Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы новичков 2

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Участник
Re: Вопросы новичков 2

Сообщение Anasteyschein » 21 ноя 2021, 07:53

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 18:12
Anasteyschein писал(а):
20 ноя 2021, 18:04
посоветовали, может сжечь лучше?
на ваше усмотрение.
благодарю

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 21 ноя 2021, 12:05

Marianna_ писал(а):
19 ноя 2021, 15:35
Что-то типа молотка что ли? А дальше, как дышло, как маг повернет, так и вышло? Тогда какие же это ВЫСШИЕ Силы?
Не совсем так. Я не писала что ВС можно руководить как дышлом. Я про то, что каждый маг может найти такое ответвление ВС, которое близко его моральным нормам. И еще про то, что моральные нормы ВС вообще не подвластны по сути человеческому пониманию. Мы можем понять только крайне низкие их структуры - типа эгрегоров разных мировых религий. Мне вот кажется именно поэтому они по сути о одном, но разными путями. В том же культе вуду есть что то общее с ХЭ, а есть абсолютно разное.
Я про это - если ищешь свое - то обязательно найдешь :smile:
Гидеон писал(а):
19 ноя 2021, 15:49
ВС, если под этим понимаются высокоразвитые существа, то это не "просто сила", это конкретные высокоразвитые существа и цивилизации распространяющиеся на целые галактики и в разы превосходящие человеческую Цивилизацию.
Некоторые из них курируют человечество и заинтересованы в развитии своих подопечных, некоторые из них работают на представителей выше указаной цивилизации, другие могут ненавидеть людей или проявлять к ним равнодушие.
Нет, я не про это. Я не понимаю под ВС просто высокоразвитых существ. Для меня это типа первородная сила. А то, что вы пишите - это уже более низкие ее ступени
Про демонов. Если бы ими невозможно было управлять, то и работать бы с ними никто не стал бы. Но опять таки вы слишком упрощаете и тем самым я вслед за вами упрощаю свои мысли. Я вообще то про то, что работа с демонами для сильного мага всегда идет на паритетной основе. Или в случае слабости мага - с заранее продуманным сценарием его полного подчинения.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 ноя 2021, 12:19

селька писал(а):
21 ноя 2021, 12:05
Мы можем понять только крайне низкие их структуры - типа эгрегоров разных мировых религий.
Не все "мы", особенно на этом Форуме... не нужно говорить за всех.
селька писал(а):
Про демонов. Если бы ими невозможно было управлять, то и работать бы с ними никто не стал бы.
Пора бы уже их называть Элементалиями, но ведь звучит тогда некруто... вот Демоны - круто, тут же и сам Сатана... сам тогда чувствуешь себя особой, приближённой к императору... :smile: Зачем вводить людей в заблуждение?

Сообщение селька » 21 ноя 2021, 13:39

Parzifal писал(а):
21 ноя 2021, 12:19
Не все "мы", особенно на этом Форуме... не нужно говорить за всех.
Не встречала еще людей, способных понять ту структуру, для которой даже обозначений нет..это все равно как оценивать бесконечность космоса, зная только три измерения.
Но если вы уже достигли этого понимания - то могу только светло позавидовать такому просветлению :smile:
Parzifal писал(а):
21 ноя 2021, 12:19
Пора бы уже их называть Элементалиями, но ведь звучит тогда некруто... вот Демоны - круто,
Простите, но какие то детские рассуждения. Круто некруто...разве в этом дело. Это разные структуры и смешивать и недоценивать их не стоит

маг, таролог

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 ноя 2021, 13:47

селька писал(а):
21 ноя 2021, 13:39
Простите, но какие то детские рассуждения. Круто некруто...разве в этом дело.
Да, именно в этом. Если назвать Демонов Элементалиями, сразу интерес у абсолютного большинства пропадёт. И как Вы предлагаете подчинять Демонов? Когда даже Элементалиев подчинить - целая наука и искусство... Элементалии так же своенравны, как целый питомник недрессированных мартышек. :smile: А Демоны, если говорим именно о Них - это Прародители человечества, и уж точно не человеку Их подчинять.

