Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Путь души животного после смерти..
- Ветеран
Один год! Это же совсем ребёнок. Вся жизнь впереди!
Не горюйте, она прожила счастливую и долгую жизнь. Расставаться всегда тяжело, особенно с теми, к кому привязан душой.
Не горюйте, она прожила счастливую и долгую жизнь. Расставаться всегда тяжело, особенно с теми, к кому привязан душой.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Новичок
- Новичок
одно успокаивает, что ничто не вечно. рано или поздно должно было это случиться...
когда-нибудь и мы встретимся с ними))
когда-нибудь и мы встретимся с ними))
- Собеседник
Смотрю на снимки котиков, счастливые и любимые хвостики! Им сейчас действительно хорошо и спокойно. Очень хотелось посмотреть на Мальту, но видимо не успела, фото удалили. За них теперь не надо беспокоиться, они у бога "за пазухой". Вспоминайте их с благодарностью
И продолжайте дарить любовь живым.

Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Иногда заходит
Да уж, смотришь фото и душа разрывается, особенно за тех, кто так рано ушел.8 лет это такса в самом расцвете, моей минижестичке 15,5 и она фору молодым даст, зрение и слух подводят, но строит еще всех.ТТТ. Спасибо Вам всем, тут и вправду как-то легче становится с вами
Я продолжаю разговаривать с Кузей но теперь прошу вернуться только если он сам захочет, вернее если захочет вернуться то только к нам, чтобы прожить длинную счастливую жизнь. А вообще листаю страницы помощи бездомным и в шоке какая тварь человек. Вчера волонтеры кота спасали, которого водитель специально свернув на тротуар переехал.Другие вынесли свою кошку , которая драла диван в чужой подъезд и ходили смотреть как она , с ребенком ходили. а она от ужаса на том месте и сидела, куда ее хозяева определили.

-
- Новичок
Aqua63
Фото не удалили, они под спойлером)
Фото не удалили, они под спойлером)

-
- Иногда заходит
Меня волнует очень 2 вопроса
1. Меня мучит , что Кузя не понимал, что мы его лечим, и думал что мы его мучим, не понимал за что мы его возим на уколы каждый день, почему постоянно моем (с него вытекало все что входило) и сушим феном,хотя фен он потом полюбил, лапками мял руку, пока его сушили.
2. Может ли быть ,что я своим обещанием Боне на могиле, что кошек в доме не будет, запустить смертельный механизм для живущих у меня кошек и как это искупить? Я уже и прощения просила у нее и просила чтобы Кузя выжил. Все таки 3 кошки за год это как то перебор.Первая выжила под снарядами, на морозе, знала как вести себя с бродячими собаками и неизвестно куда делась через 4,5 месяца. 2я была трусливая никуда особо не лазила, не пропускала время кормления и тоже пропала, Кузя вот так ушел. Все по4,5 мес. У меня еще подобранец один живет взрослый, может он тоже в риске с тех пор как я впустила его?
1. Меня мучит , что Кузя не понимал, что мы его лечим, и думал что мы его мучим, не понимал за что мы его возим на уколы каждый день, почему постоянно моем (с него вытекало все что входило) и сушим феном,хотя фен он потом полюбил, лапками мял руку, пока его сушили.
2. Может ли быть ,что я своим обещанием Боне на могиле, что кошек в доме не будет, запустить смертельный механизм для живущих у меня кошек и как это искупить? Я уже и прощения просила у нее и просила чтобы Кузя выжил. Все таки 3 кошки за год это как то перебор.Первая выжила под снарядами, на морозе, знала как вести себя с бродячими собаками и неизвестно куда делась через 4,5 месяца. 2я была трусливая никуда особо не лазила, не пропускала время кормления и тоже пропала, Кузя вот так ушел. Все по4,5 мес. У меня еще подобранец один живет взрослый, может он тоже в риске с тех пор как я впустила его?
-
- Иногда заходит
Здравствуйте. Читаю уже 2 недели форум, прочитала все и каждую чужую беду переживала как свою, плакала над своей и над общей, а сил поделиться не было.
