Так мы ж тут выяснили, что для всех любовь разная. МОжет вы не считаете чувства любовью, а для человека, испытывающего эти чувства это и есть любовь. За себя могу точно сказать, что за человека, которого я любила замуж я не хотела.Lady-darkness писал(а):Неа... Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Стоит ли выходить замуж без любви?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Вполне верю. Не знаю, по каким причинам замуж не хотели вы, но если включена голова, то иногда чел осознает, что не смотря на любовь он с этим человеком жить не сможет:характер, привычки, образ жизни... и пр.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Lady-darkness, нет, просто надобности не было, не возникало такого вопроса, в принципе такой мысли "а как мы с ним будем в быту" не было.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
не все однозначно) это был не поиск секса на стороне, а поиск идеала. Скорее вариант любви за что-то, а не "несмотря на" со стороны женщины и своеобразная порядочность со стороны мужчины - он не планировал бросать жену с двумя детьми, у одного из которых отклонение в развитии. А так эти отношения, начавшись со служебного романа, длятся больше 10 лет, и сходить на нет в плане секса начали только после неоправдавшегося подозрения на онкологию и операции. При этом у них совместный бизнес - каждый уверен, что на другого можно рассчитывать и он его не предаст. Дома также - на нее можно рассчитывать, она обеспечивает семью, строит дом, решает проблемы и пытается сделать так, чтобы всем было хорошо) Муж знает, что она его не бросит. На ней держится и дом, и бизнес. Но это не делает ее особо счастливой.Lady-darkness писал(а):А это уже банальная непорядочность по-моему.
Меня всегда смешила фраза "штамп ничего не меняет", если ничего не меняет - ставьте с легкостью и не парьтесь, так нет же)Lady-darkness писал(а):Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Старожил
Ну так и не парятся его ставить. Смысл делать лишние бестолковые движения?glatcher писал(а): если ничего не меняет - ставьте с легкостью и не парьтесь, так нет же)
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Очень меняет в некоторых случаях. Например, делает мужа наследником, - чем ухудшает интересы уже имеющихся детей. Не все на это готовы пойти. Но к любви это никаким боком, вот в чем дело то.Меня всегда смешила фраза "штамп ничего не меняет", если ничего не меняет - ставьте с легкостью и не парьтесь, так нет же)
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
"Это страх, там где страх, места нет любви"
у каждого свое отношение к клятвам)piv писал(а):Смысл делать лишние бестолковые движения?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- 3 место в БЭ на ТМ
glatcher, какие клятвы в ЗАГСе то? Особенно, если регистрация неторжественная)))) Пришли, расписались, ушли. А так да... - девочкам приятно белое платье надеть и на машине с пупсом прокатиться.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
это проблема ЗАГСа или отношения к браку?SantaFe писал(а):какие клятвы в ЗАГСе то? Особенно, если регистрация неторжественная)))) Пришли, расписались, ушли.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- 3 место в БЭ на ТМ
glatcher. это вообще не проблема.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран

Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Старожил
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?
Мне_так_папа_мой_всегда_говорил._Говорил,_что_если_любишь_женщину_надоLady-darkness писал(а):Неа... Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
_поставить_штамп,_пусть_и_в_паспорте,_и_пометить_"МОЕ".
- Ветеран
Именно. Мужчины-собственники. И пометить СВОЮ женщину-эт аж бегом... Да и женщина, в силу своей природы, всегда анализирует как с мужиком в быту будет..., так на всякий...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Старожил
штамп - это не клятва но и речь не о клятвах. Просто вы спросили почему бы не поставить, если не предаете значение. А мне не понятно, зачем кто-то должен делать для себя бессмысленное, пусть даже с легкостью? Ну вот я сейчас с легкостью могу сварить суп, но он не нужен, есть борщ - суп не нужен, хотя могу его с легкостью сделатьglatcher писал(а):"Это страх, там где страх, места нет любви"у каждого свое отношение к клятвам)piv писал(а):Смысл делать лишние бестолковые движения?

