Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Марс_Пламенный » 08 июл 2017, 07:25

Hex писал(а): Я точно знаю, что родится в каком-то другом роду, и даже так, в другой семье просто не мог, помер бы еще до первого вдоха.
Если бы Вы родились в другом роду, Вы бы этого даже не почувствовали, и сидели бы здесь, говорили о том, что только в том роду у вас истинное проявление, в любом другом, Вы бы не смогли жить.

Кто знает как Вы попали в этот мир, что вас в него включило, может некая сила или природа, или существо определило вас в эту семью, может быть даже без связи с родом. А может быть Вы сами. А может просто в случайном порядке, стоит очередь воплощающихся душ и они как парашутисты прыгают в перерождения когда подходит очередь, не зная точно где и в ком они приземляться.

Откуда такая уверенность в родах и воплощениях? А может Вы вообще случайно воплотились не там где хотели, а теперь ваш ум отождествляет себя с неким родом и говорит об идеальности выбранного места.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 июл 2017, 09:17

Марс_Пламенный
А может и души никакой нет, и никто не перерождается. Помрем и тело сжуют черви. И фффсссеее :)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 июл 2017, 09:23

Santa Fe писал(а): Марс_Пламенный
А может и души никакой нет, и никто не перерождается. Помрем и тело сжуют черви. И фффсссеее :)
Абсолютно. Тоже может быть.

Мы не знаем существует ли реальность на самом деле. Может некая высшая природа оживляет ее как игру света и материи на время, и когда наша пластинка отыграна...может быть и не остается ничего после... то что казалось нам нашим сознанием и индивидуальной природой растворяется в природе всеобщего сознания.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 июл 2017, 09:46

Марс_Пламенный
ну так об чем тогда спор? - Каждый развлекается, как хочет @}->--

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 июл 2017, 09:46

Santa Fe писал(а): Марс_Пламенный
ну так об чем тогда спор? - Каждый развлекается, как хочет @}->--
Спор тоже способ развлечения ) Не так ли? )

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 июл 2017, 09:49

Марс_Пламенный
Ну это, конечно, да :yes:

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 17:13

Марс_Пламенный писал(а): Откуда такая уверенность в родах и воплощениях?
Откуда такая уверенность? О таком на форумах не расписывают) Не нужно так нервничать))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 июл 2017, 19:17

Hex
Я понимаю, откуда у Вас эта уверенность. Только это одним мозгом не объять, тут другие струны нужны. А если они спят непробудным сном, то тогда и остаеся только измышлять да домысливать. В этом случае, лично для меня, спор будет бесполезен и не интересен.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 19:23

Marianna_
Я понимаю, и спорить точно не буду. Просто это странно, человек утверждает, что хочет понять, а на деле уверяет все окружающих, что они не правы. Да, это не дело ума - это дело готовности. Не готов пока что Марс увидеть всю красоту системы, а вернее вот этой ее части, со всеми вытекающими и перетекающими, по другому и не скажу.
Во многом я с ним согласен, например, что вхождение в Род по описанной схеме больше напоминает вхождение в клуб по интересам где главенствует нечто, которое таким образом питается, или что не нужно молится Роду как эгрегору и т.д. Но забавно то, что об этом сам Марс и говорит, остальные ведут беседу о другом совсем...

Модератор

Сообщение olya_ya » 08 июл 2017, 19:33

Любую технику и практику можно опошлить, превратить в культ и навязчивую идею. К сожалению такое творится не в одной конфессии. Заставь дурака Богу молиться...
Есть практики регрессивного гипноза, там идет расслабление, визуализация образов и далее уже просмотр прошлых жизней (или подсознания, не суть в данном случае). Все прекрасно понимают, что в река, берега, двери и прочие атрибуты- просто вспомогательные инструменты. Можно получить при необходимости информацию о прошлых жизнях с помощью других практик, но, допустим, человек предпочел этот. Так же и с вхождением в род. Зачем из техники настройки делать прикладное руководство- не понятно. Но, может, ничто так не портит музыку, как ее фанаты?

