Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2011, 14:50

Ezekyle Abaddon
Успокойтесь - ракеты ни до Марса, ни до Сникерса не долетят именно по «баксовым» причинам. «Общество потребления» не может осваивать космос (технически более чем способно, но не может ни экономически, ни идеологически).
=-0 Как это общество потребителей не может осваивать космос?, а как же тогда американские ракеты летают?, а кстати говоря америка главный потребитель -- государство с населением в 300 миллионов потребляет от 40 до 50% всех ресурсов, вон Япония же осваивало атомную энергетику, другой вопрос к чему это приводит.
И это сейчас правит балом -- после нас хоть потоп, хоть трава не расти.
Хотя по факту если бы не такое паразитическо-потребительское отношение, то наша планета могла бы до 50ти миллиардов населения обеспечивать и при этом её ресурсы востонавливались бы.
Планета это же живой организм, она наша мать и заботится о нас о своих детях, но когда детишки становятся выродками и потребительскими паразитами ( как Япония например) тогда планета начинает показывать что она может -- цунами, землетрясения, вулканы и т.дСначала предупреждает делая звоночки, потом проучает как сейчас Японию, ну и как крайняя мера может и полностью смести с себя паразитов.
Так что возможно в фильме "Аватар" есть некий здравый смысл -- я имею в виду природу мать всего живого.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 17 апр 2011, 14:53

Александр Воронкин писал(а):[
"Человек сотворён по образу и подобию БОЖЬЕМУ" (Библия), но в данном раскладе люди мало что напоминают и образ и то самое подобие, более того в своём пакостном отношении к миру (а соответственно и к себе) слепили себе кумира -- золотого тельца (ныне олицетворённого через бакс) на него и молятся, им всё меряется, продаётся и покупается;
Поклонение золотому тельцу - это последний этап духовной деградации общества? Куда ещё ниже. Если уж совсем до скотского состояния. Только мне даже не представить.
Такие события, как землетрясения, наводнения, аномальные жара и холод показывают, как хрупок наш мир, как неустойчиво и ненадёжно всё материальное, чем мы обладаем.
Последний раз редактировалось иоаким 17 апр 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2011, 15:03

иоаким писал(а):
Александр Воронкин писал(а):[
"Человек сотворён по образу и подобию БОЖЬЕМУ" (Библия), но в данном раскладе люди мало что напоминают и образ и то самое подобие, более того в своём пакостном отношении к миру (а соответственно и к себе) слепили себе кумира -- золотого тельца (ныне олицетворённого через бакс) на него и молятся, им всё меряется, продаётся и покупается;
Поклонение золотому тельцу - это последний этап духовной деградации общества?
А какая может быть духовность когда люди ради бабок готовы продать хоть мать родную (планету которая их породила), и даже сейчас Японцы думают о планете?, как бы не так о своей экономике, тоесть о бабках, так что я думаю ответ очевиден.

Посетитель
Сообщение Эвин » 17 апр 2011, 15:20

Деньги, когда-нибудь пугубят нашу цивилизацию! Совсем уже начинаем звереть из-за жажды наживы. Пока не поздно одуматься бы, но увы у власти собраласть горстка меркантильных ублюдков, которые нас всех толкают к гибели. Особенно - это касается западных стран во главе с Америкой. Они уже сейчас готовы приступить к уничтожению целых народов, ради собственной наживы.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 17 апр 2011, 15:25

vic75 писал(а):На стабилизацию ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" понадобится от 6 до 9 месяцев. Об этом сообщили представители оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

Они представили план по выводу станции из кризиса, который включает в себя несколько этапов, передает Associated Press.

В частности, первая стадия подразумевает охлаждение реакторов "Фукусимы-1", а также сведение к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции, На эту работу потребуется около 3 месяцев. Затем оператор планирует взять этот процесс под полный контроль в течение 3-6 месяцев.