не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
- Ветеран
получается,что штампик в паспорте включает в жизнь понятие "должен" по отношению к партнёру,что само по себе является насилием,а так как насильно мил не будешь,то любовь помирает только от присутствия рядом с ней понятия долженствования."хочу" и "должен/должна" вещи не у всех и не всегда одинаковые.и в то же время в любой момент можно развестись,чем удрать от этого самого долженствования,чего в былые времена не существовало (я про время запрета разводов).
понятие свободы?
или любовь=получение удовольствия,причём удовольствие может быть получено только из внешних источников.то есть посмотреть на танец живота - это удовольствие,а лекарства при гриппе привезти- фу,фи и т.п. и т.д. ну позвонишь,как выздоровеешь и тогда станцуешь.
и тогда "и в горе и в радости" именно непосильный груз и неподъёмный вообще
при внешнем отрицании клятвы в церкви/ЗАГСе она в течение многих поколений вколачивалась в подсознание людей...
кажись дошло,о чём речь велась по протяжении последних страниц и в теме вообще
понятие свободы?
или любовь=получение удовольствия,причём удовольствие может быть получено только из внешних источников.то есть посмотреть на танец живота - это удовольствие,а лекарства при гриппе привезти- фу,фи и т.п. и т.д. ну позвонишь,как выздоровеешь и тогда станцуешь.
и тогда "и в горе и в радости" именно непосильный груз и неподъёмный вообще

кажись дошло,о чём речь велась по протяжении последних страниц и в теме вообще
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Старожил
Лично у меня, негативное отношение к браку ( точнее к штампу в паспорте) возникло после сложных разводов. Мужчинам по фигу, они могут десятилетиями жить со штампом, лишь бы не заморачиватся бумажной волокитой. Заморачиватся, оба раза, приходилось мне.
Папаша моего детёныша уже лет 6 с женой не живёт (живёт в другой стране) но не спешит разводится, потому что оно ему на фиг не нужно.

Папаша моего детёныша уже лет 6 с женой не живёт (живёт в другой стране) но не спешит разводится, потому что оно ему на фиг не нужно.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
- Ветеран
а клятвы перед Богом?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
elp, знаете когда мужчины бегут разводиться? Когда жена будучи не в разводе рожает от другого товарисча. А папа (с алиментами) кто? - Правильно, - муж
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Я бы даже сказала, что по отношению к обществу. Брак это как танго на троих: зарегистрированнный - с государством, венчанные - с Богом. Ну кому то приятно впускать в свою жизнь третьего, кому-то нет, а кто-то без третьего вообще не может отношения на двоих строить...получается,что штампик в паспорте включает в жизнь понятие "должен" по отношению к партнёру
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А обязательно кого-то в свидетели звать? Словам близкого человека просто так доверия нет?Червь пустыни писал(а):а клятвы перед Богом?
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
если законодательство не изменилось,то с беременными не разводят и придётся тратиться на экспертизу по установлению неотцовстваSantaFe писал(а): когда мужчины бегут разводиться? Когда жена будучи не в разводе рожает от другого товарисча. А папа (с алиментами) кто? - Правильно, - муж

наличие кнута ввиду отсутствия ответственности для товарищей,кому чужую жену можно,а свою никому нельзяSantaFe писал(а):Я бы даже сказала, что по отношению к обществу. Брак это как танго на троих: зарегистрированнный - с государством, венчанные - с Богом.
точно брак мужчины придумали
и если рога наставит гражданская жена,то это и не рога вовсе

некоторые,возможно,интересуются жизнью дочерей,зная себя
p.s.
это я в качестве повышения эрудиции сходила про девадаси послушать и встряла в тему опять...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Без согласия женщины не разводят. Но даже если бы разводили - ребенок рожденный сколько то дней после развода (а там чуть больше 9 месяцев) - все-равно ребенок мужа и привет экспертизаесли законодательство не изменилось,то с беременными не разводят и придётся тратиться на экспертизу по установлению неотцовства![]()
![]()

Ну это даже не вопрос... с этого патриархат и начался)))))точно брак мужчины придумали
О. Уайльд
О. Уайльд