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 19:40

olya_ya
Мое глубокое ИМХО, одно дело визуализация, штука хорошая, но визуализация хороша только при правильном мастере, а то можно до такого визуализировать, что будет ой-ой-ой. Может не прав, но если у человека нет врожденного таланта, допустим, работать с Астралом, но уж очень-очень хочется, то учить его нужно очень и очень осторожно. Может неудачный пример, но попробую так - есть люди с абсолютным, музыкальным слухом, а есть нет. Первым от природы дано больше, но вторые если будут пахать то тоже достигнут высот. Я это к тому, что подобные техники должны нести под собой и мощную теоретическую базу, и сильных практиков способных объяснить что и зачем. Тогда и подобного мракобесия не будет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 июл 2017, 19:43

Hex писал(а): Просто это странно, человек утверждает, что хочет понять, а на деле уверяет все окружающих, что они не правы.
Да ничео странного. У Марса есть такая черта, шарахаться из стороны в сторону, из крайности в крайность. И при этом всегда быть уверенным в своей неоспоримой правоте :smile: При этом Марс ужасный торопыга, поэтому пытается заглатывать серьезнейшие вещи "оптом", в то время, как они требуют кропотливости, вот и получается то, что получается - по верхам нахватано много, а глубокого, почувствованного и пропущенного через себя понимания сути многих вещей нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 19:45

Marianna_
Ну, чтоб пропустить что-то через себя, нужно перестать боятся, таким вот, глубоким для сознания незаметным страхом.

Модератор

Сообщение olya_ya » 08 июл 2017, 19:48

Hex
Я с вами во многом согласна, но не считаю тему вхождения в род мракобесием. Опять таки сама по себе техника выложенная более, чем безобидная. Притом с фактом попадания в род 50 на 50 (может и меньше, не знаю). Но вот то, что из нее раздули- это уже странно. Просто отношение серьезное. Слишком. Оттуда вытекающие. Может пройдет лет 10 и так же будет модно инопланетные воплощения в прошлом. Сейчас есть люди, которые это практикуют и те, кто об этом даже не слышал. Верно? Но ведь обходятся же остальные без этого? Кого надо- ткнули носом. Так же и с родом на мой взгляд.
Лет 8 назад бомбила в сети шаманская тема возвращения осколков души. Пережили же как то) Мода она такая.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 июл 2017, 19:50

Hex
Возможно. Или просто быть более духовно восприимчивым. У Марса же очень сильно выражена именно интеллектуально-аналитическая сторона.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 19:53

olya_ya
Практика то безобидная, это да, а результат? Просто вместо милых "бесед" с предками можно нарваться на такое, что мама не горюй с дальнейшим разбором с консилиумом магов и психиатров. Нет какой-то базы знания под этой практикой. Не ощущаю. А так да, сама механика безобидна и сработает думаю скорее 70 на 30. Большинство будут ходить в своих фантазиях.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 19:56

Marianna_
Ну... не знаю, Марса мне обсуждать не очень хочется. Но, как раз сильная интеллектуально-аналитическая сторона заставляет копать и копать, а не слегка перекапывать) У него она доминирует да, но если некоторые вещи просто не замечаются или вместо понимания атакуются интеллектом, на то должна быть причина. Ибо причина есть всегда)

Модератор

Сообщение olya_ya » 08 июл 2017, 19:57

Hex
Наверное стоит отнестись к этому несколько философски, посмотреть сверху. Есть техника и она есть в сети. Как и многие другие от серьезный до не очень, типа красных трусов на люстре ради денег (Симорон). Каждый пробует что-то на свой страх и риск, если планируют обучаться без учителя. Кто-то обожжется и поумнеет, у кого-то получится, а кто-то погрязнет в фантазиях. Просто нет здесь предупреждения, что практика несет ознакомительный порядок. Хотите- набивайте шишки. Хотите- нет. Мы предупредили.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 08 июл 2017, 20:00

olya_ya
Да, именно предостережений то и нет. И не уверен, что о каких-то опасностях вообще изначально задумывались. Ну это я так, не люблю оголенные энерго провода на детских площадках (ака Интернет)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 июл 2017, 20:06

Hex писал(а): но если некоторые вещи просто не замечаются или вместо понмания атакуются интеллектом, на то должна быть причина. Ибо причина есть всегда
Как Вы точно подметили, именно "атакуются интеллектом". Конечно есть причина.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить