тем, кто нас уже не любит?
Парадокс - ага.
И правда... Умеют же люди строить, показывать себя гуру! Одухотворённые без ревности. Угусь.
А по правде своей - мы люди лживые и ревнивые существа. Каждый человек ревнив, пусть он говорит, что это не так - он соврёт - и самое смешное - самому себе! Вот такие мы НАСТОЯЩИЕ. Мы лживые и ревнивые. И самое главное - чтобы мы и нас - полюбили ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ.
Принципы? Плюнь на них - встань и иди вперёд!!
-