Финальная стадия подразумевает изолирование разрушенных зданий 1-го, 3-го и 4-го реакторов АЭС специальными материалами.
Да они там с ума посходили!
=-0 =-0 =-0
За такое время либо реакторы взорвутся - «топливные таблетки» месяцами ждать не будут, либо японская экономика обанкротится и 日本 превратится в «страну-банкрота» - с катастрофическим обнищанием населения и последствиями вплоть до «продуктов» по карточкам и угрозы голода в мегаполисах, либо и то, и другое вместе!
Даже СССР с «плановой экономикой» и «руководящей рукой КПСС» не мог позволить себе таких «невротиметельских» сроков ликвидации аварии. Тем более, что параллельно с Чернобылем _страна работала_, а у японцев сейчас большая часть заводов, фабрик и предприятий _стоит, страна не работает, промышленность частично парализована, люди не получают зарплату_! С каждым днём такой ситуации, страна всё более приближается к пропасти, и за неким пределом процесс полного, тотального экономического коллапса станет уже необратимым независимо от того, настолько хорошо или плохо будут идти дела на ФАЭС.
Во времена Джугашвили-Сталина Иосифа Виссарионовича люди из Токё Дэнрёку назывались бы просто и без всякой политкорректности: «враги народа» и «вредители»!
«Зачем сдавали мы «наганы»?!» ©
Немножко перефразируя Ханса Йоста (1890—1978), я могу только воскликнуть: «Когда я слышу аббревиатуру «TEPCO», я хватаюсь за пистолет!»
:yes: :)
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2011, 15:36

Эвин
Древнеармянская мудрось -- Правитель достоин своего народа, кто виноват тому же японскому народу что уже на краю гибели они позволяют своим правителям эти безобразия. Как уже писал ранее золотовалютный запас Японии трилиони200ти миллиардов, больше токо у Китая, но с учётом того сколько японцев и китайцев (разница существенная) то на душу населения у японцев бабла больше всех в мире, и они не особенно торопятся с ним раставатся на то же оборудование по утилизации радиоактивности (проше же и дешевле сливать это в мировой океан) или же на саркофаги на реакторы, а о том чтобы они ещё вкладывали бабло в минимизацию того ядерного дермеца что они подарили всему миру я вообще молчу.
Мне тут в этих темах вообще нравилось когда их пытались выставить бедными овечками, типо давайте их в России поселим, давайте им последние трусы продадим чтобы помоч, не так уж они и бедны, и то что надо так это требовать чтобы они заплатили за все свои безобразия (тоесть конкретный прайс по мерам устронения мировых последствий), дабы не порождать в будущем надежды у подобных ну очень "умных" деятелей наживатся на планете и уходить от ответственности.

Посетитель
Сообщение Эвин » 17 апр 2011, 15:45

Александр Воронкин, я полностью с тобой согласен. Охамели в конец японцы. И мироовому сообществу надо бы построже с ними.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2011, 15:59

Эвин писал(а):Александр Воронкин, я полностью с тобой согласен. Охамели в конец японцы. И мироовому сообществу надо бы построже с ними.
Моё мнгение не поосторожнее, а потребовательнее, токо вот тут фигня то какая если бы реч шла о нефти как в Ираке или в Ливии мировое сообщество давно бы туда свои войска ввело бы, чтобы урвать поболее, а так это никому не надо, от этого мирового настроя токо Россия и отличается почему и писал ранее что надежда мира на Россию, за что выслушал тут кучу комплементов в шовинизме, национализме и прочем изме. Безусловно у нас и своих уродов и дегенератов хватает, но всётаки и по Ванге, Месенку,Кейси и другим -- Россия это надежда человечества, тоесть здесь ещё не всем удалось свернуть кукушки так называемой заподной культурой (тоесть нагрёб побольше -- бизнесмен, не гребёш -- значит ты лох).

Посетитель
Сообщение Эвин » 17 апр 2011, 16:09

А России уже пора задуматься, нужны ей, то есть нам простым людям алигархи и прочие в свое время вышедшие из криминала так называемые бизнессмены!!!

Ветеран
Сообщение vic75 » 17 апр 2011, 16:11

Ezekyle Abaddon писал(а):Даже СССР с «плановой экономикой» и «руководящей рукой КПСС» не мог позволить себе таких «невротиметельских» сроков ликвидации аварии.
в том то и дело-руководящая рука была,уверенность в собственной правоте и отсутствие сомнений...решимость...
...а из школьного курса истории запомнила хорошо историю про струны:во время войны в германии производили а в ссср-нет...демократия,оно,конечно,штука хорошая,но не тогда,когда решение нужно принимать молниеносно и брать на себя ответственность...причём очень большую ответственность...ещё воспоминания из истории второй мировой:скорость возвращения в строй раненых у русских и немцев разная была-одни вырезали всю повреждённую ткань и запасом а другие сохраняли ткань максимально...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 17 апр 2011, 16:26

