Не во всех пантеонах есть обе стороны.MeAnotherFace писал(а): ↑19 ноя 2021, 13:43Пантеоны они не светлые и не темные, в них можно найти всё.
Если вы в состоянии отличить демона от бога. Пускай даже демон могущественный и очень любим людьми.
Не во всех пантеонах есть обе стороны.MeAnotherFace писал(а): ↑19 ноя 2021, 13:43Пантеоны они не светлые и не темные, в них можно найти всё.
Если вы в состоянии отличить демона от бога. Пускай даже демон могущественный и очень любим людьми.
например?
религия в своё время демонизировала даже самых светлых из богов, особенно природных. Придумали разные байки для людей.
Например пантеон Вуду, который взял "лучшее" с ХЭ и добавил местный компот.
Боги часто от религии не отделимы, кроме бога творца. Но как демонизировали, так и отбелили под свои нужды. Бог не может темным, потому, что темный Бог- это демон. Многие просто стирают в религии или чисто для себя эту грань и не разбираются кто перед ними, предпочитая темными силами считать слуг, вроде чертей или джинов.MeAnotherFace писал(а): ↑19 ноя 2021, 13:55религия в своё время демонизировала даже самых светлых из богов, особенно природных.
в Вуду я не вникала, не смогу оценить. Но если скопировал с хэ, тогда велика вероятность что такой же бинарный как и сам хэ.
мы на слишком разных волнах))) не сможем обсудить продуктивно. Удачи)
Если Христианство описывает Ангелов как светлых существ, то это не значит что так и есть по факту.
Вероятно потому что не имеют возможности связаться с кем-то повыше и совершенно не разбираются в Иерархиях, потому и считают что "тёмные силы" это бесы и черти, т.е. самый низкий уровень тёмной Иерархии Клипот.
Не обязательно именно Демон, но и не Бог. Существо которое может быть категоризировано "темным", это не обязательно Бог или Демон, по мимо Демонов есть множество разных высокоразвитых существ и цивилизаций, которых можно категоризировать "тёмными".
Что-то типа молотка что ли? А дальше, как дышло, как маг повернет, так и вышло? Тогда какие же это ВЫСШИЕ Силы?
Повелевать Демонами? Мир Демонов эзотерически стоит гораздо выше Мира людей. Это все-равно, что тракторист Вася будет считать, что может управлять инопланетным космическим кораблем
ВС, если под этим понимаются высокоразвитые существа, то это не "просто сила", это конкретные высокоразвитые существа и цивилизации распространяющиеся на целые галактики и в разы превосходящие человеческую Цивилизацию.
Использовать Демонов невозможно. Демон в разы осведомленее в Законах чем любой человек и всегда стремиться обмануть и извлечь свою выгоду.
Человек не может повелевать Демоном, как и хомячок не может повеливать человеком.
причем здесь ангелы и прочее существа?)) хэ это бинарная программа потому что в ней есть бог- якобы светлый (правильный) и сатана якобы темный (не правильный). Уже что под них это второстепенно.
Я Вам и говорю о том, что ХЭ это не истина в последней инстанции о Яхве и Сатане. Всё крайне упрощенно и искажено людьми.MeAnotherFace писал(а): ↑19 ноя 2021, 15:54причем здесь ангелы и прочее существа?)) хэ это бинарная программа потому что в ней есть бог- якобы светлый (правильный) и сатана якобы темный (не правильный). Уже что под них это второстепенно.
А если быть конкретнее то у них свет это бог яхва, а сатана/тьма это все остальные боги, ибо не терпит конкуренций
спасибо
Они отнюдь не ограничивались Библией, но многое взяли, увы, из "Тайной Доктрины" и исказили то, что из неё почерпнули. Вся "Расология Третьего Рейха" была основана на ТД - точнее, на извращённом её понимании.MeAnotherFace писал(а): ↑19 ноя 2021, 13:29итлер говорил про высшую расу среди людей, а библия про то что человек высшее творение бога а все остальное (животный мир) дано ему в подчинение. Суть одна и та же просто Гитлер сузил масштаб.
Не было в этом случае ни настоящего Христианства, ни настоящего Язычества. Нужно было в крайне сжатые сроки сколотить рабочий Эгрегор и использовалось всё, что подходило для этого, а другие Эгрегоры или пытались совсем уничтожить, или задобрить, или лавировать между ними...MeAnotherFace писал(а): ↑19 ноя 2021, 13:29По моему это самый яркий пример, почему не стоит мешать христианство с Язычеством. Конечно же не все станут Гитлерами))) но бардак в собственной голове и жизни, обеспечен.
Подскажите, пожалуйста, я став наннсла, как Вы и советовали на лейкопластырь, оговорила, нанесла на плечо-аетивировала огнем, оговорила на пять дней, его обновлять нужно?-это первый вопрос, и второй- он отклеился-я его лейкопластырем прилепила, можно так? или все таки новый нарисовать? каждый раз оговаривать и активирировать? благодарю, заранееAnasteyschein писал(а): ↑17 ноя 2021, 18:10ну так и получается, на холсте я рисую слева-направо, а на себе тогда справо-налево, я думаю, что я правильно, поняла, надеюсьolya_ya писал(а): ↑17 ноя 2021, 18:07Anasteyschein
правильно так, будто бы вы- холст. И рисовать должны так, чтобы глядя на то место, на вас, став был нарисован как на изначальной картинке. Поэтому и говорю- нарисуйте на пластыре, приклейте на себя или прислоните и сразу будет понятно как рисовать!
посоветовали, может сжечь лучше?olya_ya писал(а): ↑20 ноя 2021, 17:50Anasteyschein
Старый выбросить. Вообще не надо этот срок оговаривать- это совершенно лишнее. Говорится в чистке- до выполнения поставленной задачи. Какие сроки? За 5 дней новичок разве что только поверхностно что-то почистит. Рунами для новичка нормально чиститься и полтора месяца. Поэтому не пониманию ни ваш подход ни ваш выбор става.
на ваше усмотрение.
Не совсем так. Я не писала что ВС можно руководить как дышлом. Я про то, что каждый маг может найти такое ответвление ВС, которое близко его моральным нормам. И еще про то, что моральные нормы ВС вообще не подвластны по сути человеческому пониманию. Мы можем понять только крайне низкие их структуры - типа эгрегоров разных мировых религий. Мне вот кажется именно поэтому они по сути о одном, но разными путями. В том же культе вуду есть что то общее с ХЭ, а есть абсолютно разное.
Нет, я не про это. Я не понимаю под ВС просто высокоразвитых существ. Для меня это типа первородная сила. А то, что вы пишите - это уже более низкие ее ступениГидеон писал(а): ↑19 ноя 2021, 15:49ВС, если под этим понимаются высокоразвитые существа, то это не "просто сила", это конкретные высокоразвитые существа и цивилизации распространяющиеся на целые галактики и в разы превосходящие человеческую Цивилизацию.
Некоторые из них курируют человечество и заинтересованы в развитии своих подопечных, некоторые из них работают на представителей выше указаной цивилизации, другие могут ненавидеть людей или проявлять к ним равнодушие.