Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Мысль » 08 апр 2017, 20:21

Parzifal писал(а):
Интересно, спасибо, значит, и Богу не нужно угождать, и учителю, и тренеру, и не нужно стараться учиться лучше, развиваться, усерднее тренироваться? Ну да, в этом случае всё равно остаёшься самим собой - просто разиваешь свои качества, способности, которые помогает, мотивирует тебя развивать Бог, учитель, тренер...
Человек сам себе учитель, остальное это вспомогательные элементы, если это корректно так выразиться) Сначала нужно встать на ноги, а потом ими начать передвигать.

Участник

Сообщение Мысль » 08 апр 2017, 20:26

Anton_M писал(а): такое тоже бывает...часто на форумах читал, что любовь порой вообще приходит далеко не сразу, а потом, когда что-то понимаешь, или что-то с тобой происходит и начинаешь ценить человека, которого ранее не ценил. просто переоцениваешь ситуацию полностью из-за каких-то событий, которые как раз и могут посылаться для таких целей
Не, у меня всегда как-то сразу))) Единственное - раньше я оценивала внешность, а сейчас оценила внутренние качества, которые скрыты, но я их нащупала) Просто я уже давно одна, как раз происходил процесс трансформации, новая я))

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 20:31

Parzifal
все правильно, надо учиться и уметь раскачиваться самому и не зависеть ни от кого, это идеальный вариант, быть самостоятельным и самодостаточным, но жизнь нелинейна, всякое бывает...порой, живет человек, скрытый бриллиант, хороший, талантливый и всякое такое...но не верит в себя и с тараканами в голове. Умная женщина подтолкнет его и получит и свою долю выгоды от этого, материальную тоже, конечно. Но разве лучше найти дурака, что-то уверенного лишь кукарекающего там и только на публику, как у нас любят? И жить, получая только пустые понты и проблемы.

Участник

Сообщение Мысль » 08 апр 2017, 20:35

Всем приятных выходных! :wink:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2017, 21:44

Parzifal писал(а): Мысль писал(а):
Источник цитаты что не нужно стараться быть кем-то другим лишь бы угодить, что нужно искать того человека с кем будет комфортно и что люди есть разные, да?

Интересно, спасибо, значит, и Богу не нужно угождать, и учителю, и тренеру, и не нужно стараться учиться лучше, развиваться, усерднее тренироваться? Ну да, в этом случае всё равно остаёшься самим собой - просто разиваешь свои качества, способности, которые помогает, мотивирует тебя развивать Бог, учитель, тренер...
Угождать вообще никому никогда не нужно, а тем-более Богу, тренеру или учителю. Потому что угодничество черта низкая, трусливая и лицемерная, и плох тот Учитель, которому такое от учеников надобно.
Anton_M писал(а): а я и не спорю, что нужно получать удовольствие от того, что кому-то что-то даешь, это и есть любовь - отдающая. просто бисер перед свиньями тоже метать не стоит, не каждый достоин этого
Правильно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Sturm » 08 апр 2017, 22:02

Santa Fe писал(а): А я б даже сказала, что только бабки...ибо законный брак регулирует сугубо имущественные отношения...ну низзя человека штампом в паспорте заставить любить, и даже сексом заниматься заставить низзя.
А вот семья это уже другая конструкция.
Все можно вопрос какие деньги
Но секс тоже, ибо есть люди способные унести нас на волнах в другой мир

Anton_M писал(а): ну это уже что-то примитивное вы описали, увы. любовь - это вам не бумажки денежные и не тупой трах в кустах или дома
Я описал так чтобы всем было понятно
Хотя соглашусь с вами что в браке любви нет, любовь это свободный полет не облеченный эгоизмом
А брак какразтаки из него( эгоизма) и состоит
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2017, 22:12

Sturm писал(а): Хотя соглашусь с вами что в браке любви нет, любовь это свободный полет не облеченный эгоизмом
А брак какразтаки из него( эгоизма) и состои
Да ничего подобного. Если любовь действительно была, и людям хватило ума и такта не утопить ее в рутине бытовухи, взаимного непонимания и обид, то и в браке она никуда не денется. А вот "свободный полет" это как-раз и есть эгоизм в чистом виде, который почему-то некоторые принимают за любовь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 22:15

Sturm
а мне казалось, что нормальные браки как раз и создаются по любви, потому что любовь - это надежный фундамент, а если только бабло и секс нужно поиметь из человека и нет ничего духовного, то этот карточный домик рухнет рано или поздно

Участник

Сообщение Sturm » 08 апр 2017, 22:26

Marianna_ писал(а): Да ничего подобного. Если любовь действительно была, и людям хватило ума и такта не утопить ее в рутине бытовухи, взаимного непонимания и обид, то и в браке она никуда не денется. А вот "свободный полет" это как-раз и есть эгоизм в чистом виде, который почему-то некоторые принимают за любовь.
Она растворяется в бытавухе превращаясь в привязанность в лучшем случае или в обоюдную ненависть в худшем
Не встречал ещё тех пар которые не пришли в итоге к этому. Но самое забавное что в гражданском браке все не так.
Я допускаю что моя теория не абсолютна и может иметь редкие исключения, но их я пока не видел.

