шок

если мы на что то бурно реагируем, так это проблема в нас
я так думаю

почему вы в этом так уверенны? а вдруг есть?Хотя я неоднократно просила прекратить оскорблять те эзотерические направления, в которых никто здесь не разбирается. Ну, кроме рассуждений о "дырках в Чакрах", "покосившихся Каналах" и "чистках Кармы"...
неспроста это вас так затянуло в наши местные турбулентные потоки))
и не отпускает))
постарайтесь тоже(без обид), просто термины схоластика, инвариантность, гнозис и тд. не всегда понятные мне и возможно другимто высказывайтесь проще. По возможности без "неопределенно во множестве комплексных чисел" и уж точно без "унарных операторов".
Эроса юного вечно и Афродиту, из пены рожденную.
Песня моя пусть прославит правду словами о том,
Как летел, эфир возмущая,
С скоростью, меньшею скорости света,
И равномерно в отсутствие внешнего поля
Тот, кто волею славных богов Электроном зовется.
Много таких же, как он, электронов летало,
Но, Кулону покорны, едва подошедши друг к другу,
Быстро они расходились.
И было причиной
То, что отталкивать лишь, покоясь, друг друга могли,
Но не притягивать!
И возроптал тот электрон, что летел, эфир возмущая,
С скоростью, меньшею скорости света,
И равномерно в отсутствие внешнего поля!
К богу Дираку с молитвою жаркою вдруг
Он обратился, такие слова говоря: «Бог всемогущий, бог инвариантно великий,
Ты, что поставил в моем уравнении третью точку,
О почему ты, законы вселенной презревши беспечно,
Мне повелел скитаться, любви не ведая счастья?
Дай мне подругу!» Так страстно молил электрон грозного бога Дирака.
И, брови нахмурив, важно ответствовал он: «Так да будет!»
И поразивши ядро фотоном с hν
Больше 2mc2,
Первой пары рожденьем зарю новой эры отметил!
И с этих пор каждому, самому внешнему даже
Где-нибудь в атоме мчащемуся электрону
Так же, как мне и тебе, благородный читатель,
Нет для печали причины — и у него есть подруга!
Как у твоей, у нее, у прекрасной, энергии уровень меньше нуля,
Постоянством
Также характер ее попрекнуть никак невозможно,
Главное ж, положительностью своею
Выше она электрона пребудет вовеки!
Песню кончая, хочу, чтоб она прозвучала
Гимном Эросу, прекрасному богу любви вездесущей,
Что обитает в жилище богов и в пастушьей лачуге,
В ветра дыханьи живет и в цветении малой былинки,
Вечный, прекрасный закон утверждая в вселенной:
Каждое ψ свое ψ * встретит!
так проще, и так не всем понятно, если они вообще это читаютНет в физике понятия "свет", в крайне случае "световой поток". Есть понятие "фотон". Вы приравняли одну цепочку (фотон - другая частица) к другой (бог - смертный). Вы понимаете, что это разные цепочки? Они не связаны никак. Ни законами, ни семантикой, ни логикой.
это была шутка), и это не я ищу, а только анализирую что нашли физики)Правда? А я вот знаю что первоначальная теория о "вечном фотоне" не выдержала доказательной базы. Фотоны рождаются и уничтожаются. Они такие же частицы.
Если уж вы так хотите найти "бога" внутри какой либо частицы возьмите лучше нейтрино. Там больше тумана.))
нуну)Да нет, это вы. С точки зрения физики "свойства фотонов хорошо поняты". Никаких мифов и богов.
Культ фотона. Такого еще не встречал.)))
и чего непонятно то? проще надо быть и люди к вам потянутся)ну наверное можно как то но уж точно не простым смертным)
в религии не познан Бог, в физике не достигаем Свет)
Чего???
ну так у вас пример по сути последовательности, а не функции,Во первых используйте корректные записи или хотя бы термины, иначе вашу мысль приходиться расшифровывать.
При f(x) = 2^(2-n) и при x стремящимся к бесконечности lim f(x)=0. И? Причем тут это? Какое отношение возведение в степень имеет к делению?
.
будет, не уподобляйтесь черепахе и АхиллесуНо если вы хотите объектной логики, а не теории пределов, то 2\2\2 не имеет решения из-за зацикленности. Не будет процесса деления
А мне забавно. Культ фотона, крутяк!))))
я не написал что мой, вообще принцип ума такойВаш ум существует отдельно от вас??? И почему он ищет всегда два значения? Почему не три? Почему не 10?
прикольно)И поразивши ядро фотоном с hν
Больше 2mc2,
это не мое)4. Пример приведенный lazy неверен, не правильно идет разложение в конце.
Не
0*a = 0*b
a=b
получилось что (a*0)/0=0 и что здесь такого? отсюда не следует пока никакого вывода(a*0)/0 = (a*0)/(0*0) = (a*0)*(0*0)=0
(b*0)/0 = (b*0)/(0*0) = (b*0)*(0*0)
Ну тогда возвращайтесь в научный мир! (и тьфу на эту магию!Bm84 писал(а):Я уже не переживаю. Люди с этой "каплей" начинают вызывать у меня стойкое отторжение.)
