Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стоит ли выходить замуж без любви?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?

Сообщение SantaFe » 14 фев 2015, 16:42

Lady-darkness писал(а):Неа... Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
Так мы ж тут выяснили, что для всех любовь разная. МОжет вы не считаете чувства любовью, а для человека, испытывающего эти чувства это и есть любовь. За себя могу точно сказать, что за человека, которого я любила замуж я не хотела.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 14 фев 2015, 16:51

Вполне верю. Не знаю, по каким причинам замуж не хотели вы, но если включена голова, то иногда чел осознает, что не смотря на любовь он с этим человеком жить не сможет:характер, привычки, образ жизни... и пр.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 фев 2015, 17:18

Lady-darkness, нет, просто надобности не было, не возникало такого вопроса, в принципе такой мысли "а как мы с ним будем в быту" не было.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 фев 2015, 22:18

Lady-darkness писал(а):А это уже банальная непорядочность по-моему.
не все однозначно) это был не поиск секса на стороне, а поиск идеала. Скорее вариант любви за что-то, а не "несмотря на" со стороны женщины и своеобразная порядочность со стороны мужчины - он не планировал бросать жену с двумя детьми, у одного из которых отклонение в развитии. А так эти отношения, начавшись со служебного романа, длятся больше 10 лет, и сходить на нет в плане секса начали только после неоправдавшегося подозрения на онкологию и операции. При этом у них совместный бизнес - каждый уверен, что на другого можно рассчитывать и он его не предаст. Дома также - на нее можно рассчитывать, она обеспечивает семью, строит дом, решает проблемы и пытается сделать так, чтобы всем было хорошо) Муж знает, что она его не бросит. На ней держится и дом, и бизнес. Но это не делает ее особо счастливой.
Lady-darkness писал(а):Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
Меня всегда смешила фраза "штамп ничего не меняет", если ничего не меняет - ставьте с легкостью и не парьтесь, так нет же)
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

piv
Старожил

Сообщение piv » 14 фев 2015, 23:03

glatcher писал(а): если ничего не меняет - ставьте с легкостью и не парьтесь, так нет же)
Ну так и не парятся его ставить. Смысл делать лишние бестолковые движения?
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 фев 2015, 23:20

Меня всегда смешила фраза "штамп ничего не меняет", если ничего не меняет - ставьте с легкостью и не парьтесь, так нет же)
Очень меняет в некоторых случаях. Например, делает мужа наследником, - чем ухудшает интересы уже имеющихся детей. Не все на это готовы пойти. Но к любви это никаким боком, вот в чем дело то.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 фев 2015, 23:59

"Это страх, там где страх, места нет любви"
piv писал(а):Смысл делать лишние бестолковые движения?
у каждого свое отношение к клятвам)
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 фев 2015, 00:16

glatcher, какие клятвы в ЗАГСе то? Особенно, если регистрация неторжественная)))) Пришли, расписались, ушли. А так да... - девочкам приятно белое платье надеть и на машине с пупсом прокатиться.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 фев 2015, 00:19

SantaFe писал(а):какие клятвы в ЗАГСе то? Особенно, если регистрация неторжественная)))) Пришли, расписались, ушли.
это проблема ЗАГСа или отношения к браку?
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 фев 2015, 00:27

glatcher. это вообще не проблема.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 фев 2015, 00:34

:smile: тогда тему надо закрывать
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение Алькирия » 15 фев 2015, 01:03

Lady-darkness писал(а):Неа... Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
Мне_так_папа_мой_всегда_говорил._Говорил,_что_если_любишь_женщину_надо
_поставить_штамп,_пусть_и_в_паспорте,_и_пометить_"МОЕ".
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 фев 2015, 01:26

Именно. Мужчины-собственники. И пометить СВОЮ женщину-эт аж бегом... Да и женщина, в силу своей природы, всегда анализирует как с мужиком в быту будет..., так на всякий...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

piv
Старожил

Сообщение piv » 15 фев 2015, 09:44

glatcher писал(а):"Это страх, там где страх, места нет любви"
piv писал(а):Смысл делать лишние бестолковые движения?
у каждого свое отношение к клятвам)
штамп - это не клятва но и речь не о клятвах. Просто вы спросили почему бы не поставить, если не предаете значение. А мне не понятно, зачем кто-то должен делать для себя бессмысленное, пусть даже с легкостью? Ну вот я сейчас с легкостью могу сварить суп, но он не нужен, есть борщ - суп не нужен, хотя могу его с легкостью сделать :smile: Как-то так.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение vic75 » 15 фев 2015, 11:58

