MrV
Если цель - отращивание, то наносим всегда! на корни и еще массируем немного (в момент массажа могут выпадать волосы - это нормально, выпадает только то, что и должно было выпасть).
Но я наношу всегда еще и по всей длине, также тщательно! растерев между ладонями до самых кончиков (они у меня сухие, да и не только у меня) и расчесав. Далее закрепляем волосы резинкой и надеваем на голову полиэтиленовую шапочку. Оставляем на 2! часа мин. Это касается вообще масляных масок. Не на 15 мин., не на час, а именно на столько, и чем долше, тем лучше. Если есть возможность, то оставляю на ночь, а смываю утром. Время можно сократить, если наносить перед тем, как идти в сауну-баню. В этом случае на шапочку еще надеваем банный колпак или полотенце (обязательно!). Если ни в какую сауну не идем, то приветствуется прогрев феном через шапочку, хотя бы пару раз. Прогреваем до состояния " очень тепло, почти горячо", и прогреть в этом же режиме хотябы 10 мин, затем даем остыть.
Вообще существует 3 базовых масла, которые я использую для волос и от которых балдею.)) Авокадо, Жожоба, Кокосовое. Смешиваем в равных пропорциях. Если есть хотя бы одно из 3-х, то вполне можно его одно и использовать.
Небольшое отступление: для стимуляции роста волос заявлено также миндальное масло, но я его не использовала по-моему на воловы. Еще подойдет масла шиповника и зародышей пшеницы, ну и репейное конечно. Их я не проверяла.
В идеале найти как можно больше ингредиентов из списка и смешать их в стеклянной бутылочке из под чего-нибудь. Это основа.
Далее добавляем по каплям эфирные масла: иланг-иланг, шалфей, герань, розмарин, жасмин (его продают в растворе обычно, с ним не переборщите, он сильный), базилик, чабрец, кедр. Я еще если есть обязательно нероли и пачули добавляю ради их аромата)). и если добавлять, то нужно учитывать сочетаемость масел.
Если планируете на ночь оставлять, то концентрация эфирных масел должна быть меньше, а то можно не заснуть).