Моего котосынушки не стало 29 декабря 2016 г. Это стало шоком и ударом, ему было 12 лет и 1 мес. Сказать что для меня это был просто кот я не могу, это был мой которебенок, частичка меня, моего сердца и моей души, которую я потеряла навсегда. Нашему мальчику было 8 лет, когда неожиданно при анализах у него обнаружили очень низкие лейкоциты, обнаружилось это случайно, обратились с диареей, причину ее так и не нашли, на вирусы все было отрицательно, диарею успешно вылечили антибиотиками, но низкие лейкоциты настораживали. Прошли все анализы, доступные у нас, оак, бх крови, узи, эхо сердца ,никаких патологий, кроме собственно этого. Заподозрили ВЛК и ВИК, но пцр в городе не делается, а обычный тест никакой инфо не несет. да и клинических проявлений не было. Но с того момента понеслось, раз в пол года минимум сыпались болячки, в один момент кот отказывался от еды и просто ложился, доходило до почти отказа задних лапок, кроме низких лейкоцитов снова патологий нет. Подобрали иммуномодулятор, после которого на 3-5 день он вставал, начинал кушать и снова вести обычный образ жизни. Раз в 3-6 мес по ситуации , даже если не было повода, сдавали кровь, мочу, узи - это стало обязательным. Прививки естественно прекратили делать с момента обнаружения лейкопении.
Берегли нашего мальчика как хрустальную вазу, но он и не жаловался, тщательно подобраный корм, никаких контактов ,сквозняков и прочего. В 13 г увидела темную мочу, тут же под мышку и в клинику, спасибо нашему доктору, что сразу заподозрил гемабартенелез, который и подтвердился и вовремя начатое лечение спасло его. Тут снова встал вопрос ВИК и ВЛК. Далее жили, радовались жизни, до следующих рецедив, которые только и выражались в резком отказе от корма. Постоянный мониторгинг крови, узи ,никаких сбоев, мочевой, печень, почки, все в норме, кроме лейкоцитов.
Моего котосынушки не стало 29 декабря 2016 г. Это стало шоком и ударом, ему было 12 лет и 1 мес. Сказать что для меня это был просто кот я не могу, это был мой которебенок, частичка меня, моего сердца и моей души, которую я потеряла навсегда. Нашему мальчику было 8 лет, когда неожиданно при анализах у него обнаружили очень низкие лейкоциты, обнаружилось это случайно, обратились с диареей, причину ее так и не нашли, на вирусы все было отрицательно, диарею успешно вылечили антибиотиками, но низкие лейкоциты настораживали. Прошли все анализы, доступные у нас, оак, бх крови, узи, эхо сердца ,никаких патологий, кроме собственно этого. Заподозрили ВЛК и ВИК, но пцр в городе не делается, а обычный тест никакой инфо не несет. да и клинических проявлений не было. Но с того момента понеслось, раз в пол года минимум сыпались болячки, в один момент кот отказывался от еды и просто ложился, доходило до почти отказа задних лапок, кроме низких лейкоцитов снова патологий нет. Подобрали иммуномодулятор, после которого на 3-5 день он вставал, начинал кушать и снова вести обычный образ жизни. Раз в 3-6 мес по ситуации , даже если не было повода, сдавали кровь, мочу, узи - это стало обязательным. Прививки естественно прекратили делать с момента обнаружения лейкопении.
Берегли нашего мальчика как хрустальную вазу, но он и не жаловался, тщательно подобраный корм, никаких контактов ,сквозняков и прочего. В 13 г увидела темную мочу, тут же под мышку и в клинику, спасибо нашему доктору, что сразу заподозрил гемабартенелез, который и подтвердился и вовремя начатое лечение спасло его. Тут снова встал вопрос ВИК и ВЛК. Далее жили, радовались жизни, до следующих рецедив, которые только и выражались в резком отказе от корма. Постоянный мониторгинг крови, узи ,никаких сбоев, мочевой, печень, почки, все в норме, кроме лейкоцитов.