Собеседник

Сообщение Гидеон » 22 ноя 2021, 10:47

селька писал(а):
Про демонов. Если бы ими невозможно было управлять, то и работать бы с ними никто не стал бы.
А Вы знакомы с кем либо из Демонов и имели опыт взаимодействия/общения?

С ними и так почти никто не работает, тем более никто не управляет ими, почти все что написано в Гримуарах - верный путь свернуть себе шею и получить презрение от Демонов.
Другое дело это связи и близкие знакомства, но при таком раскладе говорить о том, чтобы кем-то управлять уже абсурд.
Использовать Демонов в Магии это вообще крайне сомнительная затея, те кто реально имеет связь с кем-то из Демонов может с ними консультироваться, но мысль "управлять Демонами в магии" даже в голову не придёт. Нельзя рассматривать взаимодействие с Иерархами а-ля "работа с бесами".

Я заявляю что Демонами невозможно управлять основываясь на своих взаимодействовиях и связях, а не на предположениях. Как я и говорил, имея близкое знакомство с каким либо Демоном, можно иметь доверие и адекватное, даже неформальное взаимодействовие. Но это не даёт вообще никаких привилегий при взаимодействовии с незнакомыми Демонами. Не имея реально уважительной причины для обращения к незнакому Демону, такое обращение будет как минимум моветоном и нарушением этикета Клипот, а магические "хотелки" и достижение своих личных целей в список "уважительных причин" не входят.
селька писал(а):
работа с демонами для сильного мага всегда идет на паритетной основе
Если маг изначально имеет связь и близкое знакомство с Демоном то да. Но это не значит что с другими Демонами что-то будет на паритетной основе.

В Клипот вообще все построено на связях, и если их нет, то для Мага все может закончится не лучшим образом, вне зависимости от его силы.
Parzifal писал(а):
21 ноя 2021, 13:47
Демоны, если говорим именно о Них - это Прародители человечества
Пожалуй не соглашусь. Если речь именно о Демонах, то они человечество не зарождали, да и вообще некоторые из них ненавидят людей.

Прародителями человечества можно считать Цивилизацию так называемых "ангелов", они как раз близки к людям по своей сути, в отличие от Демонов. Однако в Клипот есть представители этой цивилизации, хоть общий процент их там не высокий, но это не Демоны по своей сути. Они очень многое изменили в Клипот, отчасти Клипот стали такими какие они есть благодаря им.
Parzifal писал(а):
21 ноя 2021, 13:47
уж точно не человеку Их подчинять
Да, с таким же успехом можно попробовать подчинить директора ФСБ.
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Сообщение селька » 22 ноя 2021, 19:07

Гидеон писал(а):
22 ноя 2021, 10:47
С ними и так почти никто не работает, тем более никто не управляет ими, почти все что написано в Гримуарах - верный путь свернуть себе шею и получить презрение от Демонов.
Другое дело это связи и близкие знакомства, но при таком раскладе говорить о том, чтобы кем-то управлять уже абсурд
селька писал(а):
Если бы ими невозможно было управлять, то и работать бы с ними никто не стал бы. Но опять таки вы слишком упрощаете и тем самым я вслед за вами упрощаю свои мысли. Я вообще то про то, что работа с демонами для сильного мага всегда идет на паритетной основе. Или в случае слабости мага - с заранее продуманным сценарием его полного подчинения.
Я вам выше ответила на ваше недоумение по поводу слова управлять. Паритет - будет правильнее.

маг, таролог

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 ноя 2021, 21:30

Гидеон писал(а):
22 ноя 2021, 10:47
Прародителями человечества можно считать Цивилизацию так называемых "ангелов", они как раз близки к людям по своей сути, в отличие от Демонов.
Те, которых называют Падшими Ангелами, они и являются творцами, не Бог, который оказывается Демоном...