получается,что штампик в паспорте включает в жизнь понятие "должен" по отношению к партнёру,что само по себе является насилием,а так как насильно мил не будешь,то любовь помирает только от присутствия рядом с ней понятия долженствования."хочу" и "должен/должна" вещи не у всех и не всегда одинаковые.и в то же время в любой момент можно развестись,чем удрать от этого самого долженствования,чего в былые времена не существовало (я про время запрета разводов).

понятие свободы?

или любовь=получение удовольствия,причём удовольствие может быть получено только из внешних источников.то есть посмотреть на танец живота - это удовольствие,а лекарства при гриппе привезти- фу,фи и т.п. и т.д. ну позвонишь,как выздоровеешь и тогда станцуешь.

и тогда "и в горе и в радости" именно непосильный груз и неподъёмный вообще :cry: :cry: при внешнем отрицании клятвы в церкви/ЗАГСе она в течение многих поколений вколачивалась в подсознание людей...

кажись дошло,о чём речь велась по протяжении последних страниц и в теме вообще
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

elp
Старожил

Сообщение elp » 15 фев 2015, 12:25

Лично у меня, негативное отношение к браку ( точнее к штампу в паспорте) возникло после сложных разводов. Мужчинам по фигу, они могут десятилетиями жить со штампом, лишь бы не заморачиватся бумажной волокитой. Заморачиватся, оба раза, приходилось мне. :evil:
Папаша моего детёныша уже лет 6 с женой не живёт (живёт в другой стране) но не спешит разводится, потому что оно ему на фиг не нужно. :yawns:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 фев 2015, 12:42

а клятвы перед Богом?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 фев 2015, 12:53

elp, знаете когда мужчины бегут разводиться? Когда жена будучи не в разводе рожает от другого товарисча. А папа (с алиментами) кто? - Правильно, - муж :smile:
получается,что штампик в паспорте включает в жизнь понятие "должен" по отношению к партнёру
Я бы даже сказала, что по отношению к обществу. Брак это как танго на троих: зарегистрированнный - с государством, венчанные - с Богом. Ну кому то приятно впускать в свою жизнь третьего, кому-то нет, а кто-то без третьего вообще не может отношения на двоих строить...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Червь пустыни писал(а):а клятвы перед Богом?
А обязательно кого-то в свидетели звать? Словам близкого человека просто так доверия нет?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение vic75 » 15 фев 2015, 13:01

SantaFe писал(а): когда мужчины бегут разводиться? Когда жена будучи не в разводе рожает от другого товарисча. А папа (с алиментами) кто? - Правильно, - муж
если законодательство не изменилось,то с беременными не разводят и придётся тратиться на экспертизу по установлению неотцовства :yes: :yes:
SantaFe писал(а):Я бы даже сказала, что по отношению к обществу. Брак это как танго на троих: зарегистрированнный - с государством, венчанные - с Богом.
наличие кнута ввиду отсутствия ответственности для товарищей,кому чужую жену можно,а свою никому нельзя
точно брак мужчины придумали
и если рога наставит гражданская жена,то это и не рога вовсе :smile:
некоторые,возможно,интересуются жизнью дочерей,зная себя

p.s.
это я в качестве повышения эрудиции сходила про девадаси послушать и встряла в тему опять...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 фев 2015, 13:07

если законодательство не изменилось,то с беременными не разводят и придётся тратиться на экспертизу по установлению неотцовства :yes: :yes:
Без согласия женщины не разводят. Но даже если бы разводили - ребенок рожденный сколько то дней после развода (а там чуть больше 9 месяцев) - все-равно ребенок мужа и привет экспертиза :smile: У меня были одни такие клиенты.. ребенок сожителя, он его признает, но оформить не мооооожет.. ибо дама замужем :smile: :smile: :smile:
точно брак мужчины придумали
Ну это даже не вопрос... с этого патриархат и начался)))))
О. Уайльд

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»