А почему "свободный полет" есть эгоизм ?! Вы можете както поподробней изложить вашу точку зрения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2017, 22:29

Sturm писал(а):
А почему "свободный полет" есть эгоизм ?! Вы можете както поподробней изложить вашу точку зрения
Могу. Потому что в таких отношениях нет фундаментальной ответственности друг перед другом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 22:36

Sturm писал(а): Она растворяется в бытавухе превращаясь в привязанность в лучшем случае или в обоюдную ненависть в худшем
потому что любовь - это порой и нелегкий труд, а не жениться и сложить ручки-ножки на диване. Есть выбор - развивать отношения какими-то путями или деградировать и расходиться. Или вверх или вниз. Как развивать отношения? Разные способы, главное, чтобы все не застопорилось на сексе и животных инстинктах, типа пожрать-поспать и бабло протратить, как тут некоторые советуют, потому что этим быстро пресыщаешься и все надоедает, а перешло во что-то духовное. Почему же, есть пары, живут годами и любят друг друга, потому что как раз и не погрязли в бытовухе, сексе и марнотратстве. Этим как раз "заедают" отсутствие любви, а не наоборот. Могут быть какие-то общие увлечения, да даже общий бизнес объединяет, главное в чем-то идти вперед, а не ждать пенсии и топиться в нестиранных носках с идеей "главное - это дети и борщи". Развиваться как-то как личностям, и чтобы взгляды были более-менее одинаковые, а не я тебе про одно, а ты мне про десятое. Ну и примерно один и тот же интеллектуальный уровень, а то тоже встречал - один умный, а с другим только про выращивание картохи поговорить можно.

Участник

Сообщение Sturm » 08 апр 2017, 22:42

Marianna_ писал(а):
Sturm писал(а):
Могу. Потому что в таких отношениях нет фундаментальной ответственности друг перед другом.
Опишите пожалуйста как вы представляете эту ответственность
Anton_M писал(а):Sturm
а мне казалось, что нормальные браки как раз и создаются по любви, потому что любовь - это надежный фундамент, а если только бабло и секс нужно поиметь из человека и нет ничего духовного, то этот карточный домик рухнет рано или поздно
В посте выше я уже написал Marianna(e) ответ на похожий вопрос
Добавлю лишь что фундамент не настолько прочен насколько люди думают, возможно все упирается в невозможность познать себя и свои возможности, что в итоге приводит часто к плачевным последствиям.( как пример - мужчина в самом расцвете сил влюбился в девушку( любовь есть) под напором родственников( как сознательным так и подсознательным)женится заводит семью детей, но сам он этого не хочет. Что в итоге приводит к дисфорическим настроениям, пьянству ругани и плохому воспитанию подрастающего поколения.
Причём когда они только были в ЗАГСе он сам кричал и был в грудь вот семья вот моя мечта, а в итоге. Катализатором разрушения в данном случае послужила бытавуха?! Либо же невозможность понять то что человек реально хочет?!)
Последний раз редактировалось Sturm 08 апр 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 08 апр 2017, 22:43

Marianna_ писал(а): Угождать вообще никому никогда не нужно, а тем-более Богу, тренеру или учителю. Потому что угодничество черта низкая, трусливая и лицемерная, и плох тот Учитель, которому такое от учеников надобно.
Я неправильно выразился - не угождать, а стремиться понравиться, соответствовать уровню учителя, чтобы он похвалил, признал за своего... это, конечно, невысокий уровень, если ученик ждёт похвалу, но люди, всё-таки, пока ещё не Боги, и человеческое им не чуждо...

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 22:49

Sturm писал(а): как пример - мужчина в самом расцвете сил влюбился в девушку( любовь есть) под напором родственников( как сознательным так и подсознательным)женится заводит семью детей, но сам он этого не хочет. Что в итоге приводит к дисфорическим настроениям, пьянству ругани и плохому воспитанию подрастающего поколения.
какой-то неудачный пример, зачем же под напором кого-то вообще жениться, другое дело, что зрелые люди в брак вступают вполне осознанно, а сам факт брака представляется осознанием их ответственности друг перед другом. они понимают, что хотят друг от друга и закрепляют серьезные намерения бракосочетанием. Но не спорю, в брак могут вступать и незрелые люди, но те, кто не имеет серьезных намерений вообще совсем не вступают ни в какой в брак. Такие себе легкие отношения и вдруг что, то "ну ты же понимаешь, никто никому ничего не должен", на это они и рассчитаны.
Последний раз редактировалось Anton_M 08 апр 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2017, 22:51