Против Вас? Я же спросил - "кто?".Bm84 писал(а):Тут появляетесь вы The Maker. И что же вы делаете? Вы выдираете мои слова из контекста и направляете их против меня.
Я обратил.Bm84 писал(а):не обратив внимание на то, что в том же посте, из которого вы взяли мою цитату я писал про "неопределенность решения".
С каких пор Вы в иллюзии, что мне на это не наплевать?Bm84 писал(а):Тем не менее именно вашей формулировке госпожа Bellatriks аплодировала стоя.
Ой-ой-ой... Да причём тут другой "раздел"?! Я говорю о другом числовом пространстве, в котором расширены операторы базовой алгебры.Bm84 писал(а): Но вы продолжили дальше. При этом докопавшись ранее до моей формулировки, вы проявили завидную непоследовательность в формулировках собственных, выдав фразу "немного изменений в правилах алгебры". Из стен любого уважающего себя технического вуза вас бы за такую фразу выгнали бы вон, но это эзотерический форум, здесь бояться нечего. Единственный человек в лице меня, который может хоть что-то вам сказать по факту, почти втоптан в грязь, веры ему ни на грош, да и какое еще может быть отношение к материалисту на таком ресурсе?
Но продолжим. Вы решили показать корректность своей формулировки фразой "вводим унарный оператор..." Сложнее объяснить и так не особо простую вещь, похоже, нельзя. Для стороннего человека эта фраза непонятна, даже если он полезет в гугл. На это, видимо, расчет и был.
Но можно же объяснить все проще и понятнее! Можно сказать, что есть такой раздел математики, как комплексный анализ, в котором есть условия позволяющие совершать деление на ноль. Вы решили упустить такую маленькую деталь, как факт различия условий алгебры и математического анализа, к которому и относиться комплексный анализ. Достаточно очевидно, что при этом фраза "если изменить правила алгебры" становиться чушью, так как алгебра и комплексный анализ есть разные вещи, и соотносятся они условно, как разделы математики.
Более того, если вы прокрутите тему еще чуть назад, то увидите, что фраза "комплексный анализ" была мною уже сказана, как пример возможности деления на ноль.
А ещё из школьного курса физики Вы можете узнать, что электроны вращаются вокруг ядра по неким заданным орбитам.Bm84 писал(а): Фраза "в арифметике деление на ноль запрещено" не корректна? Учебник арифметики, школьный курс с вами не согласиться.
Т.е. де факто не точно? Нет уж, спасибо.Bm84 писал(а): И второе - если вы действительно хотите донести свою мысль, а не показать какой вы труъ математик - то высказывайтесь проще. По возможности без "неопределенно во множестве комплексных чисел"
Так ведь согласитесь, что всем вдолбили что именно "нельзя"! А это вызывает естественный вопрос, "почему?"... То, что сам по себе вопрос некорректен и потому является "вечным" и риторическим, это другое дело... Только вот мало кто это осознает походу...The Maker писал(а):И вот мы уже спорим о том, что не имеет смысла.
если у человека есть интерес, не думаю что он отпуститвозвращайтесь в научный мир! (и тьфу на эту магию!
эмоции, и усталость от непониманияЛюди с этой "каплей" начинают вызывать у меня стойкое отторжение
Марианна, я про другой вид буддизма, не про ваш. И почему чушь-то, поясните, плиз. Или вы не слышали про такое?Marianna_ писал(а):и нести несусветную, оскобительную чушь про восточные методы обучения? Какова цель этого глупого троллинга?
Некоторые наставники стимулировали пробуждение внезапным криком на ученика или даже ударом палкой по голове.