-
- Новичок
Natalya1
я уже двоих котиков так потеряла - у одного был ВИК и ВЛК, у второго ВЛК
это ужасно
я уже двоих котиков так потеряла - у одного был ВИК и ВЛК, у второго ВЛК

это ужасно
-
- Иногда заходит
Наступил 16 год, январь, снова узи, обнаружена восполение внутренних лимфоузлов, образование в селезенке, снова звучит диагноз ВЛК, врач предлагает ПЦР, что скоро будет эта услуга ,сделаем ,подожите. Живем дальше, чудесным образов за полгода лимфоузлы перестали визуализироваться, образование в селезенке оставалось стабильным. Наш мальчик жил и радовался, врачей не любил, давал жару, но всегда знал, что после клиники приедет домой. В декабре очередной отказ от еды, даю ему сутки на "одуматься", но нет, снова клиника и тут приговор, обнаружено перерождение лимфоузла в образование ,размер 2.5 на 4 см и множественные очаги вокруг, отправляют к онкологу, как, как???? всего за полгода! Начинаем борьбу, лейкоциты упали до 2.1 все остальное норма, поднимаем их ,а ему хуже, кормим со шприца, поим, ходить он уже не может. Лежит и смотрит в одну точку, ощущение будто не узнает. Я забыла себя, забыла про себя, я днем и ночью сидела с ним, плакала, просила, умоляла, не оставлять меня, разговаривала, выла, готова была отдать все. Капаем капельницы, снова везем в клинику, я умоляю сделать хоть что-то, анализы показывает лейкоциты в норме, но рухнули тромбоциты до почти нуля!! Мой мальчик почти в коме, как последний шанс принимаем решение с врачом колоть преднизолон, сделать хоть что-то ,я не отпусю его до последнего, беру себя в кулак и боремся стиснув зубы и о чудо, на второй день уколов он поднимается и начинает пить, на третий начинает кушать с руки, на четвертый ест сам, на пятый уже мурчит, ловит птичек за окном, целует меня и я вздохнула. Он живет, он отметил со мной мое ДР, он обещал мне быть с нами на НГ!! Думаем как потихоньку сходить с гормонов, уменьшать дозу ,анализы норма все, будто здоров. Даю гепапротекторы, чтобы поддержать печень, жизнь вроде налаживается и вдруг, резко он ложится, снова перестает есть, на второй день лапки уже не ходят, врачи уже не знают что предложить нам, слышу утяжеляется дыхание, ренген показал метастазы или пневмонию под вопросом, принимаю решение колоть а.б сама, начинаю, улучшений нет, он просто спит, третий день, дышит прерывисто и тяжело, ножки не ходят ,я уже вою от безъисходности, меняем с доктором а.б а ему хуже, к обеду вижу желтизну пузика, дыхание становится хуже. Везем и шок, печень на грани, почки, селезенку раздуло, как, ну как за несколько дней все органы отказали, забираем домой, капаем, я верю что выдюжим, не раз уже справлялись. Утром 29 декабря, мой сынушка начинает задыхаться, поднимает головку и плачет, протяжно, начинается одышка, колем сердечное, дыхание выравнивается, я бегу в туалет, муж остается с ним и кричит у него судороги, а я не могу подняться, будто что-то пригвоздило меня к месту, потом встала, пришла к нему, а он не дышит, глажу теплое тельце, целую холодные ушки и не верю, не верю!!!! Я просто в кошмарном сне не могла представить как жить без него, он был частью меня, а я его, ходил за мной как веревочка ,спать не ложился, пока я не лягу, не поцелую его в пузико.
Эти чуства к нему, как к ребенку ,родному, близкому. Прошло 16 дней как его нет, а я как тень, ищу его, скучаю, меня просто разрывает от боли.
Не могу писать без слез и не могу не писать вообще, боль рвет меня, мне не с кем поделиться, только муж меня понимает и поддерживает и тоже страдает.
Винила себя, что не усмотрела, не вовремя к врачу, что то была пневмания, рецедив гемобартеннелеза, что не лейкоз причина смерти, но где истина??? Я уже не уверена что я права, я не врач, мне сложно судить, хоть и богатый опыт в лечении котоболезней. Я не знаю как пережить это горе,я замкнулась в себе, я ходила к психотерапевту , мне ничего не помогает, я просто лежу, сил нет встать, делать дела, за месяц его болезни я похудела и стала похожа на тень, меня шатает, я ничего не хочу, только сил немного и поддержки как справиться и смириться
Эти чуства к нему, как к ребенку ,родному, близкому. Прошло 16 дней как его нет, а я как тень, ищу его, скучаю, меня просто разрывает от боли.
Не могу писать без слез и не могу не писать вообще, боль рвет меня, мне не с кем поделиться, только муж меня понимает и поддерживает и тоже страдает.
Винила себя, что не усмотрела, не вовремя к врачу, что то была пневмания, рецедив гемобартеннелеза, что не лейкоз причина смерти, но где истина??? Я уже не уверена что я права, я не врач, мне сложно судить, хоть и богатый опыт в лечении котоболезней. Я не знаю как пережить это горе,я замкнулась в себе, я ходила к психотерапевту , мне ничего не помогает, я просто лежу, сил нет встать, делать дела, за месяц его болезни я похудела и стала похожа на тень, меня шатает, я ничего не хочу, только сил немного и поддержки как справиться и смириться
- Собеседник
Спасибо, совсем не виден был знак спойлера, натыкала вслепую. И посмотрела на Мальточку. Славная девочка, видно, что уже в солидном возрасте. Прожила хорошую жизнь с любящими хозяевами, резвись на Радужке, вечно молодая и веселая.