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 ноя 2021, 22:08

Parzifal писал(а):
22 ноя 2021, 21:30
Те, которых называют Падшими Ангелами, они и являются творцами
Не падшие, но ангелы - они проводники энергий. Если рассматривать человека, как создание некоего Творца, то ангелы (энергетические сгустки на тонком) проводят человеку приемлемые для его физического тела энергии, как бы преломляя, адаптируя для него энергии космоса. Творец - эта Идея, Замысел. Так их называют "падшими" потому, что нисходят в более плотные материи, воплощая Волю Творца.
Поэтому Дух наш от Духа (вдохнувшего жизнь) Творца.
Боги тоже выполняют Волю Творца.
Демоны - лики хаоса.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 01 янв 2022, 11:55

С Наступившим! @}->--
Не нахожу на Форуме про вышивание Рун. А ведь это - очень хороший способ... можно вышивать на одежде, платочках, гардинах, постельном белье и т.д. Ещё используются тканевые салфетки в наше время?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 01 янв 2022, 12:06

fay_do
с Наступившим! @}->--
Почти во всём согласен, только не совсем соглашусь по поводу Творца... Если сам Дух Абсолюта - закрытая система, мир в себе, ничего, собственно, не творящий и не создающий миры, то, считаю, называть его Творцом в собственном смысле этого слова не есть правильно. Творят Существа "ниже рангом" и Энергии, которые ближе к миру феноменов.

Ветеран

Сообщение fay_do » 02 янв 2022, 10:25

Parzifal
И Вас с Наступившим! @}->--
Parzifal писал(а):
01 янв 2022, 12:06
Если сам Дух Абсолюта - закрытая система
Почему закрытая? Почему "мир в себе"?
Его эманациями и со-творяется всё.
Трудно, конечно, с терминами.. Я бы ещё так обозначила: Творец = Источник;
Разумная высоковибрационная субстанция.
Но тут, согласна, что столь высокие вибрации для человеческого тела не приемлемы, поэтому Существа, как проводники энергий, их преломляют, снижая, адаптируя для наших тел эти огненные энергии.
На тонком это тонкие Лучики, иногда световой столп.
Чем больше нашей практики работы с энергиями, а тела привычнее к энергиям Источника (Творца), тем выше ранг Существ, которые взаимодействуют непосредственно с нами.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 02 янв 2022, 12:58

fay_do писал(а):
02 янв 2022, 10:25
Почему закрытая? Почему "мир в себе"?
Абсолют потому и называется Абсолютом, что Он самодостаточен. Но порой Ему надоедает компания самого себя и Он даёт импульс для проявления, ибо бесконечно быть в себе недостаточно, Абсолют, всё-таки, не может рефлексировать только в состоянии абсолютного Духа. Ему нужно время от времени нужна объективизация, чтобы потом вернуться к субъективизации, и в этом аспекте диалектический материализм прав, утверждая первичность объективного (материального) мира перед субъективным - временно, конечно, пока это актуально для проявленного мира и внутри Циклов Галактик, Планет, Рас...