Да я не про притчи. Я про этнографические книги больше. Впрочем, можно верить, что злые христиане и туда вверглись, и века с 10 стали распространять нехорошие слухи и про буддистов.Червь пустыни писал(а):даже притчи в сети ходящие как дзен-буддийские, выдуманные чаще всего
Вы по одному даосу выводы сделали? Он вам сказал, что кейсаку - придумали люди, которые хотели заработать на европейцах? Как бы палка - очень популярная вещь? Да она всегда у них культовой такой штукой была. Мне не очень понятно о чем спор. Есть она? Есть. Применение понятно? Ну, за исключением снятия зажимов еще в теле. Вроде понятно. Давайте теперь говорить - эти вот японцы - правильные, эти неправильные. А на европейцах они стали зарабатывать довольно поздно, по времени. Особо - в 20 веке. Быстро же прижилась такая традиция, да еще и успела легендами обрасти.Червь пустыни писал(а):я была знакома с настоящим даосом
и потому знаю, что все что навороченно для европейского человека ни есть учения востока
Я не знаю что вы имели ввиду, но гугл завален ссылками "Фили и Кили", "Кили - гном из отряда Торина" и т.д.Кили
Не следует, факт, так как я перепутал знаки при разложении.(((получилось что (a*0)/0=0 и что здесь такого? отсюда не следует пока никакого вывода(a*0)/0 = (a*0)/(0*0) = (a*0)*(0*0)=0
(b*0)/0 = (b*0)/(0*0) = (b*0)*(0*0)
Законно. Правда мне казалось, что термин "гнозис" и "схоластика" более менее ясны, но справедливо. Запомним. И я не обижен, я признателен, но об этом ниже.постарайтесь тоже(без обид), просто термины схоластика, инвариантность, гнозис и тд. не всегда понятные мне и возможно другим
В том то и дело, что части не аналогичные.)поскольку части аналогические, то можно сделать аналогию
Важное замечание. Вернее важная трактовка того "что нашли физики". Подводит нас к важной мысли.и это не я ищу, а только анализирую что нашли физики)
Вы не поверите, но именно так. И это еще один кирпичек...нуну)
Я использовал общепринятые и наиболее простые знаки для объяснения своей мысли. Предложенный мною пример синонимичен вашему 2\2\2, я его просто разложил в ряд, так как зацикленный пример 2\2\2 раскладывается в ряд 2\2\2\2\2... исходя из первоначальной идеи его цикличности.ну так у вас пример по сути последовательности, а не функции
Но иначе никак. Потому что тогда это не будет уравнение 2\2\2.будет, не уподобляйтесь черепахе и Ахиллесу
Не принцип ума, принцип обучения. Ум способен на гораздо большее. Идем далее.я не написал что мой, вообще принцип ума такой
Ваше. Просто вы описали это короче, как "если 2/0=х, то, поскольку деление определяется умножением, тогда выходит что х*0=2 - противоречие 0=2".это не мое)
Там же, откуда вы взяли цитату и было написано "кто".Против Вас? Я же спросил - "кто?".
Крайне важное замечание, запомним. Потому что я нигде не писал, что "на ноль делить нельзя", а также то, что важный нюанс заключается в различности восприятия обычным человеком фраз "в результате получается неопределенность" и "неопределённость возникает потому, что операция деления на ноль не определена на множестве действительных (комплексных) чисел".И я лишь хочу, повторюсь, указать на важный нюанс - не "на ноль делить нельзя, потому что возникает неопределённость", а "неопределённость возникает потому, что операция деления на ноль не определена на множестве действительных (комплексных) чисел".
С тех пор, как вы впали в иллюзию предвзятого отношения.С каких пор Вы в иллюзии, что мне на это не наплевать?
Я поясню для тех, кто не знает. "Оператор" - это тоже самое, что и "функция", но при этом его точное значение зависит от раздела математики. Разделов в математике три: алгебра, геометрия и анализ. Оператор о котором говорит The Maker относиться к анализу, а не к алгебре, так что как видим, первичен именно раздел математики, а не частный термин.Ой-ой-ой... Да причём тут другой "раздел"?! Я говорю о другом числовом пространстве, в котором расширены операторы базовой алгебры.
И это действительно так. Запомним и это.Просто потому, что некоторые вещи не принято объяснять школьникам.
Для того, чтобы понять на каком уровне идет беседа, надо понимать кто в ней еще участвует. В приложении к форуму - прочитать все сообщения относящиеся к обсуждаемой теме.Но я всё же надеялся, что наша беседа происходит на несколько ином уровне.
И вот мы пришли к итогу нашей подготовки. "Простота" бывает разной и к "глупым" (выделю, такой вот тонкий намек) вопросам она приводит в одном и только в одном случае. В каком я разберу ниже, а пока намекнуИменно такие "простые" высказывания и приводят к глупым вопросам. На ноль делить нельзя? А почему? И вот мы уже спорим о том, что не имеет смысла.
Нет, потому что "де факто" у всех разное.Т.е. де факто не точно?
В научной среде, что нам и показал своим примером The Maker и объяснила статистикой Bellatriks, бытует мнение о "элитарности" науки. "Элитарности" в том смысле, что она для "элиты". Хотите разбираться в математике? Получите диплом и никак иначе, такую священную бумажку, дающую право на вход в царство "избранных".Если вы не можете объяснить свою мысль 5-летнему ребенку, значит вы сами ее не понимаете. А. Эйнштейн.
И это действительно так. "Математик" будем загоняться о "комплексных числах", но это будет уже не математик.Понимаете... у меня статистика по ответам на этот вопрос есть... По разным группам студентов..
И это действительно странно, так как математика - единый язык. Он разделен на диалекты и группы, но он один. Математику нельзя знать "по другому", нету никаких "немного измененных правил", есть разные разделы и есть люди, которые математику не понимают, а всего лишь знают умные слова и формулы.nata-entaтак странно со стороны на это смотреть! всегда думала, что наука это что-то довольно четкое, и если человек знает математику, то другой человек не может знать ее по-другому, только в больших или меньших объемах
ан нет!