-
- Иногда заходит
- Иногда заходит
Марта Волшебница
Добрый день. Я Вас ждала, что Вы посетите эту ветку. Может быть к Вам придет наш алабай Тамир. Я уже писала об этом и фото есть на 247 стр. Сейчас немного могу трезво мыслить, и понимаю что да, вина полностью нас. Во первых кормили периодически костями и не сразу повезли в ветклинику. Возможно могли спасти, если бы вовремя...Он мне снится иногда, но вначале очень четко было, а сейчас понимаю что, что то было связано с ним во сне, но не помню что..Вдруг прискачет к Вам, передайте, что просим прощения у него, он только начал нам доверять...
Добрый день. Я Вас ждала, что Вы посетите эту ветку. Может быть к Вам придет наш алабай Тамир. Я уже писала об этом и фото есть на 247 стр. Сейчас немного могу трезво мыслить, и понимаю что да, вина полностью нас. Во первых кормили периодически костями и не сразу повезли в ветклинику. Возможно могли спасти, если бы вовремя...Он мне снится иногда, но вначале очень четко было, а сейчас понимаю что, что то было связано с ним во сне, но не помню что..Вдруг прискачет к Вам, передайте, что просим прощения у него, он только начал нам доверять...
- Ветеран
Natalya1
Сочувствую Вам.
Конечно, пока боль утраты свежа, трудно найти в этом утешение. Но выбора нет, уже всё произошло. Теперь Ваш котик не мучается и не страдает. Ему хорошо. Со временем и Вам будет легче принимать произошедшее.
Сочувствую Вам.
Как говорится, от судьбы не уйдёшь. Такая долгая и тяжёлая борьба за жизнь! Столько страданий...но и столько любви и светлых минут!!! У каждого свой срок и своя смерть. Но и много радостных воспоминаний.
Конечно, пока боль утраты свежа, трудно найти в этом утешение. Но выбора нет, уже всё произошло. Теперь Ваш котик не мучается и не страдает. Ему хорошо. Со временем и Вам будет легче принимать произошедшее.
- Собеседник
Он видит и слышит Вас без всяких посредников и обратная связь есть: во сне к Вам приходит. И знает, что Вы его любите и помните.
- Ветеран
Мне кажется, что всё же они понимают, хотя и могут не принимать. Ведь даже ребёнок понимает, что лечиться нужно, но отказывается пить горькие таблетки или колоть уколы. Просто ведь видно, что они доверяют нам. Но им так же больно и страшно.
Вряд ли.
- Ветеран
alenyshka1405
Почитайте, чтобы не рыть всю тему, 129 страницу. Так как раз об этом сказано. И совсем недавно говорили здесь об этом. Хозяин роднее и важнее посредников.
Почитайте, чтобы не рыть всю тему, 129 страницу. Так как раз об этом сказано. И совсем недавно говорили здесь об этом. Хозяин роднее и важнее посредников.
-
- Иногда заходит
Я хочу немного о нем рассказать. его звали Мася, Масюнчик ( БУлочка, Воробушек, Гуленька - тк ворковал как голубь) Только поженились с мужем, как мне до смерти захотелось кота, вот прям очень, муж не одобрял, он был собачником, но под натиком сдался, я нашла объявление, тогда еще и питомников не было у нас, интернета тоже, чтоб хоть инфу получить и поехала я за котиком породы типа симской, но пушистой. уже и название не помню. Приезжаю, смотрю котят и тут вижу кошку, большую, персидскую и котятки малюсенькие, едва месяц бело-рыженькие, вертятся рядом, а один шустренький такой подбегает и садиться мне на ногу, ьеру в руки, а он микрокомочек беленький с рыженькой грудкой и понимаю, мое, не отдам и другого не надо. Схватила его, деньги отдала, везу домой, холод, я в платок пуховой закутала, привезла, а он пищит, наливаю ему бифилин, а он пищит и не пьет, звоню заводчице, та говорит все ел у нас, ничего не знаю, а он мелкий, лапки еще не слушаются и кричит так, муж покупает пюре детское мясное, наш Масюн как кинулся, ел жадно и заснул потом крепко. Так началось мое знакомство с правильным котосодержанием)). Разузнала чем кормить надо, к полугоду перешли на единственный в то время Канин, потом появился Хилс - лучшее что было в то время на рынке. Вот так до конца жизни и кушал он любимый Хилс и ни на какие корма не переводился ,а я попытки бросила, анализы в норме, минералов-витаминов хватает, что мучить, пусть ест. К году вырос из маленького комочка в большущего красивого кота, набирал вес как на дрожжях, папа у него перс-классик, не экстремал и мой стал копией своего папы. Характером не понятно в кого, но мы в шутку называли его настоящий эстонский парень, все делала неторопливо, вальяжно, молчаливо, звука от него не добиться было, редкое мяу, а больше мурр или мм. Игры тоже не для нас были, не царское это дело за веревочкой бегать, надо неторопливо погонять пробочку от простой бутылки, потолкать ,посмотреть, обдумать и снова погонять или созерцать за окном природу и птичек. Он сразу принял нас и наш режим, спать ложился со всеми, вставал самый последний и то к завтраку, посмотреть, что в очередной раз не дадут. Угощали конечно иногда, микродозами, особенно он сладкое любил, печенье, булочки, пироги, все равно, его аж трясло когда ели выпечку, давали кусочек с ноготок, а он чтоб не пропустить ничего крошечки все подберет и еще просит. За это и часто называла его Булочкой .