Ветеран

Сообщение fay_do » 02 янв 2022, 14:06

Parzifal писал(а):
02 янв 2022, 12:58
Он самодостаточен
Да.
даёт импульс для проявления
Не получилось у меня продолжить в таком же стиле об Абсолюте. Нет у Него понятия "надоело", это относится к эго человека. Он стабилен и гармоничен. Проявляет тогда и туда, где и когда это необходимо по Закону, не по прихоти.
Ему нужно время от времени нужна объективизация, чтобы потом вернуться к субъективизации
Не время от времени, а тотально (и стабильно). Опять скорее всего по терминологии что-то мне не понятно. Если Вы имеете в виду дифференциацию вовне, а затем интеграцию и синхронизацию с самим собой, то понятно. Если что-то другое - не понятно.
в этом аспекте диалектический материализм прав, утверждая первичность объективного (материального) мира перед субъективным - временно, конечно, пока это актуально для проявленного мира и внутри Циклов Галактик, Планет, Рас...
Ну, так можно прийти к тому, что чел от обезьяны. Мне больше нравится "по Образу и Подобию" быть))
Всё же в моём понимании - материя вторична. И, если подключить логику, то примеров больше, когда сознание (мысль, намерение) приводит к действию, материализации задуманного. Наоборот никак. У булыжника чёткая кристаллическая решётка, кем-то продуманная (грубо говоря)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 02 янв 2022, 14:12

fay_do писал(а):
02 янв 2022, 14:06
Если Вы имеете в виду дифференциацию вовне, а затем интеграцию и синхронизацию с самим собой, то понятно.
Да, примерно это я имел в виду.
fay_do писал(а):
02 янв 2022, 14:06
материя вторична
Да. Но есть периоды погружения в Материю, а есть периоды погружения в Дух. В данное время мы в Материи по уши, но ещё продолжаем погружаться... :smile: Попробуйте силой мысли сдвинуть хотя бы легчайший пушок от пёрышка... в подавляющем большинстве случае это не удастся сделать по намерению. А ведь когда-то силой мысли былые Расы двигали огромные корабли, и не только по воде, но и по воздуху...

Ветеран

Сообщение fay_do » 02 янв 2022, 14:24

Parzifal писал(а):
02 янв 2022, 14:12
Попробуйте силой мысли сдвинуть хотя бы легчайший пушок от пёрышка
Согласна. Но мы и не во времена Атлантиды сейчас живём.
Если, не имея намерения двигать что-то... то хаотичными движениями?..
Встречается и такое.
В здравом уме мы делаем всё осознанно, чаще :)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 02 янв 2022, 14:31

fay_do
я считаю, это как и с выходами в Астрал. Намеренно из сознательного состояния если это пробовать, всё тонкое блокирует материалистический ум и страх... случаи телекинеза, например, здесь постоянно всплывают в описании взрывающихся лампочек и стуков по стенам и потолкам - то есть, неконтролируемые и неосознаваемые проявления... а выходы случаются, когда "дневное" сознание со своим диктатом отключается...

Ветеран

Сообщение fay_do » 03 янв 2022, 17:09

Parzifal писал(а):
02 янв 2022, 14:31
неконтролируемые и неосознаваемые проявления
Поэтому и делаю акцент на здравом рассудке и хаосе творимом. Этот пример как раз о проявлении импульсивно-хаотичных, не здоровых, разрушающих и совсем не божественных энергий.
как и с выходами в Астрал
Это человеческий фактор - контролируемые и неконтролируемые выходы. К Абсолюту (Источнику, Творцу) это никак не притянуть

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 янв 2022, 21:32

fay_do писал(а):
03 янв 2022, 17:09
К Абсолюту (Источнику, Творцу) это никак не притянуть
Я это писал уже не по отношению к Абсолюту. Наверное, моё течение речи слишком быстро переливается в другое русло? :smile: Кстати, понятие "Творец" я избегаю, так как слишком сильно ассоциируется с Христианством и Иудаизмом... и почему Он в мужском роде? Непременно возникает образ седого старца с роскошной бородой...

Собеседник

Сообщение Гидеон » 04 янв 2022, 11:16

Parzifal писал(а):
03 янв 2022, 21:32
понятие "Творец" я избегаю, так как слишком сильно ассоциируется с Христианством и Иудаизмом
В этих религиях по сути поклоняются одному высокопоставленному Иерарху чиновнику по имени Яхве и возводят его в Абсолют считая его Всевышним Творцом и даже единственным Богом. Хотя в цивилизации к которой принадлежит Яхве, множество Иерархов чиновников. В древних писаниях многое искажено людьми.
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Ответить