Добрый день! У меня тоже случилось горе. 2 дня как ушел мой кот. Такая боль. Хочу понять почему так происходит. Немного предистории. Никогда не любила кошек.Не то чтобы не любила, не понимала.Собаки были всю жизнь.Таксы в основном. Из-за них переехали в частный дом.Первая такса прожил долгую жизнь ,15 лет и 2 месяца, ушел на Радугу, да больно, но понятно.Он прожил долгую и счастливую жизнь. У меня остались 2 жестички , мама и дочь.Дочь , Боня родилась у меня, она была такой солнечной собакой, что мы не могли ее не оставить.Рыжее солнышко. Всю жизнь она боялась воды.Хотя остальные собаки любят плавать и даже нырять.У нее патологический страх был.И вот муж привез из АТО кошку, я была категорически против, потому что таксы у меня котов гоняли, но он сказал привыкнут, я не могу ее там оставлять.Кошка хорошая, умная, но таксы конечно ее не приняли, особенно Боня.Да они понимали что нельзя, да периодически срывались, но кошка не обращала на них внимания и они как то смирились.3 недели прожили, и в августе случилось непоправимое.У меня во дворе маленький бассейн,декоративный. Кошка любила лежать в кресле , рядом с ним. Не знаю как это произошло, но думаю Боня решила достать ее с бортика бассейна и не удержалась. У меня еще есть чишка, она страшный провокатор, думаю начала облаивать кошку и Боня подпряглась, в азарте . умаю даже она не утонула, а умерла от испуга, потому что мама нашла ее плавающей на боку на поверхности. Это было страшное горе, я не могла принять что мое солнышко утром меня провожала, а теперь ее нет. Я не могла смотреть на кошку, хотя она не виновата, а виноваты мы.Когда мы ее хоронили я сказала "Боня! Я тебе обещаю, что никаких кошек тут жить не будет, в твоем доме!" Хотела отдать кошку подруге, договорилась, посадила в машину и не смогла. Она напуганная металась по машине, пожалела. Потом как-то со временем даже прониклась к кошке. Она действительно очень была хорошая, но шлендра, гуляла по всей округе. И однажды не вернулась. Искали ее , бесполезно. Прожила у нас 5 месяцев неполных.Ушла в декабре 15. И вот гдето весной в дом рвется кошка рыжая с подбитым глазом, мес.6-7, не хотела я , но деваться некуда, она не уходит, пустила.Глаз вылечили, откормилась, красивая очень выросла, холенная, но абсолютно сама в себе. А в августе 16 пришел маленький черный котенок, тощий претощий, я его сразу накормила, но тоже не прониклась, пыталась устроить, но никто не брал. Он было за мной побежал, когда я на работу шла иу соседки оказался. Соседкахотела его оставить, я ей еще сказала что черные коты к деньгам,вынесла мне его показать, он увидел меня и все. Только у нас уже сидел и не уходил.Пришлось принять, но это таким счастьем оказалось!Такой ласковый, чудо мое любимое Все полюбили его , он же такой необыкновенный был, я не знала что можно так полюбить кота. и ВОТ 3 недели назад, он вышел погулять, и муж его звал и я звала нету! Мы распереживались, (а рыжая кошка тоже прожила где то 5 месяцев и пропала, хотя она не пропускала кормление, не шла к людям, никуда не лазила, могла к соседским овчаркам попасть в зубы разве что). Вообщем я в горе пошла спать, смотрю в окно и говорю Кузя , Кузя, неужели и ты А он из под кровати вылазит. Но смурной, думала сонный. Все обрадовались. Он спал на мне всегда, а утром весь начал дрожать. Я тут же к вету. Вообшем 3 недели он сгорел от короновирусного энтерита.Все три недели у врачей, какой он терпеливый был.Все терпел уколы, постоянное мытье попы, с него все вытекало, сушку феном, кормление со шприца.Мой мальчик! Не могу! Все новогодние желания неправда, мы все загадали чтобы он выжил, нет чудес. Почему с ними так случается? Потому что я так сказала? Я просила у Бонечки прощения, просила пусть он останется! Но все зря!Он тоже прожил у нас ,4,5 месяцев. Так хочу чтобы он вернулся!