Hex писал(а):
Если брать лично меня, то я просто вижу, спасибо ясновидению и яснознанию. А если отбросить это, то при общем наличии симптомов, есть ряд не стыковок в анамнезе. Например не нарушенное мышление при наличии галлюцинаций и т.д.
Да, я тоже так думаю.( но в начале мышление и может быть ещё ничего себе... а эмоции)?
Вот по моей подруге,- мышление у неё нормальное. но касаемо стрессовой ситуации нет. И после одной ситуации ,на тот момент мышление у неё начало страдать. И галлюцинации были и паралогическое мышление.Потом оставались подозрительность и страхи. Спустя много лет,( на галоперидоле) ситуация улучшилась не значительно . А относительно той, спровоцировавшей психоз, ситуации - мышление и отношение к ней не изменились.
Но , как я и говорила она стала притормаживать, и жила жизнью старухи по сути( боялась компьютера , т к оттуда за ней следят). С ней периодически "беседовали" те "люди". Пытались ею руководить. воздействуя физически( могли на пример ударить по животу если что то она откажется делать).
Я уже сказала ей "Ну, блин...скажи им ,пусть они отстанут от тебя и идут ко мне". ( как в том анекдоте про псих больницу"Нее..мне ещё телегу до Калуги толкать"). На что они ей "ответили"- "если ей не дорога её свобода...".
от общения со мной ей стало лучше. Мы ездили по монастырям...вспоминали разные истории из юности.( короче скорее всего просто отметились и заодно попрощались). Потом не с того не с сего( когда были ливни и уроганчики по весне) у неё случился психоз. В псих. больницу уехала..на долго.