От 6 до 9 месяцев...страшнее ужаса только ожидание его...
Не знаю, что хуже - если б сразу рвануло или медленное, но верное отравление людей и океана..чтож они так за свои денежки-то держатся? Правительство Японии роет себе яму, глубокую такую яму...неужели не понимают, что таким образом дают право особо заинтересованным спустить на себя всех собак?
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран
Сообщение vic75 » 17 апр 2011, 16:38

Omela_prosto_omela писал(а):что хуже - если б сразу рвануло или медленное, но верное отравление людей и океана..
суммарно от Фукусимы уже вреда больше,чем от Чернобыля...только начать ликвидировать последствия второй ещё не представляется возможным...

добавлено спустя 8 минут:

текста нет,но в бегущей строке по рбк : на Фукусиме авария с электричеством,работы в бассейнах приостановлены,персонал эвакуирован
Последний раз редактировалось vic75 17 апр 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2011, 16:39

Эвин писал(а):А России уже пора задуматься, нужны ей, то есть нам простым людям алигархи и прочие в свое время вышедшие из криминала так называемые бизнессмены!!!
России , тоесть многонациональным жителям этой територии пора задумыватся о духовности (но не о фанотичном блеянии чего либо), о рачительном отношении к своей родине, земле, ресурсам, о бережном человеколюбивом отношению к своим близким и окружающим, тоесть стать такими как мы и были ранее до того как нам устроили геноцид.

Опасность » Речь Аллена Далласа
Речь Аллена Далласа
Выдержка из заседания ЦРУ в 1945 году и выступление господина Далласа.

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в странах СССР хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем».

(Речь Аллена Далласа, директора ЦРУ, на закрытом конгрессе США в 1945 году. Директива 20/1 от 18.08.1948)

и тогда вся эта пена сама по себе сойдёт, общество тогда не позволит происходить бесприделу, сможем спастись и помоч себе тогда и всему миру сможем помоч.

Ветеран
Сообщение vic75 » 17 апр 2011, 21:25

...Они отметили, что после проведения проверок роботами можно будет понять, есть ли возможность выслать в район аварии людей.

Всего роботы проведут проверки на первом, втором и третьем реакторах аварийной АЭС.

В конце марта с.г. США направило в Японию партию роботов для проведения восстановительных работ на АЭС "Фукусима-1". Кроме этого, в Японию были направлены робототехники, которые обучат местных специалистов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/04/2011/577697.shtml

получается,сейчас идёт обучение местных специалистов? =-0 а информация на основании чего даётся?или специалисты-камикадзе закончились уже,поэтому и не было новостей два дня...

добавлено спустя 4 часа 37 минут:

Остановка систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом на аварийной АЭС «Фукусима-1» произошла в воскресенье из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели.

Об этом сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power. Ожидается, что нормальная работа системы охлаждения бассейнов с ОЯТ будет восстановлена уже в воскресенье. В Tokyo Electric Power подчеркнули, что данный инцидент не приведет к негативным последствиям, поскольку сейчас предпосылок к повышению температуры в бассейнах нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5729693/?frommail=1

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 18 апр 2011, 04:12

vic75 писал(а):Кроме этого, в Японию были направлены робототехники, которые обучат местных специалистов.
Дело в том, что японцы не смогут "сходу" начать управлять американскими роботами. Вся система команд незнакомая. Это всё равно, что "сходу" переучиться с "калаша" на М16 (или на H&K 416)? или наоборот.

добавлено спустя 6 минут:
vic75 писал(а):Остановка систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом на аварийной АЭС «Фукусима-1» произошла в воскресенье из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели.
Людей надо заменять свежими. Ветераны и так уже на пределе.
Дальше у "стариков" ошибок будет больше. И. скорее всего, он не просто перепутал, а уже начинаются симптомы белокровия (корпорация скрывает цифры - насколько облучились «ликвидаторы»).
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 18 апр 2011, 09:49

Александр Воронкин

Япония одна из самых духовных стран мира. И несет в себе ценность не меньшую... чем мировой океан. Даже не смотря на их привязанность к деньгам.