Anton_M писал(а):
потому что любовь - это порой и нелегкий труд, а не жениться и сложить ручки-ножки на диване. Есть выбор - развивать отношения какими-то путями или деградировать и расходиться. Или вверх или вниз. Как развивать отношения? Разные способы, главное, чтобы все не застопорилось на сексе и животных инстинктах, типа пожрать-поспать и бабло протратить, как тут некоторые советуют, потому что этим быстро пресыщаешься и все надоедает, а перешло во что-то духовное. Почему же, есть пары, живут годами и любят друг друга, потому что как раз и не погрязли в бытовухе, сексе и марнотратстве. Этим как раз "заедают" отсутствие любви, а не наоборот. Могут быть какие-то общие увлечения, да даже общий бизнес объединяет, главное в чем-то идти вперед, а не ждать пенсии и топиться в нестиранных носках с идеей "главное - это дети и борщи". Развиваться как-то как личностям, и чтобы взгляды были более-менее одинаковые, а не я тебе про одно, а ты мне про десятое. Ну и примерно один и тот же интеллектуальный уровень, а то тоже встречал - один умный, а с другим только про выращивание картохи поговорить можно.
Вы Правы. Я тоже так считаю и всегда считала.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2017, 22:57

Sturm писал(а):
Опишите пожалуйста как вы представляете эту ответственность
Она абсолютно во всем Необходим учитывать не только свое "хочу", но и интересы другого. Необходимо бережно относиться к человеку, чтобы не причинять ему ненужную боль своими топорными словами или действиями. Иногда приходится от чего-то отказываться ради душевного комфорта или здоровья другого человека. И это должно быть обоюдным. По-другому ничего не получится.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Sturm » 08 апр 2017, 22:59

Anton_M писал(а): какой-то неудачный пример, зачем же под напором кого-то вообще жениться, другое дело, что зрелые люди в брак вступают вполне осознанно, а сам факт брака представляется осознанием их ответственности друг перед другом. они понимают, что хотят друг от друга и закрепляют серьезные намерения бракосочетанием. Но не спорю, в брак могут вступать и незрелые люди, но те, кто не имеет серьезных намерений вообще не вступают в брак. Такие себе легкие отношения и вдруг что, то "ну ты же понимаешь, никто никому ничего не должен".
Люди в большинстве своём это делают под напором обстоятельств. Честно я не разу не видел свадеб по любви( не такто любовь была но мыслей из-за неё пожениться не было( конечно если не замешены деньги и секс)) либо женщина боится что станет старой и мужик её кинет( или хочет детей и боится ), либо мужчине на мозги родственники сознательно(и подсознательно) давят обещая поддержку и всяческие блага.( исключений из этого правил не разу не встречал)

Вообщем мой вывод по данному вопросу прост любовь должна быть свободной
Marianna_ писал(а): Она абсолютно во всем Необходим учитывать не только свое "хочу", но и интересы другого. Необходимо бережно относиться к человеку, чтобы не причинять ему ненужную боль своими топорными словами или действиями. Иногда приходится от чего-то отказываться ради душевного комфорта или здоровья другого человека. И это должно быть обоюдным. По-другому ничего не получится.
Вот это и есть найти своего человека а именно когда твоё хочу совпадает с его.
Свой человек понимает тебя и помогает ( а не плачет и ноет когда что-то пошло не по его плану)
Есть ситуации когда человек действительно нуждается в твоей помощи и они являются тем исключением.
И да обоюдность согласен

Если эти пункты не совпадают то это уже садомазохистские отношения
Последний раз редактировалось Sturm 08 апр 2017, 23:06, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 23:00

Marianna_ писал(а): Вы Правы. Я тоже так считаю и всегда считала.
да, так и есть, вижу примеры из жизни...кстати, бывает и так, когда в браке один партнер "перерастает" другого в развитии, а другой остается на прежнем уровне. Тогда тоже люди расходятся, если нет возможности другому подтянутся до уровня более развитого человека как личности. всякое бывает, потому что основная идея - это развитие, по моему, а брак должен этому только способствовать, а не наоборот - тормозить людей и топить в бытовухе, но выбор то остается за самими людьми, что им делать...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 08 апр 2017, 23:06

Sturm , не путайте любовь и секс. Хочется свободного траха без обязательств и что б было приготовленно, постиранно и пр... Эт одно. При чем тут любовь? С любимым хочется быть и хочется ограничить свою свободу. Когда любишь берешь ответственность за другого... А у вас психология мотылька. Кака уж тут лЯбофффь?)))))).... Никакой. Одни инстинкты с филосовским прикрытием)))
Последний раз редактировалось Lady-darkness 08 апр 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 23:08

Sturm
Ну как-то вы всех под одну гребенку загребли. Конечно, есть свадьбы по принципу "надо, потому что надо", кто же спорит, но есть и более осознанные люди, которые будут ждать столько, сколько нужно, чтобы пойти на серьезный шаг с подходящим человеком, или вообще ничего не ждать. Тут же на форуме вот советуют - не ждите ничего, развивайтесь как личность, живите в свое удовольствие, не гоняйтесь за браками и оно само все придет в нужное время в нужном месте. Оно так и должно быть - когда готов к чему-то, самодостаточен, тогда сработает магнит автоматически, а не навязчиво жениться, потому что соседи или родственники осудят, или потому что "время пришло". Такое есть только у людей с ограниченным мышлением - жить с оглядкой на кого-то или на что-то. Хотя говорить это легко, конечно, главное - прийти к этому.

Ответить