Котенком, решила его научиться носиком целоваться, а он сразу лизнул, вот так и на всю жизнь остался лизунчиком, правда только меня лизал, обнимешь его, на ручки возьмеж ,а он как собачка сразу нос лизать, урчал когда пузико целовала, стоило коснуться, сразу ур включался. Ругался, когда уезжали, а уезжали до болезни его раза два в год в отпуск, потом уже нет, только максимум 3 дня на дачу.
Кушал всегда хорошо, не в моменты срывов, ел всегда с аппетитом, еда была всегда в доступе, но он съедал максимум 60 гр в день, разбивая прием пищи на 10 в день мини-порциями. Даже когда отказы от пищи доходили до недели не терял почти в весе. Врач говорил обмен веществ такой, а я всегда его знала толстеньким, большим, красивым, с пузиком, а когда заболел последний раз, то больше всего поему-то боялась увидеть кости и ребра, но нет, потерял он всего 200 гр и умер с весом в 6600 кг со своим очаровательным пузеньком., не расстался с набранным и родным.
Любимый мой, родной Масенька, мой котосынушка, никогда не забуду тебя, всегда буду любить, всегда!
Котенком, решила его научиться носиком целоваться, а он сразу лизнул, вот так и на всю жизнь остался лизунчиком, правда только меня лизал, обнимешь его, на ручки возьмеж ,а он как собачка сразу нос лизать, урчал когда пузико целовала, стоило коснуться, сразу ур включался. Ругался, когда уезжали, а уезжали до болезни его раза два в год в отпуск, потом уже нет, только максимум 3 дня на дачу.
Кушал всегда хорошо, не в моменты срывов, ел всегда с аппетитом, еда была всегда в доступе, но он съедал максимум 60 гр в день, разбивая прием пищи на 10 в день мини-порциями. Даже когда отказы от пищи доходили до недели не терял почти в весе. Врач говорил обмен веществ такой, а я всегда его знала толстеньким, большим, красивым, с пузиком, а когда заболел последний раз, то больше всего поему-то боялась увидеть кости и ребра, но нет, потерял он всего 200 гр и умер с весом в 6600 кг со своим очаровательным пузеньком., не расстался с набранным и родным.
Любимый мой, родной Масенька, мой котосынушка, никогда не забуду тебя, всегда буду любить, всегда!
-
- Иногда заходит
Aqua63
Спасибо.! Последнее время действительно как будто разговариваю с ним в мыслях) а он мне отвечает) говорю прости что кости тебе давали, а он мне, я же их любил сильно)
Спасибо.! Последнее время действительно как будто разговариваю с ним в мыслях) а он мне отвечает) говорю прости что кости тебе давали, а он мне, я же их любил сильно)
-
- Иногда заходит
Спасибо. На самом деле страдал он только последний раз, но как страдал, никогда он не знал боли, никогда не били и даже не кричали на него, а он плакал в последний дни и это страшно, мне так больно об этом вспоминать, что не найти слов.
В остальные отказы от пищи у него были норм анализы, он просто не ел, но так же мурчал, ходил, пил, ходил в туалет, смотрел птичек и в этот раз думали обойдется, несмотря даже на устрошающее последнее узи, но нет
-