Вы можете ненавидеть и ругаться сколько пожелаете. Можете призывать конец света и всеобщую гибель... но ваши слова, скажут больше о вас, нежели о тех, к кому они обращены.

Можно сидеть "на кухне", и обсуждать/осуждать кого-то, считая себя самым умным.
Увеличивая и преумножая своими гнилыми мыслями и словами, и так уже большое зло! Направляя свои силы и энергию на подпитку страха и ненависти! Вместо того чтобы оказать поддержку, хотя бы в мыслях.

... но есть те, кто борется.

Они, а не вы, заслуживают уважения.
ИзображениеИзображение

Посетитель
Сообщение Эвин » 18 апр 2011, 10:48

Ну, ну духовные! Пожалуй не более чем другие - историю почитайте, там о их духовности очень многое сказано! Мы все духовные и душевные до поры до времени, а как только какой мало мальский кризис превращаемся в самих себя - людей, типичных выходцев из животного мира!

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 18 апр 2011, 11:24

Ауша
Япония одна из самых духовных стран мира. И несет в себе ценность не меньшую... чем мировой океан.
=-0 Стою на асвальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут толи я ..... интересный.
Никогда ранее не слышал ничего бредовее чем это -- один людской этнос ценее чем мировой океан, я думаю правители Японии так же думают поэтому и позволяют себе так засерать тот самый мировой океан.
Скажите честно, а вы случайно не резедент японского правительства?, а то в интернете ведь не видно кто (и от куда) с того конца на клавиши давит, очень удобный агент для того чтобы проварачивать делишки и потом мировому сообществу (которое конечно же не так ценно по вашему) мозги пудрить в средствах масовой информации и соцсетях.
Можно сидеть "на кухне", и обсуждать/осуждать кого-то, считая себя самым умным.
Увеличивая и преумножая своими гнилыми мыслями и словами, и так уже большое зло! Направляя свои силы и энергию на подпитку страха и ненависти! Вместо того чтобы оказать поддержку, хотя бы в мыслях.

... но есть те, кто борется.

Они, а не вы, заслуживают уважения.
А у меня вот вызовут уважения те личности которые не будут отмазывать виновных, подымут мировое сообщество для прекращения того беспридела который там творится, заставят заплатить по полной програме этих чтобы устранялось то загаживание которое устроено всему миру и через это подобное безобразие нигде больше в самом принцыпе происходить не могло, дабы в мире не порождалось более того зла, страха и ненависти о которых вы пишете своими гнилыми мыслями.

Ветеран
Сообщение vic75 » 18 апр 2011, 12:52

Ezekyle Abaddon писал(а):Людей надо заменять свежими.
а они есть вообще?достаточно квалифицированные свежие люди?вопрос,как мне кажется,именно в этом...
Ezekyle Abaddon писал(а):он не просто перепутал
соглашусь :'(
Александр Воронкин писал(а):те личности которые не будут отмазывать виновных, подымут мировое сообщество для прекращения того беспридела который там творится, заставят заплатить по полной програме
по ТВЦ сейчас передача шла на эту тему...почему Японии можно,а нам нельзя было со "Звезды" сброс делать...да и о том,что Япония тоже подписывала конвенцию,запрещающую подобные действия...

В новостях по РБК был сюжет,где в достаточно дипломатичной форме японцы сказали,что не совсем представляют,что именно происходит на АЭС...

добавлено спустя 1 минуту:
Ezekyle Abaddon писал(а):японцы не смогут "сходу" начать управлять американскими роботами. Вся система команд незнакомая
ну и о чём это говорит?почему возникла необходимость замены роботов?свои не выдержали или их не было вообще?

Старожил
Сообщение Solna » 18 апр 2011, 16:43

Ezekyle Abaddon писал(а):И. скорее всего, он не просто перепутал, а уже начинаются симптомы белокровия (корпорация скрывает цифры - насколько облучились «ликвидаторы»).
соглашусь, именно эта мысль и посещает
vic75 писал(а):В новостях по РБК был сюжет,где в достаточно дипломатичной форме японцы сказали,что не совсем представляют,что именно происходит на АЭС...
какая прелесть =-0

оф-топ
Александр Воронкин писал(а):Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем
надорвутся, хотя некоторые результаты будут
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Ответить